Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2013, 21:47   #361
Ерофеич
Постоянный участник

Ерофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Все-таки, по-моему, не было.
Да была... Называлась фертъ.
Старый 21.08.2013, 23:35   #362
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Буква была. А вот слова, в которых она писалась (пишется) заимствованы в др . русский (ранее в ст.славянский) из других языков. .
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 23:49   #363
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А с фитой как раз всякие греческие заимствования писались.
Из церковно-славянского перешла в разговорный язык со временем.
Старый 22.08.2013, 00:10   #364
Ерофеич
Постоянный участник

Ерофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
Буква была. А вот слова, в которых она писалась (пишется) заимствованы в др . русский (ранее в ст.славянский) из других языков. .
Скалигер и иже с ним изо всех сил пытались всех в этом уверить. Когда же продвинулись с изучением этрусских текстов, то начала выясняться другая картина...
Старый 22.08.2013, 00:59   #365
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Все-таки, по-моему, не было. А с фитой как раз всякие греческие заимствования писались.
Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
Вот вот. Согласна с Леди. Буква в алфавите была, а вот слова с ней заимствованы или её стали писать в слове позже: хвартук - фартук. У меня комп отключился, я с телефона
Но это не сложно найти
Вы мне сейчас напомнили Фаину. Дословно не скажу, но что-то типа этого: "Жопа есть, а в литературе этого слова - нет"
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 09:38   #366
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

На то она и литература
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 12:00   #367
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ерофеич Посмотреть сообщение
изучением этрусских текстов
Еще один "задорновец"...
Старый 29.08.2013, 22:58   #368
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
а в литературе этого слова - нет"
Старый 14.10.2013, 17:03   #369
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Словосочетание «мали́новый звон» никакого отношения к соответствующим ягоде и цвету не имеет. Происходит от названия города Мехелен, расположенном теперь во Фламандском регионе Бельгии, который по-французски называется Malines (Мали́н), где в Средневековье разработали удачный сплав для литья колоколов. С тех времён на Руси стали так называть красивый, переливающийся звон (сочетание «мали́новый звон» имеет значение: «очень приятный, мягкий по тембру звон»).
Старый 15.12.2013, 17:19   #370
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Чехов: мужчина состоит из мужа и чина...
Старый 15.12.2013, 17:28   #371
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Чехов: мужчина состоит из мужа и чина...
т.е. он обязательно должен быть женат и иметь чин?!
Старый 15.12.2013, 17:57   #372
ADv
#Zамир #НетНацизму

Ну да, он должен иметь семью и работу.
Старый 15.12.2013, 19:37   #373
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

ну если просто работу, тогда ладно...
Старый 13.01.2014, 00:41   #374
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

"Русские не сдаются"...
Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Старый 01.05.2014, 15:05   #375
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 15:29   #376
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Я только про киви не знала

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 15:50   #377
Археометр
Новичок

Археометр в начале пути

Цитата:
Сообщение от raduga Посмотреть сообщение
Идиот. Происхождение слова в высшей степени благородное. Греческое «Идиотэс» означало вовсе не дурень, а «частное лицо». В языке византийского христианского духовенства этим словом обозначали мирянина, нецерковника, а так как мирян не уважали, слово приобрело негативный оттенок.
------------------------------------------------------------------------
А вы знаете еще какие-нибудь интересные истории слов?

Идиот
Толковый словарь русского языка Ушакова. Идиот. ИДИО'Т, а, м. [греч. idiōtēs — невежда, неуч, букв. отдельный, частный человек]. 1. Человек, страдающий слабоумием, идиотизмом (мед.). 2. Дурак, глупый человек, тупица (разг. бран.).
Гражданин, не интересующийся делами государства, назывался в Древней Греции “ идиотэс” - “ другой, не такой, как все”. Но тут это скорее юродивый!

אי דעיות /И диот = « нет знания»
אי דעיות /И диот = "нету мудрости"
הדיוטא /hedъyota = «простолюдин, неграмотный человек» - идиоты – от арамейского слова «Эдъйота»
По законам перехода согласных, в иврите слову הדיוטא соответствует корень [זוט]/зот = «дно». Как тут не вспомнить пьесу Горького «На дне» о людях, ставших простолюдинами – из князи – в грязи.
זוטא /зота = «малый» - указывает на ещё рёбенка, который ничего не знает.
זוטה /зута = «мелочь» - намёк на мелкого человека, идиота.

