|
|
30.03.2014, 14:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
День поиграю, потом неделю волдыри на пальцах лечу.
|
Так ты диперпл то не играй
|
|
|
30.03.2014, 19:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Через месяц на подушечках будут мозольки и совсем не больно будет играть.
|
Ну, если дело с нейлоном не выгорит, то поставлю штатные струны и буду терпеть.
|
30.03.2014, 23:44
|
|
Постоянный участник
|
Купи металлические утончённые струны. Они очень легко зажимаются. В любом НОРМАЛЬНОМ муз.магазине они есть. Надо только продавцу обрисовать свою ситуацию и он тебе может порекомендовать под твои руки.
Могу сразу сказать: Не бери ДЕСЯТКУ. Это стандарт. Для тебя, я так понял, он жестковат. Попробуй 0,8.
И кстати, выбор струн для себя любимого - это так же, как ты выбираешь гитару. Пока найдёшь что-нибудь приемлимое слегка можно потратиться. Но слава Богу, что струны намного дешевле самой гитары.
Сам прошёл через это, и даже до сих пор иной раз прохожу периодически через это. Это нормально.
|
|
|
31.03.2014, 01:10
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Купи металлические утончённые струны.
|
У меня на "классике" стоят сейчас "Hannabach" - High Tension 728 HT - они весьма тонкие. Возможно, потому что первые три карбоновые. Звучат хорошо. Но всё же на моей гитаре Normal Tension от того же "Hannabach" звучат приятнее, да и зажимать их легче.
Есть ещё D'Adario нормального натяжения - их очередь не подошла пока, потому что играю я в последнее время очень мало.
Но это всё найлон, потому что "классика".
А Иде могу порекомендовать всё же...
Цитата:
Сообщение от червонец
металлические утончённые струны
|
...как я и написал ранее, те, которые для электрогитар - Extra Lite - "восьмёрку", которая самая тонкая.
Эти струны мягче, и при натяжке, говорят, их нужно очень-очень осторожно тянуть до "ми", чтобы не порвать. Звучат они несколько потише, чем "медиум", но для дома и семьи годятся вполне.
|
|
|
31.03.2014, 02:09
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от червонец
слава Богу, что струны намного дешевле самой гитары.
|
Вспомнил, вдруг...
Пара наборов, что есть сейчас у меня, стоят вместе в три раза дешевле, чем гитара, когда она покупалась. Надо признать, что сейчас такую именно гитару, найдя, можно купить в пять раз дороже. С учётом того, что при интенсивной игре на гитаре струны приходится менять достаточно часто - профессионалам, играющим ежедневно, приходится это делать чаще одного раза в неделю, но обыкновенным часто играющим пользователям приходится это делать раз в три месяца - то можно подсчитать "дешевизну" и не поминать имя названное всуе. )))))))))))
P.S.
Соврал. Поискал... Новая - в шесть раз дороже. И впрямь - какие дешёвые струны!!!.. )))))))) Всего за 19,50 один комплект. ))))))))))
|
|
|
31.03.2014, 05:54
|
|
Постоянный участник
|
червонец, Tresor, спасибо за советы! Воспользуюсь.
Даже не слышала про утонченные струны.
Да я много о чем не слышала.
|