Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Искусство > Фото, живопись, скульптура
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.12.2012, 22:28   #201
Эсмеральда
Эльфочка
 
Аватар для Эсмеральда
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Они ловят бабочек-стрекоз?
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 10:36   #202
Марина
Постоянный участник
 
Аватар для Марина
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 4,360
Записей в дневнике: 2
Марина отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Нажмите для просмотра целиком
картинки для кого не камильфо - могут не рассматривать)

Индия. Мужчины-прачки.


Дхоби-Гхат (Dhobi Ghat) – известное место в Мумбаи. Мужчины-прачки, которых называют «дхоби» или «дхоби-вала», на открытом воздухе стирают одежду жильцов отелей и белье местных больниц.
Дхоби – это каста, принадлежащая к касте далитов (неприкасаемых). Правильному индуисту даже вид дхоби отвратителен. Услугами прачек из-за их дешевизны очень часто пользуются в том числе и фешенебельные гостиницы.
Каждое утро «дхоби-вала» (dhobiwallah) доставляют сюда грязное белье со всего Мумбаи. Его складывают в огромные кучи и стирают в многочисленных емкостях – баках, цистернах, – расположенных на территории прачечной.
Стирка по-индийски – занятие крайне трудоемкое и требующее большой физической силы. Сначала дхоби (или лондри, как их называли во времена британского господства) вымачивают белье в огромных бетонных кадках с водой и мыльным орехом. В Индии уже давно используют стиральный порошок, но настоящие лондри этого не замечают и продолжают стирать по старинке, как их деды и прадеды.
После вымачивания белье выжимается, и дхоби 20-30 раз энергично ударяет вещью о бетонный край кадки, отбивая от белья грязь, так что ткань отмывается до невероятной чистоты, но обычная рубашка выдерживает всего несколько таких «стирок». После чего стиральщик несет белье на просушку, под жаркое индийское солнце. Завершает дело утюг доисторической конструкции, наполненный углями. Дхоби презрительно относятся к бытовым электроприборам.
Дхоби-Гхат часто сравнивают с пчелиным ульем. Это сравнение вовсе не случайно: у каждого дхоби, как и у каждой пчелы, есть своя, узкая специализация. Одни стирают, другие – гладят, третьи – разбирают одежду и аккуратно складывают ее. Все это происходит невероятно быстро, как бы в насмешку над суперсовременными стиральными машинами.
Дхоби-Гхат считается самой большой в мире ручной прачечной под открытым небом. Она занимает площадь в десять гектаров. На прачечной работают 700 семей из касты дхоби, которым это дело издавна передавалось по наследству.
Дхоби за день успевает отдраить и сполоснуть до 1000 предметов одежды, получая за свой адский труд всего 7 долларов США. В последнее время услугами дхоби пользуются все реже из-за роста благосостояния индийцев. Все больше индийцев пользуется стиральными машинами и все реже услугами прачек.







__________________
На вопрос "Как я выгляжу?" есть только один ответ: "Прекрасно, любимая!"
Марина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 23:06   #203
Svift
Постоянный участник
 
Аватар для Svift
 
Регистрация: 23.08.2012
Адрес: Зеленоград
Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 14:11   #204
Марина
Постоянный участник
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 4,360
Записей в дневнике: 2
Марина отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Svift, ты вернулся? и молчит!!! да уж, рабочее место - не позавидуешь!
__________________
На вопрос "Как я выгляжу?" есть только один ответ: "Прекрасно, любимая!"
Марина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 12:52   #205
ADv
#Zамир #НетНацизму
 
Аватар для ADv
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™
По умолчанию

Понимаю, что это фототема, но пройти мимо такой замечательной профессии не смог.

Как всё устроено: Дегустатор на ликёро-водочном заводе

Нажмите для просмотра целиком
Дегустатор ликёро-водочного завода анонимно рассказал, зачем коллеги целый день жуют сушки, почему технологи почти никогда не бывают мужчинами и можно ли ехать с работы на машине.



Как приходят в профессию


Технологами-дегустаторами в основном работают девочки. Мальчики у нас не держатся. Анализ — это не мужская работа, она тонкая, требует сосредоточенности и кропотливости: развести, домешать, подождать. Мужчинам нужен сразу результат.

Чем моложе человек и чем раньше он начинает пробовать и приобщаться к напиткам, тем больше вероятность, что в будущем он будет точнее различать вкусы и запахи. Конечно, совсем рано пробовать не надо, но понюхать можно. Я своей дочери даю понюхать интересные оттенки в вине, чтобы она понимала и запоминала. Правда, ей уже 14.


