Когда же пыль осела, а Валера сумел прочихаться, он увидел, что похититель...ница... Да, именно похитительница - невысокая крепенькая фигуристая девица - отчаянно кашляет и трёт кулаками глаза. Перешагнув через неопрятную кучку ковёрных останков, сердитый аферист достал из кармана чистый (всё ещё чистый, несмотря на все жизненные перипетии) носовой платок и взял незадачливую киднеппершу за шкирку.
Крепко удерживая начавшую слабо брыкаться девицу, Валера огляделся вокруг. Ого! Подвал (не особо готичненько, но что-то такое напоминает!), самый обычный подвал, радующий взор переплетением разнообразных труб, а обоняние - запахом сырости и кошек. В углу притулился старый чугунный умывальник с текущим краном. Туда-то и поволок неудавшийся жених свою неудавшуюся похитительницу.
Недрогнувшей рукой умыв возмущённо попискивающую девчонку, он сунул ей в руки платок и отошёл в сторонку, предоставив ей самостоятельно заканчивать водные процедуры.Сопя и тихонько ругаясь, та быстренько вытерлась, высморкалась и уставилась на Валеру.
Огромными серыми глазами.
Очень знакомыми серыми глазами.
Валера сглотнул.
"А я говорила, говорила!" - запела Душа.
"А я тоже говорил! Ещё раньше говорил, что надежду нельзя терять!" - воспрял Дух.
Валера икнул. Потом нахмурился. Потом разозлился.
- И как это понимать? - мрачно вопросил он.
Чебурашка захлопала ресницами.
- А-а-а-а... Я... А ты не рад?.. - она растерянно зашмыгала и приготовилась бежать.
Валера, злобно раздува ноздри шагнул вперёд. Чебурашка дрогнула и кинулась к выходу из подвала, но была вновь ухвачена за шкирку, поднята в воздух и... заключена в объятия.
Валера обнимал своё едва не потерянное счастье, вдыхал запах её волос, слушал невнятное бухтение и боялся отпустить её даже на секунду. А вдруг эта балбеска снова что-нибудь затеет и исчезнет в неизвестном направлении. Нет уж! Что ему в руки попало - он больше не выпустит!
"Да! Мы, аферисты - народ хваткий, прижимистый! Своё держим крепко!" - развыступался Валерин Дух, а Душа его танцевала, щекочась в животе, словно сотня бестолковых бабочек.
Потом было объяснение. Были разборки - кто дурак бестолковый, а кто дура лопоухая. Были взаимные обвинения во вранье и звёздной болезни. Были даже побои (размахивала кулаками и орала возмущённая Чебурашка, а Валера снова тискал её в объятиях и затыкал рот поцелуями).
- Да ненастоящая то была могила! Вот дурак! Это в клинике такая психологическая программа реабилитации, ну, чтобы пациент быстрее попрощался с прежней внешностью и связанными с ней комплексами. Типа похоронил старую жизнь - и живи новой.
- Сама дура! Откуда ж я знал! Я к тебе приехал, а там - могила! Что я должен был подумать?
- Ага! Не успели, значит, меня похоронить, а ты уже на другой жениться кинулся.
- Да это Ираида с Иванычем, гадом, меня окрутили, - досадливо махнул рукой Валера. - Слушай, а как ты меня похитила-то?
- Да как-как... Каком книзу, - захихикала Чебурашка. - Я хотела Мариночке этой в глаза её бесстыжие посмотреть и... и... и выцарапать нафиг! И морду набить! И вообще... а она рыдала, говорила, мол, я другого люблю, но против тётки идти невозможно. Ну, мы и придумали, как тебя на агента подменить. а ты что не рад? - насупилась она, подозрительно глядя на довольного афериста.
- Очень рад, - горячо заверил Валера, на всякий случай отодвигаясь подальше от подозрительно прищурившейся девицы.
Чебурашка немедленно заулыбалась, кокетливо теребя серёжку в аккуратном розовом ушке.
- Ну а как я тебе вообще? - спросила она, отчаянно краснея. - Ну, после операции... Нравится?
Вместо ответа Валера привлёк её к себе и...
В общем, не стоит мешать влюблённым, потому что всё, что шептал на ушко Чебурашке Валера, всё, над чем хихикали они вдвоём, как обнимались, целовались и щекотали друг друга, можно описывать бесконечно долго, но это будет уже совсем другая книга - бесконечно романтичная, истекающая сиропом и патокой. На любителя.
Было уже раннее утро, когда распахнулась, наконец, подвальная дверь. Заря красила нежным цветом стены Кремля, Белого Дома, МГУ и даже старенькой пятиэтажки в Хамовниках. И вот как раз туда, в малиново-алое сияние зари пошли, крепко держась за руки, двое.
- А когда я в клинике лежала, услышала разговор о контрабанде изумрудов. Ты не поверишь, но есть реальная возможность...