- Идиот – тот, кто ничего не знает или не умеет оценивать ситуацию, но думает, что « всё уже знает» или суётся, шумит везде с никчемными, мелочными советами, утверждая, что он – величина, а не идиот. По еврейской пословице – «наибольший шум даёт одна монета в кувшине, в то время, как кувшин, полный монет, не издаёт шума»

Не шарь по полкам
жадным взглядом
здесь не даются книжки на дом
лишь безнадёжный ИДИОТ
знакомым книжки раздаёт
אי די אות / И ди от // = « не тот, который соглашается» - «да что ж ты всё не соглашаешься с такими великолепными условиями, идиот?»

ידיעות /йидиот – «знания, известия». В.И. Ленин якобы называл «полезными идиотами» буржуазных ИНТЕЛЛИГЕНТОВ, т.е. знающих людей старой формации, которых большевики сначала привлекли к работе, а затем, когда надобность в них отпала, уничтожили их в порцессах над «промпартией», которой никогда не существовало. В тайной переписке Ленин называл интеллигенцию «гавном».
Выражение "полезные идиоты" на Западе часто приписывается Ленину, хотя специалисты сомневаются в том, что он является автором этого термина. Как правило, так называют западных интеллектуалов, которые поддерживали советскую власть, не понимая, что она связана с репрессиями, голодом и прочими тяготами жизни в России.
Начиная с 11 сентября 2001 года термин «полезный идиот» также применялся некоторыми комментаторами для описания лиц, которые считаются слишком «мягкими» в отношении исламизма и терроризма.

Идиот – ТАКЖЕ и Тот, кто рассказывает (хотя он и является неграмотным и профаном) всем и каждому всё, в том числе и то, что рассказывать не надо! Сегодня «Идиот – ТОТ, кто не может «держать язык за зубами». Такими идиотами полон интернет!
אי דיותה /И диота – « нет + чернильницы». Идиот, подожди, не трынди – у меня всё равно нет чернильницы и поэтому я не смогу записать всё, что ты наболтал – к месту и не к месту.
Лично меня можно обидеть только тогда, когда решают ЗА МЕНЯ - что мне говорить, а что не говорить, что и где печатать и т.д. Я уже давно не реагирую на идиотские - "ты дурак, в психушку, бред....". Напомню, что ИДИОТ на иврите - это носитель сведений, но который лезет с ними к кому не надо и там, где не надо.

Таким образом ИДИОТАМИ являются и многие ТВ и Радио в виде бесполезной рекламы (хороший товар рекламировать не надо!). Дело слушателей - переключаться с программы на программу, с человека на человека. Плохо только то, что идиотских сообщений - слишком много и они совсем забивают нужные. Практически весь И-нет - ИДИОТЫ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ Одноклассников, ес-но).
«Полезный идиот» (англ. Useful idiot) — в западном политическом жаргоне термин, применявшийся для описания сторонников Советского Союза в западных странах и отношения советского правительства к ним. Контекст был таков: лицо, о котором шла речь, наивно считало себя союзником Советского Союза или других социалистических стран, однако, с точки зрения западных политиков, в самом соцлагере к ним относились с презрением и цинично использовали в своих целях.
В настоящее время термин применяется в более широком значении, для описания человека, который является марионеткой (например, некоторого политического движения, террористической группы, враждебного правительства или коммерческой структуры, вне зависимости от приверженности к идеям марксизма).
Отдельные элементы привилегированных слоев британского общества проявляли откровенную симпатию к Гитлеру. В наши дни подобной поддержкой пользуются исламисты. В 1930-е это были Эдуард VIII, аристократы и Daily Mail (Дейли Мейл); в наше время это активисты либералы, The Guardian и некоторые подразделения BBC. Возможно, они и не хотят мировой теократии, но они, подобно западным защитникам Советского Союза, — полезные идиоты.
"ИДИОТАМИ называют тех, кто сообщает известия и знания кому ни попадя - в не зависсимости от того, хочет сообщаемый это знать или не хочет. Так что, если вы не желаете выяснить, хочет ли человек знать то, что вы непременно хотите ему сказать, то вы - ИДИОТ".
============================================
Археометр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 15:52   #378
Археометр
Новичок

