Tот, кто говорит "Я" вместо "мы" чётко ощущает присутствие Бога внутри себя. На иврите בגו /бъго - "внутри".
Однако, надо знать, что гематрия слова בגו = = 11 = = זד / зэд = «надменный; злоумышленник, злодей» = = דהב /дъhav = «золото, золотой» = = חג /хаг – «праздник» = = אי / И – «1. не (отрицание) 2. остров»
Гематрия же слова יי /Йа/Йейа = = 20 = =
יוד /йод – «рука»
כ /каф = «буква каф – “ладонь”»
יהה /Йеha – 62-е Имя божье Шем ха-мефораш
זהוב/заhov = “золотой”
יובב /Иовав = «царь Эдома»
Гематрия же слова יה /Йа/ = = 15 = =
взгляд Гора
Слово «Я» означает на святом языке – יה, יי /Йа = «Бог» . Поэтому Я всегда пишу это слово с большой буквы также, как это делается в английском (слово יה , прочитанное слева направо даёт I/«Ай»).
Немецкое Ich («Ихь») идёт от готского, датского, норвежского «Ик» ----- от арамейского איכא /ика = «есть (здесь)» (арамейск.). Связано с ивр. אך /ах // ак ///`оk = «1. впрямь 2. действительно 3. только 4. но, а»
английское слово I /Аi («Я») совпадает по звучанию с чтением [Ai] японского (китайского) иероглифа 愛 (любовь). Между этими словами есть связь. Ведь «Бог есть любовь». Ещё одно древнее слово, означающее «любил» - אהה /Аа // Эа - «Бог Шумера Энки» - бог Земли.
Это не означает, что Я – Б-г, это означает, что Я очень отвественно отношусь ко всему, что Я пишу и говорю. И моё «Да» есть да (דא דעה /да даа = «это знание»), и моё «нет» есть нет (נטה /ната – «свернул»).
"Через /Я Господь создал миры" [Йешаяhу 26, 4],- двумя буквами Имени (буквой и буквой ) Он создал два мира.» (комментарий Раши)
--------------------------
Первым словом в Х заповедях, полученных Моше на горе терновников סיני /Синай {סנה /снэ – терновый куст}, является египетское слово אנכי /Анохи – «Я». Гематрия слова אנכי = 10+20+50+1 = 81 ---- 8+1 = 9 = IX - Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ = Ι Χ Θ Υ Σ - Рыба -Ихтис = "Иисус Хpистос тео Юйос Сотеp" - "Иисус Хpистос Сын Божий Спаситель". משה /моше – означает «спасать, извлекать из воды» (по библейской легенде Моше спасла из воды Нила египетская принцесса).
Cлово אנכי является кратким вариантом, т.е. אנכי – это Сын божий, т.к. гематрия его == 10+20+50+1 =81 ----- 8+1=9 = IX - Ιησους Χριστος (ΙΧ).
Длинным вариантом написания слова אנכי является такой – אנוכי . Гематрия его = 10+20+6+50+1 = 87 ---- 8+7 =15 – XV, а это гематрия Одного из имён Бога, имеющего двойственную природу слияния мужского и женского – יה /Я.
XV / ксав // хав ----- חבא / хава – «прятаться»; חבב /хавв = «любить, питать симпатию»; חבה /хибба = «симпатия, любовь» - חבוב /хабув – «симпатия, любовь». יה – мужское семя (י) и женское спрятанное, вход (ה)
По правилам иврита современное слово «Я» - אני /ани = «Милостив Господь ко мне». Милостив Господь – אדני נכבד /адони нехбад – א"ן /Ан – шумеры называли так Небо и бога Ана. «небесная любовь».
- Солнце - коршун
Слово אן /ан на арамейском языке означает «КОРШУН», т.е. Тот, кто в небе – это может быть и ястреб (נץ), и орёл (אראל /арэл = «ангел»).
