|
|
29.07.2013, 18:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Наши права заканчиваются там, где начинаются права других людей. Вроде не моё, но полностью согласен. Поэтому, если предположить, что верующие имеют право на место, в котором они беседуют с богом, и в этом месте существуют определённые правила поведения (ну, например, не шуметь), то и поведение Пусек, нарушение прав этих людей. Вопрос о наказании, это дело другое. Сажать их не стоило. Я бы дал по 100 часов исправительных работ, да направил на уборку прихрамовой территории. В ночную смену, когда там людей нет.
|
Согласен. И с тем, что осквернять святое для других место - это признак как минимум глупости, и с наказанием - в виде исправительных работ. Я бы даже не на уборку направил, а в больницу, за престарелыми ухаживать да утки выносить... Чтобы увидели жизнь с другого конца.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
С пуссиками - это мелочь, по сравнению с другими случаями, когда виновных в тягчяйших преступлениях оправдывают, а невинных осуждают. Я бы предпочел критиковать нашу судебную систему на этих других прмерах, а не создавать дополнительный пиар пуссикам.
|
Это нам мелочь, а им два года реальной тюрьмы. А тетка, уворовавшая миллиарды рублей, сидя под домашним арестом имеет 3 часа для прогулок по магазинам в день. Но в целом да, согласен, - главная проблема - в отсутствии суда и наличии судилища...
|
29.07.2013, 21:34
|
|
Постоянный участник
|
|
29.07.2013, 22:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
|
с удовольствием выпью с умным человеком
|
30.07.2013, 01:06
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Я думаю, им по барабану было против кого петь. Главное как: или голыми на Красной площади или в храме под алтарем.
|
а почему ты так думаешь? Почему тебе невозможно представить, что у людей могут быть свои политические взгляды и принципы ?
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Вопрос чрезмерности надо внимательнее исследовать. Ведь недостаточность наказания может вызвать такую реакцию, как самосуд.
|
недостаточность наказания с точки зрения кого? - существующего законодательства или обывателя, которому завидно, что убийцы в Норвегии (при отбывании наказания ) живут в таких условиях, которые простому россиянину даже не снились?
Цитата:
Сообщение от t_d_
При чем тут "голосистые"? У меня вообще подозрение, что половина Мира (из тех кто вообще слышал об этом) не в курсе что там к чему, но осуждают. Думаю 99% из этой сотни музыкантов решили попиариться, как например сэр Пол, а то забывать стали старичка. А в чем там "в этой Раше" дело - не важно, главное протест...
|
какая прэлесть!
все-таки вовремя "пуськи" подсуетились, а то совсем бы старого сэра больше не вспомнили, а тут так удачно сложилось:
они - спели, он - подписал..... и вот она снова - известность ... ура!
если развить мыслю дальше (?), можно предположить, что они заранее обо всем (об этом панк молебне) договорились, чтобы пиарить друг друга....
а чё? вполне логично и недорого .... за один раз столько рок-звезд отпиарить?!?
|
|
|
30.07.2013, 01:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Почему тебе невозможно представить, что у людей могут быть свои политические взгляды и принципы ?
|
Насчет политических принципов у пуссей, это серьезно. Они у нас прям узницы системы, а не наплевательского отношения к людям. И принцип здесь - приколоться как можно более вызывающе, совсем не понимая (а может, как раз рассчитывая), что это отвратительно выглядит. Дурочки еще. И нечего из этого политику делать.
|
|
|
30.07.2013, 01:34
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Нашей судебной системе до справедливой еще далеко. С пуссиками - это мелочь, по сравнению с другими случаями, когда виновных в тягчяйших преступлениях оправдывают, а невинных осуждают. Я бы предпочел критиковать нашу судебную систему на этих других прмерах, а не создавать дополнительный пиар пуссикам. Совершенно беспринципные тетки захотели срубить денег и приобрести популярность любыми средствами. Наш дурацкий суд им помог. Но у меня язык не поворачивается сказать слово в поддержку этих теток. Не хочется чувствовать себя лохом, которого пуссики развели.
Кстати, мы с тобой добавляем им пиара своим обсуждением. все таки они нас развели
|
ну... и как?
денег срубили? известность приобрели?.... блаженствуют в колонии (чёта опять про Брейвика вспомнила, к чему бы? )
Цитата:
Сообщение от Островок
Насчет политических принципов у пуссей, это серьезно. Они у нас прям узницы системы, а не наплевательского отношения к людям. И принцип здесь - приколоться как можно более вызывающе, совсем не понимая, что это отвратительно выглядит. Дурочки еще. И нечего из этого политику делать.
|
так ить... Вы, Островок, и не делаете, а они - делают
Вы послушайте их выступления в суде, интервью из колонии, возможно измените свою точку зрения
Цитата:
Сообщение от t_d_
, а вот за раскол в обществе - пусть посидят. .
|
вот оказывается, кто сказал мяу в расколе общества виноват! ......
