|
|
27.07.2015, 17:56
|
|
Младший ученик мастера
|
Боровая, болотная и водоплавающая на пролете, заяц, лиса. Медведь и лось по лицензии.
|
27.07.2015, 18:00
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Че ж до сих пор не едут?
|
Дык понимаешь... Все хотят спасать Россию не дальше 100 км от столицы, с магистральным газом, электричеством и водопроводом.
|
|
27.07.2015, 18:09
|
|
Постоянный участник
|
А мне вот стало интересно...
А почему бабло дают за то, что б уехать в глушь? Почему не за ЛЮБУЮ глушь?
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Все хотят спасать Россию не дальше 100 км от столицы
|
да ладно! Я вот Россию спасаю за 1 тыс км от столицы)))
|
27.07.2015, 18:13
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Я вот в столице-то никого спасать не хочу...
|
|
28.07.2015, 13:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Все хотят спасать Россию не дальше 100 км от столицы, с магистральным газом, электричеством и водопроводом.
|
У меня дача менее 100 км, но без магистрального газа и водопровода с канализацией. Но было бы электричество - все остальное делается своими руками. Впрочем, даже электричество делается. А уж дорога там такая, что можно билеты как на аттракцион продавать. Я уже спасаю Россию?
|
28.07.2015, 14:10
|
|
Младший ученик мастера
|
Ты нет. У тебя нет "бесплатного гектара".
|
28.07.2015, 14:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты нет. У тебя нет "бесплатного гектара".
|
У меня есть 0,16 га! 1/6 часть суши гектара!
|
28.07.2015, 17:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Возможность есть, реально! Вперед? Некоторые люди с форума не только слышали, но и приезжали ко мне погостить!
Ну что, когда Россию спасать поедем? Предлагаю в конце сентября. У меня как раз отпуск, могу взять с собой.
|
Я ж говорю: была бы возможность отстраиваться - поехал бы, а без финансового обеспечения ехать на ДВ из Центра, получив лишь землю - это немного глупо, вам не кажется?
Пардоньте: отпуск только зимой, и на этот отпуск уже есть планы))
|
|
|
28.07.2015, 18:11
|
|
Младший ученик мастера
|
А смысл ехать на ДВ если можно отстраиваться в Центре не глуповато?
Цитата:
Сообщение от Вивальди
Люди покупают за сумасшедшие деньги 9 соток и всё так же отстраиваются за умопомрачительные деньги.
Так что если есть возможность, люди туда поедут - уж поверьте.
|
Но почему-то не едут...
Цитата:
Сообщение от Вивальди
хотя таких уже набралось 30 миллионов. Цифра очень большая, и не думаю, что на этом рост желающих остановится!
|
С чего бы?
|
30.07.2015, 09:29
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Я вот тут любопытствовать взялась. Вот мост.
и вот мост.
Сопоставима их стоимость меж собой или не? Ну навскидку - какой дороже?
|
30.07.2015, 10:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Сопоставима их стоимость меж собой или не? Ну навскидку - какой дороже?
|
Оба вантовых. В принципе строительство вантовых мостов довольно дорого. Кстати, а тот, который второй - уж не "плящущий ли мост", о котором несколько лет назад рассказывалось? Посмотрел. Нет, не он.
Навскидку, дороже должен быть первый - он внутри населенного пункта, а второй - в поле.
Кстати, по-поводу вантовых мостов, мне вот этот очень нравится. У меня из окна виден. Его у нас "однояйцевым" называют. Хотя официально он "Живописный" (по названию улицы рядом).
|
30.07.2015, 10:17
|
|
|
Нет, не пляшущий, а очень таки даже симпатишный и внушающий доверие)))
Это новый мост в Новосибирске, Бугринский. А на первой фоте - также недавно сооруженный мост в Риге, Южный.
Так вот. Строительство Бугринского моста со всеми причандальями от проекта до дорожной разметки - порядка 290 млн. долларов.
Строительство Южного моста в Риге - порядка 850 млн. долларов.
При этом тех. характеристики Бугринского моста на порядки круче рижского собрата.
