|
|
04.03.2014, 15:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
По отношению к респектабельности "быть" и "слыть" у меня в диссонансе. Когнитивном. Перед самим собой быть респектабельным нельзя. Можно только казаться. Это внешнее качество. Основанное, возможно, на вполне благородных мотивах. Но совсем не обязательно на том, какой ты есть.
|
Почему нельзя быть перед самим собой наедине с самим собой честным по отношению к самому себе?) Там если человек перед самим собой играть ни перед кем ничего не надо. С самим собой можно быть кристально честным. И что же тогда смущает? Возможные компромиссы? Ну и что? А кто безгрешен то? Ну не бывает человек быть кристально любым, всяким, хорошим. С ним как с роботом не интересно, тускло и предсказуемо. Ну и что, что его респект не всегда был таким уж безупречным? Хм.. Мы умеем себе всё всегда прощать. А как же по другому? Кто *не спотыкался*? И не набивал шишки? Тот не живёт. А существует.))
Или я вообще не о том?
|
|
|
04.03.2014, 23:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Или я вообще не о том?
|
Теперь уж без разницы.
|
05.03.2014, 00:24
|
|
Постоянный участник
|
Хм, а я принесённый Сеней афоризм совсем по-другому прочла)
Если меня кто-то недолюбливает, значит, я правильно живу (ведь только лицемер может всем нравиться, под любого подстроиться)
если меня кто-то любит, значит, не зря живу (только эгоисту хорошо самому по себе; а так-то мы все хотим быть кому-то нужными.. А если никто не любит, то никому и не нужен, получается.. ни жене/мужу, ни детям..)
По мне так нормальная фраза
|
05.03.2014, 02:52
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
По отношению к респектабельности "быть" и "слыть" у меня в диссонансе. Когнитивном. Перед самим собой быть респектабельным нельзя.
|
Как по мне, так при глу6оком копании это относительно лю6ой черты можно пришить, да? Например, про кого-то говорят, что умён. Если реально умён - сам про се6я такое вряд ли подумает. Про кого-то говорят до6р. А он про се6я знает, что не всем помог, кому хотел или мог... И так до 6есконечности.
Цитата:
Сообщение от Островок
Можно только казаться. Это внешнее качество.
|
Если мы говорим о "слыть" - это всегда внешне.
Цитата:
Сообщение от Инна
Если меня кто-то недолюбливает, значит, я правильно живу (ведь только лицемер может всем нравиться, под любого подстроиться)
|
С чего вдруг? Разве те6е нравятся подстроившиеся под те6я лицемеры?
|
05.03.2014, 03:08
|
|
Постоянный участник
|
Лизоблюд. А не только лицемер. Это ещё хуже. Лицемерие это циничность. Двуликость. А вот когда со всеми стремиться кто то быть одинаково *хорошеньким*, значит что то в человеке сидит.. С червечинкой *товарищ*. Он как правило разговоры ведёт стандартные, по шаблону говорит. И всем одинаково *мило улыбается*. Мы разные. И мы не обязаны всем одинаково нравится. Если мне кто не нравится я к нему не подойду лицемерно заявлять - вах, какая/какой.. Промолчу. Но уж если человек достоин, обязательно отмечу и обласкаю словом от всего сердца, от всей души. Искренне и честно! Не стесняясь и не боясь недоумения остальных. И найду именно те слова, которые выразят истинное моё к нему отношение. Индивидуальное. Оно не обязательно будет созвучно большинству общества. Общественное мнение? Весомо. Но как доказала жизнь - массовый обман в сплетнях и клевета общественности с *ушко на ушко* бывает не правдивой. И большинство умеет ошибаться.
Вот тут как раз и работает правило Леди, которое она высказала в теме чуть выше - мнение о ком то тому кому то неинтересно. Потому что не обязательно правдиво и объективно.
Цитата:
Сообщение от Островок
Теперь уж без разницы.
|
Мы ошибаемся. Мы поступаем не красиво. Мы порой задеваем людей самых близких и самых дорогих горьким и обидным словом, в пылу эмоциональной заносчивости, но.. На то мы и люди, на то нам и дан шанс на извинять и прощать. Просить прощения и закрывать глаза на многие недоразумения. Однако если человек совестливый, он будет слыть и быть синхронно. Если нет? Он будет продолжать хитрить и изворачиваться. Лишь до поры до времени.