и прям статья такая из УК: " двушечка вам за раскол нашего такого замечательного и ужасно хрупкого общества"
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так вот, их проще было за музей посадить. Там "исключительный цинизм" в смысле квалифицирующего признака хулиганства легко просматривался. .
|
как же проще???... если в музее они: "Богородица, Путина прогони!" не пели
|
|
|
30.07.2013, 01:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Вы послушайте их выступления в суде, интервью из колонии, возможно измените свою точку зрения
|
Ооо... Выступления в суде после действа... это совсем не то, что они сотворяли в музее до этого. Вот как становятся диссидентами. И удовольствие же этот примитивный эпатаж смаковать.
По-моему так, если ты на публику выкатил свой низменный протест, так не обессудь, что тебя поместили в ж изолятор. Это ж если еще кому в голову взбредет так себя вести?
|
|
|
30.07.2013, 01:43
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А теперь пришлось реагировать не по закону.
|
это в блокнотик утащу
Цитата:
Сообщение от Островок
Ооо... Выступления в суде после действа... это совсем не то, что они сотворяли в музее до этого. Вот как становятся диссидентами. И удовольствие же этот примитивный эпатаж смаковать. По-моему так, если ты на публику выкатил свой низменный протест, так не обессудь, что тебя поместили в ж изолятор. Это ж если еще кому в голову взбредет так себя вести?
|
так зачем Вы "музей" смакуете?
принципиально не желаете чего-то иного знать? - не знайте, Ваше право
|
|
|
30.07.2013, 01:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
так зачем Вы "музей" смакуете?
|
"Слово и дело"(с). Чтоб сравнить, что говорят и что делают.
Лучше уж пусть теперь в суде говорят...
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
не желаете чего-то иного знать?
|
Не множьте сущностей без необходимости. (с)
|
|
|
30.07.2013, 02:10
|
|
Banned
|
Островок, Ау!... Вы меня слышите? (машет платочком)... в мои планы не входит рушить Ваши cтереотипы или переубеждать Вас.
Я лишь высказала свою точку зрения, имеют право? - спасибо
|
|
|
30.07.2013, 03:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
По-моему так, если ты на публику выкатил свой низменный протест
|
Чем же это был низменный то протест? Неуместный возможно, шокирующий тоже. Вы что под низменным понимаете? А личная месть и обида низменного господина, который лично обиделся на призыв девушек Вам низменными не кажутся?
|
30.07.2013, 07:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
а почему ты так думаешь? Почему тебе невозможно представить, что у людей могут быть свои политические взгляды и принципы ?
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
принципиально не желаете чего-то иного знать? - не знайте, Ваше право
|
Неплохо было бы познакомиться из "чего-то иного" с предыдущими акциями Pussy Riot. Вы знакомы с ними? Публичная сексуальная оргия - замечательная политическая акция.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
обывателя, которому завидно, что убийцы в Норвегии (при отбывании наказания ) живут в таких условиях, которые простому россиянину даже не снились?
|
А ты, похоже рада, что с Брейвиком так мягко обошлись и носились с ним, как с хрустальной вазой. А если бы он убил твоего ребенка? Наказание Брейвику - это фарс какой-то. Подготовка специальных помещений, персональный сьюит с интернетом и отдельный спортивный зал. Что удивляться после этого, что у него стало расти число последователей, стали появляться стрелки, убивающие детей в школах.
Кстати, в Штатах вполне адекватное законодательство. Тарнаеву за тер.акт, в котором погибло 5 человек, предъявлены обвинения, по которым полагается смертная казнь (даже на две смертные казни хватит) .
|
30.07.2013, 10:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Killer Whale
Чем же это был низменный то протест?
|
вот этим:
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Публичная сексуальная оргия - замечательная политическая акция.
|
Цитата:
Сообщение от Killer Whale
А личная месть и обида низменного господина, который лично обиделся на призыв девушек Вам низменными не кажутся?
|
Да, вместо того, чтобы выпороть в назидание, восполнив этим пробел в воспитании, надо носиться с этим, как с писаной торбой. При этом действия обиженных господ (мы одно и то же имеем в виду?) иногда в духе "обидчиков". Низменные действия вызывают аналогичные реакции. Потому и наказывают за провокацию, так как люди не в силах справляться со своими реакциями. Это, впрочем, не оправдание. Ну увидели эту реакцию, и другие увидели - к чему раздувать? Это то же самое, что политику из оргий делать. Льем воду на мельницу соревнования маразмов.
|
|
|
30.07.2013, 10:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Вы меня слышите? (машет платочком).
|
С платочком - это привлекательно. Я на другие способы плохо реагирую.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
в мои планы не входит рушить Ваши cтереотипы или переубеждать Вас.
|
Хотелось бы стереотип рассмотреть. Какой имелся в виду?
|
|
|
31.07.2013, 02:23
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А ты, похоже рада, что с Брейвиком так мягко обошлись и носились с ним, как с хрустальной вазой.
|
Разговор о Брейвике начал ты и перешел на тему соразмерности степени наказания совершенному правонарушению.
