|
|
17.03.2015, 16:46
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Я думала, ты спросишь, кто враг. Важный момент - ведь он у нас общий, это террористы, захватившие власть в Киеве.
|
К чему спрашивать очевидные вещи? Разве что не столько в Киеве, сколько еще дальше... В Киеве только их "шестерки".
Вот когда это спокойно поймут все стороны - тогда с ситуацией и можно будет что-то делать. А для начала понимания нужно начало разговора. Надо вспомнить, что с обеих сторон люди. Разные. Вот потому-то и просил не делить всех и вся на своих и чужих. Не удалось...
|
17.03.2015, 16:46
|
|
Фей драконий
|
ADv, прежде всего нужно определиться с аксиомами . От какой печки танцуем . Пример :
Если МЫ одна нация , то где должна быть столица , кто будет рулить .
Или , весь мир то фашисты ?
|
|
|
17.03.2015, 16:47
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Сейчас антироссийская истерия подпитывается подогревается искусственно,
|
При этом в основном истерией российской.
|
17.03.2015, 16:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Алька
Они не хотят быть вам близкими, неужели же это простая мысль, не приходила в вашу голову?
|
УмНик ее вполне конкретно выразил.
|
17.03.2015, 16:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
УмНик ее вполне конкретно выразил.
|
Ну вот...а чего нам-то по этому вопросу "посыпать голову пеплом" ?
преференций для украинцев было много, хорошего они от нас видели тоже много, я про эти четверть века независимости, а не про времена ариев ))
Ездили к нам без виз, работали тут как хотели, денежку домой привозили, кто хотел переехать в РФ - переехали, в гражданских правах их не ущемляли и за говор "шо це таке" в бубен не били. Совместные бизнесы тоже не тормозили, культуру в подполье не загоняли, и вобщем ни чем особо не отличали мы их от себя.
И вдруг ТАМ уровень русофобии зашкаливает, даже за русофобию азиатчины...Даст ист фантастишь. Ну нельзя ж так плевать в руку дарующую? Деликатней надо бы, с нами, кредиторами.
|
|
|
17.03.2015, 17:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Алька
Ну вот...а чего нам-то по этому вопросу "посыпать голову пеплом" ?
|
Нет. Но и поливать грязью чужую голову не стоит. А вот поддерживать людей, невзирая на все, оставшимися русскими (в широком смысле слова) надо. И, если честно, я восхищаюсь теми, кто сохранил свою самоидентификацию вопреки всем стараниям пропаганды и насильственной украинизации.
Давай представим гипотетическую ситуацию. Завтра меняется власть на Украине на пророссийскую. Выключается антирусская пропаганда, экономика берет курс на реинтеграцию. И что мы будем делать со всей той грязью, которую уже вылили на головы украинских граждан? Как мы сможем прийти к взаимопониманию?
|
17.03.2015, 17:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И что мы будем делать со всей той грязью, которую уже вылили на головы украинских граждан? Как мы сможем прийти к взаимопониманию?
|
А они? меч он знаете ли обоюдоострый. Не возьму больше украинцев на работу, возьму только с пропиской Донецкой и Луганской области. Ибо ни за что их там лупят.
|
|
|
17.03.2015, 17:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Алька
А они? меч он знаете ли обоюдоострый. Не возьму больше украинцев на работу
|
И какую цель ты этим поступком хочешь добиться? Спрашиваю без иронии. Попробуй просто ответить.
|
17.03.2015, 17:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И какую цель ты этим поступком хочешь добиться? Спрашиваю без иронии. Попробуй просто ответить.
|
Это не цель, это посмотрев на всё - вывод. Просто личное решение.
