|
|
02.11.2015, 22:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Легкая альтернатива блюдам из продуктов животного происхождения, наиболее жирным и вредным
|
Картофель-фри
|
|
|
02.11.2015, 22:53
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Картофель-фри
|
Лучше уж картофель фри, чем в том же количестве и качестве масла приготовленные котлеты с гарниром из него.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Брезгую китайской ... одежды
|
В связи со средними характеристиками экспортной продукции, "китайский" стало синонимом "некачественный".
|
02.11.2015, 22:58
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я ничего плохого в том, что в меню будут вегетарианские блюда, не вижу. Другое дело, что следовало бы это не в виде закона делать, а так, чтобы сами кафе к этому пришли. Иначе придется второй закон издавать, где все вегетарианские кафе следует обязать иметь в меню мясные варианты своих блюд.
P.S. Интересно, а как в веганском исполнении будет выглядеть стейк из мраморной говядины мидл прожарки?
|
Причем тут стейк?))) Просто должны быть разные варианты еды. Помимо стейков, супы, салатики и паста для веганов. Меня вот напрягает, что в некоторых ресторанах, кроме овощей на гриле нечего есть, а еще, что в твою пасту могут сливочного масла бахнуть (хотя в меню не указано).
В Италии 4 млн веганов и столько же вегетарианцев. Это опять же и ресторанам выгодно, к ним смогут приходить смешанные компании, да и вег еду готовить не так сложно, среднеземноморская кухня много таких блюд включает
|
02.11.2015, 23:12
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
В Италии 4 млн веганов и столько же вегетарианцев
|
Но едят такую пищу не только вегетарианцы
|
02.11.2015, 23:27
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Но едят такую пищу не только вегетарианцы 
|
Именно
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Картофель-фри 
|
Вегетарианцы, обычно, более внимательны к своему здоровью. Сомнительно, что они будут фри есть.
|
02.11.2015, 23:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Причем тут стейк?
|
Вот при этом:
Цитата:
Сообщение от Letizia
В Италии вступает в силу закон, по которому, все рестораны и кафе обязаны включить в своё меню вегетарианские и веганские варианты блюд.
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Это опять же и ресторанам выгодно
|
Вот именно! Но зачем тогда этот тупой закон?
Так ты согласна, что вегетарианские кафе и рестораны должны иметь в меню мясные блюда?
|
02.11.2015, 23:58
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот при этом:
Вот именно! Но зачем тогда этот тупой закон?
Так ты согласна, что вегетарианские кафе и рестораны должны иметь в меню мясные блюда?
|
Нет. Вегетарианские - это направленность. Там обычно хозяева вегетарианцы. Как ты себе это представляешь?) И таких кафе не так уж много, а заявлены они как специализированные.
|
03.11.2015, 00:07
|
|
Младший ученик мастера
|
"Кебаб-хаус" - тоже направленность, с какого туда идти веганам?
|
03.11.2015, 00:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Вегетарианцы, обычно, более внимательны к своему здоровью. Сомнительно, что они будут фри есть.
|
Всего-навсего дал название блюда под указанную характеристику
Цитата:
Сообщение от Aurum
Легкая альтернатива блюдам из продуктов животного происхождения, наиболее жирным и вредным
|
|
|
|
03.11.2015, 00:39
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Нет. Вегетарианские - это направленность.
|
А мясоедение это что? Норма?
|
03.11.2015, 01:34
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А мясоедение это что? Норма?
|
Более распостранённая форма питания.
Цитата:
Сообщение от t_d_
"Кебаб-хаус" - тоже направленность, с какого туда идти веганам?
|
Ну...там фалафель есть  А вообще, не пойдут.
|
03.11.2015, 01:51
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А вообще, не пойдут.
|
А тогда НАХРЕНА такие законы издавать!?!