Археометр в начале пути

Это Я
Старый 11.10.2014, 16:34   #379
perevozchik
Постоянный участник

perevozchik отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Археометр Посмотреть сообщение
Это Я
Вспомнил смешной эпизод!
perevozchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 12:06   #380
Археометр
Новичок

Археометр в начале пути
По умолчанию Я

ЯR

יי
Я
http://kushtovgov.ru.com/taty/… 651×477 kushtovgov.ru.comJPG, 50 КБ 300×219 bodyenergyconnecti… JPG, 16 КБ

- http://apokrif93.a-z-o-t.com/apokrif.php?c=m_cj31j56_03

- יי /Я = יה / Йа = “Бог”
Следует знать, что יה\יי/ЙА – одно из имён Всевышнего. .

На иврите «Я» - אני / Ани – «Небо, Милостивый Господь во мне», т.к. א"ן /Ан – «אדני נכבד /Адони нехбад = «Господь Бог Милостивый, Милосердный», Ан – высший бог неба у шумер.

Нажмите для просмотра целиком
Tот, кто говорит "Я" вместо "мы" чётко ощущает присутствие Бога внутри себя. На иврите בגו /бъго - "внутри".
Однако, надо знать, что гематрия слова בגו = = 11 = = זד / зэд = «надменный; злоумышленник, злодей» = = דהב /дъhav = «золото, золотой» = = חג /хаг – «праздник» = = אי / И – «1. не (отрицание) 2. остров»
Гематрия же слова יי /Йа/Йейа = = 20 = =
יוד /йод – «рука»
כ /каф = «буква каф – “ладонь”»
יהה /Йеha – 62-е Имя божье Шем ха-мефораш
זהוב/заhov = “золотой”
יובב /Иовав = «царь Эдома»

Гематрия же слова יה /Йа/ = = 15 = =

взгляд Гора
Слово «Я» означает на святом языке – יה, יי /Йа = «Бог» . Поэтому Я всегда пишу это слово с большой буквы также, как это делается в английском (слово יה , прочитанное слева направо даёт I/«Ай»).
Немецкое Ich («Ихь») идёт от готского, датского, норвежского «Ик» ----- от арамейского איכא /ика = «есть (здесь)» (арамейск.). Связано с ивр. אך /ах // ак ///`оk = «1. впрямь 2. действительно 3. только 4. но, а»

английское слово I /Аi («Я») совпадает по звучанию с чтением [Ai] японского (китайского) иероглифа 愛 (любовь). Между этими словами есть связь. Ведь «Бог есть любовь». Ещё одно древнее слово, означающее «любил» - אהה /Аа // Эа - «Бог Шумера Энки» - бог Земли.

Это не означает, что Я – Б-г, это означает, что Я очень отвественно отношусь ко всему, что Я пишу и говорю. И моё «Да» есть да (דא דעה /да даа = «это знание»), и моё «нет» есть нет (נטה /ната – «свернул»).