Я лишь ответила на твой пост..... не надо было, да?.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А если бы он убил твоего ребенка?
|
о господи
.... прошлый раз - про обкаканые могилы родственников, сегодня - про моих убитых детей....
это что - мода такая?... признак высокой культуры ведения диалога?
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Наказание Брейвику - это фарс какой-то.
|
Казалось бы... при чем здесь Брейвик?
Очень даже при чем, поскольку его судили в правовом государстве, а пусек - в России.
Наказание Бейвику - максимально-строгое (строже у них в Норвегии уже не бывает), согласно существующему законодательству,
заметь, статьи Новежского УК под Брейвика не корректировались - потому что это Норвегия, понимаешь? - там все по закону, а не по понятиям.
* брейвик подал документы в университет
http://ria.ru/world/20130730/953079625.html *
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Подготовка специальных помещений, персональный сьюит с интернетом и отдельный спортивный зал.
|
Так у них (в Норвегии) это норма судебного слушания и стандартная камера заключения.
Полагаешь, им надо было "аквариум" или клетку в московском суде одолжить и в срочном порядке копию Бутырки или Матросской тишины у себя в Норвегиях соорудить?
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Наказание Брейвику - это фарс какой-то. Подготовка специальных помещений, персональный сьюит с интернетом и отдельный спортивный зал. Что удивляться после этого, что у него стало расти число последователей, стали появляться стрелки, убивающие детей в школах.
|
т.е. ты думаешь, что кто-то пойдет расстреливать детей в школу, чтобы пожить в тюремной камере с кондиционером, с чистым бельем и туалетом, с библиотекой и спортивным залом.... другими словами - для улучшения своих жилищных условий?
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Кстати, в Штатах вполне адекватное законодательство. Тарнаеву за тер.акт, в котором погибло 5 человек, предъявлены обвинения, по которым полагается смертная казнь (даже на две смертные казни хватит) .
|
Зачем же валить все штаты в одну кучу?
... есть штаты, где смертная казнь разрешена, есть - где запрещена.
|
|
|
31.07.2013, 04:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
вот этим:
Публичная сексуальная оргия - замечательная политическая акция..
|
А где была сексуальная оргия??? Я что то пропустил?
|
31.07.2013, 04:31
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Публичная сексуальная оргия - замечательная политическая акция.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
это совсем не то, что они сотворяли в музее до этого. Это ж если еще кому в голову взбредет так себя вести?
|
вот насчет публичной оргии в музее - какая-то мутная информация...
сложно представить, как они могли это осуществить? - среди посетителей, бабушек-смотрителей, охраны, администрации.... это ж все-таки не 40 секунд в ХХС
Цитата:
Сообщение от Островок
|
вот этот:
Цитата:
Сообщение от Островок
Они у нас прям узницы системы, а не наплевательского отношения к людям. И принцип здесь - приколоться как можно более вызывающе, совсем не понимая (а может, как раз рассчитывая), что это отвратительно выглядит.
|
|
|
|
31.07.2013, 08:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
вот насчет публичной оргии в музее - какая-то мутная информация...
|
Не, вроде светлая, лирическая.
За любовь страдают. Особенно страдают на нижней фотке в правом верхнем углу - сразу видно, что перфоманс.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
сложно представить, как они могли это осуществить? - среди посетителей, бабушек-смотрителей, охраны, администрации.... это ж все-таки не 40 секунд в ХХС
|
Монтаж, видимо. Фото - подделка, чтобы очернить невинных девушек.
|
|
|
31.07.2013, 10:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Цитата:
Сообщение от Островок
|
вот этот:
Цитата:
Сообщение от Островок
Они у нас прям узницы системы, а не наплевательского отношения к людям. И принцип здесь - приколоться как можно более вызывающе, совсем не понимая (а может, как раз рассчитывая), что это отвратительно выглядит.
|
|
То есть ты хочешь сказать, что подобное действо следует рассматривать как новую современно-прогрессивную форму протеста, а не как циничный акт?
Пожалуй, соглашусь с тобой, Штучка, закостенели в России со своими стереотипами. Новое время – новые герои. Не угнаться нам за Америкой.
Но вот, видимо, я всё же недостаточно вникла в тему: а что с молодыми людьми, участниками этого славного события? К ним никаких претензий? Или они - жертвы, втянутые коварными искусительницами?
|
|
|
31.07.2013, 11:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
брейвик подал документы в университет
|
И? Осознал, раскаялся и стал приличным человеком?
А жертвы? Ну это же мелочь, главное Брейвику не скучно.
|
|
|