|
|
14.10.2015, 17:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
чужие люди на то и чужие, чтобы не с каждым заключать сделки. Ты весьма наглядно показала, что Крым и Украина чужие друг другу.
|
кто-что видит. Деньги это еще не все.
Хотя я со стороны Украины тоже не понимаю этих ограничений. Назначаешь цену, которая тебе кажется шоколадной, а дальше пусть вторая сторона решает.
|
14.10.2015, 21:15
|
|
|
Постоянный участник
|
14 октября 2015
Издательство Оксфорда выпустило атлас мира с российским Крымом
Цитата:
Британское издательство Oxford University Press выпустило атлас мира на 2016 год, где полуостров Крым обозначен частью России. О случившемся сообщило посольство Украины в Соединенном Королевстве.
«Книги издательства Oxford вводят учеников в заблуждение. Посольство направило письмо с призывом к Oxford University Press исправить ошибку», — сообщило украинское диппредставительство на своей странице в социальной сети Twitter.
12 октября свою версию атласа выпустило французское издательство Larousse, в котором спорный полуостров был также отнесен к территории Российской Федерации. Посольство Украины в стране назвало этот инцидент неприятным сюрпризом и также потребовало исправить его.
|
http://lenta.ru/news/2015/10/14/oxford_not_sure/
Крымнаш без комментариев
|
|
|
14.10.2015, 21:28
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Хотя я со стороны Украины тоже не понимаю этих ограничений. Назначаешь цену, которая тебе кажется шоколадной, а дальше пусть вторая сторона решает.
|
С электричеством там не все так просто: в Крым его поставляют, по сути, бесплатно в обмен на поставки электричества из России на контролируемую властью территорию Донбасса и Харьков. Если отключат Крым, то мы не только Вегу не увидим на форуме, но Мелу с Маргаритой.
|
15.10.2015, 01:24
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
если мое дитяко однажды скажет мне - иди, мамо, в половое путешествие, а я хочу жить самостоятельно, то я вряд ли дитяко буду продолжать обувать, одевать и кормить. Хотите самостоятельности - берите.
|

И? Тогда или не надо лицемерно на каждом шагу распинаться "люблюнимагу_низачтониотпущу", или отпустить и принять как есть, оставшись в нормальных отношениях.
Или ты сумеешь совместить?
Цитата:
Сообщение от лида
Посольство Украины в стране назвало этот инцидент неприятным сюрпризом и также потребовало исправить его.
|
Кажется, к казахам такие же требования были?
|
15.10.2015, 07:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
не знаю.
Скажем так - когда разваливался СССР я точно помню витавшие в воздухе настроения - ах, они такие, негодяи, мы для них все - заводы, структуры, подъем жизни, а они, такие не хорошие, отделились.
Это были эмоции.
И тут сейчас - эмоции.
Ну, льет тепленькую водичку на вавку, что ах, какая украина плохая - и ладно.
Но по сути я считаю, что нет плохих и хороших стран. Каждая преследует свои какие-то цели.
|
15.10.2015, 07:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу

И? Тогда или не надо лицемерно на каждом шагу распинаться "люблюнимагу_низачтониотпущу", или отпустить и принять как есть, оставшись в нормальных отношениях.
Кажется, к казахам такие же требования были? 
|
http://nv.ua/world/countries/kazahst...mom-71593.html Были и к казахам. И они вносят исправления. Переиздадут учебники.
|
|
|
15.10.2015, 07:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Не забуду в году эдак 2009, на сингапурском форуме один из форумчан из Украины выложил серию своих фотографий о Сингапуре, ну фотки как фотки из разных мест, но одна совершенно не в тему - фотография с полок книжного магазина с Англо-Украинским словарем.... в те времена даже подумал что по ошибке фото попала, теперь знаю что не случайно, уверен этот же фотограф теперь посещает книжные магазины на предмет мониторинга в каком контексте упоминается Крым, в энциклопедиях и атласах за 2016год
|
|
|
15.10.2015, 08:01
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
15.10.2015, 09:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но по сути я считаю, что нет плохих и хороших стран. Каждая преследует свои какие-то цели.
|
Здравая мысль. Но чьи то цели кому то могут не нравится и страна попадает в "плохие". Например Россия
Цитата:
Сообщение от УмНик
Были и к казахам. И они вносят исправления. Переиздадут учебники.
|
наверное в состав России еще и новороссию включат, как временно оккупированые украинцами территории
|
15.10.2015, 10:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
наверное в состав России еще и новороссию включат,
|
Да хоть глобус России издайте.
|
|
|
15.10.2015, 11:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
не знаю.
Скажем так - когда разваливался СССР я точно помню витавшие в воздухе настроения - ах, они такие, негодяи, мы для них все - заводы, структуры, подъем жизни, а они, такие не хорошие, отделились.
Это были эмоции.
И тут сейчас - эмоции.
Ну, льет тепленькую водичку на вавку, что ах, какая украина плохая - и ладно.
|
Неправильные настроения. Скорее горевали, что не произвелись расчеты взаимные, а все было поделено по принципу "кто ч урвать успел". И тут российский тогдашний президент по пьяни и по глупости разбазаривал все, что можно и нельзя.
Само разделение Союза тогда казалось грустным, но закономерным фактом. Вроде как если ты тонешь, то груз и даже ботинки и желательно скинуть.
