Результаты опроса: Вы болтливый человек?
|
Да, я люблю болтать!
|
|
6 |
27.27% |
Нет, болтовня мне не свойственна
|
|
3 |
13.64% |
Сложный вопрос, зависит от настроения
|
|
9 |
40.91% |
А почему эта тема не в разделе "Эмоции" или "Отношения"?
|
|
0 |
0% |
О! Ещё одна новая тема! Ура!
|
|
1 |
4.55% |
Чё? Ещё одна новая тема о_О
|
|
5 |
22.73% |
15.07.2015, 20:33
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но, видимо, программное обеспечение пока не получается на достаточном уровне
|
Но если будет принципиально иной язык программирования, близкий к человеческому, соответственно, и логика более человеческая, то, возможно, и программы будут более очеловеченные, т.е. приспособленные для самообучения в процессе общения с человеком.
|
15.07.2015, 20:39
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
принципиально иной язык программирования, близкий к человеческому
|
К человеческому чему?..
Мыслим-то мы образами.
Мы потому и не перебираем варианты, как это делает машина - у нас сразу возникают многовариантные конструкции, и мы делаем выбор из них при мышлении. Ну, приблизительно-упростительно. На самом деле процесс весьма сложнее...
|
|
|
15.07.2015, 20:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Человеческая память - это не просто копирование, но конструирование некоей системы, которая у каждого человека индивидуальна.
|
Так и программа машины это "конструирование некой системы, которая у каждого программиста индивидуальна"
Ссылки на то что действия и поступки человека это что то уникальное а программы машин это что то примитивное очень мне напоминает увереность что "машина никогда не обыграет человека в шахматы потому что человек "мыслит" а машина "перебирает варианты". Но ведь обыграла и продолжает обыгрывать. Тогда почему бы не предположить что машиина (программа) тоже умеет "чувствовать", "обучатся", "совершенствоватся"? Пусть не так как человек, по другому, но все лучше и эффективнее с каждым годом.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Уже довольно неплохо знают... те, кто всерьёз занимается вопросами мозга.
|
Те кто занимается вопросами программирования тоже очень многое неплохо знают.
Наш мир показывает, что в среднем человека запрограммировать та же просто как и машину. Вопрос в технологиях.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Мы потому и не перебираем варианты, как это делает машина - у нас сразу возникают многовариантные конструкции, и мы делаем выбор из них при мышлении.
|
Современые программы тоже умеют делать "многовариантные конструкции" и делать выбор. На простом переборе многие стратегии в играх или более серьезных вещах были бы невозможны. Я думаю люди профессионально занимающиеся математикой могли бы много рассказать о теориях принятия решения.
|
15.07.2015, 20:47
|
|
Постоянный участник
|
Сегодня уже некоторые уверены в том что искусственный интеллект способен запросто обойти человека. И от того может быть несколько опасен для людей. Поэтому кроме его создания, думают ещё и о том чтобы придумать как защититься от него же.
Не абсурдно ли занятие? Сначала сделать, а потом защищаться, от того что сами же и создали?
|
|
|
15.07.2015, 20:49
|
|
Постоянный участник
|
И паравоз был опасен для человека и самолет, счас ГМО. Это нормальное свойств человечества создавать себе опасности реальные или мнимые. Свойство разума.
|
15.07.2015, 20:54
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Мыслим-то мы образами.
|
Но и понятиями. Особенно в процессах, связанных с коммуникацией. Мы даже слова мысленно проговариваем, когда думаем. Пусть, для начала, программа будет построена на понятийном мышлении, необходимым для коммуникации. Даже существующее сейчас жалкое подобие искусственного интеллекта - "мальчик из Одессы" - уже имеет некоторые успехи в человекоподобии.
Цитата:
Сообщение от oleg
И паравоз был опасен для человека
|
Ага. За всю историю человечества больше всего убито ножом и камнем. Самые опасные орудия.
|
15.07.2015, 21:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
И паравоз был опасен для человека и самолет, счас ГМО. Это нормальное свойств человечества создавать себе опасности реальные или мнимые. Свойство разума.
|
Справедливое замечание. Только это всё же будет не скоро. Пока мозг человека не разгадан и хранит много тайн. Есть роботы, но они выполняют лишь определённые функции, помогая людям. Только это совсем не самобучающиеся машины.
|
|
|
15.07.2015, 22:02
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Пока мозг человека не разгадан и хранит много тайн.
|
Не войдя в воду не научишься плавать.
|
15.07.2015, 22:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Не войдя в воду не научишься плавать.
|
Изучают потихоньку. Но всё равно природы и сути мозга и его деятельности понять не могут. Поэтому люди по прежнему нужны друг другу для разговоров, а не роботы. Угу, можно и со стенами разговаривать, но толку? Поймут ли?
|
|
|
16.07.2015, 10:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Только это совсем не самобучающиеся машины.
|
Смотря что понимать под самообучением. Например, робот-пылесос самообучается при уборке и запоминает расположение комнат и мебели.
|
17.07.2015, 00:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Смотря что понимать под самообучением. Например, робот-пылесос самообучается при уборке и запоминает расположение комнат и мебели.
|
Вполне возможно что он так был запрограммирован. И сохранив однажды данные о расположение просто их записал в память, примерно как пароли в браузерах..
|
|
|
17.07.2015, 09:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Вполне возможно что он так был запрограммирован. И сохранив однажды данные о расположение просто их записал в память, примерно как пароли в браузерах..
|
Так и человеческое обучение примерно по тем же законам происходит. Просто гораздо больше информации учитывается и дополняется творческой переработкой. Поэтому я и уточнил, что именно подразумевается под "самообучением".
