|
|
11.06.2011, 21:31
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Бывают. И ещё человек может долго прожить без пищи. Но это, если он относится к тем, кто не готов есть себе подобных и убивать.
Вообще, есть вещи поважнее выживания.
|
Поважнее выживания только Жизнь.
|
11.06.2011, 21:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Только это уже другой вид...
|
Что значит другой, ну жили бы неандертальцы и нафиг не нужна жестокость, чтобы сохранить жизнь на земле... Не путай))) причем здесь хомо сапиенс... ну ладно допустим среди нас часть "неандертальцев" (блин так оно и есть  ) и часть хомо, убираем хомо и неандеры спокойно живут дальше. Зачем жестокость?
|
|
|
11.06.2011, 21:34
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Поважнее выживания только Жизнь.
|
Не согласна. Жизнь на земле, это только часть всего и я уверена, что не самая важная
|
|
|
11.06.2011, 21:36
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Не думаю. Всегда есть второй вариант. Убивать я никого не буду, если не будет необходимости в самообороне.
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Я не про этот вариант
|
И почему это, интересно?  Вспомни самую расхожую ситуацию, когда группа "товарищей" пробирается по тайге или пустыне. Рано или поздно кто-то из них станет продуктом питания, "живой консервой", сохранив жизнь остальным. И с точки зрения выживания вида это правильно, потому что в противном случае погибнут все. И чем раньше начнётся расслоение, тем больше шансов на выживание. Об этом говорю и я, и Вега, утверждая, что такие особи необходимы для сохранения вида.
|
11.06.2011, 21:39
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И почему это, интересно?  Вспомни самую расхожую ситуацию, когда группа "товарищей" пробирается по тайге или пустыне. Рано или поздно кто-то из них станет продуктом питания, "живой консервой", сохранив жизнь остальным. И с точки зрения выживания вида это правильно, потому что в противном случае погибнут все. И чем раньше начнётся расслоение, тем больше шансов на выживание. Об этом говорю и я, и Вега, утверждая, что такие особи необходимы для сохранения вида. 
|
А я считаю, что существование нашего вида, не ограничивается земной жизнью. Разве я неясно написала? Если человек, съест себе подобного, нормально жить он уже не сможет. Да, он продолжит существовать...но в этом ли смысл?
|
|
|
11.06.2011, 21:40
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Не согласна. Жизнь на земле, это только часть всего и я уверена, что не самая важная 
|
Возможно...Но взрыв сверхновой который уничтожит какую то галактику...за миллион парсек от нас, мне кажется менее проблемотичным, чем жизнь на нашей планете.
Наверно я очень жесток по отношению к глазастым зелёным человечкам.
|
11.06.2011, 21:42
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Жизнь на земле, это только часть всего и я уверена, что не самая важная
|
Раскрой тему, пожалуйста, пошире, если тебе не трудно...
Цитата:
Сообщение от Letizia
Да, он продолжит существовать...но в этом ли смысл?
|
Думаю, именно в этом смысл всего живого... Если бы Мирозданье хотело, чтобы ты была фантомом, то и спорить мне здесь было бы не с кем.
|
11.06.2011, 21:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Рано или поздно кто-то из них станет продуктом питания, "живой консервой", сохранив жизнь остальным. И с точки зрения выживания вида это правильно, потому что в противном случае погибнут все.
|
У уголовников и вида несколько разные ситуации...
Цитата:
Сообщение от Бижу
смысл всего живого
|
Смысл в жизни есть только с точки зрения самой жизни... а вообще это другая, бездонная тема
|
|
|
11.06.2011, 21:53
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Раскрой тему, пожалуйста, пошире, если тебе не трудно...
Думаю, именно в этом смысл всего живого... Если бы Мирозданье хотело, чтобы ты была фантомом, то и спорить мне здесь было бы не с кем. 
|
Ты как-то предвзято относишься к Мирозданью  Думаю, мотивы посерьёзней и повозвышенней, нежели тупое выживание видов. По крайней мере, мне так видится.
Цитата:
Сообщение от Граф
Возможно...Но взрыв сверхновой который уничтожит какую то галактику...за миллион парсек от нас, мне кажется менее проблемотичным, чем жизнь на нашей планете.
Наверно я очень жесток по отношению к глазастым зелёным человечкам.
|
Ты в праве считать так и жить так. Я не навязываю своё видение мира.
Цитата:
Сообщение от Stanley
Смысл в жизни есть только с точки зрения самой жизни... а вообще это другая, бездонная тема
|
|
|
|
11.06.2011, 21:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Знаете что я подумала?
