|
|
05.05.2009, 10:31
|
|
Постоянный участник
|
Перфекционизм
Я вот копаясь в своем плохом настроении, пришла к выводу, что все от того, что стремлюсь я к какому-то недосягаемому идеалу, который существует только у меня в голове...
И это расстройство называется "перфекционизм", да-да, именно, некоторые ученые пришли к выводу, что это расстройство
Нарывать ссылок с просторов сети не буду, мне интересно, сколько людей могут жить с тем, чтобы не ставить все на место, и не раздражаться, что надо что-то искать? Как вам это удается?
|
05.05.2009, 10:53
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Думаю, что описанный тобой "синдром" это проявление характера человека, но никак не заболевание. Вега меня поправит, но, по-моему, это одна из характеристик дев. Или твое стремление к идеалу уж слишком сильное? Но ты отдаешь себе отчет в том, что идеал столь же достижим как, например, и горизонт?
P.S. Осознал, что в некоторых вопросах я тоже перфекционист.
|
|
|
05.05.2009, 11:00
|
|
Постоянный участник
|
Я не дева, я козерог.
Цитата:
Перфекционизм включает в себя:
* чрезмерно высокие стандарты (приводит к сильному снижению удовлетворения результатами своей деятельности)
* концентрацию на ошибках,
* сомнения в качестве выполнения деятельности,
* восприимчивость к завышенным ожиданиям,
* восприимчивость к критике
* дисбаланс в оценке себя и других
|
вот что мне не понравилось, цитата из просторов, да, но я в один к одному сама пришла к этим выводам, они присутствуют, они мне не нравятся, но нету такой волшебной палочки, чтобы раз, и избавиться от этого всего...
|
05.05.2009, 11:12
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Да подруга...тебе не на Монблан...тебе на Эверест надо. Только это дорого очень.
|
05.05.2009, 11:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
тебе не на Монблан...тебе на Эверест надо.
|
умру по дороге, давление низкое, на 2,5 км высоты уже теряю сознание, к сожалению проверено
|
05.05.2009, 11:24
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
умру по дороге, давление низкое, на 2,5 км высоты уже теряю сознание, к сожалению проверено
|
Прости, не знал.
|
08.05.2009, 18:08
|
|
Главный Маг Царства
|
Характер переделать очень сложно. И вообще это единицам удается.
А вот кто родился пофигистом, такими вопросами не мучается
|
|
08.05.2009, 18:50
|
|
Постоянный участник
|
Мне вот тоже кажется, что против природы не попрёшь..
Можно развить силу воли, улучшить концентрацию, преодолеть какие-то страхи и комплексы, но если родился пофигистом, так им и помрёшь..
Пока довелось наблюдать только как характеры портятся. Под гнётом обстоятельств. Например, ооооочень большой кучи денег. Или когда человек слишком долго находится под прессом. Это ещё со школы начинается..
|
08.05.2009, 20:01
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Я вот копаясь в своем плохом настроении, пришла к выводу, что все от того, что стремлюсь я к какому-то недосягаемому идеалу, который существует только у меня в голове...
И это расстройство называется "перфекционизм", да-да, именно, некоторые ученые пришли к выводу, что это расстройство
Нарывать ссылок с просторов сети не буду, мне интересно, сколько людей могут жить с тем, чтобы не ставить все на место, и не раздражаться, что надо что-то искать? Как вам это удается?
|
Когда загруженность человека максимальная нет времени думать об идеале. Поэтому все делается бегом и сейчас. И тогда раздражает не то что что-то не на месте и это надо искать, а то что нет времени положить это на нужное место.
Не совсем о себе говорю. Но и у меня бывают такие запарки.
|
|
|