Гематрия слова אני /ани == 10+50+1 = 61 ----------------- 6+1 =7
На арамейском языке «Я» - אנא /ана == 1+50+1 = 52---- 5+2= 7
Мужское начало – это י /йуд – «рука (יד) Бога» - фалл бога Осириса.
יוד /йуд = «Рука Бога» - это фалл (от פלא /пеле – «чудо»).
ד – буква «далет» - милосердие, дверь в святая святых – вагина
ו – буква «вав» (в букв. См. «крюк») – канал, по которому оплодотворяется зигота, переправляется семя божье –
י –буква «йуд» - «семя божье», «творение»
Название Еврея – עברי /иври – «он оплодотворит меня; он переправит меня». Название Еврея на идиш – ייד /Йид = «Божья рука», а «идиш» - ייד איש /Йид иш = «Божья рука + муж, мужчина» или העיד איש /эид иш // аид иш = «свидетельствовать + человек», т.е. «человек свидетельствующий» о Боге, т.е. еврей.
Буква י изображает клетку-семя, на иврите – מעה/маа , а человек («клеточный, заключённый в семени») на многих языках – «ман»\מען! מענה /мэАнэ = «отвечающий», т.е. человек, в отличии от животных, отвечает словами
Слово מען /маън = «адрес; ответ», а на кельтском языке «манн, мен» - каМЕНЬ -----כמען /камаэн = «кто адрес, ответ», т.е. это могильный камень
Женское же начало в имени יה /Я – буква ה , означающее «дыхание, душу». По-египетски – это богиня Исида – ישע ידע /йешаъ йидаъ = «Спасение + знание, мудрость». В словах ישע ---- ידעразница в двух буквах – ש и ד . Вместе они составляют слово שד – «могучий; женская грудь». А если к этому слову добавляется буква י , то получится слово שדי /Шадай – «Всемогущий» (Господь).
В другом сочетании это будет слово דיש – «молотьба; попирание, топтание», т.е. описание космического акта между Богом-отцом и Богиней –матерью.
Если в конце стоит буква ה , то по-видимому, יה /Я – это «Богиня-природа» - - Исида, родившая Гора, а גור /Гур – «детёныш, львё-нок», следовательно, Исида – это мать-природа, рожающая детёнышей жи-вотных – בעלי חיים /баълей хаим = «Обладатели жизней, жизни»
Литера "R" (тот же «Глаз Бога») является зеркальным отражением литеры "Я"! Я думаю, что именно латинское "REX", французское "ROI"/руа, которые переводятся как "КъРоль, Правитель-Пастух", имеют происхождение от Ивритского רועה /роэ - "пастух" и Ивритского же רעי /ръи - "пастьба, выгон на пастбище". Ивритское רעי тождественно по написанию с roi. Небесным Правителем именуют Господа Б-га и в геральдике его часто заменяет литера R. В древнерусском языке - это зеркально повёрнутая литера "Я" - יה /Йа =Я - имя Б-га.
http://forum.norma4.net.ua/for… 667×500 stihi.ruJPG, 89 КБ400×300 zhitanska.com PG, 36 КБ 259×194 fantlab.ru JPG, 15 КБ 170×123 barse.ru JPG, 9 КБ 110×83 oshoworld.ru
JPG, 3 КБ
http://www.russiantampa.com/fu… 600×600 ulodolicicit.githu… JPG, 55 КБ 351×336 sobheentezar.mahdi… JPG, 20 КБ 270×300 sigils.ru JPG, 23 КБ 190×190 pravda.com.ua JPG, 25 КБ 96×108 puredevoteeseva.ni…
JPG, 3 КБ
Английское «I»/ай ( прочтённое наоборот, будет « יה /йа – «Бог») или их «Да» - yeah (также и корейское!)– это ивритское יהא /ие – «пусть будет». Слово же יאה /Яаа – «1. подобаю, приличествую 2. красивый». Это напоминает нам строчку известной песни – «Пусть всегда будет Я»
יי, יה /Я
Не повторяйте обо Мне мертвые догмы и мифы обо Мне, ибо:
Я - БОГ Мироздания - Уникальная Сила необычайной Мощи. Сила Моя в малейшем - ог-ромна!
