|
|
16.08.2014, 18:21
|
|
Постоянный участник
|
как вариант, да. И еще как вариант это называется лицемреием, и еще как вариант это называется "достижением своих целей" как всегда не в черно-белом мире вариант далеко не один.
|
16.08.2014, 18:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Как-то до сих пор я словосочетание "круговая порука" несколько иначе понимала.
|
А как вы понимали это словосочетание?
|
|
|
16.08.2014, 18:28
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
В инете действует вечный принцип "Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку
|
То есть ты тоже думаешь, как и она, что мне приятно с тобой общаться из-за того, что у тебя лев на аватарке? Или потому, что у тебя десять зеленых квадратиков? М?
Вот у УмНика нет аватарки, так значит за это с ним многие спорят, а кто-то в игноре держит?
Или то, что Надежда красивых (действительно -красивых) юзерпиков наставила, так это как-то сподвигнет меня на диалоги?
Нет, ребята. Считайте меня старомодным, но я расцениваю юзерпики, лищь как вспомогательное средство выражения эмоций. Это моя гримасса, если хотите, которой я сопровождаю текст. А статус я вообще удалил (спасибо АDv), ибо мои посты лучше скажут обо мне, чем я сам. Как бы это выглядело, если бы мы в реале ходили со статусом на футболках? Типа: "Хочу замуж", " Вам всем п-ц", "Я лучший" и т.п. Подпись... ну еще как-то понимаю, для шапочного знакомства. Скажи мне, что за чушь ты несешь и я скажу, кто ты. Как-то так.
|
16.08.2014, 18:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
"Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку.
|
Взаимовыгодный обмен.. Вот интересно, чем дружба настоящая отличается от сделки? На ваш взгляд..
|
|
|
16.08.2014, 18:31
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
А как вы понимали это словосочетание?
|
Ну, в целом для меня оно несёт негативный оттенок. Потеря личности в толпе. Отсутствие собственного мнения и в то же время активно выражаемая поддержка морали и поступков той группы людей, к которой "относится" индивидуум.
"Кто не с нами, тот против нас" из этой же оперы, пожалуй, но надо подумать.
|
16.08.2014, 18:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
То есть ты тоже думаешь, как и она, что мне приятно с тобой общаться из-за того, что у тебя лев на аватарке? Или потому, что у тебя десять зеленых квадратиков? М?
Вот у УмНика нет аватарки, так значит за это с ним многие спорят, а кто-то в игноре держит?
Или то, что Надежда красивых (действительно -красивых) юзерпиков наставила, так это как-то сподвигнет меня на диалоги?
Нет, ребята. Считайте меня старомодным, но я расцениваю юзерпики, лищь как вспомогательное средство выражения эмоций. Это моя гримасса, если хотите, которой я сопровождаю текст. А статус я вообще удалил (спасибо АDv), ибо мои посты лучше скажут обо мне, чем я сам. Как бы это выглядело, если бы мы в реале ходили со статусом на футболках? Типа: "Хочу замуж", " Вам всем п-ц", "Я лучший" и т.п. Подпись... ну еще как-то понимаю, для шапочного знакомства. Скажи мне, что за чушь ты несешь и я скажу, кто ты. Как-то так. 
|
Нет. Я считаю что вы предвзяты и вам просто не нравлюсь. Из за..  Потому что у вас свои взгляды, которые идут в разрез с моими? Нет. Потому что стиль моего письма вам не понятен. И потому неприятен.
Могу даже предположить с кем именно вы подчёркиваете мне явное своё пренебрежение. Но не стану. Говорю как есть - на тот форум я всё равно не вернусь и точка! Жирная!
|
|
|
16.08.2014, 18:36
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Могу даже предположить с кем именно вы подчёркиваете мне явное своё пренебрежение. Но не стану. Говорю как есть - на тот форум я всё равно не вернусь и точка! Жирная!
|
А можно непричастным полюбопытствовать, раз уж Вы не в личке, а прилюдно?
Надежда, Вы уже не раз говорите об этом "том" форуме и "невозвращении". Применимо к различным людям и диалогам. А о чём в принципе разговор?
|
16.08.2014, 18:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну, в целом для меня оно несёт негативный оттенок. Потеря личности в толпе. Отсутствие собственного мнения и в то же время активно выражаемая поддержка морали и поступков той группы людей, к которой "относится" индивидуум.