Учитывая эксперименты, описанные здесь и то, что я где-то давала ссылку на то, что гомосексуалисты нужны природе, как противовес жестокости, то напрашивается вывод, что чем добрее общество, тем больше в нём может быть гомосексуалистов и тем менее оно способно выживать в экстремальных условиях.
Хотя с другой стороны, кролики или колибри, к примеру, не жестокие и как-то умудряются размножаться.
|
|
|
11.06.2011, 22:05
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Знаете что я подумала?
Учитывая эксперименты, описанные здесь и то, что я где-то давала ссылку на то, что гомосексуалисты нужны природе, как противовес жестокости, то напрашивается вывод, что чем добрее общество, тем больше в нём может быть гомосексуалистов и тем менее оно способно выживать в экстремальных условиях.
Хотя с другой стороны, кролики или колибри, к примеру, не жестокие и как-то умудряются размножаться. 
|
Т.е. ты предлагаешь первыми съесть геев? Или я что-то не так поняла...
|
|
|
11.06.2011, 22:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Т_д_ молчит, а посему, за отсутствием возражений, придется определить свою точку зрения правильной, потому как спать пора, а к утру всё забуду
|
|
|
11.06.2011, 22:09
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Какие проблемы? Избавляемся от разума, развиваем инстинкты, и начинаем делать то же самое!
Цитата:
Сообщение от Stanley
придется определить свою точку зрения правильной
|
Точно-точно! Ввиду неявки на ринг противника!
|
11.06.2011, 22:11
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Думаю, мотивы посерьёзней и повозвышенней, нежели тупое выживание видов.
|
Лети, заканчивай, я пиво пью...
|
11.06.2011, 22:12
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Stanley
Т_д_ молчит, а посему, за отсутствием возражений, придется определить свою точку зрения правильной, потому как спать пора, а к утру всё забуду 
|
Молодец! Так и надо.  Но спать...ты как-то рановато идёшь
Цитата:
Сообщение от t_d_
Лети, заканчивай, я пиво пью... 
|
Прости, я же не знала
|
|
|
11.06.2011, 22:14
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Хотя с другой стороны, кролики или колибри, к примеру, не жестокие
|
А ты держала кроликов? Если нет сообщаю, что самцов при взрослении надо рассаживать иначе они друг другу яйца отгрызают, в прямом смысле...
Цитата:
Сообщение от Stanley
Т_д_ молчит, а посему
|
Я за пивом ходил!!!!
|
11.06.2011, 22:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Но спать...ты как-то рановато идёшь
|
Спать я собрался вовремя - видишь как раз т_д_ очнулся, щас с пивом и новыми силами ринется в бой. А он (бой) уже завершен по моему высокому повелению
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я за пивом ходил!!!!
|
|
|
|
11.06.2011, 22:15
|
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот существуют притравочные станции. Где собак натаскивают по живому, настоящему, чувствующему боль и страх, зверю, который не может ни ответить, ни убежать. Здесь есть жестокость? И в ком именно? В собаках или в людях? Кто получает от этого действа удовольствие? (если учесть, что даже злобу к зверю вселил в охотничьих собак тоже человек)
|
В них нет злобы. Есть инстинкт и азарт. Не считаю охотничьих собак жестокими. А вот притравка мне кажется скорее жестокой, чем нет, потому что там зверь, который не может убежать. Жестокость здесь в человеке, который это осознаёт.
Животных вообще сложно назвать жестокими - у них отсутствует мораль. А кошка, которая играет с мышкой и не добивает до конца - жестока? Она же получает от этого удовольствие
Вот ведь хотела написать, что если нет крайней необходимости (пища, защита), то это жестокость... Получается, что это применимо только к людям, потому что у них существуют моральные ценности?
И могут люди друг друга убивать ради выживания, что тоже не жестокость... Потому что тогда в силу вступают другие законы...
Цитата:
Сообщение от Вега
А если случайно? Не заметил что ружьё заряжено, просто пульнул в никуда
|
Блин, кто ж ему разрешение-то выдал?
|
|
|
11.06.2011, 22:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А ты держала кроликов? Если нет сообщаю, что самцов при взрослении надо рассаживать иначе они друг другу яйца отгрызают, в прямом смысле...
|
Нифигасе! Ну, тогда остаётся признать, что некоторое количество жестокости (в человеческом понимании, т.е. без садизма) присуще всему живому.
*яйца - это круто, да. Это не зебру набегу поймать.
|
|
|
11.06.2011, 22:18
|
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Блин, ребята - вы меня устали...