Я Тот, кто создал Сам Себя и Тот, кто ежесекундно творит и судит .
Я - Великое Творение Вечное!
Я - Великий Разум Мироздания.
Я - Живая Субстанция Мироздания.
Я - Великий Дух Мироздания.
Я - Мировая Душа Мироздания.
Я нахожусь в каждом из вас.
Я - Вечный Двигатель.
Я – Древнейший из древних.
Я корень и потомок.
Я есмь альфа и омега, начало и конец.
Я - Современнейший из современных.
Я - Творец Сегодняшнего Дня Вечности.
Я всё время изменяюсь, как изменяется истина.
Я Все слышу, вижу, знаю.
Я знаю каждого поименно и в лицо!
Я знаю всё, но только не себя"
**** От Бога יה /Я летит на Землю Шехина. Шхина весьма похожа на атакующего сокола или на знак (Герб Украины)
Я – יי /Йа == 20 – Имя двуполого Бога
- две рыбы- девятки (2х9 = 18 ----- חי /хай – «живи»),
или 6 и 9 --- 69 – символ размножения.
6+9 = 15 == יה /Я – двуполое Имя Господа, в котором совмещаются мужское ( י ) и женское (ה)
י –буква йуд\ יוד = «Рука Бога» (יו + יד = יוד) ----- ייד /Йид = «Божья рука» - другое именование Еврея
Другое наименование буквы «י» - Йут – יאות /йаут = «1. достойный 2. подобающе» ------ от корня [יאה]/йаа // Я = «1. подобаю, приличествую 2. являюсь красивым»
Бог
יי /Йа; יה /Йа; יו /Йу
Я есть Друг твой, люби Я, и Я есть Учитель твой, боготвори Я, и Я есть За-кон твой, повинуйся Я, и Я есть Мир твой, войди в Я, и Я есть Бог твой, слейся с Я-Богом-Есмь-А-Мы-Некто-Х-То-Всё-Я- …
И Я-есть-Камень, Который лежит во главе угла Богомироздания и тот, кто упадет на Я-Камень, разобьётся, а на кого Я-Камень упаду, того раздавлю.
Я – Бог
На Святом языке «Я» - אני /ани – это 37-е из 72 Имя Бога по Шем ха-мефораш.
В Библии Бог говорит о Себе – אנכי / Анохи – «Я» = = 81 = = איע /АйЯ – 67-е из 72 Имя Божье по Шем ха-мефораш
Яббок («Иавок») –
Поток (פותוך /потох = «Здесь Всесильный бог (= = 86 = = = = פו אלהים + внутри»), через который Иаков переправил всю свою семью и всё своё счастье и богатство и остался одиноким, один на один с Богом (Бытие 32
22 И встал в ту ночь, и, взяв двух жен своих и двух рабынь своих, и одиннадцать сынов своих, перешел через Иавок вброд
וַיַּעֲבֹר, אֵת מַעֲבַר יַבֹּק׃ };
-------------------------------------------------------------------------------
Название потока [יַבֹּק /Йаббок// Яббок ~ «Я бог»] – это то же самое имя יַעֲקֹב , только без буквы «ע»/айн – «глаз», которая символизирует 70 ликов Торы, как сказано в трактате Гмары «Шабат» - 70 ликов у Торы, т.е. 70 подходов к любому явлению, 70 способов восприятия есть у «глаза» Торы; 70 на-родов мира.
Название потока [יַבֹּק /Йабок], через который Иаков {יעקב = = 182 = = מלאך האלהים/малъах ха-ЭлоГим = «Ангел Божий»} переправил всё, что у него было и остался с ангелом божьим один на один.