"Через /Я Господь создал миры" [Йешаяhу 26, 4],- двумя буквами Имени (буквой и буквой ) Он создал два мира.» (комментарий Раши)
--------------------------
Первым словом в Х заповедях, полученных Моше на горе терновников סיני /Синай {סנה /снэ – терновый куст}, является египетское слово אנכי /Анохи – «Я». Гематрия слова אנכי = 10+20+50+1 = 81 ---- 8+1 = 9 = IX - Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ = Ι Χ Θ Υ Σ - Рыба -Ихтис = "Иисус Хpистос тео Юйос Сотеp" - "Иисус Хpистос Сын Божий Спаситель". משה /моше – означает «спасать, извлекать из воды» (по библейской легенде Моше спасла из воды Нила египетская принцесса).
Cлово אנכי является кратким вариантом, т.е. אנכי – это Сын божий, т.к. гематрия его == 10+20+50+1 =81 ----- 8+1=9 = IX - Ιησους Χριστος (ΙΧ).
Длинным вариантом написания слова אנכי является такой – אנוכי . Гематрия его = 10+20+6+50+1 = 87 ---- 8+7 =15 – XV, а это гематрия Одного из имён Бога, имеющего двойственную природу слияния мужского и женского – יה /Я.
XV / ксав // хав ----- חבא / хава – «прятаться»; חבב /хавв = «любить, питать симпатию»; חבה /хибба = «симпатия, любовь» - חבוב /хабув – «симпатия, любовь». יה – мужское семя (י) и женское спрятанное, вход (ה)
По правилам иврита современное слово «Я» - אני /ани = «Милостив Господь ко мне». Милостив Господь – אדני נכבד /адони нехбад – א"ן /Ан – шумеры называли так Небо и бога Ана. «небесная любовь».
- Солнце - коршун
Слово אן /ан на арамейском языке означает «КОРШУН», т.е. Тот, кто в небе – это может быть и ястреб (נץ), и орёл (אראל /арэл = «ангел»).
Гематрия слова אני /ани == 10+50+1 = 61 ----------------- 6+1 =7
На арамейском языке «Я» - אנא /ана == 1+50+1 = 52---- 5+2= 7

Мужское начало – это י /йуд – «рука (יד) Бога» - фалл бога Осириса.
יוד /йуд = «Рука Бога» - это фалл (от פלא /пеле – «чудо»).
ד – буква «далет» - милосердие, дверь в святая святых – вагина
ו – буква «вав» (в букв. См. «крюк») – канал, по которому оплодотворяется зигота, переправляется семя божье –
י –буква «йуд» - «семя божье», «творение»
Название Еврея – עברי /иври – «он оплодотворит меня; он переправит меня». Название Еврея на идиш – ייד /Йид = «Божья рука», а «идиш» - ייד איש /Йид иш = «Божья рука + муж, мужчина» или העיד איש /эид иш // аид иш = «свидетельствовать + человек», т.е. «человек свидетельствующий» о Боге, т.е. еврей.
Буква י изображает клетку-семя, на иврите – מעה/маа , а человек («клеточный, заключённый в семени») на многих языках – «ман»\מען! מענה /мэАнэ = «отвечающий», т.е. человек, в отличии от животных, отвечает словами
Слово מען /маън = «адрес; ответ», а на кельтском языке «манн, мен» - каМЕНЬ -----כמען /камаэн = «кто адрес, ответ», т.е. это могильный камень
Женское же начало в имени יה /Я – буква ה , означающее «дыхание, душу». По-египетски – это богиня Исида – ישע ידע /йешаъ йидаъ = «Спасение + знание, мудрость». В словах ישע ---- ידעразница в двух буквах – ש и ד . Вместе они составляют слово שד – «могучий; женская грудь». А если к этому слову добавляется буква י , то получится слово שדי /Шадай – «Всемогущий» (Господь).
В другом сочетании это будет слово דיש – «молотьба; попирание, топтание», т.е. описание космического акта между Богом-отцом и Богиней –матерью.
Если в конце стоит буква ה , то по-видимому, יה /Я – это «Богиня-природа» - - Исида, родившая Гора, а גור /Гур – «детёныш, львё-нок», следовательно, Исида – это мать-природа, рожающая детёнышей жи-вотных – בעלי חיים /баълей хаим = «Обладатели жизней, жизни»

Литера "R" (тот же «Глаз Бога») является зеркальным отражением литеры "Я"! Я думаю, что именно латинское "REX", французское "ROI"/руа, которые переводятся как "КъРоль, Правитель-Пастух", имеют происхождение от Ивритского רועה /роэ - "пастух" и Ивритского же רעי /ръи - "пастьба, выгон на пастбище". Ивритское רעי тождественно по написанию с roi. Небесным Правителем именуют Господа Б-га и в геральдике его часто заменяет литера R. В древнерусском языке - это зеркально повёрнутая литера "Я" - יה /Йа =Я - имя Б-га.