Пока явное не станет слишком очевидным. А с другой стороны быть занудой и жить только с оглядкой на оценку людей? Прямо по правилам и строго без нарушений? Маленьких, чуть чуть хулиганских, не злобных, но не стандартных, иных.. Совсем уж скучно.. Как мне кажется.)
|
|
|
05.03.2014, 09:17
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Мы разные. И мы не обязаны всем одинаково нравится.
|
Да, мы разные, но если помнить правило, что каждый сам для себя прав, то и проще будет понимать.
|
05.03.2014, 10:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
при глу6оком копании это относительно лю6ой черты можно пришить, да?
|
Можно представить все человеческие черты в виде простой схемы. Сфера, её диаметры – множество человеческих черт. Они перекрещиваются в центре. На концах диаметра – эго, в центре – любовь. Чем дальше от центра = слыть, чем ближе = быть. Найдя место каждой черты относительно эго или любви, будет понятнее, где место респектабельности, гордости, амбициозности и т.д. Почему добро и зло, равноудаленные от центра, оба – или одинаково далеки от любви или одинаково близки к эго. Можно до бесконечности разбирать каждую черту, вникая в её многочисленные детали и способы «применения», склоняясь в каждом случае к своей правде, это будет лишь один из множества случаев.
Схемка со сферой объяснит больше.
Я не беру индивидуальные, богом данные дары, как ум, гениальность, паранормальные способности. Это не черты, это данность на уровне ДНК . А вот их применение вполне укладывается в схему, где гений и злодей, суперинтеллектуал и подлец вполне совместимы, и черный и белый маг расположены на одном диаметре.
|
05.03.2014, 12:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Да, мы разные, но если помнить правило, что каждый сам для себя прав, то и проще будет понимать.
|
У каждого своя правда? Это так, да не совсем. Про *добро*, которое должно быть с кулаками, абсолютно, ну вот категорически не согласна. Отшлёпать ребёнка ремнём, дабы причинить ему *добро*, *воспитав*? Нет. Фальшь. На самом деле это лишь установление доминанты, с целью погасить в ребёнке личность, подавить, ограничить, унизить - вот результат в итоге. Очень плачевный. Это лжевоспитание. Это иерархия лжеградаций. Такой *воспитатель*- родитель плох. Не уважаем самим ребёнком. Зачастую он вымещает свою неудовлетворённость не состоявшейся, ущербной *личности* на беззащитном маленьком человечеке..
Формирование личности черед наказания? Бред, придуманный кровожадными, амбициозными злобными *взрослыми*. Их уязвлённое самолюбие вымещается через наказания ремнём? Никогда не наказывали и я никогда не наказывала.. Есть слова, есть беседы, есть тысячи способов объяснить ребёнку что такое хорошо и что такое плохо.. Потому что главное в воспитание дитя - любовь, а не эго.))
Каждый по своему прав? Пусть он со своей правдой сам и уживается, если она слишком сильно идёт в разрез вечным истинным понятиям чести, достоинства, морали и нравственности. Останется в итоге отщепенцем. Наедине со своей правдой.
Истинная, настоящая любовь не может быть злой, по определению. Поскольку любовь это положительно окрашенное чувство.)) Поэтому..
Зло никакого отношения к любви не имеет.)
Цитата:
Сообщение от Островок
Я не беру индивидуальные, богом данные дары, как ум, гениальность, паранормальные способности. Это не черты, это данность на уровне ДНК . А вот их применение вполне укладывается в схему, где гений и злодей, суперинтеллектуал и подлец вполне совместимы, и черный и белый маг расположены на одном диаметре.
|
Хм.. Гениальность падает в ценности из за окраса злодейств. И ещё - чем выше интеллект, тем в человеке меньше стремления быть и слыть подлецом. Интеллект облагораживает знаниями и мудростью, необходимость подлости исключая..
