|
|
25.01.2015, 22:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Врач сказал - либо ему камни в ближайшее время удалят, либо весь желчный вырежут. Выпишут - и будут готовить к плановой операции в ближайшем будущем.
|
сейчас же вроде существует же возможность их дробления ультразвуком, зачем резать?
|
|
25.01.2015, 22:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Poker Face, именно, овсянка.
А вот как её готовить с моей аллергией на ВСЕ злаковые - вопрос! В противогазе, видимо. Или будет сам её себе варить, а потом проветривать кухню...
|
даже на хлопья?
Цитата:
|
Врач сказал - либо ему камни в ближайшее время удалят, либо весь желчный вырежут. Выпишут - и будут готовить к плановой операции в ближайшем будущем.
|
лишь бы камни до операции выходить не вздумали
|
|
|
25.01.2015, 22:18
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
сейчас же вроде существует же возможность их дробления ультразвуком, зачем резать?
|
Врач пока не знает, удастся ли раздробить. Конечно, я буду настаивать именно на этом. )) Григорий страшно себя запустил...
Цитата:
Сообщение от Poker Face
даже на хлопья?
|
Даже на запах. ((( Отёк лёгких обеспечен.
Цитата:
Сообщение от Poker Face
лишь бы камни до операции выходить не вздумали
|
Да уж.
|
|
25.01.2015, 22:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Даже на запах.
|
Ужас какой. 
А вариант: заваривать под крышкой хлопья быстрого приготовления? И форточку открыть.
|
25.01.2015, 22:23
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ужас какой.
А вариант: заваривать под крышкой хлопья быстрого приготовления? И форточку открыть.
|
Не, нужна полноценная каша - разваренная. Хлопья не годятся. Лечит молозиво, выделяющееся при варке, оно обволакивает стенки кишечника изнутри. Что-нибудь придумаем, поищем выход. ))
Пока одна жила, конечно, не покупала эти злаки, они для меня весьма опасны. Теперь придётся всё менять... каким-то образом.
|
|
25.01.2015, 22:26
|
|
|
Постоянный участник
|
антиаллергическое если только принимать или колоть
есть же овсяные хлопья для варки или они тоже не подойдут?
|
|
|
25.01.2015, 22:28
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Poker Face
антиаллергическое если только принимать или колоть
есть же овсяные хлопья для варки или они тоже не подойдут?
|
|
25.01.2015, 22:42
|
|
|
Постоянный участник
|
именно из зерна? первый раз слышу. подруга проблемы с желудком козьим молоком вылечила. после того, как безуспешно в терапии провалялась.
|
|
|
25.01.2015, 22:44
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Poker Face
именно из зерна? первый раз слышу. подруга проблемы с желудком козьим молоком вылечила. после того, как безуспешно в терапии провалялась.
|
Про козье молоко я спрошу врача. )))
Да - из зерна, так врач сказал. Суровый у него врач... но мужу такой и нужен.
Хлопья из пакетов нельзя, те, что быстро заваривают кипятком. А из чего овсяную кашу варят - я уже давно забыла. Тоже из хлопьев, но необработанных, с трудом припоминаю. А рисовую - из зёрен. Две каши ему надо будет включить в рацион. И паровые котлеты с рисом, "ёжики".
|
|
25.01.2015, 23:00
|
|
|
Постоянный участник
|
спроси)
вот чего нашла:
При регулярном включении в рацион питания молока козы оно эффективно очищает и обезвреживает вредную микрофлору органов пищеварения. Вообще, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта это один из лучших продовольственных продуктов. Присутствие в козьем молоке большого количества жирных кислот оказывает благоприятное воздействие при лечении пищевых расстройств, желчнокаменной болезни.
|
|
|
25.01.2015, 23:33
|
|
|
Cosa nostra
|
Смотрю многим сейчас желчный удаляют, даже молодым. У моей подруги тоже вырезали. А всё питание  Ну жить конечно без него можно, она вполне неплохо без него живёт, правда жирное не переносит и грибы и хурму, ну там список целый есть, что ей не идёт.
Цитата:
Сообщение от Светлана
Хлопья из пакетов нельзя
|
Купи цельную овсянку. На ночь замачиваешь, утром можно в блендере перемешать и сварить минут за 10. Гречку зелёную, рис бурый только!!!! (тоже на ночь замачивай, чтобы легче варился), двудомную пшеницу (по модному Камут  ), булгур можно для разнообразия из него каша волшебная  со вкусом орешков. Правда он недешёвый, но можно по праздникам или выходным. Праздничная кашка
Цитата:
Сообщение от Светлана
Даже на запах.
|
Тебе киноа можно, там нет глютена. Я его вместо риса ем и со сладким и с солёным вкусно. Ну и гречку можно
|
|
|
25.01.2015, 23:38
|
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Poker Face, именно, овсянка.
