|
|
01.11.2016, 16:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Те же дукачи - ведь это сначала было не столько украшение, сколько способ сохранения для женщины своего состояния.
|
ну, смотря что Вы под этим подразумеваете.
на территории Украинских земель, как то не ыло ислама с его традициями " всё что на женщине - при разводе автоматически с ней и остаётся".
на тех землях был посаг, то есть - всё, что женщина принесла ссобой в брак в качестве приданного, в случае развода - ею же и уносится ( если нет детей которым по наследству можно оставить)
поэтому, монеты на шее таскать ради сохранения, в моём понимании не вариант...
|
|
|
01.11.2016, 16:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
И с той и с другой стороны на войне зарабатывают громадные деньги. А гибнут молодые тупорылые патриоты, которые должны были быть генофондом страны и работать на её благо и невинные жители Днр и Лнр, которые под замес попали, но Украину уже заслуженно ненавидят. Нужен "развод" тут других вариантов на данный момент нет. Но обогощающиеся будут конфликт подогревать.
|
Лети тут просто логический тупик, когда наши добровольцы едут в сирию, арифрику и хз куда, это чужой язык, культура, отработал, умножил дни на доллары и уехал, а тут язык твой, менталитет, хочется осесть , причем сразу в дамки, что бы наконец то зауважали.... и ЛНР и ДНР в том состоянии как сейчас рай для солдат удачи из пост СНГ, ну реально лучше бы армия зашла бы.... любая, думаешь там как в кино, солдат просит селянку кружку воды из колодца а она ему еще и пирожки выносит дескать покушай солдатик....
|
|
|
01.11.2016, 17:41
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Лети тут просто логический тупик, когда наши добровольцы едут в сирию, арифрику и хз куда, это чужой язык, культура, отработал, умножил дни на доллары и уехал, а тут язык твой, менталитет, хочется осесть , причем сразу в дамки, что бы наконец то зауважали.... и ЛНР и ДНР в том состоянии как сейчас рай для солдат удачи из пост СНГ, ну реально лучше бы армия зашла бы.... любая, думаешь там как в кино, солдат просит селянку кружку воды из колодца а она ему еще и пирожки выносит дескать покушай солдатик....
|
Кто был никем - тот станет всем. Я тоже за армию (или миротворцев хотя бы) и уже не раз об этом говорила.
|
01.11.2016, 17:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Кто был никем - тот станет всем. Я тоже за армию (или миротворцев хотя бы) и уже не раз об этом говорила.
|
ну прикинь боевой дух, от родины получил обещанную квартиру или не получил, работы нормальной нет, а тут судьба дает еще раз шанс стать человеком
|
|
|
01.11.2016, 17:50
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Мигрантом меня тут никто не называл. Когда слышат, что русская, кроме как "велкам, давайте работать" ничего не слышала.
|
Ну да, все правильно. И у нас - как мигранты приезжают - так им и говорят - заходите, пора работать. Ну а называть - да ни как не называют особо. Ну по имени конечно... Равшат или Джамшуд например...
|
01.11.2016, 17:55
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Это к чему вообще?
|
Это? Это к тому, что ты "ножичек-то прибери, порежешься"(с). Если как ты пишешь Россия кому-то там чего-то там показывать начнет - "мало" никому не будет. И не надо думать, что кому-то не достанется. Так что если в другой раз где-то грозить российской силой решишь - сразу прикидывай - как семейство в бомбоубежище надежнее отводить.
|
01.11.2016, 17:58
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Но есть люди, неспособные это понять. Весь смысл их жизни в том, чтобы увидеть наконец, как у соседа сдохнет корова.
|
В "дцатый раз повторяю" - сейчас, вот именно на этих страницах - в этой роли ты сама. Ты знаешь, что с безнадежными персонажами я не столь ласков, а тебя как видишь еще, по старой памяти пытаюсь упредить.
|
01.11.2016, 18:05
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Вот поэтому я, наступая на горло своей этнографической пестне
|
А это не важно. Тема, кстати замечательная. Спорить там можно много о чем, но это не важно. Человек собрал и обработал туеву хучу материала, и делится им с нами. Да за одни поиски такого количества подборок спасибо говорить надо. А уж при том, что, как ты знаешь, что я вообще несколько скептически отношусь к понятию "украинца" как таковому...
|
01.11.2016, 18:08
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А гибнут молодые тупорылые патриоты, которые должны были быть генофондом страны и работать на её благо и невинные жители Днр и Лнр, которые под замес попали, но Украину уже заслуженно ненавидят.
|
Ну похоже... А теперь спроси себя - зачем эти "молодые тупорылые патриоты" поехали в другое государство и взяли в руки оружие? И почему за их поведение надо ненавидеть Украину?
