|
|
25.09.2012, 15:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Сочи-2014
Осталось 500 дней и вот у зимней Олимпиады в Сочи появился свой слоган: «Жаркие. Зимние. Твои.», сообщает оргкомитет Игр.
А как Вы смотрите на эти игры? Не слишком ли много шумихи вокруг спортивных соревнований? Или престиж государства того стоит?
|
25.09.2012, 16:59
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Буквально несколько часов назад обнаружила у нас печатную продукцию рекламного характера с энтим же делом.
* Сложилось впечатление, что на одном из существ очки с оправой без перемычки *
Цитата:
Сообщение от ADv
А как Вы смотрите на эти игры? Не слишком ли много шумихи вокруг спортивных соревнований?
|
Спорт как таковой чужд мне абсолютно, можно сказать, сушшностно.
Шумиха – тем более, но, по крайней мере, исток шумихи – вокруг спорта вообще – довольно солиден.
Цитата:
<...> это почтенно, это понятно. Люди деньги зарабатывают.
|
|
|
25.09.2012, 17:05
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
А мне почему-то было приятно, что олимпиада пройдет у нас. Спортивные сооружения построят, инфраструктуру наладят. Возможно, что то же самое можно было бы и без олимпиады сделать, но с ней такие траты, вроде как, более оправданы. Я, кстати, тоже к спорту довольно прохладен (вон даже тему про футбол поддержать не мог), но сам факт того, что название нашего города Сочи будет на первых страницах во многих СМИ в течение нескольких недель - приятно. Про канадский Ванкувер или японский Нагано я бы никогда бы и не узнал - не проходи там олимпиада.
|
25.09.2012, 19:04
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Про канадский Ванкувер или японский Нагано я бы никогда бы и не узнал - не проходи там олимпиада.
|
Ну узнал? И что? Вот я никак не думаю, что Сочи эта олимпиада поможет также как Нагано.
Цитата:
Общий бюджет Олимпиады – 1,3 трлн рублей (32 млрд евро). Понятно, что это самые дорогие игры в истории. При этом из всей территории России организаторы выбрали то самое место, где климат не подходит для зимних игр, где крупный проект реализовать невозможно из-за проблем с пространством и инфраструктурой, где нужно много сносить, портить и перестраивать.
|
отсюда
Так что, приятно-то оно приятно, но как-то всё уж очень "по-русски", что ли.
|
25.09.2012, 19:22
|
|
|
А мне (если правильно помню), когда впервые услышала про выбор российского города, подумалось: "Ух!" (с точки зрения ожидаемой низкой вероятности подобного и, соответственно, удивления от того, что астероид таки бухнулся прям в огороде: невидаль, однако ), а потом стало обидно. На предмет трат. С чисто эмоциональной точки: в плане арифметическом я информацией не владею [и вряд ли могу надеяться завладеть ... эмм... в смысле достоверности, гы ]. Сразу вспомнились местные филиалы ада полуклиники. Опять же, с эмоциональной точки: я не знаю, чего там с финансовыми потоками и формированиями околовсяческих бюджетов. И тому подобное.
А потом я веселилась на предмет климата (про который, конечно, только слышала – и утверждать что-нибудь определённое не могу).
Цитата:
Сообщение от Ясна
Цитата:
<...> это почтенно, это понятно. Люди деньги зарабатывают.
|
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
но как-то всё уж очень "по-русски", что ли
|
Ну дя. Опять же, упрямо ломится в сознание мысля о российских путях "зарабатывания". Ить кто чего под этим понимает... Ещё раз: не считала-не знаю, как, где и сколько воруют. Может, и правда везде "так", а не только где-то. Опять же, не могу утверждать, "как" именно.
|
|
25.09.2012, 19:38
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Спортивные сооружения построят, инфраструктуру наладят. Возможно, что то же самое можно было бы и без олимпиады сделать, но с ней такие траты, вроде как, более оправданы.
|
Ты серьезно?
|
|
25.09.2012, 19:49
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А мне почему-то было приятно, что олимпиада пройдет у нас.
|
Ну да... Правда осталось только самая малость - накануне Олимпиады-2014 ввести куда-нить свои войска (в Грузию, например...)