А вот как её готовить с моей аллергией на ВСЕ злаковые - вопрос! В противогазе, видимо. Или будет сам её себе варить, а потом проветривать кухню...
|
Свет, а мульти?))
|
|
|
26.01.2015, 00:29
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Что-нибудь придумаем, поищем выход. ))
|
Купи скороварку. Только тщательно выбери, нужна примерно такая, как моя Штеба. То есть с выбором давления (чтобы использовать температуру варки 103-105 градусов, то есть избыточное давление 0,3) и ручным клапаном, это важно. Такая скороварка не спускает излишки пара в процессе работы, а снижает температуру, если перегрела. И не выпускает пар по окончании совсем-совсем. Только сам владелец может открыть клапан и выпустить пар с запахом, если надо.
Плюс, отсрочка. Моешь зерно прямо в чаше, заливаешь большим количеством воды, ставишь в скороварку, накрываешь-включаешь, выставляешь с полчасика-часик (уточняется опытным путём, цельное зерно долго разваривается) и выставляешь отсрочку запуска на несколько часов.
Крупа хорошенько раскисла, тебе жить не мешает, потому что дырочка из крышки с иголочку и не пахнет, спустя время мультя включилась, сварила, отключилась и ещё несколько часов продержит кашу горячей.
Гриша, когда надо, сам подошёл, открыл, положил и поел.
Самый опасный для тебя момент это момент закипания - до блокирования клапана он немножечко пыхнет паром. Но это прямо таки микроскопическая доза по сравнению с обычной кастрюлей или мультиваркой.
Цитата:
Сообщение от Poker Face
вот чего нашла:
При регулярном включении в рацион питания молока козы оно эффективно очищает и обезвреживает вредную микрофлору органов пищеварения. Вообще, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта это один из лучших продовольственных продуктов.
|
Увы... Муж минимум год пил тёплое парное козье молоко из-под соседской козы. Язва чихать хотела.  Только золотой ус его пронял, а до того очаг поражения даже соскабливали и мазью замазывали через зонд, а через пару месяцев или меньше всё возвращалось... Это я опускаю про горы таблеток и диету в течении нескольких лет. 
Сейчас же трескает всё жареное-солёное-перчёное-кислое за милую душу.))
|
26.01.2015, 01:31
|
|
|
дык...Оксана
|
Свет, я бы тоже рекомендовала мультиварку. Она настолько проста в управлении, что любой мужчина запросто может себе вполне самостоятельно сварить отличную кашу. При этом он уже не сможет отнекиваться, что не знает техники помешивания или, там, алгоритма внесения соли и сахара. Так что, ты будешь избавлена от необходимости контактировать с аллергенами, а мужу будет обеспечено диетическое питание и чувство гордости за свой кулинарный талант.
|
|
|
26.01.2015, 01:42
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Вот что-то мне тоже происходящее кажется легким сюром... Человек говорит, что у него на овес аллергия, несовместимая с жизнью (отек легких), а ему советуют вот эдак извернуться и вот так раскорячиться - вдруг обойдется? И никому не приходит в голову, что взрослый мужчина сам в состоянии сварить себе кашу, хоть в мультиварке, хоть на плите?
|
|
26.01.2015, 01:50
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Да без разницы, кто варит-то. И что ей, из своего дома бежать, пока он кашу готовит? Конечно, надо искать способы, чтобы по возможности сократить выброс молекул аллергена в воздух.
|
26.01.2015, 08:58
|
|
|
дык...Оксана
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Вот что-то мне тоже происходящее кажется легким сюром... Человек говорит, что у него на овес аллергия, несовместимая с жизнью (отек легких), а ему советуют вот эдак извернуться и вот так раскорячиться - вдруг обойдется? И никому не приходит в голову, что взрослый мужчина сам в состоянии сварить себе кашу, хоть в мультиварке, хоть на плите? 
|
Вот именно!
Любой мужчина способен кашеварить самостоятельно, а уж современные кухонные прибамбасы позволяют делать это вообще без напряга. Ну а закрыть во время готовки дверь в кухню, а потом банально проветрить помещение и помыть за собой посуду, на мой взгляд, не представляет никакой трудности.
|
|
|
26.01.2015, 12:02
|
|
|
Постоянный участник
|
У меня бесхитростный вопрос: кроме каш, ничо не подойдет?
Когда у меня была язва, я каши вообще не ела. Как-то обошлось, есть масса альтернативных продуктов. Теперь язвы нет, а каши стала любить.
|
|
|
26.01.2015, 12:50
|
|
|
дык...Оксана
|
Насколько я знаю, в овсяной крупе содержатся вещества, жутко при такой болячке полезные. Ну а так-то ещё куча продуктов подойдёт, если их адекватно приготовить.
|
|
|
26.01.2015, 13:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Насколько я знаю, в овсяной крупе содержатся вещества, жутко при такой болячке полезные.
|
Да, конечно, кто бы спорил. Но раз вырисовывается проблема, можно её устранить. Не очень полезными, а, например, просто полезными. У меня в ходу были молочные и фруктовые кисели, протертые супы, жидкое пюре. Сырой капустный (в завис от кислотности) и картофельный сок натощак: сама не пробовала, но знаю, кто ими вылечился от язвы.
|
|
|
|