|
|
24.05.2016, 23:34
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
С чего всё началось-то?..
Цитата:
Сообщение от ADv
Цитата:
В США стартует новое реалити-шоу. 16 участников. Победитель получит миллион долларов. Что нужно будет сделать, чтобы получить такие деньги? Всего лишь совершить половой акт в прямом эфире…
|
...является ли это шоу показателем деградации моральных ценностей?
|
Кто-то, обладая достаточной логикой и некоторым набором знаний, посчитал, что деградация моральных ценностей так или иначе имеет место быть.
После чего возникает провокация...
Цитата:
Сообщение от Танцующая
те, кто посчитал такое шоу деградацией моральных ценностей - можно конкретизировать какой именно ценности?
|
...и пара страниц дискуссии, отдаляющейся от изначального вопроса.
ADv, на мой взгляд, такое шоу является деградацией моральных ценностей в той стране, где оно готовится. В США много всяких разных религиозных вероисповеданий и их конфессий, но подавляющее большинство населения у них христиане. Вот, моральные ценности христианства и имеет смысл в контексте заданного вопроса рассматривать.
А что касаемо колебаний и повторений, то ничего удивительного в этом нет - в природе многое развивается по спирали. В обществе многие аспекты повторяются, но каждый раз на ином уровне. Если взять обсуждаемый вопрос - нечто, колеблющее привычные христианские моральные ценности в традиционных "христианских" странах - то за последние 100 лет таких витков происходило несколько. К ним можно отнести неуклонное обнажение людей на пляжах в течение ХХ века. Можно вспомнить хиппи с их почти публичным сексом и всеобщей любовью. Теперь, вот, предлагается секс на потеху в прямом эфире от любителей...
Что-то приживается, что-то не проходит экзаменовку у большинства населения...
Хорошо бы не смешивать традиционно русское понятие слова "мораль", которое всегда имеет нравственные оттенок, и изначальное, данное ещё Цицероном, которое означает, как логично заметил pois, кажется, лишь традиции.
Что касаемо моральных традиций, то они почти всегда приходят от правящего класса, который со времён античности и Тёмных веков для того, чтобы выделиться, "внедряет" у себя некие нормы, которые впоследствии перенимали от знати и остальные жители, "добившись права" на те же плюшки. А церкви, собственно, необходимо было максимально зажать и спрятать всех, зациклив население на себя, что позволяло легче управлять, что обуславливало внедрение тех или иных "моральных ценностей".
|
|
|
25.05.2016, 00:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
. О насколько он круче этого дяденьки) И без астрологии. На основании одной лишь аналитики.
|
У вас потрясающе умная семья! Мои восхищения
|
|
|
25.05.2016, 09:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Возьмем сериал "Ну, погоди!"
|
Нажмите для просмотра целиком
|
25.05.2016, 12:30
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
25.05.2016, 12:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Судя по всему, взяли.)))
|
Есть российские каналы? Посмотри ТВ-3, ТВ-5,... наши мультики идут, в нормальное время, кстати.
|
|
|
25.05.2016, 12:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
наши мультики идут,
|
Так я на наших мультиках вырос. Если ты имеешь в виду Чебурашку, Карлссона и Ну, погоди!))) Малый тоже их смотрел. Да они и по нашим каналам вполне себе попадаются. Их никто и не запрещал.
|
|
|
25.05.2016, 13:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так я на наших мультиках вырос. Если ты имеешь в виду Чебурашку, Карлссона и Ну, погоди!))) Малый тоже их смотрел. Да они и по нашим каналам вполне себе попадаются. Их никто и не запрещал.
|
Именно их я и имею в виду. На названных каналах идут исключительно советские мультики, причем некоторые старше меня.
|
|
|
28.05.2016, 15:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
В противном случае понятие "мораль" теряет смысл.
От чего ей танцевать? От общего мейнстрима, что и есть "традиции и обычаи".
|
А если так: "традиции и обычаи" - это физическое, материальное проявление нематериального (духовного) понятия "мораль"?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
В позволении другим быть другими.
|
Часто это невозможно физически.
Например, кому-то нравится ссать в лифте, которым я пользуюсь. А мне не нравится ездить в обоссаном лифте. Мы не придем к компромиссу. И не сможем позволить друг другу быть "другими".
|
28.05.2016, 15:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Например, кому-то нравится ссать в лифте, которым я пользуюсь. А мне не нравится ездить в обоссаном лифте.
|
Мы всё ещё о кино?..
|
|
|
28.05.2016, 15:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Мы всё ещё о кино?..
|
Мы про откровенность в отправлении нужд.
|
28.05.2016, 16:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
про откровенность в отправлении нужд
|
Притянуто за уши.
Вот, если бы некто у вас в подъезде публично орошал(а) лестничные проёмы, дождавшись прохода жителей, тогда можно было бы говорить об откровенности в данном вопросе. А так - всё инкогнито, и только вонь разлагающейся мочевины расходится по углам.
|
|
|
28.05.2016, 16:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Притянуто за уши.
|
Я продолжала линию разговора Танцующей.
Ты говори прямо - тебе просто покритиковать или надо что-то в другую тему перенести? Так это можно организовать.
|
28.05.2016, 16:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Да?