http://forum.norma4.net.ua/for… 667×500 stihi.ruJPG, 89 КБ400×300 zhitanska.com PG, 36 КБ 259×194 fantlab.ru JPG, 15 КБ 170×123 barse.ru JPG, 9 КБ 110×83 oshoworld.ru
JPG, 3 КБ

http://www.russiantampa.com/fu… 600×600 ulodolicicit.githu… JPG, 55 КБ 351×336 sobheentezar.mahdi… JPG, 20 КБ 270×300 sigils.ru JPG, 23 КБ 190×190 pravda.com.ua JPG, 25 КБ 96×108 puredevoteeseva.ni…
JPG, 3 КБ

Английское «I»/ай ( прочтённое наоборот, будет « יה /йа – «Бог») или их «Да» - yeah (также и корейское!)– это ивритское יהא /ие – «пусть будет». Слово же יאה /Яаа – «1. подобаю, приличествую 2. красивый». Это напоминает нам строчку известной песни – «Пусть всегда будет Я»

יי, יה /Я
Не повторяйте обо Мне мертвые догмы и мифы обо Мне, ибо:
Я - БОГ Мироздания - Уникальная Сила необычайной Мощи. Сила Моя в малейшем - ог-ромна!
Я Тот, кто создал Сам Себя и Тот, кто ежесекундно творит и судит .
Я - Великое Творение Вечное!
Я - Великий Разум Мироздания.
Я - Живая Субстанция Мироздания.
Я - Великий Дух Мироздания.
Я - Мировая Душа Мироздания.
Я нахожусь в каждом из вас.
Я - Вечный Двигатель.
Я – Древнейший из древних.
Я корень и потомок.
Я есмь альфа и омега, начало и конец.
Я - Современнейший из современных.
Я - Творец Сегодняшнего Дня Вечности.
Я всё время изменяюсь, как изменяется истина.
Я Все слышу, вижу, знаю.
Я знаю каждого поименно и в лицо!
Я знаю всё, но только не себя"

**** От Бога יה /Я летит на Землю Шехина. Шхина весьма похожа на атакующего сокола или на знак (Герб Украины)
Я – יי /Йа == 20 – Имя двуполого Бога

- две рыбы- девятки (2х9 = 18 ----- חי /хай – «живи»),

или 6 и 9 --- 69 – символ размножения.
6+9 = 15 == יה /Я – двуполое Имя Господа, в котором совмещаются мужское ( י ) и женское (ה)

י –буква йуд\ יוד = «Рука Бога» (יו + יד = יוד) ----- ייד /Йид = «Божья рука» - другое именование Еврея
Другое наименование буквы «י» - Йут – יאות /йаут = «1. достойный 2. подобающе» ------ от корня [יאה]/йаа // Я = «1. подобаю, приличествую 2. являюсь красивым»
Бог

יי /Йа; יה /Йа; יו /Йу
Я есть Друг твой, люби Я, и Я есть Учитель твой, боготвори Я, и Я есть За-кон твой, повинуйся Я, и Я есть Мир твой, войди в Я, и Я есть Бог твой, слейся с Я-Богом-Есмь-А-Мы-Некто-Х-То-Всё-Я- …

И Я-есть-Камень, Который лежит во главе угла Богомироздания и тот, кто упадет на Я-Камень, разобьётся, а на кого Я-Камень упаду, того раздавлю.
Я – Бог
На Святом языке «Я» - אני /ани – это 37-е из 72 Имя Бога по Шем ха-мефораш.
В Библии Бог говорит о Себе – אנכי / Анохи – «Я» = = 81 = = איע /АйЯ – 67-е из 72 Имя Божье по Шем ха-мефораш
Яббок («Иавок») –
Поток (פותוך /потох = «Здесь Всесильный бог (= = 86 = = = = פו אלהים + внутри»), через который Иаков переправил всю свою семью и всё своё счастье и богатство и остался одиноким, один на один с Богом (Бытие 32

