Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Эмоции
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2011, 15:49   #201
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
должен быть разный психотип, а с двоюродной сестрой по матери (от ее сестры) - сходный психотип.
Цитата:
Сообщение от enot Посмотреть сообщение
Однако мне в большей степени свойственны предпочтения и устремления, характерные для рода матери и в меньшей степени свойственны предпочтения и устремления, характерные для рода отца. Точно так-же, как и моему брату.
То есть, коротко говоря - психотип - это "предпочтения и устремления"?? Как-то это не для меня, позвольте откланяться. Думаю, что "предпочтения и устремления" в значительной мере могут зависеть от воспитания (точнее, от тесноты контакта с одним из родителей) или среды общения. И в то же время даже у близняшек могут быть абсолютно разными эти самые устремления.
Так что тут даже не вилами по воде, а гораздо жиже...
Старый 30.01.2011, 16:02   #202
enot
Постоянный участник

enot перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Пробегая глазами эту прэлэстную темку, заметила, что тут, вроде, про "по матери".
Так вот, у меня психика почти один в один папашина. Почти как под копирку.
Одно другому не мешает. Ваша психика, в основе - предпочтения и устремления вашей матери, бабушки и т.д. Ваша мать выбрала вашего отца и, быть может, он таки соответствовал её предпочтениям на момент вашего зачатия.

Тут вам нужно написать, что мать отца жутко ненавидела, вы - результат насилия и поэтому вся теория ложна. А я, в ответ, попрошу вас таки нарисовать своё дерево по матери и посмотреть на род в целом.

Цитата:
Не могу молчать. Знаете, кто оченно любит абзацы выделять разным шрифтом, цветом и размером? Ну, то есть, в частности - кого сама видела. Те, кто за попробовать дианетику агитирують.
То-же не могу не признаться, что книжку по саентолгии я таки прочёл, дабы не судить о ней, не имея на это право.

Cужу: Саентология - это беда. Это реально работающая практика выхолащивания эмоций человека. Никому не советую примерять её к себе.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
То есть, коротко говоря - психотип - это "предпочтения и устремления"?? Как-то это не для меня, позвольте откланяться. :
Я-бы уточнил, что психика - это Изначальные предпочтения и устремления. Далее из них, в процессе воспитания, лепится характер человека.

На типы делить психику - это не есть правильно. Она у человека всегда уникальна. Вот результат воспитания - характер - может соответствовать каким-либо границам/формам/типам.
enot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 16:04   #203
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Темперамент и внешность - это гены. Они должны быть разными по любому.

Вопрос в том, что есть ли у них в среднем больше или меньше общего в предпочтениях и устремлениях, чем у братьев/сестёр от разных матерей.

Ну и важно понимать, что никто не делает предположения, что психика может передаваться как под копирку. Кроме случая с близнецами.

Мать этих детей вынашивала в разное время и таки испытывала разные эмоции.
Енот. Если есть желание, то за уши можно притянуть что угодно. Так и ты тут - изворачиваешься, как христианский фанатик.

Ну, у сестры моей родной девочки-двойняшки. И что? Отец один, мать одна, родились одновременно с разницей в 15 минут, а разные, блин, хотя и очень похожи.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 16:08   #204
enot
Постоянный участник

Цитата:
Давайте я от вас лучше отвяжусь. Всё едино никто из вас в руки ручку не возьмёт и свой род по матери не нарисует. Пиши тут хоть красным, хоть зелёным.
!
Старый 30.01.2011, 16:10   #205
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
психика - это Изначальные предпочтения и устремления. Далее из них, в процессе воспитания, лепится характер человека.
Бред.
Пошла я отсюда. Тяжело разговаривать с теми, кто поёт сам с собой.
Старый 30.01.2011, 16:17   #206
enot
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Ну, у сестры моей родной девочки-двойняшки. И что? Отец один, мать одна, родились одновременно с разницей в 15 минут, а разные, блин, хотя и очень похожи.
Гены разные (таки двойняшки, а не близняшки), а, следовательно, у них априори разный темперамент и внешность.

При этом, что-то есть общее.

Это, к сожалению, ничего не доказывает и не опровергает.

Нужно выявить то, что соответствует роду матери и попытаться это найти во всех детях рода по матерям.
Старый 30.01.2011, 16:18   #207
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Нужно выявить то, что соответствует роду матери и попытаться это найти во всех детях рода по матерям.
Зачем? Притянуть за уши то, что хочется Енотам?
Старый 30.01.2011, 16:25   #208
enot
Постоянный участник

Цитата:
Бред.
Пошла я отсюда. Тяжело разговаривать с теми, кто поёт сам с собой.
Логично. Значит вы можете представить себе какая вокруг меня сейчас звучит какофония "твёрдых мнений и однозначных, прямо неприкасаемых, определений".

Однако хочу вам выразить своё уважение за то, что вы единственный интеллигент, который хотя-бы перечислил девочек и мальчиков в своём роду.
Старый 30.01.2011, 16:29   #209
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Однако хочу вам выразить своё уважение за то, что вы единственный интеллигент, который хотя-бы перечислил девочек и мальчиков в своём роду.
Спасибо, Енот.
Старый 30.01.2011, 16:29   #210
enot
Постоянный участник

Цитата:
Зачем? Притянуть за уши то, что хочется Енотам?
Это проверка теоретической конструкции экспериментом. Вы имеете реальную возможность опровергнуть разом все предположения Енотов.

Нужно только взять в руки ручку и ...