Вот именно с момента лобби таких законов, все это - начинает очень напоминать гей-парады. А уж когда начинаются "травоядные демонстрации" - тут сразу - "туши свет, сливай воду". И простое пищевое (сексуальное, религиозное, музыкальное) пристрастие начинает вонять политикой.
|
03.11.2015, 01:55
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот именно с момента лобби таких законов, все это - начинает очень напоминать гей-парады. А уж когда начинаются "травоядные демонстрации" - тут сразу - "туши свет, сливай воду". И простое пищевое (сексуальное, религиозное, музыкальное) пристрастие начинает вонять политикой.
|
Ну в кебабе итак есть что вегану покушать. Им пофиг на закон
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Вот представь, ты с друзьями на обед заезжаешь в ресторан, а там нет ничего, что бы ты мог съесть. Нормально?
|
03.11.2015, 02:43
|
|
Младший ученик мастера
|
А почему это проблемы ресторана? Нормально!?!
Если я прихожу в магазин и там нет того сорта пива, который я беру обычно, я или выбираю по наличию, или валю в другой магазин. Это мои проблемы.
Требовать в рыбном ресторане бифштекс с кровью, а в "кавказской кухне" упираться, чтобы тебе подали суси - по меньшей мере наглость. Почему странности одной группы людей следует учитывать, да еще и на законодательном уровне, и ты это "на голубом глазу" заявляешь, как само собой разумеющееся? Ребята, это ВАШИ ЗАМОРОЧКИ, не грузите ими остальных!
Прикинь, я прихожу с друзьями в веганский ресторан и мне там совершенно нечего поесть! Или мне подадут мраморную говядину и окорок на гриле?
|
03.11.2015, 02:52
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А почему это проблемы ресторана? Нормально!?!
Если я прихожу в магазин и там нет того сорта пива, который я беру обычно, я или выбираю по наличию, или валю в другой магазин. Это мои проблемы.
Требовать в рыбном ресторане бифштекс с кровью, а в "кавказской кухне" упираться, чтобы тебе подали суси - по меньшей мере наглость. Почему странности одной группы людей следует учитывать, да еще и на законодательном уровне, и ты это "на голубом глазу" заявляешь, как само собой разумеющееся? Ребята, это ВАШИ ЗАМОРОЧКИ, не грузите ими остальных!
Прикинь, я прихожу с друзьями в веганский ресторан и мне там совершенно нечего поесть! Или мне подадут мраморную говядину и окорок на гриле?
|
Ну ты то и в вегетарианском можешь поесть, а я в чисто мясном нет  Тебе жалко чтоли что в меню будет пару видов пасты для меня?  Фига...
|
03.11.2015, 03:11
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
А закона, чтоб на каждом пляже одна треть была выделена нудистам, еще не приняли?
|
03.11.2015, 10:23
|
|
in the flesh
|
Обязательное наличие вегетарианских блюд в меню - именно в контексте выбора между двумя вариантами - гастрономическая политика, направленная на формирование более здоровой культуры питания, ответ на стремительно ухудшающуюся ситуацию в отношение болезней, вызванных перееданием и нездоровым рационом.
Закон не ограничивает блюда, содержащие ингредиенты животного происхождения, он дает возможность изменить привычки, убедившись на личном опыте, что растительная пища может быть не менее вкусной. Создается альтернатива - не только в меню, в сознании потребителя.
Когда в России вводилась антитабачная программа, ограничивающая возможность курящих окуривать тех, кто не курит, возмущениям не было конца. Никто не защищает свой образ жизни активнее тех, кто осознает, насколько он губителен.
|
03.11.2015, 10:43
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну ты то и в вегетарианском можешь поесть
|
|
03.11.2015, 12:32
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
И картошку и чечевицу?  Ну ладно, а большинство людей едят не только мясо, особенно в Италии. Они-то, даже в отличии от меня, столько травы едят... как наварят себе рапса целую кастрюлю или цикория нажарят))) многое мне кажется несъедобным, а они уплетают с удовольствием.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А закона, чтоб на каждом пляже одна треть была выделена нудистам, еще не приняли?
|
У нудистов есть специальные пляжи. Но топлес в Италии можно ходить.
Цитата:
Сообщение от Aurum
Когда в России вводилась антитабачная программа, ограничивающая возможность курящих окуривать тех, кто не курит, возмущениям не было конца. Никто не защищает свой образ жизни активнее тех, кто осознает, насколько он гу
|
Вот вот... о правах своих кричали. А как же права тех, кто не курит
|
03.11.2015, 12:44
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
И картошку и чечевицу?
|
Ага! Сходить в ресторан, чтоб пустой каши или картофана "напороться"! В уме ли ты, боярыня?
|