Ну, что бы не нарушать славные традиции Олимпиады-80.
Цитата:
Сообщение от ADv
Спортивные сооружения построят, инфраструктуру наладят. Возможно, что то же самое можно было бы и без олимпиады сделать, но с ней такие траты, вроде как, более оправданы.
|
Вот не было ещё одной причины "попилить" многострадальный бюджет (что бы "хорошие люди получили немного денег" (с)), так спасибо олимпийскому комитету.
А если серьёзно, то Сочам это не поможет. Традиционно - для "простых" россиян там слишком дорого (поэтому они едут в Турцию или Египет ), а для "непростых" там слишком провинциально.
|
|
|
26.09.2012, 03:12
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Угробили природу, поотбирали недвижимость у людей...
Стоило ли оно того?
Да, Кот - традицию может кто-нибудь и спровоцировать - дело нехитрое.
|
|
|
26.09.2012, 09:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Угробили природу, поотбирали недвижимость у людей...
|
Почему так мрачно? Любое строительство не на пользу природе, тут уж ничего не попишешь - либо жить на пальме в полной гармонией с природой, либо "двигать" ее. Не думаю, что строительство олимпийский объектов так уж катастрофически сказалось на природе. А насчет недвижимости... Вместо нее дали новую, если, конечно, ты на законных основаниях ею владел, а не занимался самозахватом.
|
26.09.2012, 12:33
|
|
|
ADv, там прорублены туннели, которые меняют в результате воздушные потоки...
Так говорят...
Что касаемо недвижимости - представь, что тебе вместо гектара на Рублёвке дают впихивают гектар в Чертаново без права на этом строить многоэтажку - это я для наглядности пофантазировал, потому что там были другие условия... местами жёстче.
Цитата:
Сообщение от ADv
либо жить на пальме в полной гармонией с природой, либо "двигать" ее.
|
Но "двигать" природу в угоду сиюминутной бездарной политике!!?..
|
|
|
26.09.2012, 12:59
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но "двигать" природу в угоду сиюминутной бездарной политике!!?..
|
Тогда поясни в чем бездарность именно этого проекта? Не в смысле разворовывания бюджетных средств, а в смысле баланса плюсов и минусов. Может я с тобой и соглашусь, хотя, конечно, уже ничего остановишь.
|
26.09.2012, 13:06
|
|
|
А смысл?
Я не строитель.
Я не биолог.
Я не географ.
Я не климатолог.
Я не специалист.
Передо мной никто из специалистов не отчитывался...
Всё, что я знаю, я получил от ОБС - человек, работавший пару лет в Красной Поляне, наслушался рассказов от жителей Сочи и от спецов, останавливавшихся в том небезызвестном отеле.
ADv, ты же, надеюсь, понимаешь, что мне совершенно не нужно твоё согласие в чём-то - у меня нет необходимости что-то доказывать, в чём-то убеждать - я лишь высказал своё скромное мнение на основе слухов.
|
|
|
26.09.2012, 13:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Вообще это давнишний спор консерваторов и прогрессистов. С одной стороны природу надо сохранять, с другой - развиваться тоже надо. Если место, состав и уровень спортивного комплекса выбраны верно, то он потом еще много лет послужит людям. У нас до сих пор спортивные и жилищные сооружения, построенные к Олимпиаде-80 очень активно используются. Да, не все по прямому назначению, но если бы их не было, то не факт, что те деньги были бы израсходованы оптимальнее. А тоннели в на побережье Краснодарского края вообще жизненная необходимость. Заодно и проблемы энергоснабжения и транспорта решатся. Мне кажется, что при всех пострадавших, тех кто останется в выигрыше - несравнимо больше. А чтобы вынужденные переселенцы не чувствовали себя обделенными - это забота местных чиновников.
|
26.09.2012, 13:52
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А тоннели в на побережье Краснодарского края вообще жизненная необходимость. Заодно и проблемы энергоснабжения и транспорта решатся.
|
А нельзя ПРОСТО построить тоннели, решить проблемы энергоснабжения и транспорта?