Чего вы боитесь-то? Бояться этого должны мальчики, а не девочки.
Старый 30.01.2011, 16:36   #211
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ваша мать выбрала вашего отца и, быть может, он таки соответствовал её предпочтениям на момент вашего зачатия.
Ничё подобного. Эт он её выбрал, а она, так уж и быть, до сих пор мается.

Цитата:
Саентология - это беда. Это реально работающая практика выхолащивания эмоций человека. Никому не советую примерять её к себе.
И отбивания напрочь всякой способности к критическому мышлению. Факт.
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 16:45   #212
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Нужно только взять в руки ручку и ...
И получить бред, ничего не доказывающий.
Старый 30.01.2011, 16:46   #213
enot
Постоянный участник

У меня, к глубокому сожалению, остался только один набор слов, подходящий к настоящей теме:
Цитата:
Давайте я от вас лучше отвяжусь. Всё едино никто из вас в руки ручку не возьмёт и свой род по матери не нарисует. Пиши тут хоть красным, хоть зелёным цветом.
Старый 30.01.2011, 16:51   #214
Ясна

От жеж какая я невежливая хамка!
enot, ты в который раз при мне всё только обещаешь?
Старый 30.01.2011, 16:53   #215
Вега
Постоянный участник

Енот, давай по взрослому, да?
Вот ты тут пишешь, пишешь, уговариваешь. А сам ни одного более-менее приличного доказательства не предоставил. Где твои расчёты, графики, выборки? Нету.
Потому что просто нравится тебе эта идея, а как доказать её ты не знаешь. И опровергнуть не хочешь, поэтому на все наши вопросы у тебя один ответ - пишите дерево.
Схема дерева ничего не даст. И вообще, наши размышления ничего не дадут.
Слишком расплывчаты критерии, слишком не однозначны пункты выборки.
Поэтому расслабься и плюнь на ту грузинскую теорию.
Старый 30.01.2011, 17:02   #216
Вилли Старк
Постоянный участник

Вилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущее

Цитата:
Всё едино никто из вас в руки ручку не возьмёт и свой род по матери не нарисует.
Это всякий енот с лесу прибежит с идеями, а мы добросовестно воплощай?
А вдруг, упаси господь, он бешеный?
Или ты, енот, хочешь нашими руками теорию свою поверить практикой?
Работа денег стоит.
Вилли Старк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 17:14   #217
enot
Постоянный участник

Цитата:
Енот, давай по взрослому, да?
Вот ты тут пишешь, пишешь, уговариваешь. А сам ни одного более-менее приличного доказательства не предоставил. Где твои расчёты, графики, выборки? Нету.
Потому что просто нравится тебе эта идея, а как доказать её ты не знаешь. И опровергнуть не хочешь, поэтому на все наши вопросы у тебя один ответ - пишите дерево.
Схема дерева ничего не даст. И вообще, наши размышления ничего не дадут.
Слишком расплывчаты критерии, слишком не однозначны пункты выборки.
Поэтому расслабься и плюнь на ту грузинскую теорию.
Я тут поработал в одной крупной компании техническим экспертом. При этом в мои обязанности входило:

1. Выбор нового направления развития и публичное доказательство его правильности (презентация и открытые дебаты с оппонентами):
2. Доказательство неправильности предыдущего выбора (своего-же) и предложение нескольких альтернативных вариантов дальнейшего развития (это уже на бумаге, для хозяина и совета директоров).

Восемь месяцев я проработал в таком режиме, пока хозяин бизнеса не увидел то самое решение, которое дало ему существенный скачок в качестве бизнеса и в росте прибыли.

После этого он мне выписал большую премию, чтобы я не разрушил найденное и я написал заявление об уходе.

То есть, разрушать свои идеи я и сам умею. Мне важно услышать чужое мнение.

Однако у меня, к глубокому сожалению, остался только один набор слов, подходящий к настоящей теме:

Цитата:
Давайте я от вас лучше отвяжусь. Всё едино никто из вас в руки ручку не возьмёт и свой род по матери не нарисует. Пиши тут хоть красным, хоть зелёным цветом.
Старый 30.01.2011, 17:19   #218
Вега
Постоянный участник

Цитата:
После этого он мне выписал большую премию
О! Вот, если бы нам за наши труды премию выписали, то мы бы тут эх как потрудились
Старый 30.01.2011, 17:19   #219
Ясна

Цитата:
Однако у меня, к глубокому сожалению, остался только один набор слов, подходящий к настоящей теме:

Цитата:
Сообщение от enot
enot! Забадайтебякомар. Поставь эту цитату себе в подпись, шо ж ты четвертый раз-то (или какой?) её постишь???
Старый 30.01.2011, 17:25   #220
enot
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вилли Старк Посмотреть сообщение
Это всякий енот с лесу прибежит с идеями, а мы добросовестно воплощай?
А вдруг, упаси господь, он бешеный?
Или ты, енот, хочешь нашими руками теорию свою поверить практикой?
Работа денег стоит.
Теория будет моей, если она кажется неправильной.

Если она окажется верной, не сомневайтесь, у неё найдутся другие корни.

Поэтому предлагаю её считать вашей, то есть, родившейся на форуме интеллигентов.

Цитата:
enot! Забадайтебякомар. Поставь эту цитату себе в подпись, шо ж ты четвертый раз-то (или какой?) её постишь???
Это:
Цитата:
относится только настоящей теме.
Ответ Вверх   Новые сообщения