|
|
08.08.2014, 22:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Это абсолютно открытая информация. Можешь погуглить сама. Если нет желания, найду тебе попозже. Просто с планшета не умею ссылки давать. Но, думаю, тут есть кому подтвердить мои слова.
|
то, что пишут в открытом доступе и то, что имеется по факту, не всегда соответствует действительности, это я как бывший инженер ПТО могу сказать)
|
|
|
08.08.2014, 22:03
|
|
Постоянный участник
|
Северный поток сейчас загружен всего лишь на 30%. Из-за ЕСовских же ограничений из антимонопольных соображений) Сейчас перед ними дилемма: или мёрзнуть, или их снять)
Равно как и перестать вставлять палки в колёса Южному потоку.
И года за три-четыре построят. Про ..надцать, Умник, ты загнул)
Не знаю, кто там вам считал, но этих двух потоков хватит за глаза Европе. Особенно, в свете того, что им действительно надо искать рынок замещения.
Думаю, тут ещё и Ираку подфартит)) Придётся с него санкции снимать))
|
08.08.2014, 22:04
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Или ты уже парламентарий в ЕС?
|
а мне зачем?За меня там Маринка Ле Пенн откричится
Цитата:
Сообщение от Бижу
Валенсия!!!
|
А чё я-то? Если они на всю редакцию не смогли найти никого, кто бы с русскоязычным человеком знаком бы был. Я уже не говорю о филологе
Меня больше сама идея заинтересовала. Для чего сие было сделано? Путин, вроде, и на немецком читает неплохо
|
|
|
08.08.2014, 22:04
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А кто тебя, рядовую европейку, спрашивать будет?
|
Дык демократия жеж! Тычо, не в курсе, как оно там в европах обычно делается?
Население наденет кастрюли на голову, выковыряет асфальт с тротуаров, сцедит бензин из соседского авто для зажигалок и демократически двинет в правительство демонстрировать свою волю рядового европейца.
|
08.08.2014, 22:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Poker Face
то, что пишут в открытом доступе и то, что имеется по факту, не всегда соответствует действительности, это я как бывший инженер ПТО могу сказать)
|
То есть ты считаешь, что данные по Южному потоку не соответствуют действительности? Интересный пример теории заговоров.
|
|
|
08.08.2014, 22:06
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
демонстрировать свою волю рядового европейца
|
вон в тулузе вышли за прекращения пинания арабов... и чё? палками разогнали Эт тебе не свободная Украина
|
|
|
08.08.2014, 22:07
|
|
спокойствие
|
Путин: Украина, вам выпал сектор Приз. А призы сегодня от спонсора - Евросоюза!
Украина – Я беру приз!
Путин – Я предлагаю не открывать черный ящик, и даю вам скидку на газ.
Украина – Я беру приз!
Путин – Кроме скидки на газ, мы даем вам льготы на поставки ваших товаров в Россию и страны СНГ.
Украина – Приз!
Путин (заглядывает в черный ящик) - Вместо содержимого этого черного ящика я предлагаю вам скидки на газ, льготы на поставки ваших товаров в Россию и СНГ, и еще 15 миллиардов долларов, без всяких условий.
Украина – Приз!
Путин – как хотите… (достает из черного ящика печенюшки)
|
|
|
08.08.2014, 22:10
|
|
Постоянный участник
|
Интересно, а каким образом санкцию с трубой провернут? Отпилят, подорвут, камнями закидают? Германии бояться нечего, она не через Украину газ получает, но вся Европа в очередной раз убедится в отсутствии у хохлов хоть капли ответственности, зрелости и способности к политическому диалогу.
|
|
|
08.08.2014, 22:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
То есть ты считаешь, что данные по Южному потоку не соответствуют действительности? Интересный пример теории заговоров.
|
а кто-то пойдет с рулеткой измерять, сколько трубы проложили? истинные данные могут назвать те, кто готовит исполнительную документацию, но это обычно конфиденциальная информация
|
|
|
08.08.2014, 22:28
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Poker Face
а кто-то пойдет с рулеткой измерять, сколько трубы проложили? истинные данные могут назвать те, кто готовит исполнительную документацию, но это обычно конфиденциальная информация
|
Какая рулетка....у умников даже таблица умножения самостийная....спецом для тех кто прыгает.
|
08.08.2014, 22:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Если Украина прекратит транзит нефти, Россия все равно сможет выполнить свои обязательства, а вот Венгрия, Словакия и Чехия понесут убытки. Об этом сообщил официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин РИА-Новости.
Как пояснил Игорь Демин, транзит нефти в Европу через Украину идет по трубопроводу "Дружба" - это около 14 миллионов тонн нефти. Но компания "легко сможет перебросить эти объемы на северную ветку "Дружбы", то есть через Белоруссию и на Усть-Лугу", добавил Демин. "Эти санкции Украины будут против Венгрии, Словакии и Чехии", - подчеркнул представитель Транснефти.
Украинский премьер Яценюк сделает России огромный подарок и отнимет у своей страны миллиард долларов, так прокомментировал "РГ" заявление главы украинского кабмина о возможном прекращении транзита российского газа в Европу ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников РФ Рустам Танкаев.