Леш, если нет задачи: "чтобы "хорошие люди получили немного денег" (с)", как правильно заметил Кот, то все это можно сделать и БЕЗ олимпиады.
Если есть проблемы - их надо решить.
Если нужен стадион - его надо построить.
Если нужна дорога - ее надо проложить.
Но не привязывать это к "стройке века", не тешить имперские амбиции. Не вбухивать прорву денег фиг знает во что. Не кормить воров.
Это как с плавучим храмом из соседней темы. Вот ей-богу, плавучий медпункт был бы куда как полезнее.
|
|
26.09.2012, 14:41
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Если есть проблемы - их надо решить.
Если нужен стадион - его надо построить.
Если нужна дорога - ее надо проложить.
|
Да-да, все верно, но даже на бытовом уровне не всегда удается себя заставить сделать то, что нужно. Зато если есть повод - все делается гораздо быстрее. За что я, собственно, и гостей люблю: и инструменты разберешь, до которых руки не доходили, и помоешь-уберешь квартиру, и, может, даже какой ремонт доделаешь, и вкусностей наготовишь. Да, это все и без гостей делается, но когда есть стимул, то гораздо проще найти ресурсы и желание.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Это как с плавучим храмом из соседней темы. Вот ей-богу, плавучий медпункт был бы куда как полезнее.
|
Я не думаю, что его делали на государственные деньги, а плавучий медпункт можно сделать независимо от наличия или отсутствия храма.
|
26.09.2012, 15:21
|
|
Постоянный участник
|
Во-первых, хочется застрелить этого зайца
Во-вторых, слоган какой-то нелепый (по моим очучениям)... жаркие, зимние, твои... валенки что-ли?
и в-третьих, соотношение затрат к полезному эффекту наверняка будет печальным.
Поэтому ожидание действа несколько тревожное..
|
26.09.2012, 15:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Stanley
Поэтому ожидание действа несколько тревожное..
|
Ага, еще боязно, что наши провалят результат состязания, даже несмотря на то, что их сейчас очень активно "накачивают" на получение медалей и занятие первого места в сводной таблице. В любом случае, буду "держать кулаки" и на удачное проведение олимпиады, и на достойный результат.
|
26.09.2012, 16:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Всё, что я знаю, я получил от ОБС - человек, работавший пару лет в Красной Поляне, наслушался рассказов от жителей Сочи и от спецов, останавливавшихся в том небезызвестном отеле.
|
Кстати. Напомнили.
Мне рассказывала бухгалтер (из сильно главных, и всё в таком роде), проработавшая некоторое время в Сочи (стройка, тыпы), что воруют там нонеча феноменально.
|
|
26.09.2012, 16:42
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В любом случае, буду "держать кулаки" и на удачное проведение олимпиады, и на достойный результат.
|
Аналогично поступлю, так как я хоть и хреновенький - но патриот.
Но, как вполне здравомыслящий человек, хочу заметить что неплохо было бы и войну закончить. Какую спросите? А каждодневные боевые сводки из Дагестана, Ингушетии (и проч. "черкесии") в ТВ-новостях вам таковой не кажутся?
Я просто понимаю что те люди, которых нам назначили врагами, тоже активно готовятся к Олимпиаде...
Ещё бы они не делали этого - такой грандиозный повод проявить себя. И такой хрупкий.
Не готовы мы ещё к таким событиям у нас. Ни морально, ни материально. Пока россияне научились только масштабно и безнаказано воровать... Это моё мнение. Хотелось бы что бы оно оказалось ошибочным.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Мне рассказывала бухгалтер... воруют там нонеча феноменально.
|
Мне и говорить никому об этом не надо. Это - "ясно как божий день"...
|
|
|
26.09.2012, 16:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stanley
этого зайца
|
Кстати, в очередной раз убеждаюсь в том, что ярко выраженная "компьютерность" "графики" мне антипатична. С эстетической точки.
|
|