|
18.07.2015, 12:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Так и человеческое обучение примерно по тем же законам происходит. Просто гораздо больше информации учитывается и дополняется творческой переработкой. Поэтому я и уточнил, что именно подразумевается под "самообучением".
|
Ну вот я об этом хотела сказать, только ссылку нашла не сразу..)
http://www.bbc.com/russian/society/2..._study_project
То есть роботизация и чипы, всевозможные улучшения и передовые технологии могут представлять опасность для человека в будущем. Поэтому, как я поняла, Элон Маск говорит о том что в случае опасности для человека, машину надо запрограммировать на самоуничтожение, поскольку она не будет подчинятся человеку. То есть, а нужна ли такая развитость без подготовленности прогрессивного человека к таким новшествам?
|
|
|
19.07.2015, 23:54
|
|
Новичок
|
А между тем, японцы трудятся не покладая рук:
"Компания Softbank Corp. распродала всю партию роботов собственной разработки под названием Pepper, которые способны распознавать человеческие эмоции."
"...Роботы оснащены множеством видеокамер и датчиков, благодаря которым андроид может распознавать почти весь спектр человеческих эмоций: радость, страх, печаль, грусть, волнение или раздражение.
Разработчики утверждают, что их продукция смеется над шутками и утешает своего хозяина, когда это необходимо.
Во время презентации Pepper, состоявшейся 18 июня, вице-президент японской корпорации Сон Масаеси заверял, что робот реагирует на обстоятельства и даже на выражения лица человека. Он может подбодрить хозяев или даже почувствовать одиночество..."
http://mir24.tv/news/hi-tech/12801944
Каково это, когда тебя "подбадривает" и "утешает" машина?!
|
|
|
20.07.2015, 00:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Master
Каково это, когда тебя "подбадривает" и "утешает" машина?!
|
Жуть)
Кошки, кстати, запросто распознают настроение хозяина и очень эффективно утешают, лечат и подбадривают) Причём, безо всяких программ, а искренне и от души)
|
20.07.2015, 00:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Жуть)
|
Помните фильм "Двухсотлетний человек"? Там режиссер заставляет сопереживать роботу, сожительствующему с женщиной.
Это не жуть?
|
|
|
20.07.2015, 00:14
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Инна
а искренне и от души
|
Инна, ничегошеньки не могу возразить (пока!)..) От души, от сердца - это самое главное..
|
|
|
20.07.2015, 00:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Master
От души, от сердца - это самое главное..
|
А я всё думаю: это как же надо ненавидеть людей, чтобы пытаться одушевить машину?)
|
20.07.2015, 01:22
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Инна
как же надо ненавидеть людей, чтобы пытаться одушевить машину?
|
У современных японцев очень серьёзные проблемы, насколько мне известно из различных источников - одиночество - огромное количество людей остаются одинокими как в брачном смысле так и в дружеских отношениях. Тому причин множество - мало свободного времени, как одна из важных. Чем больше людей остаются одинокими, тем их экспонентно становится значительно больше из-за традиционной японской приверженности к групповым нормам поведения для сохранения согласия с окружающими.
Одиночество скрашивают в результате машины...
Конечно, я иронизирую. Но, поверьте, есть у меня ощущение, что тяга к бытовой "роботизации" лежит где-то в этой плоскости.
|
|
|
20.07.2015, 11:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Помните фильм "Двухсотлетний человек"? Там режиссер заставляет сопереживать роботу, сожительствующему с женщиной.
Это не жуть?
|
Нет, там не жуть) Я даже не знаю отчего восприятие было настолько спокойным, когда я смотрела этот фильм, я не видела в нём только робота. Он говорил правильные слова, делал правильные выводы из всего что наблюдал. Там дружеское расположение к хозяину, у которого робот жил. Один из главных аспектов в фильме было то что робот не лицемерил. И не имел желаний или даже побуждений к тому что бы причинить хоть какой то вред настоящему человеку. Но и заметь, человек относился к роботу как к полноценному с чувством уважения. Не было пренебрежения к нему или чего то ещё, что значило бы значимость робота для человека - хозяина.
Цитата:
Сообщение от Tresor
У современных японцев очень серьёзные проблемы, насколько мне известно из различных источников - одиночество - огромное количество людей остаются одинокими как в брачном смысле так и в дружеских отношениях. Тому причин множество - мало свободного времени, как одна из важных. Чем больше людей остаются одинокими, тем их экспонентно становится значительно больше из-за традиционного японской приверженности к групповым нормам поведения для сохранения согласия с окружающими.
Одиночество скрашивают в результате машины...
Конечно, я иронизирую. Но, поверьте, есть у меня ощущение, что тяга к бытовой "роботизации" лежит где-то в этой плоскости.
|
А я бы не иронизировала.. Думаю всё так и есть. А может и не всё, а частично. В любом случае от робота, который говорит слова приветствия, вернувшемуся с работы домой человеку, человек невольно доверится. И поговорит с ним. Ну как там, помните - *Давай телевидение, просвещай!* - только вместо телевизора у героя этих юморесок будет робот. А с кошкой разговоры напрасны. Она поймёт, но не ответит. Кошки это кошки.. Они сами себе на уме и сами гуляют по своей дорожке. Не похожи на людей. Независимы. Потрутся о ноги, попросят накормить. Возможно сядут на колени, помурлычат.. Это снимает эмоциональный напряг, но.. Как собеседники не возразят, не подскажут, не посочувствуют. Не проникнуться да и словом не поддержат.
|
|
|