22 И встал в ту ночь, и, взяв двух жен своих и двух рабынь своих, и одиннадцать сынов своих, перешел через Иавок вброд
וַיַּעֲבֹר, אֵת מַעֲבַר יַבֹּק׃ };
-------------------------------------------------------------------------------
Название потока [יַבֹּק /Йаббок// Яббок ~ «Я бог»] – это то же самое имя יַעֲקֹב , только без буквы «ע»/айн – «глаз», которая символизирует 70 ликов Торы, как сказано в трактате Гмары «Шабат» - 70 ликов у Торы, т.е. 70 подходов к любому явлению, 70 способов восприятия есть у «глаза» Торы; 70 на-родов мира.
Название потока [יַבֹּק /Йабок], через который Иаков {יעקב = = 182 = = מלאך האלהים/малъах ха-ЭлоГим = «Ангел Божий»} переправил всё, что у него было и остался с ангелом божьим один на один.
Кроме того, слово יבק имеет гематрию = = 112 = = יהוה אלהים /YHVH ELHIM / Яhve Elohim, т.е. соединяет два самых сильных Имени Господа в одно!
Гематрию = = 112 имеет и ещё одно опасное слово – עיבל /Эбал // Гевал – «гора, на которой произнесли проклятия 6 колен Исраэля». От этого слова – слово «гвалт».
Гематрию = = 112 имеет и Имя Бога הקב"ה /hakaba // Акаба- - הקדוש ברוך הוא /haKadosh barukh hoo = «Святой, да будет благословлен Он»
Гематрию = = 112 имеет и Имя הועאל /Аоэль – Ангел 1q Рака и дневной ангел 2 чаш

Берешит (Бытие) 35:

1 Бог сказал Иакову: встань, пойди в Бейт-Эль (בית אל = «Дом божий» - Вефиль) и живи там, и устрой там жертвенник Богу, явившемуся тебе, когда ты бежал от лица Исава, брата твоего.
2 И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь
-----------------------------------------------------------------------
{[טהר ] = « очищаться; омовение»- так в тексте Торы-Числа 31:21 -23 – וטהרתם /уТаарТэм – «ритуально очиститесь вы»
И сказал Елеазар священник воинам, ходившим на войну: вот постановление закона, который заповедал Господь Моисею:
золото, серебро, медь, железо, олово и свинец,
и все, что проходит через огонь, проведите через огонь {יכוה /яХве – «он опалит, обожжёт»}, чтоб оно очистилось, а кроме того и очистительною водою {שרה /шара – «окунать в жидкость», а /Sara – супруга Авраама ----- ישראל /исраэль – «очистит водой Бог»} должно очистить; все же, что не проходит через огонь, проведите через воду;
и одежды ваши вымойте в седьмой день, и очиститесь, и после того входите в стан.

{תטהר /тэтаэр // татар – «ты очистишься»}, а שרה /шара – « погружать в жидкость, вымачивать (пребывать в воде)», а שרה /sara – “боролся”}
{והטהרו /вэ-эТаару – корень [טהר]/таар – «очищаться» (возможно, входит в понятие «איש טהר /иш таар – «человек очищенный» богиней ИшТар – АсТартой – השה טהרתא /аса таарта = «агнец {Быт.22:7} (на всесожжении) + очистит здесь»; עשה טהרתא /аса таарта = «сделал очищение здесь») – טהרה /тара – «1. чистота 2.очищение, омовение 3. соблюдение ритуальной чистоты».
Корень [שרה\שרי]/шара – «погружал в жидкость, вымачивал» входит в название ישראל /иСраЭль – «Он окунёт в воду (очистит) +Бог». Тот же корень [שרה\שרי]/сара – «боролся» совпадает с именем праматери иври – «Саррой» - שרה/сара – «1. госпожа, правительница», тогда как שרי /шаре – «можно, разрешается» (т.е. разрешена она мужу своему Аврааму – Быт. 11:29)

========================================
и перемените одежды ваши; {после водного очищения надеть чис-тое, белое}