|
01.11.2016, 18:10
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Это вообще опасно для здоровья, что-то людям с такими комплексами возражать. Да и бесполезно)
|
Ну я же тебе возражаю, и даже надеюсь что польза будет...
|
01.11.2016, 19:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Предлагаю? Пожалуй только то, что предлагал и ранее - не увеличивать пропасть между группами нашего народа (а я все еще считаю все народы нашей страны единой исторической общностью). Не увеличивать ненависть между жителями по обе стороны противостояния в Украине, не увеличивать хохлосрачь в России.
|
Так у меня такая же позиция.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Есть ли у меня прогноз? Нет, разумеется нету. Но у меня есть сравнительный пример остального региона. И пока это сравнение не в пользу войны.
|
Это Славянск?
И вес таки вопрос. Если бы твоя воля, ты убрал бы войска (какими бы они ни были) непризнанных республик с линии противостояния с ВСУ? Или бы пока поостерегся?
|
01.11.2016, 19:41
|
|
простой горожанин
|
Заявление главы МГБ ЛНР о готовящемся теракте на Украине
|
|
|
01.11.2016, 19:44
|
|
морская свинка
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Если бы твоя воля, ты убрал бы войска (какими бы они ни были) непризнанных республик с линии противостояния с ВСУ? Или бы пока поостерегся?
|
Я бы убрала. Сегодня же, прям сейчас.
|
01.11.2016, 20:59
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну да, все правильно. И у нас - как мигранты приезжают - так им и говорят - заходите, пора работать. Ну а называть - да ни как не называют особо. Ну по имени конечно... Равшат или Джамшуд например...
|
Могу не работать)
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну я же тебе возражаю, и даже надеюсь что польза будет...
|
Взаимно)
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это? Это к тому, что ты "ножичек-то прибери, порежешься"(с). Если как ты пишешь Россия кому-то там чего-то там показывать начнет - "мало" никому не будет. И не надо думать, что кому-то не достанется. Так что если в другой раз где-то грозить российской силой решишь - сразу прикидывай - как семейство в бомбоубежище надежнее отводить.
|
Это я о сравнении с Израилем. А так, я пацифист
Цитата:
Сообщение от t_d_
В "дцатый раз повторяю" - сейчас, вот именно на этих страницах - в этой роли ты сама. Ты знаешь, что с безнадежными персонажами я не столь ласков, а тебя как видишь еще, по старой памяти пытаюсь упредить.
|
Да не скажи, я искренне переживаю о происходящем в Украине и не радуюсь смертям с любой стороны. И стариков мне жалко и больных, которые стали заложниками ситуации. Будь моя воля, разнесла бы к чертям всю эту шарашку (я о властях и нациках).
|
02.11.2016, 04:11
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Да не скажи, я искренне переживаю о происходящем в Украине и не радуюсь смертям с любой стороны. И стариков мне жалко и больных, которые стали заложниками ситуации. Будь моя воля, разнесла бы к чертям всю эту шарашку (я о властях и нациках).
|
"Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется".
|
02.11.2016, 12:50
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
"Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется".
|
Да какая борьба? В тюрьму всех.
|
02.11.2016, 12:54
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А так, я пацифист
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Будь моя воля, разнесла бы к чертям всю эту шарашку (я о властях и нациках).
|
Не пацифист, да и не разнесла бы...
Да, и скажите кто-нибудь этому спамеру ( #34173 ) - что красные штаны - для эцилопов, а простым горожанам так выпендриваться не комильфо.
|
02.11.2016, 14:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
|
кто был никем - тот стал ни чем
|
|
|
02.11.2016, 15:02
|
|
Постоянный участник
|
У меня взрыв мозга был, приехал во Вьетнам, надо было встретится с парочкой из Украины, пришел парняга и барышня, барышня чистокровная вьетнамка но родившаяся на Украине в семье вьетнамцев, вьетнамкой себя не считает, скорее русской или украинкой, украинский паспорт, папу маму любит но вьетнамских вьетнамцев не наведет. Никогда не видел вьетнамок с нашим "мозгом", это что то....я видел папа африканец мама русская, и другие национальности в замесе с русско/украинцами, обычно из этого получается что то средне-непонятное, но когда оба родителя вьетнамцы..... а дочка получилась чисто Зоя Космодемьянская с внешностью вьетнамки .... я влюбился с первого взгляда
|
|
|
02.11.2016, 18:27
|
|
Всё зависит от всего
|
Ramaz,
То есть на вьетнамцев понятие "историческая родина" не распространяется?))
|