|
|
25.08.2009, 12:02
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Лана
Ответ был на конкретный вопрос о личном восприятии в отношении собственного партнера, а не о ситуации с мужчиной. И в чем категоричность?
Кроме того, чтобы полить грязью чужого партнера, для некоторых повода не нужно.
|
Ок, сути для меня это не меняет.
Если человек это позволит (пусть это будет простое молчание) значит сам недалек и достоин таких собеседников. Как человек себя подал, так с ним себя и ведут.
У меня есть один знакомый, жизнь у него перевернута с ног на голову (не везет с женщинами очень). Но при этом чтобы не думали окружающие, НИКТО не говорит с ним об этом. Человек себя поставил так, что это его жизнь и его проблемы. Поэтому о нем не говорим никогда.
|
|
|
25.08.2009, 12:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Ок, сути для меня это не меняет.
|
Это как же не меняет? Меняет и очень существенно.
|
|
|
25.08.2009, 12:10
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Лана
Это как же не меняет? Меняет и очень существенно.
|
Для меня не меняет. Пример привела из жизни – что есть повод, что нет, мы ж не лезем в жизнь друга. Хоть там поводов хоть отбавляй.
А что для тебя в этом меняется?
|
|
|
25.08.2009, 12:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Если человек это позволит
|
Да все хороши в той ситуации.
Но причина, конечно, сам человек, который поднял эту тему. Либо не пресёк нескромные вопросы.
Я вот считаю, что если ты с этим партнером на настоящий момент - неважно, на год, на месяц или на один час - то нужно, по крайней мере, с уважением к нему относиться. А то не по-людски как-то получается.
Наверное, я слишком правильная.
|
25.08.2009, 12:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sura
А что для тебя в этом меняется?
|
То, что ответ был моим и категоричности в нем нет. Если я так написала, значит у меня есть на то основания.
И по моему скромному мнению, если вдруг кому-то с какого-то перепуга придет в голову поливать грязью человека, о котором он абсолютно ничего не знает (в данном случае речь о моем партнере), то я действительно посчитаю, что это не от большого ума.
Цитата:
Сообщение от Ида
Я вот считаю, что если ты с этим партнером на настоящий момент - неважно, на год, на месяц или на один час - то нужно, по крайней мере, с уважением к нему относиться. А то не по-людски как-то получается.
Наверное, я слишком правильная.
|
Почему же? Все верно.
|
|
|
25.08.2009, 13:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sura
мозгов хватило у мужика языком трепать о жене чужим людям, зачем их же в слабоумии обвинять.
|
+500!
Мужик сам дурак
Цитата:
Сообщение от Ида
Я вот считаю, что если ты с этим партнером на настоящий момент - неважно, на год, на месяц или на один час - то нужно, по крайней мере, с уважением к нему относиться.
|
А вот это дело двоих. Если одному нравится быть унижаемым, а другому унижать, то оценивать это со стороны совершенно глупо.
|
|
|
25.08.2009, 14:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Если человек это позволит (пусть это будет простое молчание) значит сам недалек и достоин таких собеседников
|
а я не умею прерывать таких комментаторов. Выслушаю, сделаю себе отметку о человеке и живу дальше. В чем тут недалекость?
Кстати, такие поливальщики меня очень мобилизуют, что б отметить достоинства своего партнера)
|
25.08.2009, 16:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
сделаю себе отметку о человеке
|
И я делаю отметку: "Этому никакой личной информации не давать. Говорить только о погоде и ценах на бензин".
|
26.08.2009, 12:12
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а я не умею прерывать таких комментаторов. Выслушаю, сделаю себе отметку о человеке и живу дальше. В чем тут недалекость?
Кстати, такие поливальщики меня очень мобилизуют, что б отметить достоинства своего партнера)
|
А я поступаю по другому - в ответ на "он такой, он сякой.." отвечаю "да, со всех сторон не алё. Вот твой, пусть и пиво глушит литрами, и никакущий, и прям не знаю кто на нем взгляд остановит.... и т.д." Всё разговор уходит от меня, и желание обсуждать уже не других а свою семью мало кто демонстрирует.
|
|
|
31.08.2009, 13:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
При этом действительность остается сама сабой, не зависимо от наших воззрений...
|
Ага, особенно, если действительность при этом и есть сами воззрения.
Инна очень правильно сказала - действительности хватит на всех. То что мы ЧУВСТВУЕМ по отношению к другому человеку - это мы ЗНАЕМ. Но это совершенно не обязательно должно совпадать с тем, что этот человек ЗНАЕТ о себе. Есть "действительность внутри нас", а есть "действительность о нас" в сознании других людей.
Теперь насчет знания объективного. Когда собачка в опытах профессора Павлова выделяла слюну при зажигании лампочки, то она знала, что лапочка означает кормежку. Однако, сам профессор знал немного другую действительность.
Цитата:
Сообщение от Ида
Вот вас, форумчане, хочу спросить: если бы посторонние люди начали поливать грязью вашего партнера, с которым вы совершенно добровольно на настоящий момент проживаете - как бы вы это восприняли? Как психотерапию? )
|
Если речь идет о моем близком человеке, то, думаю, что в первую очередь я задумался бы о своем отношению к "поливающему". Но это лично мой взгляд, потому что я уверен в своих близких, а вот тот мужчина мог и сам испытывать сомнения, коль столь внимательно отнесся к словам той пары. Более того, они ведь могли быть правы.
|
|
|
27.10.2009, 22:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
в первую очередь я задумался бы о своем отношению к "поливающему".
|
Ну, что тут думать?? Скалки наголо и пусть они потом думают, прежде, чем что-либо сказать
|
28.10.2009, 11:12
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
а вот тот мужчина мог и сам испытывать сомнения, коль столь внимательно отнесся к словам той пары. Более того, они ведь могли быть правы.
|
Вот те раз... А о "фригидности" её они как узнали? Сама им сказала,или в постели у неё побывали?
|
|
|
02.11.2011, 20:20
|
|
ангел во плоти
|
Когда болит душа
Учёные обнаружили, что и физическая, и душевная боль активируют одни и те же отделы головного мозга.
— Наше открытие подтверждает, что душевная боль является болью в полном смысле этого слова, — говорит автор исследования социальный психолог из университета штата Мичиган, США, Этан Кросс (Ethan Kross). — С первого взгляда кажется, что боль от пролитой на себя горячей чашки кофе и боль, причинённая любимым человеком, с которым вы расстались, — совершенно разные вещи. Однако наше исследование показало, что у этих видов боли общего гораздо больше, чем мы думали.
Исследование американских учёных впервые показало, что и физическая, и душевная боль активируют одни и те же отделы мозга: вторичную соматосенсорную и островковую кору.
В исследовании приняли участие 40 добровольцев, которые в течение последних 6 месяцев пережили разрыв отношений с любимым человеком и признались, что мысль о разрыве причиняет им сильную душевную боль. Все участники выполнили два задание, одно из которых было направлено на исследование физической боли, другое — душевной.
В ходе первого задания участники смотрели на фотографию бывшего партнёра и думали о чувствах, которые вызывает у них разрыв отношений, либо на фотографию хорошего друга, думая в это время о последнем позитивном опыте общения с ним. Второе задание заключалось в испытании терпимой физической боли от теплового воздействия с помощью прибора, прикрепленного к левому предплечью участников. Интенсивность тепла варьировали от умеренного, приятного для тела, до болезненного, сопоставимого с теплом от горячей кружки кофе, которая слегка обжигает руки.
Во время тестирования всем участникам делали МРТ. Учёные анализировали активацию всех отделов мозга, акцентировав особое внимание на отделах, выявленных в предыдущих исследованиях. Полученные результаты были сравнены с более чем 500 снимками МРТ, полученными в ходе предыдущих исследований активации мозговых отделов мозга в ответ на физическую боль, эмоции, работу оперативной и долговременной памяти, переключение внимания.
— Мы обнаружили, что намеренно вызванная душевная боль активирует те же отделы мозга, что и физическая боль, — говорит Кросс. — Исследование подтвердило, что душевная боль как эмоциональный опыт очень близка по своему воздействию физической боли.
Исследование американских учёных проливает свет на то, как душевная боль может вызывать различные физические симптомы и заболевания. Учёные обращают внимание, что во многих языках и культурах слова «боль» и «ранить» мудро используются для описания как физической, так и душевной боли, указывая на их общую природу.
отсюда
|
|