А вот с атласом экономное британское издательство скорее всего просто перепечатало старые издания.
|
|
|
15.10.2015, 11:58
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Это были эмоции.
|
Это не эмоции - это было прописано с Конституции:
Цитата:
|
Статья 11. Государственная собственность — общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности.
|
Да, эта конституция предусматривала возможность выхода союзных республик, но всю государственную собственность нужно было вернуть правоприемнику или должно было быть поделено в соответствии с вкладом каждой из республик, чего сделано не было. Так что развал СССР был незаконным. И Россия может потребовать возврата всей госсобственности СССР, в том числе и канала в Крым, из-за которого и произошло административное переподчинение полуострова.
|
15.10.2015, 12:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
И тут российский тогдашний президент по пьяни и по глупости разбазаривал все, что можно и нельзя.
|
извини, а ты о ком сейчас? Фамилию можно?
Цитата:
Сообщение от ADv
Так что развал СССР был незаконным.
|
да что ж у вас все незаконно? Развал - незаконен, передача Крыма Украине - незаконен. И, что самое смешно, даже возврат Крыма умудрились сделать незаконным.
Чей то вспомнилось - если пятый муж бьет по роже, то может дело не в муже?
|
15.10.2015, 12:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
или быть поделено в соответствии с вкладом каждой из республик, чего сделано не было. Так что развал СССР был незаконным.
|
Почитай. http://bibliotekar.ru/mezhdunarodnoe-pravo-3/39.htm
Цитата:
Сообщение от Танцующая
да что ж у вас все незаконно?
|
Ну хочется им так.)))
|
|
|
15.10.2015, 12:18
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Насколько я понял там про зарубежное имущество. Я же говорю про госимущество на территории республик.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
да что ж у вас все незаконно? Развал - незаконен, передача Крыма Украине - незаконен. И, что самое смешно, даже возврат Крыма умудрились сделать незаконным.
|
Одна незаконность порождает другую. Чтобы сделать все нормально - надо отыграть назад. Возможно, еще до момента революции. Однако, это невозможно, значит надо жить с тем что есть. Вот только насчет незаконности возвращения Крыма я бы поспорил, но не буду - все аргументы изложены в этой теме и мое мнение с тех пор не поменялось.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну хочется им так.)))
|
Кому им?
|
15.10.2015, 12:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Насколько я понял там про зарубежное имущество. Я же говорю про госимущество на территории республик.
|
Цитата оттуда же. "Собственность СССР была поделена и перешла к государствам в следующих долях: Белоруссия — 4,13 процента, Казахстан — 3,86; Россия — 61,34; Украина — 16,37 процента и т.д. Совокупная доля Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии составила 4,77 процента и данным Соглашением не рассматривалась."
Цитата:
Сообщение от ADv
Кому им?
|
Тебе, в частности.)
|
|
|
15.10.2015, 12:31
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Цитата оттуда же. "Собственность СССР была поделена и перешла к государствам в следующих долях: Белоруссия — 4,13 процента, Казахстан — 3,86; Россия — 61,34; Украина — 16,37 процента и т.д. Совокупная доля Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии составила 4,77 процента и данным Соглашением не рассматривалась."
|
И опять ты про зарубежную собственность. Ну да, то что за рубежом поделили так. Все долги на себя взяла РФ. А вот собственность государства на самой его территории разделена не была. Точнее была, но по факту нахождения на территории. Конституция СССР это не предусматривала. Вся собственность принадлежит государству, а, следовательно, и его правоприемнику в случае ликвидации. Выходит, что республики себе присвоили все что было на их территориях в нарушение Конституции СССР. Так что говорить о том, что развал СССР законное действие - неверно, а, значит, и апеллировать к тому, что республики законно воспользовались своим правом - ошибочно. Даже не так. Оно станет законным после возвращения всей госсобственности.
|
15.10.2015, 12:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, был такой Ельцин Б. Н., до него был Горбачев М.С. помогали им в этом министры иностранных дел Шеварднадзе, Козырев... Да много тогда стервятников слетелось...
По поводу разделения хороший урок нам был преподан эстонцами. Они, хоть первыми и заговорили о выходе из Союза, но никак не предполагали, что этот выход им обойдётся без контрибуций. Потому завели книгу учёта, обнародовали в СМИ призыв к населению, чтобы каждый, кто что-то знает оповестил о том, какие ценности с территории Эстонии перемещены в Россию. Конечно, облажались с этим, т.,к. На поверку все объявленное оказывалось принадлежащим частным лицам, и совсем не эстонцам. Например, картины в Эрмитаже из дворца Кадриорг.
Подразумевался перезачет имущества для возможного уменьшения выплат за выход. Но Е. Б.Н. сказал:"берите, сколько унесете", чем весьма порадовал.
|
|
|
15.10.2015, 12:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
но всю государственную собственность нужно было вернуть правоприемнику или должно было быть поделено в соответствии с вкладом каждой из республик,
|
Вот статья Конституции СССР 1977г. "Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право
свободного выхода из СССР." Вот ссылка на саму Конституцию. http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1977.htm#iii Найди мне в тексте упоминание о том, о чём ты написал в цитируемом мной фрагменте.
|
|
|
15.10.2015, 12:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Так в статье Конституции и о долгах ничего не написано. Все эти расчёты подразумеваются сами собой, в Конституцию экономику не впишешь. А раз Россия взяла на себя долги, следовательно надо было и отступные оговорить.
|
|
|
|