|
|
11.02.2018, 22:07
|
|
Постоянный участник
|
А ещё он дышал. Святым духом.)
|
|
|
11.02.2018, 22:42
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Пойс, фигня именно в том, что я в конкретно этом моменте, как раз и есть достаточно осведомлен. Так вот, в основе, в краеугольным камне, так сказать, вероисповедания Христианства и лежит тот тезис, что это ОДИН И ТОТ ЖЕ бог!!!
Т.е. - все перечисленные тобой "добродетели" и творил он же, только в другом обличии. Христос-Спаситель, и тот, кто устраивал пожары, геноцид, потоп и все прочие прелести - это одно и то же "лицо"!!!
|
Ну и что?
Имеет полное право. Он же Бог.
Как свинарь имеет право резать свиней. Он же создал людей, он им заповеди дал...
Да что я тебе прописные истины...
Не вижу смысла в спорах. Бог - владыка и Создатель. Как решит, так и сделает. И вякать против Него глупее глупого.
Как грится "...акбар!"
|
11.02.2018, 22:56
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну как "не вижу смысла?", смыслов тьма. И первым же - тот, о котором я упомянул вначале. Тем, что его волей отравдываются геноцид, войны и убийства. Но при этом с декларированием наличия какой-то "духовности". А все в общем-то просто - власть, влияние и финансовые интересы. И все это на почве так близкого тебе русского народа, приучаемого к мысли, что он раб Божий.
|
11.02.2018, 23:02
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну как "не вижу смысла?", смыслов тьма.
|
Смыслов в споре с тобой?
Ноль.
|
12.02.2018, 00:40
|
|
Младший ученик мастера
|
Да при чем тут я. Убери меня - ничего не изменится. Ты же без меня это сам сформулировал!
Цитата:
Сообщение от pois
Да да да именно ОН так разделил людей и посеял среди них рознь.
Именно поэтому идут бои и льётся кровь за родной язык общения. И будет литься и будет рознь, пока ОН не разрешит.
|
|
12.02.2018, 00:51
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да при чем тут я.
|
Тогда с кем мне спорить? С НИМ???
|
12.02.2018, 01:56
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну с собой, по крайней мере... Уж больно наглядная диалектика противоречий.
|
12.02.2018, 08:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Тогда с кем мне спорить? С НИМ???
|
Ты чо? Низзя!) Кстати, если применить твою логику, то всё, что происходит со всеми, в том числе и с русским народом, исключительно божья воля. Поэтому тут вообще говорить не о чем, не то, что темы типа "русский вопрос", открывать. А уж спорть... Упаси он.))) Кстати, обрати внимание. Тут все так этой темой заинтересовались, что вообще никто в ней ничего не пишет.
|
|
|
12.02.2018, 09:18
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты чо? Низзя!) Кстати, если применить твою логику, то всё, что происходит со всеми, в том числе и с русским народом, исключительно божья воля. Поэтому тут вообще говорить не о чем, не то, что темы типа "русский вопрос", открывать. А уж спорть... Упаси он.))) Кстати, обрати внимание. Тут все так этой темой заинтересовались, что вообще никто в ней ничего не пишет.
|
Ты бросаешься в крайность. Далеко не всё предопределено.
Остаётся много простора для поступков самогО человека и его ответственности за эти поступки. Иначе теряет смысл само понятие заповедей.
А на языки это именно Он людей разделил, поэтому всякое смешение или уничтожение языков тоже получается против ЕГО воли.
Вопросу я даю время устаканиться. Повышенный ажиотаж там неуместен. Вопрос вековой давности и спешка там или конфронтация совершенно ни к чему.
Вопрос ЕСТЬ, он назревает подспудно и однажды всё-таки лопнет как и всякое запретное или полузапретное бурление. Надо только осознавать наличие и понимать "откуда ноги растут"
|
12.02.2018, 10:07
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
А на языки это именно Он людей разделил
|
Хотелось бы ознакомиться с механизмом такого деления. Например романской группы языков.
|
12.02.2018, 10:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Хотелось бы ознакомиться с механизмом такого деления. Например романской группы языков.
|
Да будет романская группа языков.
|
|
|
12.02.2018, 10:38
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
будет романская группа языков
|
Ты забыл "аминь" добавить.
|
|
|
12.02.2018, 14:41
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Да будет романская группа языков.
|
Ему и говорить ничего не надо. Взял да и сделал.
|
12.02.2018, 14:58
|
|
Младший ученик мастера
|
Все-таки для меня это загадка... как, КАК? могут люди верить в мощнейший абсурд, да ещё и с нестыковками, имея такое количество опровергающей очевидности. В Деда Мороза не верят, а в это верят...
|
12.02.2018, 16:19
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Все-таки для меня это загадка... как, КАК? могут люди верить в мощнейший абсурд, да ещё и с нестыковками, имея такое количество опровергающей очевидности. В Деда Мороза не верят, а в это верят...
|
Именно точно так же как и НЕ верить.
Посмотри сколь тех кто верит. Прям все дураки? Да?
Один ты умный такой, весь в белом.
Уйми хоть гордыню. Не бросайся крайними эпитетами.
"ты сердишься, значит ты неправ" (не помню кто сказал)
|
12.02.2018, 16:42
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
КАК?
|
Вот так, например:
|
12.02.2018, 16:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Ну ты же тоже что-то считаешь истиной, когда для других это полная ахинея. Никуда не деться.
|
|
|
12.02.2018, 17:37
|
|
Младший ученик мастера
|
pois, я не сержусь, я огорчаюсь. И огорчает именно количество людей, которые записывают дарованный миллионами лет эволюции разум в коробку ограничений. Печальный итог постсоветского образования и пропаганды.
Какие могут быть перспективы, когда на освящение КОСМИЧЕСКИХ кораблей (!!!!!!!) тратят сотни тысяч из бюджета!!! , а центральному ТВ всерьёз обсуждают "плоскую Землю"!!!
|
12.02.2018, 17:43
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну ты же тоже что-то считаешь истиной, когда для других это полная ахинея. Никуда не деться.
|
Нет, Вега. Не считаю. Я сравнивают количество доказательств. Материальных доказательств. И я с охотой приму гипотезу создания Вселенной Господом Богом, наравне с остальными, будь у неё хоть единственный разумный аргумент.
Зато доказательств происхождения этой версии из народных верований племён Северной Африки - сколько угодно.
|
12.02.2018, 17:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Плохой аргумент.
"По улицам Москвы бродят тираннозавры" - верно или нет?, вроде две "истины", но они не равноправны.
|
|
|