Я к примеру и граждан Средней Азии тоже на работу не возьму. Лучше возьму пензенских или ивановских мужиков, пусть смогут заработать и свои семьи накормить.
|
|
|
17.03.2015, 17:38
|
|
Постоянный участник
|
Лев Вершинин о ситуации
#t=557
|
|
|
17.03.2015, 17:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Алька
Это не цель, это посмотрев на всё - вывод. Просто личное решение.
|
Наказание?
|
17.03.2015, 17:46
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Алька
Я к примеру и граждан Средней Азии тоже на работу не возьму. Лучше возьму пензенских или ивановских мужиков, пусть смогут заработать и свои семьи накормить.
|
Вот и становятся понятны бухтения Пойса. Ибо в Эстонии есть свои альки, которые сделали для себя определенные выводы и решили себе, кого надо брать на работу.
|
|
|
17.03.2015, 17:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Наказание?
|
"симметричный ответ Чермберлену" (с)
Да не мучайтесь сами и меня не мучайте. Кто хочет жить/быть с Россией в мире тот и будет. А кто не хочет - тот не будет. Пусть будет с Европой или там на заработки едет в Турцию....Я не считаю что мы как-то в ответе за весь мир и его процветание на глобусе. Это же советское прошлое, а я с ним в себе борюсь.
|
|
|
17.03.2015, 17:52
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Алька
Кто хочет жить/быть с Россией в мире тот и будет. А кто не хочет - тот не будет.
|
Вот решил Черниговец быть с Россией, получил пинка, вернулся грустный домой и говорит - "все правда, не держат они нас за людей, пойду в АТО, постреляю... "
|
17.03.2015, 17:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Вот и становятся понятны бухтения Пойса. Ибо в Эстонии есть свои альки, которые сделали для себя определенные выводы и решили себе, кого надо брать на работу.
|
Имеют право, почему нет? Я тоже очень избирательно подхожу к набору штатов, правда, критерии не по месту жительства.
Хотя, с западной Украины не взяла бы никого.
|
|
|
17.03.2015, 17:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот решил Черниговец быть с Россией, получил пинка, вернулся грустный домой и говорит
|
По срокам, рожать еще рано.
Вот в 91-м было, и много и многие кричали " русня убирайтесь в свою Россию". Переболели лет через десять, сейчас ни чего, лыбяться все, говорят "не знаем кто, а только не мы.."
Супруг у меня русский, в детстве переезжал в Душанбе. Там перед тем как в Афгане войне начаться, таджики фабрику спалили и русских прессовать начали. В СССР про это не писали. Хотя в нём вообще писали только то, что надо.
|
|
|
17.03.2015, 18:00
|
|
спокойствие
|
Цитата:
бухтения Пойса
|
Фу!!!
Кель выраженс, мамдам.
Я просто довожу голую правду как она есть.
|
17.03.2015, 18:01
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Имеют право
|
Да я и не спорю. Но вот как-то так и складываются "межнациональные" отношения, перерастающие в проблемы. Потому как все мы люди, все человеки. И права имеем.
|
|
|
17.03.2015, 18:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Но вот как-то так и складываются "межнациональные" отношения, перерастающие в проблемы.
|
Тотальная толерантность тоже, знаете ли, к всеобщему счастью не приводит.
|
|
|
17.03.2015, 18:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Но вот как-то так и складываются "межнациональные" отношения, перерастающие в проблемы
|
И что? вот поселиться над вашей квартирой или же за стенкой невменяемый сосед, будет пить, гулять, бить посуду среди ночи и в окно тошнить, и чем больше вы на это закрываете глаза, тем всё хуже он будет себя вести. У вас собственно не большой выбор и два варианта - либо вы ему в бубен, либо терпите.
Когда у нас был такой сосед, муж поднялся выше и дал ему в бубен. Один раз. Но так, что сразу протрезвело и в голове прояснело и режим тишины стал соблюдаться. Просто прекрасно-вежливые отношения стали. А любить нас и браться совершенно и не обязательно.
Кстати сосед русский, так что мораль сей басни вовсе не в нации, а в некоем общежитии людей ( народов) где не только права, но и обязанности есть
|
|
|