Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 11.06.2011, 21:31   #161
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Бывают. И ещё человек может долго прожить без пищи. Но это, если он относится к тем, кто не готов есть себе подобных и убивать.
Вообще, есть вещи поважнее выживания.
Поважнее выживания только Жизнь.
Старый 11.06.2011, 21:32   #162
Stanley
Постоянный участник

Stanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Только это уже другой вид...
Что значит другой, ну жили бы неандертальцы и нафиг не нужна жестокость, чтобы сохранить жизнь на земле... Не путай))) причем здесь хомо сапиенс... ну ладно допустим среди нас часть "неандертальцев" (блин так оно и есть) и часть хомо, убираем хомо и неандеры спокойно живут дальше. Зачем жестокость?
Stanley вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 21:34   #163
Letizia
Cosa nostra

Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Поважнее выживания только Жизнь.
Не согласна. Жизнь на земле, это только часть всего и я уверена, что не самая важная
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 21:36   #164
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Не думаю. Всегда есть второй вариант. Убивать я никого не буду, если не будет необходимости в самообороне.
Цитата:
Я не про этот вариант
И почему это, интересно? Вспомни самую расхожую ситуацию, когда группа "товарищей" пробирается по тайге или пустыне. Рано или поздно кто-то из них станет продуктом питания, "живой консервой", сохранив жизнь остальным. И с точки зрения выживания вида это правильно, потому что в противном случае погибнут все. И чем раньше начнётся расслоение, тем больше шансов на выживание. Об этом говорю и я, и Вега, утверждая, что такие особи необходимы для сохранения вида.
Старый 11.06.2011, 21:39   #165
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
И почему это, интересно? Вспомни самую расхожую ситуацию, когда группа "товарищей" пробирается по тайге или пустыне. Рано или поздно кто-то из них станет продуктом питания, "живой консервой", сохранив жизнь остальным. И с точки зрения выживания вида это правильно, потому что в противном случае погибнут все. И чем раньше начнётся расслоение, тем больше шансов на выживание. Об этом говорю и я, и Вега, утверждая, что такие особи необходимы для сохранения вида.
А я считаю, что существование нашего вида, не ограничивается земной жизнью. Разве я неясно написала? Если человек, съест себе подобного, нормально жить он уже не сможет. Да, он продолжит существовать...но в этом ли смысл?
Старый 11.06.2011, 21:40   #166
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Не согласна. Жизнь на земле, это только часть всего и я уверена, что не самая важная
Возможно...Но взрыв сверхновой который уничтожит какую то галактику...за миллион парсек от нас, мне кажется менее проблемотичным, чем жизнь на нашей планете.
Наверно я очень жесток по отношению к глазастым зелёным человечкам.
Старый 11.06.2011, 21:42   #167
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Жизнь на земле, это только часть всего и я уверена, что не самая важная
Раскрой тему, пожалуйста, пошире, если тебе не трудно...

Цитата:
Да, он продолжит существовать...но в этом ли смысл?
Думаю, именно в этом смысл всего живого... Если бы Мирозданье хотело, чтобы ты была фантомом, то и спорить мне здесь было бы не с кем.
Старый 11.06.2011, 21:46   #168
Stanley
Постоянный участник

Stanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущее

Цитата:
Рано или поздно кто-то из них станет продуктом питания, "живой консервой", сохранив жизнь остальным. И с точки зрения выживания вида это правильно, потому что в противном случае погибнут все.
У уголовников и вида несколько разные ситуации...
Цитата:
смысл всего живого
Смысл в жизни есть только с точки зрения самой жизни... а вообще это другая, бездонная тема
Старый 11.06.2011, 21:53   #169
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Раскрой тему, пожалуйста, пошире, если тебе не трудно...

Думаю, именно в этом смысл всего живого... Если бы Мирозданье хотело, чтобы ты была фантомом, то и спорить мне здесь было бы не с кем.

Ты как-то предвзято относишься к Мирозданью Думаю, мотивы посерьёзней и повозвышенней, нежели тупое выживание видов. По крайней мере, мне так видится.

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Возможно...Но взрыв сверхновой который уничтожит какую то галактику...за миллион парсек от нас, мне кажется менее проблемотичным, чем жизнь на нашей планете.
Наверно я очень жесток по отношению к глазастым зелёным человечкам.
Ты в праве считать так и жить так. Я не навязываю своё видение мира.

