|
|
11.04.2012, 20:33
|
|
С'est du sucre
|
Сталинград
Недавно я пересмотрела фильм о монументе "Родина Мать" на Мамаевом кургане. В нем упоминались и некоторые факты из истории Сталинграда времен Второй мировой.
Уже много всего по сто раз сказано и перетёрто, но всегда находится что-то новое.
Я, к слову, нашла документальный фильм, который снимали в Германии и США. Еще не смотрела.
Если кому интересно: здесь
|
11.04.2012, 23:50
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Хорошие фильмы. Пригодятся.
А ты сама была в Волгограде?
|
|
|
11.04.2012, 23:58
|
|
С'est du sucre
|
Нет, не случилось. Но я работала вместе с девочкой из Волгограда. Она показывала много фотографий - очень красивый город.
А еще на сайте stalingrad-battle.ru есть виртуальные путешествия.
|
12.04.2012, 00:14
|
|
|
Я был в начале мая 1995 года на Мамаевом кургане. Там, как раз шла репетиция торжественных мероприятий к 50-летию победы. Везде строем ходили солдатики. Поэтому, не везде можно было пройти и ходить.
Сами монументы из бетона не произвели на меня должного впечатления. Как-то "дёшево" всё выглядит. А статуя "Родины-Матери" (когда стоял под ней) просто напугала размерами, и мыслями что будет если она (не дай Бог) еб.. ну в общем - упадёт.
|
|
|
12.04.2012, 00:33
|
|
|
Несколько фото времён войны. На первой: дом Павлова.
На второй - гора копыт от съеденных, голодавшими в окружении, немецкими солдатами лошадей.
Третья - немцы пьют водичку на окраине Сталинграда.
Остальные - панорамы города после боёв.
|
|
|
12.04.2012, 00:48
|
|
|
Я не сторонник демонизировать немцев, хоть и не люблю их. Все же они были люди подневольные.
А то что жаркие бои в Сталинграде были, видно по тому как они к ним готовились. Вона скоко гранат понабрали.
|
|
|
12.04.2012, 09:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Я, к слову, нашла документальный фильм, который снимали в Германии и США. Еще не смотрела.
|
В аннотации к фильму прочитал фразу: "Волга – это больше чем река. Это самая длинная река Европы, отделяющая ее от Азии." Смотреть почему-то расхотелось...
|
12.04.2012, 10:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В аннотации к фильму прочитал фразу: "Волга – это больше чем река. Это самая длинная река Европы, отделяющая ее от Азии. Смотреть почему-то расхотелось...
|
Я в географии не силён, поэтому не обратил на это внимания.
|
|
|