По словам Танкаева, и Россия, и Евросоюз, начиная с апреля 2014 года, рассматривают сценарий остановки поставок газа через Украину. Но связывали это больше с тем, что Украина будет несанкционированно отбирать топливо, и в этом случае России придется "перекрыть поток газа" в ЕС.
"Теперь эта головная боль с России может быть снята. И мы получим сразу три крупных стратегических выигрыша", - говорит Танкаев.
Выигрыш первый. Россия будет избавлена от ярлыка "ненадежного партнера" при прекращении транзита. А энергоресурсы пойдут в ЕС через "Северный поток", мощности которого в этом году предусмотрительно расширены с 55 до 60 миллиардов кубометров газа. При этом, продолжает эксперт "РГ", Еврокомиссия сразу же может отменить ограничение, связанное с третьим энергопакетом, по которому одна компания - добытчик и одновременно транзитер вправе закачивать по газопроводу "Опал" не более 50 процентов поставок газа. Кроме того, до 50 миллиардов кубометров газа будет направлено через Белоруссию и Польшу по трубопроводу "Ямал-Западная Европа".
Выигрыш второй. Никто в ЕС уже не будет препятствовать строительству "Южного потока", и этот проект немедленно будет реализован. Напомним, что власти Болгарии, где берет начало сухопутная европейская часть газопровода, по требованию Еврокомиссии заявили о приостановке работ по "Южному потоку" в начале лета.
Выигрыш третий. Выручка "Газпрома" повысится, поскольку в такой ситуации цены на газ в течение нескольких дней или недели взлетят, говорит эксперт.
Танкаев считает, что решение украинского премьера о запрете транзита российского газа продиктованы рекомендациями американской стороны, которой выгодно, чтобы вследствие роста цен на газ конкурентоспособность ЕС на мировых рынках снижалась. Да и сами американцы уже давно присматриваются к европейскому рынку со своим сжиженным и сланцевым газом.
|
|
|
|
08.08.2014, 23:18
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Танкаев считает, что решение украинского премьера о запрете транзита российского газа продиктованы рекомендациями американской стороны,
|
Нет, Вега, это они так глаза отводят.
На самом деле Яценюк - ставленик Путина. Иначе чем можно объяснить, что всё, за что он не возьмётся, выходит боком Украине и профитом России?
*но я про "полтора месяца" пооомню...
|
08.08.2014, 23:19
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Путин – как хотите… (достает из черного ящика печенюшки)
|
Не понял. Путин какое отношение к печенюшками имеет? Это прерогатива Нунланд.
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
08.08.2014, 23:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
На самом деле Яценюк - ставленик Путина.
|
А Обама-то не знает!
|
|
|
08.08.2014, 23:26
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Не понял. Путин какое отношение к печенюшками имеет? Это прерогатива Нунланд.
|
Читай внимательно:
Цитата:
А призы сегодня от спонсора - Евросоюза!
|
|
08.08.2014, 23:31
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Читай внимательно:
|
Пойс, печеньки Нунланд раздавала. Она не в европах проживает. Так шо и ЕС тут не катит.
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
09.08.2014, 00:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Танкаев считает, что решение украинского премьера о запрете транзита российского газа продиктованы рекомендациями американской стороны, которой выгодно, чтобы вследствие роста цен на газ конкурентоспособность ЕС на мировых рынках снижалась. Да и сами американцы уже давно присматриваются к европейскому рынку со своим сжиженным и сланцевым газом.
|
Стопудово. Но я в нем вижу еще один финт. Украина накопила в своих хранилищах, по-моему, 17 млрд м3 газа. Зимой этот объем должен был бы почти весь уйти в Европу. А теперь его вполне может хватить самой Украине, чтобы не замерзнуть. Может Европа поймет наконец, как она попала с Украиной.
Цитата:
Сообщение от Вега
Вот так рождаются слухи
|
Вегу не проведешь.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Ну вот. Хладокомбинат на 20% повышает цены с понедельника.
|
А поподробней? 20% - повышение цен на продукты или на услуги по хранению?
Цитата:
Сообщение от УмНик
Не будет выше. Уже давно всё подсчитано. Не говоря уже о том, что Южный поток ещё строить и строить. Лет ..надцать. А газ будет нужен прям уже. Этой осенью.
|
Ты хоть сам с этими цифрами знаком? Вот лищь бы ляпнуть что-нибудь. С цифрами пусть другие разбираются.
|
09.08.2014, 11:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
В "Metro" мяса без костей вообще не осталось. Только с костями ещё не расхватали.
|
странно а у нас в "торговой площади" лежит родное, причем местное. Мож вам всем к нам в Сибирь? Место где строится найдем..
Цитата:
Сообщение от УмНик
И кофе будет произрастать, и бананы. И "Ауди"" с "Эпплами". Это ж всё изобретения русского гения.
|
и кофе и бананы и Эпплы и Ауди в Китае купим..
|
09.08.2014, 16:22
|
|
Новичок
|
А кто-нибудь может подсказать- специи попадают под санкции?
И масло оливковое..
|
|
|
09.08.2014, 16:26
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
цен на продукты
|
Да.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
или на услуги
|
Не знаю.
Ну вот. В здешнем диком количестве текстов в очередной раз удачная случайность, что я открыла эту страницу и прочитала этот вопрос.
Цитата:
Сообщение от Anna
А кто-нибудь может
|
http://intellegens.ru/forum/showthre...759#post466759
|
|