Кроме того, слово יבק имеет гематрию = = 112 = = יהוה אלהים /YHVH ELHIM / Яhve Elohim, т.е. соединяет два самых сильных Имени Господа в одно!
Гематрию = = 112 имеет и ещё одно опасное слово – עיבל /Эбал // Гевал – «гора, на которой произнесли проклятия 6 колен Исраэля». От этого слова – слово «гвалт».
Гематрию = = 112 имеет и Имя Бога הקב"ה /hakaba // Акаба- - הקדוש ברוך הוא /haKadosh barukh hoo = «Святой, да будет благословлен Он»
Гематрию = = 112 имеет и Имя הועאל /Аоэль – Ангел 1q Рака и дневной ангел 2 чаш
Берешит (Бытие) 35:
1 Бог сказал Иакову: встань, пойди в Бейт-Эль (בית אל = «Дом божий» - Вефиль) и живи там, и устрой там жертвенник Богу, явившемуся тебе, когда ты бежал от лица Исава, брата твоего.
2 И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь
-----------------------------------------------------------------------
{[טהר ] = « очищаться; омовение»- так в тексте Торы-Числа 31:21 -23 – וטהרתם /уТаарТэм – «ритуально очиститесь вы»
И сказал Елеазар священник воинам, ходившим на войну: вот постановление закона, который заповедал Господь Моисею:
золото, серебро, медь, железо, олово и свинец,
и все, что проходит через огонь, проведите через огонь {יכוה /яХве – «он опалит, обожжёт»}, чтоб оно очистилось, а кроме того и очистительною водою {שרה /шара – «окунать в жидкость», а /Sara – супруга Авраама ----- ישראל /исраэль – «очистит водой Бог»} должно очистить; все же, что не проходит через огонь, проведите через воду;
и одежды ваши вымойте в седьмой день, и очиститесь, и после того входите в стан.
{תטהר /тэтаэр // татар – «ты очистишься»}, а שרה /шара – « погружать в жидкость, вымачивать (пребывать в воде)», а שרה /sara – “боролся”}
{והטהרו /вэ-эТаару – корень [טהר]/таар – «очищаться» (возможно, входит в понятие «איש טהר /иш таар – «человек очищенный» богиней ИшТар – АсТартой – השה טהרתא /аса таарта = «агнец {Быт.22:7} (на всесожжении) + очистит здесь»; עשה טהרתא /аса таарта = «сделал очищение здесь») – טהרה /тара – «1. чистота 2.очищение, омовение 3. соблюдение ритуальной чистоты».
Корень [שרה\שרי]/шара – «погружал в жидкость, вымачивал» входит в название ישראל /иСраЭль – «Он окунёт в воду (очистит) +Бог». Тот же корень [שרה\שרי]/сара – «боролся» совпадает с именем праматери иври – «Саррой» - שרה/сара – «1. госпожа, правительница», тогда как שרי /шаре – «можно, разрешается» (т.е. разрешена она мужу своему Аврааму – Быт. 11:29)
========================================
и перемените одежды ваши; {после водного очищения надеть чис-тое, белое}
3 встанем и пойдем в Вефиль; там устрою я жертвенник Богу, Который услы-шал меня в день бедствия моего и был со мною [и хранил меня] в пути, которым я ходил.
4 И отдали Иакову всех богов чужих, бывших в руках их, и серьги, бывшие в ушах у них, и закопал их Иаков под дубом, который близ Сихема. [И оставил их безвестными даже до нынешнего дня.]
-----------------------------------------------------------------------
Интересно, что серьги как –то связаны с божеством, которое входит в ухо – אוה הו /у хо = «Он Бог»:
שרה גאה /сара гаа = «пребывает + вышний» -
שר גאה /шер гаа = «цепочка, браслет (драгоценность) + вышний»
שרה גאה /сара гаа = «боролся + вышний» - намёк на то, что Иаков боролся с Вышним и был нарёчен Богом ישראל /иСраЭль = «он будет бороться с высшими силами».
