Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 14.10.2015, 17:58   #4481
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
чужие люди на то и чужие, чтобы не с каждым заключать сделки. Ты весьма наглядно показала, что Крым и Украина чужие друг другу.
кто-что видит. Деньги это еще не все.
Хотя я со стороны Украины тоже не понимаю этих ограничений. Назначаешь цену, которая тебе кажется шоколадной, а дальше пусть вторая сторона решает.
Старый 14.10.2015, 21:15   #4482
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

14 октября 2015
Издательство Оксфорда выпустило атлас мира с российским Крымом

Цитата:
Британское издательство Oxford University Press выпустило атлас мира на 2016 год, где полуостров Крым обозначен частью России. О случившемся сообщило посольство Украины в Соединенном Королевстве.
«Книги издательства Oxford вводят учеников в заблуждение. Посольство направило письмо с призывом к Oxford University Press исправить ошибку», — сообщило украинское диппредставительство на своей странице в социальной сети Twitter.
12 октября свою версию атласа выпустило французское издательство Larousse, в котором спорный полуостров был также отнесен к территории Российской Федерации. Посольство Украины в стране назвало этот инцидент неприятным сюрпризом и также потребовало исправить его.
http://lenta.ru/news/2015/10/14/oxford_not_sure/

Крымнаш без комментариев
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 21:28   #4483
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Хотя я со стороны Украины тоже не понимаю этих ограничений. Назначаешь цену, которая тебе кажется шоколадной, а дальше пусть вторая сторона решает.
С электричеством там не все так просто: в Крым его поставляют, по сути, бесплатно в обмен на поставки электричества из России на контролируемую властью территорию Донбасса и Харьков. Если отключат Крым, то мы не только Вегу не увидим на форуме, но Мелу с Маргаритой.
Старый 15.10.2015, 01:24   #4484
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
если мое дитяко однажды скажет мне - иди, мамо, в половое путешествие, а я хочу жить самостоятельно, то я вряд ли дитяко буду продолжать обувать, одевать и кормить. Хотите самостоятельности - берите.

И? Тогда или не надо лицемерно на каждом шагу распинаться "люблюнимагу_низачтониотпущу", или отпустить и принять как есть, оставшись в нормальных отношениях.

Или ты сумеешь совместить?

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Посольство Украины в стране назвало этот инцидент неприятным сюрпризом и также потребовало исправить его.
Кажется, к казахам такие же требования были?
Старый 15.10.2015, 07:33   #4485
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
не знаю.
Скажем так - когда разваливался СССР я точно помню витавшие в воздухе настроения - ах, они такие, негодяи, мы для них все - заводы, структуры, подъем жизни, а они, такие не хорошие, отделились.
Это были эмоции.
И тут сейчас - эмоции.
Ну, льет тепленькую водичку на вавку, что ах, какая украина плохая - и ладно.
Но по сути я считаю, что нет плохих и хороших стран. Каждая преследует свои какие-то цели.
Старый 15.10.2015, 07:52   #4486
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение

И? Тогда или не надо лицемерно на каждом шагу распинаться "люблюнимагу_низачтониотпущу", или отпустить и принять как есть, оставшись в нормальных отношениях.

Кажется, к казахам такие же требования были?
http://nv.ua/world/countries/kazahst...mom-71593.html Были и к казахам. И они вносят исправления. Переиздадут учебники.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 07:59   #4487
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
http://nv.ua/world/countries/kazahst...mom-71593.html Были и к казахам. И они вносят исправления. Переиздадут учебники.
Не забуду в году эдак 2009, на сингапурском форуме один из форумчан из Украины выложил серию своих фотографий о Сингапуре, ну фотки как фотки из разных мест, но одна совершенно не в тему - фотография с полок книжного магазина с Англо-Украинским словарем.... в те времена даже подумал что по ошибке фото попала, теперь знаю что не случайно, уверен этот же фотограф теперь посещает книжные магазины на предмет мониторинга в каком контексте упоминается Крым, в энциклопедиях и атласах за 2016год
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 08:01   #4488
УмНик
Постоянный участник

Вполне может быть.)
Старый 15.10.2015, 09:21   #4489
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Но по сути я считаю, что нет плохих и хороших стран. Каждая преследует свои какие-то цели.
Здравая мысль. Но чьи то цели кому то могут не нравится и страна попадает в "плохие". Например Россия

Цитата:
Были и к казахам. И они вносят исправления. Переиздадут учебники.
наверное в состав России еще и новороссию включат, как временно оккупированые украинцами территории
Старый 15.10.2015, 10:30   #4490
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
наверное в состав России еще и новороссию включат,
Да хоть глобус России издайте.
Старый 15.10.2015, 11:23   #4491
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
не знаю.
Скажем так - когда разваливался СССР я точно помню витавшие в воздухе настроения - ах, они такие, негодяи, мы для них все - заводы, структуры, подъем жизни, а они, такие не хорошие, отделились.
Это были эмоции.
И тут сейчас - эмоции.
Ну, льет тепленькую водичку на вавку, что ах, какая украина плохая - и ладно.
Неправильные настроения. Скорее горевали, что не произвелись расчеты взаимные, а все было поделено по принципу "кто ч урвать успел". И тут российский тогдашний президент по пьяни и по глупости разбазаривал все, что можно и нельзя.
Само разделение Союза тогда казалось грустным, но закономерным фактом. Вроде как если ты тонешь, то груз и даже ботинки и желательно скинуть.