И только знания, база интеллекта порождают равнодушие и безразличие. Снисходительность. Увы..) Ведь мудрость в курсе, что мудрость не нужна. Что иногда так хорошо бывать невеждой..
|
|
|
05.03.2014, 13:33
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
чем выше интеллект, тем в человеке меньше стремления быть и слыть подлецом. Интеллект облагораживает знаниями и мудростью, необходимость подлости исключая..
|
Да ну?
|
|
05.03.2014, 14:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Интеллект облагораживает знаниями и мудростью, необходимость подлости исключая..
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
база интеллекта порождают равнодушие и безразличие...мудрость в курсе, что мудрость не нужна. Что иногда так хорошо бывать невеждой..
|
Это - кладезь. Тут есть всё, что складировалось в сознании, буквально штабелями. И можно выудить практически все, что хочешь. Правда, верхние пласты иногда обрушиваются, лишаясь опоры, но зато как много причудливых кусочков можно рассматривать до бесконечности... Калейдоскоп...
|
05.03.2014, 16:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Да ну?
|
Ну да. Потому что он понимает что рано или поздно к нему же его деяния и вернутся. Если он достаточно проницателен и в курсе главного - жизнь есть круговорот воды событий в природе. И всё и всегда возвращается на круги своя..
Цитата:
Сообщение от Островок
Это - кладезь. Тут есть всё, что складировалось в сознании, буквально штабелями. И можно выудить практически все, что хочешь. Правда, верхние пласты иногда обрушиваются, лишаясь опоры, но зато как много причудливых кусочков можно рассматривать до бесконечности... Калейдоскоп...
|
Дефрагментировать *жесский диск*? Нет? То что заложено Богом в основу человекоустройства.. То не вырубить топором.. Дефрагментация чипов и смена программ бесполезна. Зомби существуют?)
|
|
|
05.03.2014, 17:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Разве те6е нравятся подстроившиеся под те6я лицемеры?
|
И знать не будешь, что рядом лицемер)
У меня нет привычки сомневаться в искренности каждого нового и не очень знакомого. А что он на самом деле думает - так я мыслей читать не умею. Всё это вылезет, конечно, но неизвестно когда)
|
23.04.2014, 21:57
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Мои коллеги подставили меня пока я был в отпуске....они пустили деньги клиента "Куда то" может это было нужно , но партнёры, с которыми я работал многие годы не поймут. Конец репутации, а это самое дорогое что у меня было.
Объяснять что "это не я" бессмысленно, все переговоры вёл я.
Похоже пора на пенсию....
|
24.04.2014, 08:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
подставили меня пока я был в отпуске
|
совсем ничего нельзя сделать?
|
24.04.2014, 22:28
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
совсем ничего нельзя сделать?
|
Сейчас заключаю новый договор и предоплата перекроет долг....но так вести бизнес нельзя....я потерял веру в руководителей.
|
24.04.2014, 22:44
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Граф
так вести бизнес нельзя
|
|
25.04.2014, 10:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Отшлёпать ребёнка ремнём, дабы причинить ему *добро*, *воспитав*? Нет. Фальшь. На самом деле это лишь установление доминанты, с целью погасить в ребёнке личность, подавить, ограничить, унизить - вот результат в итоге..
|
Ну-у... Так и до "одной детской слезинки" недалеко докатиться.
Не раз обращал внимание, как пофигистически дети относятся к трепке, и в основном поэтому сей метод не использовал. Обычно достаточно немного повысить голос. Но один раз пришлось, и по правде говоря мы с дочерью до сих пор расходимся в количестве шлепков. Оказалось, оба считали
Ситуация через день или два была пересказана племянникам (примерно того же возраста) и была ими ратифицирована: да, пять шлепков за это - справедливо. Интересно было наблюдать пауза, когда производилась оценка.
|
|
|
25.04.2014, 14:31
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Че
и была ими ратифицирована: да, пять шлепков за это - справедливо.
|
|
25.04.2014, 21:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
.но так вести бизнес нельзя....я потерял веру в руководителей.
|
когда такие мысли приходят - открывают свой бизнес.
|