У некоторых людей к дегустации есть предрасположенность. Есть специальные тесты, по которым это определяют: кто-то кислого не чувствует, кто-то горького не чувствует, кто-то вообще ничего не чувствует. На специальных курсах, где учат на дегустаторов (университетов у нас нет, все девочки в лаборатории — химики или технологи), сразу проверяют, на кого время тратить не стоит. Ставят серию стопочек с солёным привкусом, серию стопочек сладких, кислых, всех оттенков вкуса и запаха. И не ложку соли кладут туда, а несколько крупиц. И результат теста зависит от того, как точно и на какой рюмке вы почувствовали эту соль. В лаборатории мы иногда такие показательные тесты устраиваем.

Изучить теорию по учебникам — дело трёх дней: из каких бокалов дегустировать, как садиться, какая температура воздуха должна быть в помещении, чем закусывать. Полное описание процесса много места не занимает. А вкусу, запаху, аромату учатся всю жизнь. Только когда уже много лет проработаешь с алкоголем, начинаешь отличать одну водку от другой по уровню оттенков.

О рабочем процессе

Важные дегустации новых напитков мы назначаем на 11 часов, не позже. Ты уже не только что позавтракал, но ещё не голоден, уже не сонный, но ещё не уставший. По крайней мере за час до начала нужно дать рецепторам отдохнуть: нельзя курить, есть острые блюда, пить кофе и чай. В комнате должно быть светло и свежо, в идеале дневной свет, не слишком яркий. Нужно сесть, расслабиться и сосредоточиться.

Имеет значение всё — и удобная поза, и форма бокалов. Для вина — винные, для коньяка — коньячные, а для настоек, ликёров и водки — тюльпановидные, удлинённые, чтобы ароматы сосредоточились в рюмке. Оптимальная температура почти любого напитка при дегустации — комнатная. Смотрим прозрачность, вдыхаем запах, берём на язык миллилитров пять так, чтобы попало на все рецепторы. Водку как принято пить? Холодную и закусывать селёдкой или огурцом, чтобы переварилось хорошо и не опьяняло. Мало кто согласится, как дегустатор, тёплую водку пить. Да и нюхать из стопки никто не будет. Залпом её — раз и всё.

Коньяк нужно покрутить в бокале, чтобы он остался на стенках, было видно его чистоту, нет ли в нём опала или осадка. После того как выпьем или сольём коньяк, нюхаем оставшийся в бокале тонкий маслянистый слой, оцениваем его качество и букет. Обязательно нужно записывать все впечатления, чтобы они не перебились следующими и чтобы сравнить с более поздними дегустациями.

Мы стараемся ставить максимум пять образцов напитка подряд. Если нужно больше — делаем перерывы, чтобы освежить рецепторы. Можно ополоснуть рот водой или нейтральную пищу съесть — колбасу, хлеб, сыр. Мы себе за годы работы уже выбрали идеальный освежитель рецепторов — сушки. Они нейтральны по вкусу и удобны для употребления. Мастера дегустируют и до 20 образцов подряд, но это уже высший класс. Мы свои возможности объективно оцениваем.

О материале

Инженеры-исследователи, разрабатывающие рецепты напитков, — основные поставщики алкоголя для дегустации. Если они там что-то разрабатывают — сразу ставят попробовать. Для такой дегустации собираются все — сначала высказываются самые молодые девчонки, чтобы авторитет начальства не давил. Все пишут, что чувствуют, ведь у каждого своё восприятие. Когда мы понимаем, что напиток готов, то лаборатория рекомендует его к выпуску.

Мы обязательно пробуем конкурентов, и так делают все производители. Надо понимать, как мы на рынке выглядим и что делают другие. Все дегустации мы проводим вслепую. Нам ставят пять водок, и мы не знаем, какая в каком бокале. Одна моя коллега безошибочно всегда нашу водку определяет.



О вкусе спирта


Спирт, конечно, не коньяк, где можно и сигары, и кофе почувствовать. Какой аромат у спирта? Спиртозный! Но все существующие оттенки, все, какие только можно чувствовать, можно найти и в спирте — и сладость, и горечь, бывает и резиной пахнет (такой мы сразу отправляем поставщику назад). Сивушность, например, — это не так страшно, мы можем это исправить, но изначально работать с хорошим спиртом правильнее. Сейчас плохие поставки редко случаются, спиртовые заводы работают хорошо, с физико-химическим составом никогда проблем нет — и пробы с серной кислотой, и содержание эфиров и уксусных альдегидов. По нюансам мы выбираем отдельно спирты для ординарных водок и водок премиум. Спирт для водки премиум должен быть идеально мягок и с лёгким спиртовым запахом. В водке и спирте важна чистота. Водка не имеет права иметь неводочный аромат.

