|
|
17.06.2016, 10:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Может поэтому в некоторых случаях заменяют фразу "жертв коммунистического геноцида" на "жертв коммунистического террора". Но официально оно звучит "Komunistiskā genocīda upuru piemiņas dienu".
По мне, их реально многовато. Пусть не везде присутствует слово "геноцид", но это траурное оформление... Завтра опять вывесят флаги с траурное лентой, т.к. День оккупации Латвийской Республики
|
Это гораздо хуже для самих вывешивающих. Их же нагибают, как пытались нагнуть Россию внушая стыд за свое прошлое. Начиная со сказок о миллионах расстреляных, о которых талдычили аж с пятидесятых, через поклонение джазу и джинсам, и кончая фильмами где войну выигрывают исключительно зеки.
И в результате - внушить почтение к большому белому господину, который защищает их и кормит с ладони из красивого пакетика.
Все как всегда, так было и у нас в 90-е
И так будет всегда и везде
Не нравится? Значит правда.
|
|
|
17.06.2016, 12:02
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Че
Не нравится? Значит правда
|
Не обязательно.
|
|
|
17.06.2016, 22:35
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Так может вы из первых уст объясните мотивы ваших выступлений на митингах за раздел Союза? Интересно же, мы вас по радио слушали. И почему вам не дали эстонского гражданства "за особые заслуги"? И как вы объясните свой переезд в Россию, если так ратовали за отделение?
|
Я никогда не выступала ни на митингах, ни на радио. Вы меня с кем-то путаете. И я по-прежнему живу в Эстонии :-)
|
|
|
18.06.2016, 12:18
|
|
Постоянный участник
|
Автор не имела в виду конкретно ваших выступлений
Тут обычное для интернетов смешение понятий. Вначале к вам обращаются как к народу, потом как к личности, и в целом текст выходит похожим на детскую клизмочку. Со временем это проходит.
|
|
|
18.06.2016, 13:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Автор не имела в виду конкретно ваших выступлений
Тут обычное для интернетов смешение понятий. Вначале к вам обращаются как к народу, потом как к личности, и в целом текст выходит похожим на детскую клизмочку. Со временем это проходит.
|
Да нет. Насколько я понял, речь о конкретных претензиях к конкретному человеку. Там ранее и данные озвучивались.
|
|
|
19.06.2016, 19:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от TNZ
Я никогда не выступала ни на митингах, ни на радио. Вы меня с кем-то путаете. И я по-прежнему живу в Эстонии :-)
|
Я могу не знать, где вы сейчас живёте, но выступления ваши слышала своими ушами и не одна я.
|
|
|
19.06.2016, 21:58
|
|
Новичок
|
Значит, у Вас были галлюцинации :-(
|
|
|
19.06.2016, 22:21
|
|
Постоянный участник
|
Тамара, мы с вами хорошо знакомы, работали вместе на ВЦ. Галлюцинации исключены.
|
|
|
25.06.2016, 15:15
|
|
спокойствие
|
О положении русскоязычных. Много объяснялок полезных.Особенно на 42-й минуте.
И так для смеха: оба не русские (почему-то)
|
25.06.2016, 15:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Тамара, мы с вами хорошо знакомы, работали вместе на ВЦ. Галлюцинации исключены.
|
Земля - ОЧЕНЬ маленький мир. Как та галактика, что кот носил на шее.
|
|
|
06.07.2016, 13:48
|
|
Постоянный участник
|
Странное дело - у эстонцев крыша едет много чаще, чем у соседей.
Интересно - что не так? Что-нибудь не то... рассеяно в эфире?
|
|
|
06.07.2016, 13:52
|
|
читатель
|
Может лучше обследованы?
Цитата:
Нет людей здоровых, есть недообследованные
|
|
|
|
06.07.2016, 14:28
|
|
Постоянный участник
|
Одни и те же обследовали:
Источник: Европейская база данных ЗДВ (HFA-DB)
Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения
Обновлено: декабрь 2015 г
http://data.euro.who.int/hfadb/shell_ru.html
С учетом мизерности расстояний - разницы вообще не должно быть. Никакой. Значит что-то внутреннее.
|
|
|
06.07.2016, 15:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Че
Значит что-то внутреннее.
|
Ну, например, отсутствие табу на отклонения от общепринятых норм. Если исследовать, например, количество гомосексуалистов в Голландии и в Саудовской Аравии, то, предполагаю, что цифры тоже будут разительно отличаться.
|
06.07.2016, 15:49
|
|
Постоянный участник
|
Ну и полз бы график в гору. А на нем в 2009 провал. Что, 10-15% населения вдруг вылечилось, а потом снова заболело?
Кстати, и в Латвии в этот период снижение, а в Литве хоть бы что, разницы с Россией нет.
А по степени близости культур всегда порядок считается таким: Литва, Латвия, Эстония
|
|
|
06.07.2016, 19:05
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Че
Европейская база данных ЗДВ
|
Ну обследуют же внутри страны и потом подают в европейскую базу данных. Если бы обследовала одна организация, тогда и сравнивать можно. У меня знакомая училка есть - она каждого второго ребенка отправляет к психиатру и искренне считает что половина детей идиоты.
Человеческий фактор никто не отменял.
|
|
|
06.07.2016, 19:09
|
|
спокойствие
|
Моего сына сократили в связи с закрытием предприятия. С понедельника на бирже числится безработным.
Шлёт "сивишки", звонит. Оказали ему внутрисемейную материальную помощь.
Эстония она такая.
|
31.07.2016, 11:24
|
|
спокойствие
|
Давненько я тут не обновлял. А что обновлять-то? Русофобия процветает пышным цветом и дружно поддерживается почти всеми эстонцами.