"Кто не с нами, тот против нас" из этой же оперы, пожалуй, но надо подумать. 
|
А почему этому индивидууму, который не с ними нельзя быть нейтральным? Ведь его позиция - не быть против, а оставаться самим собой? Ведь он стоит в сторонке и казалось бы той самой группе не вредит и даже не мешает. Почему группа нацелена на помешать ему? Зачем? Вот тут вывод может быть таким - *круговая порука* группы лиц? Только это разве дружба у сгруппировавшихся?
|
|
|
16.08.2014, 18:39
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Подпись... ну еще как-то понимаю, для шапочного знакомства. Скажи мне, что за чушь ты несешь и я скажу, кто ты. Как-то так.
|
"У этой картины очень большая пользя, она дырку на стене загораживает!" От моей подписи мне очень большая польза - она побуждает меня тщательнее следить за словами и мыслями.
|
16.08.2014, 18:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А можно непричастным полюбопытствовать, раз уж Вы не в личке, а прилюдно?
Надежда, Вы уже не раз говорите об этом "том" форуме и "невозвращении". Применимо к различным людям и диалогам. А о чём в принципе разговор? 
|
В принципе о том что меня выдавливают и отсюда тоже.
|
|
|
16.08.2014, 18:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Вот интересно, чем дружба настоящая отличается от сделки? На ваш взгляд.
|
Тем, что, когда делаешь для человека что-то хорошее, не ждешь ничего взамен?
|
16.08.2014, 18:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
"Я лучший" и т.п. Подпись... ну еще как-то понимаю, для шапочного знакомства. Скажи мне, что за чушь ты несешь и я скажу, кто ты. Как-то так.
|
Чушь
|
|
|
16.08.2014, 18:43
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
А почему этому индивидууму, который не с ними нельзя быть нейтральным?
|
Кто сказал? Конечно можно!
Цитата:
Сообщение от Надежда
Ведь он стоит в сторонке и казалось бы той самой группе не вредит и даже не мешает. Почему группа нацелена на помешать ему? Зачем?
|
А это Вы откуда взяли?
Цитата:
Сообщение от Надежда
Вот тут вывод может быть таким - *круговая порука* группы лиц? Только это разве дружба у сгруппировавшихся?
|
Трудно предположить "круговую поруку" у единственного члена.))
А дружба... Почему нет? Дружба, семья, любовник, ребёнок... Мы часто склонны поддержать тех, с кем находимся в хороших отношениях. Почему Вы считаете это противоестественным?
|
16.08.2014, 18:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Тем, что, когда делаешь для человека что-то хорошее, не ждешь ничего взамен?
|
Да.) Не потому что не ждёшь. Не потому что - дружочек, я вот тебе сделала доброе дело *услужи ка и ты мне в отместку* - вот это самое не хорошее по моему вообще что бывает.. И это точно не дружба, а сделка. Дружба это то что между людьми существует всегда. А не раз. И если я человеку помогла не жду взамен ничего. Его желание - залог его поступка. Нет желания? Зато есть главное - чистота и честность во взаимоотношениях. Это настоящая дружба. Ну мне так кажется.
|
|
|
16.08.2014, 18:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
если бы мы в реале ходили со статусом на футболках? Типа: "Хочу замуж", " Вам всем п-ц", "Я лучший"
|
а ты не видел в реале таких футболок???
|
16.08.2014, 18:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А это Вы откуда взяли?
|
Я умею читать и наблюдать..)
|
|
|
16.08.2014, 18:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
То есть ты тоже думаешь, как и она, что мне приятно с тобой общаться из-за того, что у тебя лев на аватарке?
|
у меня не лев, у меня львенок... а лев это несущественно и неважно.
|
16.08.2014, 18:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Мы часто склонны поддержать тех, с кем находимся в хороших отношениях. Почему Вы считаете это противоестественным?
|
Нет, я не считаю это противоестественным. Можно поддерживать того кто вам нравится, но - * против кого мы сегодня дружить будем?*
Вот что увы не красиво. А вовсе не противоестественно. Не хорошо это..
|
|
|
16.08.2014, 18:52
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Я умею читать и наблюдать..)
|
В том моём посте?? 
Имхо, Вы слишком часто говорите вовсе не о том, о чём с Вами в данный момент разговаривают.)) Не то, чтобы меня лично это сильно удивляет, но это Ваш выбор и Вам же приходится получать его последствия. Если они Вас устраивают - почему нет? 
Просто некоторым не слишком удобно "получать ответы не на свои вопросы", но это же не Ваши проблемы, правда?
Цитата:
Сообщение от Надежда
выдавливают и отсюда тоже
|
При чём тут "отсюда", когда в вопросе было про "оттуда"?
Ладно, проехали. Будем считать, что недельный лимит моего долготерпения успешно утилизирован.
|
16.08.2014, 18:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
а ты не видел в реале таких футболок???
|
Я замужем. С 1987 года. Хм.. И никогда в жизни любовника не было. Противная приличная жена. Зараза такая, постоянная.. Ужас просто. средневековье какое то в верности постулатов чести семьи и достоинства и чистоты отношений супругов. Какой *хочу в замуж?* Капец..( Во выводы у мужчины.. Хнык. хнык..
|
|
|