|
|
24.04.2013, 00:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Думаю все не так однозначно, как тебе видится.
|
вполне с тобой согласна, конечно не однозначно. я то вижу только со своей колокольни.
Цитата:
Сообщение от t_d_
ты явно не лестного мнения о наших врачах
|
к сожалению. Знаю во что превратился наш, когда-то очень хороший, Львовский мединститут. Продажность экзаменов (из историй тех же самый студентов) предостережет меня от какого-либо похода к докторам на территории Украины. Исключение сделают еще может специалисты старой закалки, да и то, их уже мало осталось. Опыт негативный, потому что когда моей сестре врачиха выписала лекарство для еще не годовалого ребенка, которое ни в коем случае не подходит для этого возраста (можно было только после годика), когда маме выписывали медикаменты основываясь на симптомах (не проводя никакого предварительного обследования и анализов, когда парень с которым я росла вместе чуть не умер от того что врачи экспериментировали на нем гормональные препараты (они тогда еще были в новинку) и много-много других случаев. Я думаю ты и сам с ними стыкался.
Очень часто, разговаривая с обычными людьми вижу в их глазах страх перед словом гормон. В силу вышеописанного опыта, чаще всего. Но, организм регулируется кроме нервной системы, еще и эндокринной. Все, самый простые, как и сложные процессы в организме регулируются теми или иными гормонами. Этот список достаточно длинный. И если выходит из строя что-то одно, или скажем одна из гланд, то рушится или вся цепочка, или какая-то ее часть. Это очень обширная тема.
|
24.04.2013, 00:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
чего врачи в пост-советских странах не умеют делать
|
Вспомнились эксперименты с гормональными противозачаточными и очень популярное ныне в заграницах и пришедшее к нам сюда предохранение с помощью искусственного климакса. Грустно, что стольких женщин сделали больными и значительно увеличили количество детей-инвалидов.
И Тиана делилась впечатлениями о французских врачах.
Очень неоднозначная тема.
|
|
|
24.04.2013, 00:13
|
|
Младший ученик мастера
|
Нет, не сталкивался, Бог миловал... Или я оказывался живучий...
|
24.04.2013, 00:55
|
|
Постоянный участник
|
Прошу прощения за субьективность.
Это наверное потому, что один плохой специалист вызывает бОльший резонанс чем два хороших
|
24.04.2013, 00:59
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
бОльший резонанс чем два хороших
|
Чем восемь. Статистика...
|
24.04.2013, 08:31
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
я то вижу только со своей колокольни
|
Аналогично.
Мдэ... Отправила меня как-то "своя" врач ("частично эндокринолог" ) к "просто эндокринологу". К специалисту, в общем. А та и "выписала" "Дексаметазон". Купила я его [ладно, хоть, дешёвый был], прочитала инстрЮкцию... Пришла обратно к "своей" врачу (как она и велела) на повторный приём. И говорю, мол, прочитала я тут... и чёйта мне неохота... Она говорит, мол, и правильно, и не надо. Мда...
|
|
24.04.2013, 08:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Дексаметазон
|
полезла я читать что это такое...
Цитата:
снижает синтез и усиливает катаболизм белка в мышечной ткани.
|
ага, тогда бы от нашей Ясны вообще ничего не осталось у тебя мыщц и так поди немного при твоем весе?
|
24.04.2013, 09:27
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
полезла я читать что это такое...
|
Оч хорошая штука. Постоянно в аптечке.
|
24.04.2013, 09:52
|
|
Постоянный участник
|
Тогда просвети, а то я страхов начиталась. Для чего ты держишь?
|
24.04.2013, 10:19
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Для чего ты держишь?
|
Там много. От бронхоспазма до скрипа в коленях. Снятие отеков Квинке, аллергических реакциях, анафилактический шок, шок при травмах, отеке легких, внутрисуставное введение в синовиальную сумку. Близкий по применению преднизолон.
Если ходишь в горы, катаешься на лыжах или бываешь в других "нештатных" ситуациях - стоит иметь. Иногда вытягивает почти "оттуда".
|