"Русских" треть населения, следовательно и налогов от них, а пользы намного больше ибо именно они работают на "нехлебных" местах. Но их всё равно надо выковыривать из эстонского общества, как изюм из булки.
Цитата:
Власть №4. Как выковырять русских из эстонской булки?
|
Цитата:
RUS.POSTIMEES.EEЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
Власть №4. Как выковырять русских из эстонской булки?431. Июль 2016 08:55
Николай КараевНиколай Караев
Директор Музея народа Эстонии Тынис Лукас показывает, где в его музее будет народный ресторан за огромные народные деньги.
На этой неделе эстонские СМИ обсуждали европейские теракты и российский допинг, но и о русских не забывали.
На портале Postimees журналист Иван Макаров, уподобляясь герою эстонской классики, ищет местных русских в списках людей, которым дает деньги фонд «Капитал культуры». Русские в списках находятся, но не без труда. Кто виноват – и что делать?
Скажи «русский изюм»
Тем, кто страшится продолжающегося обрусения Таллинна, Иван Макаров напоминает, что в 2009 году политик Юку-Калле Райд призвал «всех мыслящих людей зарегистрироваться за пределами столицы, потому что оставлять налоги диктатору нет смысла». (Диктатор – это Центристская партия, если не лично Сависаар – Н.К.). По меткому замечанию Макарова, логику Райда описывает русская поговорка «выколю себе глаз, пусть у моей тещи будет кривой зять».
Между тем в основном Райда услышали эстонцы, «и раз уж многие из них верят всяким ясновидящим и знахарям, лечащим содой, почему бы им не верить и Юку-Калле Райду. Конечно, и он скромно вложился в то, что Таллинн русеет, поскольку эстонцы из столицы уезжают. В русских социальных сетях призыв Райда приняли с радостными воплями: отлично, столица нам останется. Как шутили в советское время: Таллинн – прекрасный город, только эстонцев многовато». Остается, пишет автор, сказать центристам спасибо за бесплатный общественный транспорт и иные бонусы, из-за которых таллиннцы-эстонцы не спешат отсюда уезжать.
Затем автор берет шире: «Самые острые критики эстонской власти с “русской” стороны упрекают ее в том, что каждый третий налогоплательщик в Эстонии – русскоязычный, а русскую школу прессуют и на теплых местечках исключительно мало русских». Последнее подтверждается: просмотрев списки тех, кому «Капитал культуры» раздал финансы, Макаров узрел, что русских там – не каждый третий и даже не каждый сорок четвертый.
|
Нажмите для просмотра целиком
Далеко ли до ундрука?
Культуру вспоминали на неделе и в связи со скорым открытием нового здания Музея эстонского народа (МЭН). «Как добраться народу до музея народа? – вопрошает редакция Õhtuleht. – Любые дизайнерские светильники недостаточно красивы, любые фарфоровые сервизы недостаточно тонки, любые стеклянные здания недостаточно выпендрежны, когда их покупают народу Эстонии. Кто ж не любит красоты? А 12 евро – именно столько будет стоить билет в Музей эстонского народа, – разве это большая сумма, чтобы своими глазами увидеть то, что купили и построили на 63 миллиона евро из кармана народа?»
Õhtuleht искренне возмущен: Британский музей в Лондоне бесплатен, в Музее американской природы в Нью-Йорке просят пожертвовать сколько кому не жалко. Но у нас-то бюджет! Директор МЭН Тынис Лукас рассчитывает за год собрать по 12 евро со 140 тысяч человек. Ведь в других тартуских музеях (а новое здание открывают на отшибе Тарту) билеты еще дороже! «При кусачей цене билета реалистично ли ждать столько посетителей? Что случится, когда интерес эстонцев к своей истории ограничится одним посещением, а финна, китайца и латыша юбки-ундруки (особый род юбок на острове Муху – Н.К.) и серебряные броши-сыльги оставят равнодушными?» А русского? Может, русские поедут за 12 евро на ундруки-то смотреть?
Еще в богоугодном музее будет ресторан, из-за которого Eesti Päevaleht обозвала МЭН «коррупционным музеем эстонского народа». Газета уверена, что МЭНу завидуют «иные коррумпированные чиновники восточного соседа». EPL сообщает, что акционерное общество Dieta, составившее для музея условия поставки оборудования, само – единственный поставщик оборудования, которое соответствует этим условиям. Сперва фирму не признали победителем конкурса, но она это дело уже оспорила. Государственная комиссия (!) отвела других победителей: у одного гриль-плита слишком мощная, у второго ее размеры на миллиметр отличается от размеров, указанных в условиях поставки. Вдобавок AS Dieta каким-то образом прознала о предложениях конкурентов. Газета в гневе: «Экспонату “Кухня за взятку от Dieta” в музее, который увековечивает наше наследие, не место!»
Недоумевает и журналист Postimees Вамбола Пааво: «В Тарту перегнули палку. Музей надеется на орды туристов, но они могут и не явиться. Умный человек начал бы с куда меньших цен на билеты... В итоге всё оплатит государство. Чтобы в день обслуживать тысячу посетителей, надо быть Эрмитажем или Шёнбрунном. Да и там столько гостей – мечта». Тут надо заметить, что Эрмитаж принимает все-таки куда больше 1000 человек в день, суммарно – по три Эстонии в год. Но мысль понятна: если для обычного семейства поход в МЭН обойдется (по подсчетам Пааво) в 150 евро, музей стоит назвать антинародным.
http://rus.postimees.ee/3782197/vlas...tonskoj-bulki=
|