שרי גאה /саре гаа = « можно, разрешено + высшему». По видимому, серьги носили только потомки Исраэля и высший слой общества -
שר גאה /сар гаа = «вельможа, правитель + вышний»
==================================
5 И отправились они [от Сихема]. И был ужас Божий на окрестных городах, и не преследовали сынов Иаковлевых.
6 И пришел Иаков в Луз, что в земле Ханаанской, то есть в Вефиль, сам и все люди, бывшие с ним,
7 и устроил там жертвенник, и назвал сие место: Эл-Вефиль, ибо тут явился ему Бог, когда он бежал от лица [Исава] брата своего.
8 И умерла Девора, кормилица Ревеккина, и погребена ниже Вефиля под дубом, который и назвал Иаков дубом плача.
9 И явился Бог Иакову [в Лузе] по возвращении его из Месопотамии, и благо-словил его,
10 и сказал ему Бог: имя твое Иаков; отныне ты не будешь называться Иаковом, но будет имя тебе: Исраль - Израиль. И нарек ему имя: Исраэль - Израиль.
11 И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих;
12 землю, которую Я дал Аврааму и Исааку, Я дам тебе, и потомству твоему по тебе дам землю сию.
13 И восшел от него Бог с места, на котором говорил ему.
14 И поставил Иаков памятник на месте, на котором говорил ему [Бог], памятник каменный, и возлил на него возлияние, и возлил на него елей;
15 и нарек Иаков имя месту, на котором Бог говорил ему: Вефиль – בית אל /Бейт Эль – «Дом божий». Здесь и был первый Храм.
יאה//йаэ//Яэ/// Я – «Достойный, подобающий, красивый» . Я – это как бы утверждение, что Я – такой!
Я - «Глаз Гора». Гор – сын бога-отца - Осириса
это древнеегипетский символ «Уаджет» или «Глаз Гора». Он напоминает букву «Я». Этот оберег ох-ран-яет от ран Меня – מנא /мена – «молящегося» , מנע /менаъ = «Движущегося», предотвращает – מנע /мэна – несчастья. Он является מנה /мана - «частью, подарком» Всевышнего Гора – גור /гур – «Житие». Меня взвешивают, сосчитывают (מנה /мана) на Божьем суде.
גור /гур – «детёныш, львёнок» - СЫН льва. Лев же – символ опаливающего יכוה /Яхве – «Солнца».
Иероглиф «Я» в древнекитайском языке * состоит из элементов «пять» и «рот». Думаю, что и здесь связь с буквой ה , которая символизирует число 5, а также Дыха-ние, сиречь «Жизнь» - «Б-г».
Письмо на форум: (
http://www.gidepark.ru/user/29823261...omment-1755598 )
Знаете, вы всё говорите - "у нас, а у нас!". Это значит, Вы ощущаете себя с окружающими некоей общностью? Но тогда, почему Вы не воздействуете на окружающих?? Потому, что никакой общности, Я уж не говорю об ОБЩИНЕ, У "РУССКИХ" НЕТ!
Поэтому не надо говорить "у нас". Говорите конкретно - у того-то и у того-то. Поэтому Я всегда говорю - у МЕНЯ, Я ДУМАЮ, Я СКАЗАЛ. По- чаще употребляйте слово "Я", от которого НАС (советский народ) отучали в школе, в институте, в армии... Вот и превратили НАС в быдло. Но, если человек говорит слово "Я", то тем самым, он начинает ощущать себя образом и подобием БОГА, так как слово "Я" - это еврейское יי, יה /Я = "Бог", а יאה /Яэ = "КРАСИВЫЙ, ДОСТОЙНЫЙ" (образ Бога).
А "у них"(у мусульман) учиться нечему! Учтите, что под сладенькой маской покорного Аллаху (Ислам - покорность) живёт РАБ - не Бога, а имама мечети. Что скажет имам, делается автоматически, не думая. Вот к чему ведёт сле-пая покрность.