Вот теперь думаю, о чем сие цифири говорят.
|
30.07.2015, 10:25
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Вот теперь думаю, о чем сие цифири говорят.
|
Болты золотые?
|
|
|
30.07.2015, 10:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
второй - в поле.
|
Второй не в поле. Второй что ни на есть в городе. Просто у нас город очень большой. И пойма реки тоже внушает уважение. Обь, ёпт.
|
30.07.2015, 11:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Второй не в поле. Второй что ни на есть в городе. Просто у нас город очень большой. И пойма реки тоже внушает уважение. Обь, ёпт.
|
Разница не в том, что населенный пункт рядом, а в наличии коммуникаций. Как подземных, которые надо перекладывать, так и транспортной доступности для подвоза материалов (и их доступности вообще). Да и еще характеристики берегов и дна могут оказывать существенное влияние на стоимость. Поэтому оценивать мост навскидку может только крутой специалист.
P.S. У нас тема Веяны про мосты. Может туда перенести?
|
30.07.2015, 20:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
И пойма реки тоже внушает уважение. Обь, ёпт.
|
В Новосибе не Обь, а так "Обёнок", вот в нижневартовске это ОБЬ, уж не говоря об Оби в районе обской губы
Цитата:
Площадь бассейна Оби составляет 2 миллиона 990 тысяч км². По этому показателю река занимает первое место в России. Обь также является третьей по водоносности рекой России (после Енисея и Лены).
|
Цитата:
Обь — река в Западной Сибири, самая протяженная река в России (5410 км) и вторая по протяженности в Азии.
|
Цитата:
В районе города Ханты-Мансийск река Обь сливается с притоком Иртышом, образуя пойму, называемую“Обь-Иртышской”. Наряду с чрезвычайной заболоченностью Обскую пойму как “западносибирский феномен” отличают прежде всего ее огромные размеры(до 60 км в ширину)
|
Цитата:
Южнее города Салехард происходит объединение Малой и Большой Оби, после чего река течет в русле шириной 4 км и глубиной 10 м.
|
Список крупнейших рек России
|
31.07.2015, 02:01
|
|
|
ты щаз чем гордился? Мостом или Обью?
|
31.07.2015, 05:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
ты щаз чем гордился? Мостом или Обью?
|
собой, эрудированным и википодкованным
|
05.08.2015, 08:08
|
|
Постоянный участник
|
На Кубани собрали рекордные 9,8 миллиона тонн зерна
Практически все районы Краснодарского края завершили уборку зерновых.
Уборка урожая завершается с небывалыми показателями. Как сообщает министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, с площади 1 млн 679 тыс гектаров собрано более 9,8 млн тонн зерна. Это на 650 тыс тонн больше результата прошлого года!
Урожайность достигла рекордного уровня — 58,4 ц/га, что на 2,9 ц/га выше уровня 2014-го. Валовой сбор озимой пшеницы составил более 8,6 млн тонн при урожайности 59,3 ц/га.
По словам завотделом селекции и семеноводства пшеницы и тритикале Краснодарского НИИ сельского хозяйства имени П. П. Лукьяненко, академика РАСХН Людмилы Беспаловой, по статистике, которая ведется с 1985 года, заканчивающиеся на цифру «пять» годы, как правило, неурожайные. «Хорошо, что 2015-й стал исключением, — добавила она. — Ведь урожай выращен хороший, но дожди мешали его убрать».
По словам представителей министерства сельского хозяйства Кубани , валовой сбор зерновых и зернобобовых, включая кукурузу и рис, «будет однозначно выше, чем в прошлом году, когда было собрано около 13 миллионов тонн».
В ведомстве также сообщили, что уже подготовлены зернохранилища к приему нового урожая: получены лицензии, лаборатории аттестованы и снабжены необходимыми реактивами и оборудованием. Общие затраты на подготовку составили около 500 млн рублей.
На этой неделе значительная часть перерабатывающих организаций европейской части страны остановилась на технологические перерывы. За исключением экспортно-ориентированных регионов, переработчики отмечали низкое предложение зерна на рынке нового урожая. Как считают трейдеры, это, вероятно, связано с «локально низкими темпами уборки вследствие дождливой погоды и снижения урожайности, а также качественных характеристик зерна».
http://www.sdelanounas.ru/blogs/65814/
хорошая новость
хлеб-всему голова
хорошо бы хорошей голове хорошо распорядиться этим богатством
|
|
|
05.08.2015, 10:23
|
|
Постоянный участник
|
Говорят, что сегодня в укроновостях была озвучена шедевральная фраза от уцелевшего всушника ...
"Сам я русских не видел, но так стрелять могут только они"
|
|
|