Девочки у нас сначала сопротивляются: «Что? Спирт пробовать? Да вы что! Я даже водку не пью! Давайте что-нибудь вкусненькое». Но работа есть работа: вкусно, не вкусно — дегустируй. На конфетной фабрике пробуют конфеты целый день. Каждому своё. Мы тоже иногда думаем, что лучше шоколад.

Ежедневные тесты

Мы занимаемся не только дегустацией. Тесты и химические анализы того, что производят на заводе, занимают даже больше времени, чем дегустации. У нас в лаборатории стоит современное оборудование, большей частью иностранное, но есть и отечественные приборы. На хромографе мы смотрим содержание легколетучих примесей, которые раньше реактивами в колбах определяли. Сейчас маленькая проба шприцом заводится в хромограф, и готов результат — сколько сивушных масел, сколько альдегидов. Денсиметр измеряет крепость. Ещё есть турбедиметр (прибор не гостовский) — на нём мы измеряем прозрачность напитка. Хотя всегда смотрим и визуально: напиток может быть прозрачным формально, но при этом там будет плавать кусок чего-нибудь. Есть стандарты по показателям для каждого прибора по каждому напитку, выше которых мы не пропускаем их ни в производство, ни на продажу. Такие жидкости нестабильны, мы не можем отвечать за их качество.

Кроме того, лаборатория контролирует всё, что поступает на завод, — сырьё и продукты на всех стадиях производства. Если с водкой и коньяком всё понятно: в ингредиентах не разгуляешься, — то в вине и настойках всё по-разному. Мы заготавливаем клюкву, смородину, рябину, вишню, шиповники, апельсины и лимоны, готовим морсы. Уже по мешку можно определить, какая партия ягод пришла.

Мы проверяем и бутылки, и этикетки, и даже плёнку, которыми будут потом бутылки заворачивать. Дальше по стадиям: приготовили морс — лаборатория проверила, купажировали напиток — лаборатория проверила, разливают по таре — лаборатория проверила. Водка премиум-класса тестируется в каждом купаже. К таким напиткам у нас особое внимание, но и остальные не обделяем. Если химик говорит: «Ой, что-то мне тут запах не нравится», мы все бежим на линию.

Человеческий фактор неистребим, но обычно неисправимого брака нет, мы ничего не выливаем в канализацию. Продукция пищевая — цистерн с метиловым спиртом и ацетоном нет, все исправимо. У нас уже выработаны годами технологии, как исправлять такие ошибки. Бывают и вопиющие нарушения — хотели сделать клюквенную, а сделали брусничную настойку или перепутали ёмкости и коньяк вместо морса залили.

Об алкоголизме

Люди, расположенные к алкоголизму, здесь работать не могут. Это проверяем не мы, а жизнь. Да и охрана у нас строгая: следит, чтобы все приходили и уходили домой трезвые.

Пить и дегустировать — вещи разные, за день мы не выпиваем и стопки целиком. Утром пять образцов по пять миллилитров попробовала, в течение дня ещё пять. Тут даже глотать не обязательно. Девчонки, которые приезжают на машинах на работу, стараются не дегустировать во второй половине дня, скидывают на остальных. Но ещё ни одного случая не было, чтобы у кого-то промилле в крови обнаружили за рулём.

Хотя, как только кто-то узнаёт, где я и кем работаю, сразу говорят: «Ой! Да у вас там такие корпоративы, наверное!» Я больше скажу: когда празднуем дни рождения, мы приносим сок и им чокаемся. Пить на рабочем месте — это нонсенс и недопустимо.

В нерабочее время

В гостях неприлично говорить, что водка никакая. У меня не было случаев, когда мне что-то сильно не нравилось, но девчонки рассказывали, как они однажды с друзьями в ресторане заказывали-заказывали одну водку, а когда официанты подумали, что гости дошли до кондиции, им вместо дорогой принесли дешёвую. Дегустатора, естественно, даже в таком состоянии провести не удалось!

