|
|
30.01.2011, 15:49
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
должен быть разный психотип, а с двоюродной сестрой по матери (от ее сестры) - сходный психотип.
|
Цитата:
Сообщение от enot
Однако мне в большей степени свойственны предпочтения и устремления, характерные для рода матери и в меньшей степени свойственны предпочтения и устремления, характерные для рода отца. Точно так-же, как и моему брату.
|
То есть, коротко говоря - психотип - это "предпочтения и устремления"?? Как-то это не для меня, позвольте откланяться.  Думаю, что "предпочтения и устремления" в значительной мере могут зависеть от воспитания (точнее, от тесноты контакта с одним из родителей) или среды общения. И в то же время даже у близняшек могут быть абсолютно разными эти самые устремления.
Так что тут даже не вилами по воде, а гораздо жиже...
|
30.01.2011, 16:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Пробегая глазами эту прэлэстную темку, заметила, что тут, вроде, про "по матери".
Так вот, у меня психика почти один в один папашина. Почти как под копирку.
|
Одно другому не мешает. Ваша психика, в основе - предпочтения и устремления вашей матери, бабушки и т.д. Ваша мать выбрала вашего отца и, быть может, он таки соответствовал её предпочтениям на момент вашего зачатия.
Тут вам нужно написать, что мать отца жутко ненавидела, вы - результат насилия и поэтому вся теория ложна. А я, в ответ, попрошу вас таки нарисовать своё дерево по матери и посмотреть на род в целом.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Не могу молчать. Знаете, кто оченно любит абзацы выделять разным шрифтом, цветом и размером? Ну, то есть, в частности - кого сама видела. Те, кто за попробовать дианетику агитирують.
|
То-же не могу не признаться, что книжку по саентолгии я таки прочёл, дабы не судить о ней, не имея на это право.
Cужу: Саентология - это беда. Это реально работающая практика выхолащивания эмоций человека. Никому не советую примерять её к себе.
Цитата:
Сообщение от Бижу
То есть, коротко говоря - психотип - это "предпочтения и устремления"?? Как-то это не для меня, позвольте откланяться. :
|
Я-бы уточнил, что психика - это Изначальные предпочтения и устремления. Далее из них, в процессе воспитания, лепится характер человека.
На типы делить психику - это не есть правильно. Она у человека всегда уникальна. Вот результат воспитания - характер - может соответствовать каким-либо границам/формам/типам.
|
|
|
30.01.2011, 16:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от enot
Темперамент и внешность - это гены. Они должны быть разными по любому.
Вопрос в том, что есть ли у них в среднем больше или меньше общего в предпочтениях и устремлениях, чем у братьев/сестёр от разных матерей.
Ну и важно понимать, что никто не делает предположения, что психика может передаваться как под копирку. Кроме случая с близнецами.
Мать этих детей вынашивала в разное время и таки испытывала разные эмоции.
|
Енот. Если есть желание, то за уши можно притянуть что угодно. Так и ты тут - изворачиваешься, как христианский фанатик.
Ну, у сестры моей родной девочки-двойняшки. И что? Отец один, мать одна, родились одновременно с разницей в 15 минут, а разные, блин, хотя и очень похожи.
|
|
|
30.01.2011, 16:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от enot
Давайте я от вас лучше отвяжусь. Всё едино никто из вас в руки ручку не возьмёт и свой род по матери не нарисует. Пиши тут хоть красным, хоть зелёным.
|
!
|
|
|
30.01.2011, 16:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от enot
психика - это Изначальные предпочтения и устремления. Далее из них, в процессе воспитания, лепится характер человека.
|
Бред.
Пошла я отсюда. Тяжело разговаривать с теми, кто поёт сам с собой.
|
|
|
30.01.2011, 16:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну, у сестры моей родной девочки-двойняшки. И что? Отец один, мать одна, родились одновременно с разницей в 15 минут, а разные, блин, хотя и очень похожи.
|
Гены разные (таки двойняшки, а не близняшки), а, следовательно, у них априори разный темперамент и внешность.
При этом, что-то есть общее.
Это, к сожалению, ничего не доказывает и не опровергает.
Нужно выявить то, что соответствует роду матери и попытаться это найти во всех детях рода по матерям.
|
|
|
30.01.2011, 16:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от enot
Нужно выявить то, что соответствует роду матери и попытаться это найти во всех детях рода по матерям.
|
Зачем? Притянуть за уши то, что хочется Енотам?
|
|
|
30.01.2011, 16:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Бред.
Пошла я отсюда. Тяжело разговаривать с теми, кто поёт сам с собой.
|
Логично. Значит вы можете представить себе какая вокруг меня сейчас звучит какофония "твёрдых мнений и однозначных, прямо неприкасаемых, определений".
Однако хочу вам выразить своё уважение за то, что вы единственный интеллигент, который хотя-бы перечислил девочек и мальчиков в своём роду.
|
|
|
30.01.2011, 16:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от enot
Однако хочу вам выразить своё уважение за то, что вы единственный интеллигент, который хотя-бы перечислил девочек и мальчиков в своём роду.
|
Спасибо, Енот.
|
|
|
30.01.2011, 16:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Зачем? Притянуть за уши то, что хочется Енотам?
|
Это проверка теоретической конструкции экспериментом. Вы имеете реальную возможность опровергнуть разом все предположения Енотов.
Нужно только взять в руки ручку и ...