А вот с атласом экономное британское издательство скорее всего просто перепечатало старые издания.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 11:58   #4492
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Это были эмоции.
Это не эмоции - это было прописано с Конституции:
Цитата:
Статья 11. Государственная собственность — общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности.
Да, эта конституция предусматривала возможность выхода союзных республик, но всю государственную собственность нужно было вернуть правоприемнику или должно было быть поделено в соответствии с вкладом каждой из республик, чего сделано не было. Так что развал СССР был незаконным. И Россия может потребовать возврата всей госсобственности СССР, в том числе и канала в Крым, из-за которого и произошло административное переподчинение полуострова.
Старый 15.10.2015, 12:03   #4493
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
И тут российский тогдашний президент по пьяни и по глупости разбазаривал все, что можно и нельзя.
извини, а ты о ком сейчас? Фамилию можно?

Цитата:
Так что развал СССР был незаконным.
да что ж у вас все незаконно? Развал - незаконен, передача Крыма Украине - незаконен. И, что самое смешно, даже возврат Крыма умудрились сделать незаконным.
Чей то вспомнилось - если пятый муж бьет по роже, то может дело не в муже?
Старый 15.10.2015, 12:04   #4494
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
или быть поделено в соответствии с вкладом каждой из республик, чего сделано не было. Так что развал СССР был незаконным.
Почитай. http://bibliotekar.ru/mezhdunarodnoe-pravo-3/39.htm

Цитата:
да что ж у вас все незаконно?
Ну хочется им так.)))
Старый 15.10.2015, 12:18   #4495
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Насколько я понял там про зарубежное имущество. Я же говорю про госимущество на территории республик.

Цитата:
да что ж у вас все незаконно? Развал - незаконен, передача Крыма Украине - незаконен. И, что самое смешно, даже возврат Крыма умудрились сделать незаконным.
Одна незаконность порождает другую. Чтобы сделать все нормально - надо отыграть назад. Возможно, еще до момента революции. Однако, это невозможно, значит надо жить с тем что есть. Вот только насчет незаконности возвращения Крыма я бы поспорил, но не буду - все аргументы изложены в этой теме и мое мнение с тех пор не поменялось.

Цитата:
Ну хочется им так.)))
Кому им?
Старый 15.10.2015, 12:23   #4496
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Насколько я понял там про зарубежное имущество. Я же говорю про госимущество на территории республик.
Цитата оттуда же. "Собственность СССР была поделена и перешла к государствам в следующих долях: Белоруссия — 4,13 процента, Казахстан — 3,86; Россия — 61,34; Украина — 16,37 процента и т.д. Совокупная доля Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии составила 4,77 процента и данным Соглашением не рассматривалась."

Цитата:
Кому им?
Тебе, в частности.)
Старый 15.10.2015, 12:31   #4497
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Цитата оттуда же. "Собственность СССР была поделена и перешла к государствам в следующих долях: Белоруссия — 4,13 процента, Казахстан — 3,86; Россия — 61,34; Украина — 16,37 процента и т.д. Совокупная доля Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии составила 4,77 процента и данным Соглашением не рассматривалась."
И опять ты про зарубежную собственность. Ну да, то что за рубежом поделили так. Все долги на себя взяла РФ. А вот собственность государства на самой его территории разделена не была. Точнее была, но по факту нахождения на территории. Конституция СССР это не предусматривала. Вся собственность принадлежит государству, а, следовательно, и его правоприемнику в случае ликвидации. Выходит, что республики себе присвоили все что было на их территориях в нарушение Конституции СССР. Так что говорить о том, что развал СССР законное действие - неверно, а, значит, и апеллировать к тому, что республики законно воспользовались своим правом - ошибочно. Даже не так. Оно станет законным после возвращения всей госсобственности.
Старый 15.10.2015, 12:34   #4498
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Танцующая, был такой Ельцин Б. Н., до него был Горбачев М.С. помогали им в этом министры иностранных дел Шеварднадзе, Козырев... Да много тогда стервятников слетелось...

По поводу разделения хороший урок нам был преподан эстонцами. Они, хоть первыми и заговорили о выходе из Союза, но никак не предполагали, что этот выход им обойдётся без контрибуций. Потому завели книгу учёта, обнародовали в СМИ призыв к населению, чтобы каждый, кто что-то знает оповестил о том, какие ценности с территории Эстонии перемещены в Россию. Конечно, облажались с этим, т.,к. На поверку все объявленное оказывалось принадлежащим частным лицам, и совсем не эстонцам. Например, картины в Эрмитаже из дворца Кадриорг.
Подразумевался перезачет имущества для возможного уменьшения выплат за выход. Но Е. Б.Н. сказал:"берите, сколько унесете", чем весьма порадовал.
Старый 15.10.2015, 12:41   #4499
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
но всю государственную собственность нужно было вернуть правоприемнику или должно было быть поделено в соответствии с вкладом каждой из республик,
Вот статья Конституции СССР 1977г. "Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право
свободного выхода из СССР." Вот ссылка на саму Конституцию. http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1977.htm#iii Найди мне в тексте упоминание о том, о чём ты написал в цитируемом мной фрагменте.
Старый 15.10.2015, 12:44   #4500
Улита
Постоянный участник

Так в статье Конституции и о долгах ничего не написано. Все эти расчёты подразумеваются сами собой, в Конституцию экономику не впишешь. А раз Россия взяла на себя долги, следовательно надо было и отступные оговорить.
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
крым, навсегда, россия