3 встанем и пойдем в Вефиль; там устрою я жертвенник Богу, Который услы-шал меня в день бедствия моего и был со мною [и хранил меня] в пути, которым я ходил.
4 И отдали Иакову всех богов чужих, бывших в руках их, и серьги, бывшие в ушах у них, и закопал их Иаков под дубом, который близ Сихема. [И оставил их безвестными даже до нынешнего дня.]
-----------------------------------------------------------------------
Интересно, что серьги как –то связаны с божеством, которое входит в ухо – אוה הו /у хо = «Он Бог»:
שרה גאה /сара гаа = «пребывает + вышний» -
שר גאה /шер гаа = «цепочка, браслет (драгоценность) + вышний»
שרה גאה /сара гаа = «боролся + вышний» - намёк на то, что Иаков боролся с Вышним и был нарёчен Богом ישראל /иСраЭль = «он будет бороться с высшими силами».
שרי גאה /саре гаа = « можно, разрешено + высшему». По видимому, серьги носили только потомки Исраэля и высший слой общества -
שר גאה /сар гаа = «вельможа, правитель + вышний»
==================================

5 И отправились они [от Сихема]. И был ужас Божий на окрестных городах, и не преследовали сынов Иаковлевых.
6 И пришел Иаков в Луз, что в земле Ханаанской, то есть в Вефиль, сам и все люди, бывшие с ним,
7 и устроил там жертвенник, и назвал сие место: Эл-Вефиль, ибо тут явился ему Бог, когда он бежал от лица [Исава] брата своего.
8 И умерла Девора, кормилица Ревеккина, и погребена ниже Вефиля под дубом, который и назвал Иаков дубом плача.
9 И явился Бог Иакову [в Лузе] по возвращении его из Месопотамии, и благо-словил его,
10 и сказал ему Бог: имя твое Иаков; отныне ты не будешь называться Иаковом, но будет имя тебе: Исраль - Израиль. И нарек ему имя: Исраэль - Израиль.
11 И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих;
12 землю, которую Я дал Аврааму и Исааку, Я дам тебе, и потомству твоему по тебе дам землю сию.
13 И восшел от него Бог с места, на котором говорил ему.
14 И поставил Иаков памятник на месте, на котором говорил ему [Бог], памятник каменный, и возлил на него возлияние, и возлил на него елей;
15 и нарек Иаков имя месту, на котором Бог говорил ему: Вефиль – בית אל /Бейт Эль – «Дом божий». Здесь и был первый Храм.

יאה//йаэ//Яэ/// Я – «Достойный, подобающий, красивый» . Я – это как бы утверждение, что Я – такой!

Я - «Глаз Гора». Гор – сын бога-отца - Осириса
это древнеегипетский символ «Уаджет» или «Глаз Гора». Он напоминает букву «Я». Этот оберег ох-ран-яет от ран Меня – מנא /мена – «молящегося» , מנע /менаъ = «Движущегося», предотвращает – מנע /мэна – несчастья. Он является מנה /мана - «частью, подарком» Всевышнего Гора – גור /гур – «Житие». Меня взвешивают, сосчитывают (מנה /мана) на Божьем суде.
גור /гур – «детёныш, львёнок» - СЫН льва. Лев же – символ опаливающего יכוה /Яхве – «Солнца».

Иероглиф «Я» в древнекитайском языке * состоит из элементов «пять» и «рот». Думаю, что и здесь связь с буквой ה , которая символизирует число 5, а также Дыха-ние, сиречь «Жизнь» - «Б-г».

Письмо на форум: (http://www.gidepark.ru/user/29823261...omment-1755598 )
Знаете, вы всё говорите - "у нас, а у нас!". Это значит, Вы ощущаете себя с окружающими некоей общностью? Но тогда, почему Вы не воздействуете на окружающих?? Потому, что никакой общности, Я уж не говорю об ОБЩИНЕ, У "РУССКИХ" НЕТ!
Поэтому не надо говорить "у нас". Говорите конкретно - у того-то и у того-то. Поэтому Я всегда говорю - у МЕНЯ, Я ДУМАЮ, Я СКАЗАЛ. По- чаще употребляйте слово "Я", от которого НАС (советский народ) отучали в школе, в институте, в армии... Вот и превратили НАС в быдло. Но, если человек говорит слово "Я", то тем самым, он начинает ощущать себя образом и подобием БОГА, так как слово "Я" - это еврейское יי, יה /Я = "Бог", а יאה /Яэ = "КРАСИВЫЙ, ДОСТОЙНЫЙ" (образ Бога).
А "у них"(у мусульман) учиться нечему! Учтите, что под сладенькой маской покорного Аллаху (Ислам - покорность) живёт РАБ - не Бога, а имама мечети. Что скажет имам, делается автоматически, не думая. Вот к чему ведёт сле-пая покрность.
А вот у Евреев не так. Слово "Еврей" прежде всего означает "СВОБОДНЫЙ".
Поэтому, как сказал Христос, "Делайте так, как они (фарисеи) говорят, но не делайте, как они делают"! Тогда и будете ДОСТОЙНЫМ Бога Человеком.