Цитата:
Сообщение от Stanley Посмотреть сообщение
Смысл в жизни есть только с точки зрения самой жизни... а вообще это другая, бездонная тема
Старый 11.06.2011, 21:53   #170
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Знаете что я подумала?
Учитывая эксперименты, описанные здесь и то, что я где-то давала ссылку на то, что гомосексуалисты нужны природе, как противовес жестокости, то напрашивается вывод, что чем добрее общество, тем больше в нём может быть гомосексуалистов и тем менее оно способно выживать в экстремальных условиях.
Хотя с другой стороны, кролики или колибри, к примеру, не жестокие и как-то умудряются размножаться.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 22:05   #171
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Знаете что я подумала?
Учитывая эксперименты, описанные здесь и то, что я где-то давала ссылку на то, что гомосексуалисты нужны природе, как противовес жестокости, то напрашивается вывод, что чем добрее общество, тем больше в нём может быть гомосексуалистов и тем менее оно способно выживать в экстремальных условиях.
Хотя с другой стороны, кролики или колибри, к примеру, не жестокие и как-то умудряются размножаться.
Т.е. ты предлагаешь первыми съесть геев? Или я что-то не так поняла...
Старый 11.06.2011, 22:08   #172
Stanley
Постоянный участник

Т_д_ молчит, а посему, за отсутствием возражений, придется определить свою точку зрения правильной, потому как спать пора, а к утру всё забуду
Старый 11.06.2011, 22:09   #173
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Какие проблемы? Избавляемся от разума, развиваем инстинкты, и начинаем делать то же самое!

Цитата:
придется определить свою точку зрения правильной
Точно-точно! Ввиду неявки на ринг противника!
Старый 11.06.2011, 22:11   #174
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Думаю, мотивы посерьёзней и повозвышенней, нежели тупое выживание видов.
Лети, заканчивай, я пиво пью...
Старый 11.06.2011, 22:12   #175
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Т_д_ молчит, а посему, за отсутствием возражений, придется определить свою точку зрения правильной, потому как спать пора, а к утру всё забуду
Молодец! Так и надо. Но спать...ты как-то рановато идёшь

Цитата:
Лети, заканчивай, я пиво пью...
Прости, я же не знала
Старый 11.06.2011, 22:14   #176
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Хотя с другой стороны, кролики или колибри, к примеру, не жестокие
А ты держала кроликов? Если нет сообщаю, что самцов при взрослении надо рассаживать иначе они друг другу яйца отгрызают, в прямом смысле...

Цитата:
Т_д_ молчит, а посему
Я за пивом ходил!!!!
Старый 11.06.2011, 22:15   #177
Stanley
Постоянный участник

Цитата:
Но спать...ты как-то рановато идёшь
Спать я собрался вовремя - видишь как раз т_д_ очнулся, щас с пивом и новыми силами ринется в бой. А он (бой) уже завершен по моему высокому повелению

Цитата:
Я за пивом ходил!!!!
Старый 11.06.2011, 22:15   #178
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Вот существуют притравочные станции. Где собак натаскивают по живому, настоящему, чувствующему боль и страх, зверю, который не может ни ответить, ни убежать. Здесь есть жестокость? И в ком именно? В собаках или в людях? Кто получает от этого действа удовольствие? (если учесть, что даже злобу к зверю вселил в охотничьих собак тоже человек)
В них нет злобы. Есть инстинкт и азарт. Не считаю охотничьих собак жестокими. А вот притравка мне кажется скорее жестокой, чем нет, потому что там зверь, который не может убежать. Жестокость здесь в человеке, который это осознаёт.
Животных вообще сложно назвать жестокими - у них отсутствует мораль. А кошка, которая играет с мышкой и не добивает до конца - жестока? Она же получает от этого удовольствие

Вот ведь хотела написать, что если нет крайней необходимости (пища, защита), то это жестокость... Получается, что это применимо только к людям, потому что у них существуют моральные ценности?
И могут люди друг друга убивать ради выживания, что тоже не жестокость... Потому что тогда в силу вступают другие законы...

Цитата:
А если случайно? Не заметил что ружьё заряжено, просто пульнул в никуда
Блин, кто ж ему разрешение-то выдал?
Чиффа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 22:18   #179
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А ты держала кроликов? Если нет сообщаю, что самцов при взрослении надо рассаживать иначе они друг другу яйца отгрызают, в прямом смысле...
Нифигасе! Ну, тогда остаётся признать, что некоторое количество жестокости (в человеческом понимании, т.е. без садизма) присуще всему живому.

*яйца - это круто, да. Это не зебру набегу поймать.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 22:18   #180
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Блин, ребята - вы меня устали...
t_d_, не туда силы тратишь ты мне про дома рассказать хотел
Чиффа вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения