|
|
11.12.2015, 20:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Большинство людей, заказывающих потолки, приглашают рабочих в то время
|
Наверное мы в разных мирах живем.. Дафна Дюморье,
Цитата:
Сообщение от ADv
То есть дать мне возможность ОДИН раз в неделю сделать ремонт в квартире для тебя "неожиданный интересный подход"?
|
Ты меня не услышал. В законе не будет ни слова о тебе. Значит в субботу шумные работы будут проводить ВСЕ. У меня подозрение, что в вашем доме давно никто ничего не делал, в плане ремонта.
Цитата:
Сообщение от ADv
больные по субботам особенно чувствительные к громким звукам.
|
Это эмоциональный всплеск? Я каждый день встаю в 6 утра и домой прихожу в 8 вечера, в субботу я хочу выспаться. Ребенка, обычно тоже к 8 утра уже в садик ведут. В субботу ПХД по дому, готовка на предстоящую неделю. Суббота - выходной.
Не хочу больше об этом. Мнение сказал, аргументы выложил. Если нет взаимопонимания, смысл перетирать одно и то же?..
|
|
|
11.12.2015, 20:23
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Ты меня не услышал. В законе не будет ни слова о тебе. Значит в субботу шумные работы будут проводить ВСЕ. У меня подозрение, что в вашем доме давно никто ничего не делал, в плане ремонта.
|
Я живу в доме с момента его постройки и шумных работ тут было уйма! Особенно, в первые годы. Но я тебя как раз услышал:
Цитата:
Сообщение от Svift
Я бы и субботу включил в тишину.
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Это эмоциональный всплеск? Я каждый день встаю в 6 утра и домой прихожу в 8 вечера, в субботу я хочу выспаться. Ребенка, обычно тоже к 8 утра уже в садик ведут. В субботу ПХД по дому, готовка на предстоящую неделю. Суббота - выходной.
|
Могу сказать аналогично:
Цитата:
Сообщение от Svift
взять на работе один день за свой счет
|
и выспаться. Ну или высыпаться в воскресение.
|
11.12.2015, 20:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
и выспаться. Ну или высыпаться в воскресение.
|
Благодарю за совет, я подумаю.
|
|
|
11.12.2015, 20:28
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Svift
я подумаю
|
Не пройдёт - в будний день все будут сверлить-шуметь, взяв отгулы... за свой счёт, удоржив тем самым свои труды по благоустройству, да ещё рабочие придут стучать по трубам...
Останется обоим только одно - "в деревню, в глушь..."
|
|
|
11.12.2015, 20:28
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Аурум, давай ты не будешь рассказвать Дафне, как работает большинство частных компаний, в том числе и на перифирии. Дафна тебе может это рассказать сама. В том числе и технологию установки различных видов потолков. От армстронга до натяжного. И процесс установки гипсокартона. И даже это все осметить и посчитать трудозатраты. Сколько мужиков надо пригнать, чтобы управиться за минимальное время не в ущерб качеству и собоюдению технологического процесса.
|
11.12.2015, 20:33
|
|
Постоянный участник
|
В Тель-Авиве все же вопрос однозначнее стоит. Вот что значит запрет, так запрет. А то ишь ... свобода!
|
11.12.2015, 20:33
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Svift
пожилые-больные, просто те, кто работает дома.
|
Не поняла? А в будни пожилые молодеют, больные выздоравливают, а фрилансеры не работают?
|
|
11.12.2015, 20:35
|
|
|
Кстати. Один сам по себе потолок, без остальных работ, стен, проводки и прочего, делает мало кто. Тока Дафна. Взбрендило ей на кухне потолок сделать иначе чем давеча.
|
11.12.2015, 20:58
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Тем более, что работать в субботу ещё запретить не успели.
|
Совсем шабат не чтут.
|
11.12.2015, 21:04
|
|
|
Гои, чё с них взять. Кстати опять же. В субботу в Израиле таки ремонтом занимаются. Гой шель шабат.
Мы, пока крышу чинили, с подругой в Эйлат на денек сгоняли. Ну чтоб одна не нервничала, а другая сама на ту крышу взгромоздившись, чтоб советов не давала.
|
11.12.2015, 21:09
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Гои, чё с них взять.
|
Чтобы сказать что "работать в субботу ещё запретить не успели".
Успели и очень даже давно.
|
11.12.2015, 21:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Сколько мужиков надо пригнать, чтобы управиться за минимальное время не в ущерб качеству и собоюдению технологического процесса.
|
Вот ты фантазерка! Чем больше мужиков - тем лучше.
|
11.12.2015, 21:37
|
|
Постоянный участник
|
Поддерживаю Свифта насчёт субботы.
Я согласна, чтобы в воскресенье немного шумели, но я к субботе натуральный зомби. Мне катастрофически нужна тишина. Я не хочу никуда ходить, дышать, смотреть. Я хочу тишины и полежать. И телефон отключить. И детей куда-нить выгнать с пятницы вечера до утра воскресенья
|
|
|
11.12.2015, 22:21
|
|
Постоянный участник
|
Режим тишины только к строительным работам относится.
А на фортепьянах играть и петь дурным голосом можно.
У нас в доме " фермер" живет. Куда-то едет, затаривается и продает по вечерам. Во дворе. С машины. Приямо под моим окном. Летом-то ладно, а сейчас ему холодно, он машину заводит и дизель молотит часов с 5 до 9 вечера. А у меня окно открыто и выхлопом пахнет. Да и вибрацию чувствую, хоть и дизель тихий вроде, машина современная. Вот как с ним бороться? Гаи вызывать?
В домоуправление раз пожаловалась, пару недель стоял с выключенным двигателем. Но он наглый. А я себя стукачом чувствую
|
11.12.2015, 22:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Wiletta
А у меня окно открыто и выхлопом пахнет. Да и вибрацию чувствую, хоть и дизель тихий вроде, машина современная. Вот как с ним бороться?
|
....
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ADv
Это их твой личный выбор. Никто их тебя не заставляет сидеть в квартирах. Тот кто выберет прогулку - получат и отдых, и удовольствие.
|
|
|
|
|
11.12.2015, 22:50
|
|
Постоянный участник
|
В прошлую субботу кто-то, видно, едва дождавшись 9 часов (раньше-то вообще неприлично. ), поработал перфоратором наверху. Не, по-божески, всего пару минут, грех жаловаться. И усё . Все "выспались" в выходной. Люблю соседей, исключительно приличные люди.
|
12.12.2015, 00:13
|
|
Младший ученик мастера
|
Т.е. вы все-таки предлагаете АДв заплатить...
|
12.12.2015, 01:54
|
|
|
Wiletta, я бы обратилась в администрацию района в отдел торговли. Есть у него разрешение на торговую точку?
|
12.12.2015, 02:00
|
|
Младший ученик мастера
|
На соседа? С которым жить и у которого наверняка половина дома со скидкой отоваривается? Ну-ну... проще съехать...
|
12.12.2015, 02:32
|
|
|
Закон начинается с себя. И соседа.
Или обращаться. Или терпеливо принимать все как есть. Соседи же. че уж.
|