Я на древнерусском языке – Аз – עז /аъз = «сила» и Яз – יעז /йаъз – «Он будет сильным»; און /он – «сила» - Он – это также эпитет Бога.

Вот как рисовалась буква АЗ в глаголице « + «(крест)». Это солярный знак Солнца, так как изображает спицы у колеса солнечного бога Ра:
- http://www.litmir.net/br/?b=112788&p=10

- (буква ט / тэт в финикийском алефбете). Крест в виде свастики – показывает движение Сoлнца :
- http://vk.com/topic-39115291_26617153
3й символ- крест в круге. Круг и крест - два самых древнейших

~ это немного видоизменённая буква древнеханаанского (древнееврейского) алефбета - "Алеф". (Это не этот алеф - א !).
Также - « + «(крест)» - обозначался звук «А» и в Огамическом алефбете Ирландии, Шотландии, Уэльса и древнейшей Англии, т.е. בריתא ניאה // Брита ния – «613 заповедей Торы + в Боге».

Алеф - это Бог-Всесильный.
Слово "Аз" - это עז /аз - "Сила". עזעזאלו /АзАзелло - "Сила сильнейшая Бога". Это слово имеет силы выдержать даже зависть друзей. Но, если вместо второго сильного ע /айн («глаз, родник») поставить букву א (т.е. усомнится и начать строить планы), тогда אז /эз – «Тогда» получится слово עזאזל /азазел = «сила + [אזל] кончается, расходуется, истощается, иссякает, уходит» по-видимому на планы, которые символизирует буква א = + и на деле надо ставить Х (конечная буква алефбета דעץ), т.е. буква ת, и человек уходит.

А это сила глаз (עין /айн – «глаз»).

http://gidepark.ru/community/8/conte...mment_12831473
Всем культурным людям:
всегда пишите слово "Я" с большой буквы, как это делают англича-не и немцы.
Почему они это делают.
потому, что слово "Я" или "Йа" - это Имя божье - יה /Йа - в чтении слева направо будет английское "I"/Ai или немецкое "Ich" (буква ה читается и как лёгкое "h").
Поэтому, так как Вы-культурные люди и пишете слово "Бог" с боль-шой буквы, так и слово "Я" пишите большим.
Я сказал!

Владимир Бершадский 23 марта 2012, Почему же в русском языке пишут слово "Я" с маленькой буквы?
Потому, что традиции писания о себе в России прививалась от французов, у которых вместо их "je" часто писали "moi"/муа, что соответствует ивритскому מעה /маъа - "крошка, песчинка, грош, копейка", т.е. человек сравнивался с песчинкой, недостойной, чтобы в нём был Б-г. Интересно, что если французское "moi" прочесть по правилам русского языка, то получим слово "МОЙ", что соответствует тому же ивритскому корню [מעי], но на иврите это /мъи// мои = "кишка, развалина, руина". поэтому есть в русском языке мыслеформа - "мне моё брюхо (кишки!!) дороже"; "мой живот" - моя жизня.
Поэтому в русском общественном сознании не поощряется говорить - "мой, моё, МОИ", это вызывает общественное осуждение.
В то же время Человек, осознающий, что в нём ЕСТЬ Бог (т.к. слово בגו /бъго - "внутри"), должен соответствовать Его красоте, быть ДОСТОЙНЫМ божьего Имени.
А на иврите יאה /Йаэ - "Подобающий, Приличиствующий; Красивый". Видите, там внутри буква א, символизирующая красоту и достоинство Бога.

Всё это Я пишу в назидании культурным, т.е. тем людям, для кото-рых Голос ТОРЫ есть ЗАКОН - קול תורה /коль Тора.
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
выражения, идиомы, происхождение слов, русский язык, слова, язык