А вот у Евреев не так. Слово "Еврей" прежде всего означает "СВОБОДНЫЙ".
Поэтому, как сказал Христос, "Делайте так, как они (фарисеи) говорят, но не делайте, как они делают"! Тогда и будете ДОСТОЙНЫМ Бога Человеком.
Я на древнерусском языке – Аз – עז /аъз = «сила» и Яз – יעז /йаъз – «Он будет сильным»; און /он – «сила» - Он – это также эпитет Бога.
Вот как рисовалась буква АЗ в глаголице « + «(крест)». Это солярный знак Солнца, так как изображает спицы у колеса солнечного бога Ра:
-
http://www.litmir.net/br/?b=112788&p=10
- (буква ט / тэт в финикийском алефбете). Крест в виде свастики – показывает движение Сoлнца :
-
http://vk.com/topic-39115291_26617153
3й символ- крест в круге. Круг и крест - два самых древнейших
~ это немного видоизменённая буква древнеханаанского (древнееврейского) алефбета - "Алеф". (Это не этот алеф - א !).
Также - « + «(крест)» - обозначался звук «А» и в Огамическом алефбете Ирландии, Шотландии, Уэльса и древнейшей Англии, т.е. בריתא ניאה // Брита ния – «613 заповедей Торы + в Боге».
Алеф - это Бог-Всесильный.
Слово "Аз" - это עז /аз - "Сила". עזעזאלו /АзАзелло - "Сила сильнейшая Бога". Это слово имеет силы выдержать даже зависть друзей. Но, если вместо второго сильного ע /айн («глаз, родник») поставить букву א (т.е. усомнится и начать строить планы), тогда אז /эз – «Тогда» получится слово עזאזל /азазел = «сила + [אזל] кончается, расходуется, истощается, иссякает, уходит» по-видимому на планы, которые символизирует буква א = + и на деле надо ставить Х (конечная буква алефбета דעץ), т.е. буква ת, и человек уходит.
А это сила глаз (עין /айн – «глаз»).
http://gidepark.ru/community/8/conte...mment_12831473
Всем культурным людям:
всегда пишите слово "Я" с большой буквы, как это делают англича-не и немцы.
Почему они это делают.
потому, что слово "Я" или "Йа" - это Имя божье - יה /Йа - в чтении слева направо будет английское "I"/Ai или немецкое "Ich" (буква ה читается и как лёгкое "h").
Поэтому, так как Вы-культурные люди и пишете слово "Бог" с боль-шой буквы, так и слово "Я" пишите большим.
Я сказал!
•
Владимир Бершадский 23 марта 2012, Почему же в русском языке пишут слово "Я" с маленькой буквы?
Потому, что традиции писания о себе в России прививалась от французов, у которых вместо их "je" часто писали "moi"/муа, что соответствует ивритскому מעה /маъа - "крошка, песчинка, грош, копейка", т.е. человек сравнивался с песчинкой, недостойной, чтобы в нём был Б-г. Интересно, что если французское "moi" прочесть по правилам русского языка, то получим слово "МОЙ", что соответствует тому же ивритскому корню [מעי], но на иврите это /мъи// мои = "кишка, развалина, руина". поэтому есть в русском языке мыслеформа - "мне моё брюхо (кишки!!) дороже"; "мой живот" - моя жизня.
Поэтому в русском общественном сознании не поощряется говорить - "мой, моё, МОИ", это вызывает общественное осуждение.
В то же время Человек, осознающий, что в нём ЕСТЬ Бог (т.к. слово בגו /бъго - "внутри"), должен соответствовать Его красоте, быть ДОСТОЙНЫМ божьего Имени.
А на иврите יאה /Йаэ - "Подобающий, Приличиствующий; Красивый". Видите, там внутри буква א, символизирующая красоту и достоинство Бога.