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
Сообщение от Бижу
Шаг за шагом мы приблизимся "к природе", нам промоют мозги популярной темой "а зачем себе отказывать, когда можно получить удовольствие" и всё в итоге сведётся к примитивному "хлеба и зрелищ". До очередного витка эволюции...
Чёт мне кажется, что всё это уже когда-то было?
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
раз это все когда было, значит человечество "не выучило какой-то свой урок". И мне думается, что это урок лежит не в плоскости зрелищ, интимности или открытости....
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А в чём тебе видится?
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
В осознанности.
В позволении другим быть другими.
В уважении к самопринадлежности каждого человека.
|
Ты полагаешь, что речь шла о социальном поведении?
О морали. Так?
Ты полагаешь, о воспитанности?..
Я видел совершенно интеллигентных мужчин (в очках и в шляпах), вынужденных совершать такое действо в подъезде из-за отсутствия достаточного количества туалетов на улицах, скажем, Ленинграда или Москвы.
Видел делающих это женщин. Скорее всего, по тем же причинам. Интеллигентных или нет - сказать не могу, потому что мне было несколько неудобно, наткнувшись, разглядывать.
Они другие?
Нет.
Они поставлены были в те условия, когда наиболее подходящим компромиссом было угаживание чьего-то подъезда.
...
|
|
|
28.05.2016, 16:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я видел совершенно интеллигентных мужчин (в очках и в шляпах), вынужденных совершать такое действо в подъезде из-за отсутствия достаточного количества туалетов на улицах
|
Каждый день в одном и том же подъезде? 
Как тебя увлекла эта тема, однако... )
|
28.05.2016, 16:29
|
|
|
Ида, к чему ирония?
Тему "выдала" ты.
Я не уверен, что в том контексте, в котором велась беседа между Бижу и Танцующей.
|
|
|
28.05.2016, 16:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ида, к чему ирония?
|
Для тех, кто в танке.
Пример был иносказательный. Подставь вместо слова "ссать" - то, что ты сам не приемлешь, но отменить не можешь, не войдя в конфликт с производящим действие человеком.
А о чем речь шла, и о чем она потом зашла... так не бывает тем без отклонений, ни на форуме, ни в жизни.
От меня тебе чего нужно?
|
28.05.2016, 16:55
|
|
|
Раз уж речь об откровенных фильмах.
В 1973-м году Марко Феррери снял замечательную "чёрную" комедию "Большая жратва". Может быть кто и вспомнит... Там Филипп Нуаре, Марчелло Мастроянни, Мишель Пикколи, Уго Тоньяцци играли. Причём, в кинофильме они друг друга так по своим актёрским именам и звали.
Можно ли подобный фильм отнести к "откровенным"? Когда там разное есть - и жрачка, и сопутствующие ей газы, и секс, и трупы в холодильнике...
|
|
|
28.05.2016, 23:24
|
|
Постоянный участник
|
История одной любви (Саравак, 1936) довольно откровенный и хороший фильм. Если у кого нибудь будет желание и время посмотрите. Надеюсь и вам понравится.) История о том как нельзя было англичанину любить не англичанку. Но любовь не спрашивает разрешение случится.))
|
|
|
29.05.2016, 12:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Часто это невозможно физически.
Например, кому-то нравится ссать в лифте, которым я пользуюсь. А мне не нравится ездить в обоссаном лифте. Мы не придем к компромиссу. И не сможем позволить друг другу быть "другими".
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Если в продолжении моей линии...
Меня спросили в чем я вижу уроки, которые люди должны выучить. Я ответила и получилось не полно. Учтем так же, что никогда развитие индивидуумов не синхронизируется. Хорошо. Я добавляю в ответ "запрет на агрессивное насилие по отношению к кому-либо". Человек, портящий твое имущество - наносит тебе ущерб. И, соответственно проявляет к тебе агрессивное насилие. Такое действие не просто подразумевает, а требует ответа с твоей стороны.
Про трахающихся на пляже. Нужно ответить себе чем они мне мешают. Какой материальный ущерб наносят. И тогда будет понятно - проявляешь ты ханжество или адекватный ответ.
А мораль....Мораль менялась всегда. И только в текущую секунду кажется что это ужасно. А взгляд поверх времен чаще спокоен или удивлен.
|
29.05.2016, 12:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Про трахающихся на пляже. Нужно ответить себе чем они мне мешают. Какой материальный ущерб наносят.
|
Почему ущерб должен быть лишь материальным?
А эстетический?..
А крушение моральных рамок?
Я иронизирую слегка, но мне тоже не совсем по душе публичный секс, который мне пришлось бы наблюдать, пусть и случайно - на пляже ли, в парке или в кинотеатре. Хотя, скажем, к нудистским проявлениям даже на общественном пляже я отношусь достаточно спокойно, не видя в обнажённом теле ничего плохого или предосудительного там, где для него вполне естественно быть. В метро или в трамвае полностью обнажённые человек вполне справедливо вызвал бы желание позвать скорую психиатрическую помощь, а заодно и полицию. На всякий случай.
|
|
|