Чего вы боитесь-то? Бояться этого должны мальчики, а не девочки.
|
|
|
30.01.2011, 16:36
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от enot
Ваша мать выбрала вашего отца и, быть может, он таки соответствовал её предпочтениям на момент вашего зачатия.
|
Ничё подобного. Эт он её выбрал, а она, так уж и быть, до сих пор мается.
Цитата:
Сообщение от enot
Саентология - это беда. Это реально работающая практика выхолащивания эмоций человека. Никому не советую примерять её к себе.
|
И отбивания напрочь всякой способности к критическому мышлению. Факт.
|
|
|
30.01.2011, 16:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от enot
Нужно только взять в руки ручку и ...
|
И получить бред, ничего не доказывающий.
|
|
|
30.01.2011, 16:46
|
|
|
Постоянный участник
|
У меня, к глубокому сожалению, остался только один набор слов, подходящий к настоящей теме:
Цитата:
Сообщение от enot
Давайте я от вас лучше отвяжусь. Всё едино никто из вас в руки ручку не возьмёт и свой род по матери не нарисует. Пиши тут хоть красным, хоть зелёным цветом.
|
|
|
|
30.01.2011, 16:51
|
|
|
|
От жеж какая я невежливая хамка! 
enot, ты в который раз при мне всё только обещаешь?
|
|
|
30.01.2011, 16:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Енот, давай по взрослому, да?
Вот ты тут пишешь, пишешь, уговариваешь. А сам ни одного более-менее приличного доказательства не предоставил. Где твои расчёты, графики, выборки? Нету.
Потому что просто нравится тебе эта идея, а как доказать её ты не знаешь. И опровергнуть не хочешь, поэтому на все наши вопросы у тебя один ответ - пишите дерево.
Схема дерева ничего не даст. И вообще, наши размышления ничего не дадут.
Слишком расплывчаты критерии, слишком не однозначны пункты выборки.
Поэтому расслабься и плюнь на ту грузинскую теорию.
|
|
|
30.01.2011, 17:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от enot
Всё едино никто из вас в руки ручку не возьмёт и свой род по матери не нарисует.
|
Это всякий енот с лесу прибежит с идеями, а мы добросовестно воплощай?
А вдруг, упаси господь, он бешеный? 
Или ты, енот, хочешь нашими руками теорию свою поверить практикой?
Работа денег стоит.
|
|
|
30.01.2011, 17:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Енот, давай по взрослому, да?
Вот ты тут пишешь, пишешь, уговариваешь. А сам ни одного более-менее приличного доказательства не предоставил. Где твои расчёты, графики, выборки? Нету.
Потому что просто нравится тебе эта идея, а как доказать её ты не знаешь. И опровергнуть не хочешь, поэтому на все наши вопросы у тебя один ответ - пишите дерево.
Схема дерева ничего не даст. И вообще, наши размышления ничего не дадут.
Слишком расплывчаты критерии, слишком не однозначны пункты выборки.
Поэтому расслабься и плюнь на ту грузинскую теорию. 
|
Я тут поработал в одной крупной компании техническим экспертом. При этом в мои обязанности входило:
1. Выбор нового направления развития и публичное доказательство его правильности (презентация и открытые дебаты с оппонентами):
2. Доказательство неправильности предыдущего выбора (своего-же) и предложение нескольких альтернативных вариантов дальнейшего развития (это уже на бумаге, для хозяина и совета директоров).
Восемь месяцев я проработал в таком режиме, пока хозяин бизнеса не увидел то самое решение, которое дало ему существенный скачок в качестве бизнеса и в росте прибыли.
После этого он мне выписал большую премию, чтобы я не разрушил найденное и я написал заявление об уходе.
То есть, разрушать свои идеи я и сам умею. Мне важно услышать чужое мнение.
Однако у меня, к глубокому сожалению, остался только один набор слов, подходящий к настоящей теме:
Цитата:
Сообщение от enot
Давайте я от вас лучше отвяжусь. Всё едино никто из вас в руки ручку не возьмёт и свой род по матери не нарисует. Пиши тут хоть красным, хоть зелёным цветом.
|
|
|
|
30.01.2011, 17:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от enot
После этого он мне выписал большую премию
|
О! Вот, если бы нам за наши труды премию выписали, то мы бы тут эх как потрудились
|
|
|
30.01.2011, 17:19
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от enot
Однако у меня, к глубокому сожалению, остался только один набор слов, подходящий к настоящей теме:
Цитата:
Сообщение от enot
|
|
enot! Забадайтебякомар. Поставь эту цитату себе в подпись, шо ж ты четвертый раз-то (или какой?) её постишь???
|
|
|
30.01.2011, 17:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вилли Старк
Это всякий енот с лесу прибежит с идеями, а мы добросовестно воплощай?
А вдруг, упаси господь, он бешеный? 
Или ты, енот, хочешь нашими руками теорию свою поверить практикой?
Работа денег стоит.
|
Теория будет моей, если она кажется неправильной.
Если она окажется верной, не сомневайтесь, у неё найдутся другие корни.
Поэтому предлагаю её считать вашей, то есть, родившейся на форуме интеллигентов.
Цитата:
Сообщение от Ясна
enot! Забадайтебякомар. Поставь эту цитату себе в подпись, шо ж ты четвертый раз-то (или какой?) её постишь??? 
|
Это:
Цитата:
Сообщение от enot
|
относится только настоящей теме.
|
|
|
|