Конечно, моя семья прислушивается к моим советам в алкоголе. Хотя я люблю больше вино, чем водку. Нашу водку пью, но вино — это несравнимо, это творчество, что природа создала — то и увидим, и в аромате и во вкусе. Это отдельная тема дегустации. Сомелье учат распознавать все оттенки вина: и по годам, и по берегам, и по солнечным дням в бутылке. Нам такие специфические знания не нужны, но это очень интересно.
Отсюда.
__________________
#Zамир #НетНацизму
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 15:13   #206
полуэкт
.
 
Аватар для полуэкт
 
Регистрация: 17.07.2012
Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

*горестно вздыхает* пойти, протокол какой сгрызть и постановлением занюхать... Работают же люди...
__________________
Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 19:06   #207
Svift
Постоянный участник
 
Аватар для Svift
 
Регистрация: 23.08.2012
Адрес: Зеленоград
Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
*горестно вздыхает*
но по другой причине.. У них там столько ограничений по жизни, что ну его на фиг. И потом - я думаю, что они просто выпить по хорошему даже в отпуске не могут.
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 19:09   #208
Эсмеральда
Эльфочка
 
Аватар для Эсмеральда
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
*горестно вздыхает* пойти, протокол какой сгрызть и постановлением занюхать... Работают же люди...
Занюхивать лучше предписанием,поверь))
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 19:32   #209
полуэкт
.
 
Аватар для полуэкт
 
Регистрация: 17.07.2012
Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Занюхивать лучше предписанием
А предписаниями я слезы утираю...
__________________
Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 19:52   #210
Эсмеральда
Эльфочка
 
Аватар для Эсмеральда
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
А предписаниями я слезы утираю...
А можно и другое)))
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 12:07   #211
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,468
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
просто выпить по хорошему даже в отпуске не могут
Есть немало людей, не нуждающихся в этом...
Дегустаторы... как правило. Думается...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 20:21   #212
полуэкт
.
 
Аватар для полуэкт
 
Регистрация: 17.07.2012
Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Есть немало людей, не нуждающихся в этом...
Дегустаторы... как правило. Думается...
Меня давно уже не тянет просто напиться. А вот запах настоящего вина манит, и вкус. Я ошибусь, если скажу, что дегустаторы вино чаще выплевывают? Иначе с каждым глотком, чувствительность притупляется. Нейродепрессант, однако. И так в слизистой рта всасывается немало.
__________________
Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 20:39   #213
Stanley
Постоянный участник
 
Аватар для Stanley
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 1,179
Stanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
ну его на фиг. И потом - я думаю, что они просто выпить по хорошему даже в отпуске не могут.
ну мне например это и не надо.. и не мне одному, думается
__________________
"Стоит человечеству решить, что для борьбы с пороком все средства хороши, как добро становится неотличимым от порока" - Кристофер Доусон
Stanley вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 20:44   #214
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,468
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
дегустаторы вино чаще выплевывают?
На работе...
Это один из моментов. Не чаще, а когда не нужно ощущать послевкусие. Обычно долго смакуется один-единственный глоток из бокала... После него промывается рот водой, отбивается вкус сухим сыром, каким-нибудь пахучим сухариком... снова водой.

А дома человек может себе позволить выпить бутылочку любимого вина. Как я сейчас. Только я не вино пью...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 21:24   #215
Stanley
Постоянный участник
 
Аватар для Stanley
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 1,179
Stanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущее
По умолчанию

просто фото
__________________
"Стоит человечеству решить, что для борьбы с пороком все средства хороши, как добро становится неотличимым от порока" - Кристофер Доусон
Stanley вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 21:28   #216
Aliens
not available
 
Аватар для Aliens
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™
По умолчанию

моё рабочее место:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130307_155403.jpg
Просмотров: 1219
Размер:	62.0 Кб
ID:	2812  
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
Aliens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 21:30   #217
Vivre
Постоянный участник
 
Аватар для Vivre
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

какое веселенькое
__________________
В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
Vivre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 21:32   #218
Stanley
Постоянный участник
 
Аватар для Stanley
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 1,179
Stanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
моё рабочее место:
кажется не отошло еще от нового года
__________________
"Стоит человечеству решить, что для борьбы с пороком все средства хороши, как добро становится неотличимым от порока" - Кристофер Доусон
Stanley вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 21:37   #219
Aliens
not available
 
Аватар для Aliens
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stanley Посмотреть сообщение
кажется не отошло еще от нового года
8 марта жеж
А если ты про снежинку, так она соседская
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
Aliens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 21:38   #220
Vivre
Постоянный участник
 
Аватар для Vivre
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stanley Посмотреть сообщение
кажется не отошло еще от нового года
_
я елки не вижу
__________________
В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
Vivre вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:24.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot