|
|
18.03.2010, 13:16
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Salo, восхищаюсь тобой и твоим мужем. Я бы не то, что в другую страну - в другой город не решился бы переезжать. Да что город - смена района для меня меня было шоком.
|
Меня то, как раз переезды не пугают. Я за эти годы проживания в Финляндии поменяла 7 адресов. И успела пожить в Голландии, Германии, Швеции. И чувствовала себя комфортно почти везде ( с немцами как-то не сложилось). Я довольно легко сживаюсь с новым местом и правилами.
|
|
|
18.03.2010, 13:17
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
не смогу привыкнуть к менталитету
|
В Штатах - легко.
Там каждой твари по паре, и у каждой имеется свой менталитет.
|
|
|
18.03.2010, 21:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Виврачка! У вас же там трясет!
|
во-первых, привыкаешь со временем, писала уже как-то. На мелкие особо никто внимания не обращает. Во-вторых, конструкции домов, и так далее, сделаны так, чтобы вреда было минимум, и безопасно. Зато климат обалденный!
Цитата:
Сообщение от Вега
Ага. Живут практически на вибраторе.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В Штатах - легко.
|
зависит от местонахождения, но здесь все таки легче адоптироваться чем в какой-либо другой стране.
|
19.03.2010, 15:13
|
|
Новичок
|
В горах хотелось бы жить, там воздух чистый-чистый ))
|
|
|
19.03.2010, 16:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Джу
В горах хотелось бы жить
|
О! Графу и Тиане единомышленница ))
Я б тоже не отказалась бы от небольшого шале в Альпах. Никто печатный станок не продаёт? Можно б/у
|
19.03.2010, 16:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Никто печатный станок не продаёт? Можно б/у
|
Возьму на прокат на пару месяцев.
|
|
|
11.06.2010, 04:37
|
|
Постоянный участник
|
Salo, а почему Новая Зеландия, а не Австралия? В НЗ прохладно, трясет, и дожди круглый год. Да и островок побольше Новой Зеландии, все же есть, что посмотреть.
С работой в НЗ не очень, народ валом валит в Австралию. Работу хорошему айтишнику найти очень даже можно. Насчет пожаров и наводнений - это проблема для деревни, вы же не посреди пустыни жить собираетесь. А Мельбурн и Сидней пока не отстраивали заново после пожаров
Еще бы порекомендовала Куалу Лумпур. Как то там себя особенно белым человеком ощущаешь , при этом без минусов жизни в других азиатских странах. Плюс сочетание европейской зарплаты и малайзийских цен, плюс жизнь на курорте.
|
11.06.2010, 14:44
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
Salo, а почему Новая Зеландия, а не Австралия? В НЗ прохладно, трясет, и дожди круглый год. Да и островок побольше Новой Зеландии, все же есть, что посмотреть.
С работой в НЗ не очень, народ валом валит в Австралию. Работу хорошему айтишнику найти очень даже можно. Насчет пожаров и наводнений - это проблема для деревни, вы же не посреди пустыни жить собираетесь. А Мельбурн и Сидней пока не отстраивали заново после пожаров
Еще бы порекомендовала Куалу Лумпур. Как то там себя особенно белым человеком ощущаешь , при этом без минусов жизни в других азиатских странах. Плюс сочетание европейской зарплаты и малайзийских цен, плюс жизнь на курорте.
|
Да я бы и в Австралию поехала- мне все равно. Тем более и работу мужу нашла именно его специальность и его должность в Австралии.
Но че то, он как-то боится с места хоть куда сдвинуться.
Все таки мы планируем поездку, в ваши края. Чтоб на месте осмотреться, все узнать.
Кстати, о зарплате хотела спросить. Ту работу,что я ему нашла, зарплата 11 тысяч австралийский долларов в месяц. Что на эти деньги себе можно позволить? Какая система мед страхования? И налогооблажения?
У финнов зарплата на порядок меньше, но медицина бесплатна. Оплачивает работодатель страховку или государство.
Налоги начисляются по прогрессивной системе. Чем больше доход, тем больше налог. Я своему говорю,что мне не нравится, что у него сумма налога превышает сумму выплаты.
На что он начинает возражать, типа, а благами всеми пользоваться нравится? Откуда деньги , Зин?
Но мне кажется здесь налоговая система драконовская.
Налог даже с пенсии платить надо. Если выезжаешь на проживание на пенсии за пределы евросоюза с пенсии снимают 30 процентов.
Ну, а налог, после смерти супруга за его половну собственности- это вообще абсурд!
Жили были старик со старухой, всю жизнь вместе работали, выстроили себе избушку.... Пришло время умирать, умер старик, а к старухе налговики пришли и говорят: плати бабка, за вторую половину дома, иначе не жить тебе в своем дому!
В ообщем, налоговая система в Финляндии, это страшная сказка на ночь
|
|
|
12.06.2010, 11:21
|
|
not available
|
|
13.06.2010, 04:58
|
|
Постоянный участник
|
Налог в Австралии прогрессивный, при зарплате 130000 в год налог будет
$17,850 плюс 38c с каждого доллара с суммы превышающей $80,000
(в целом получится около 37%). Медицина платная, но частную страховку обычно оплачивает работодатель.
Зарплата 11 тысяч в месяц очень хорошая, особенно если это зарплата ПЛЮС супер (пенсионные) - это надо оговаривать с работодателем.
На такую зарплату можно безбедно жить вдвоем-втроем, снимать хороший дом в хорошем районе, и вообще очень много себе позволять
|
15.06.2010, 01:38
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
Налог в Австралии прогрессивный, при зарплате 130000 в год налог будет
$17,850 плюс 38c с каждого доллара с суммы превышающей $80,000
(в целом получится около 37%). Медицина платная, но частную страховку обычно оплачивает работодатель.
Зарплата 11 тысяч в месяц очень хорошая, особенно если это зарплата ПЛЮС супер (пенсионные) - это надо оговаривать с работодателем.
На такую зарплату можно безбедно жить вдвоем-втроем, снимать хороший дом в хорошем районе, и вообще очень много себе позволять
|
А если человек не работает и не работал никогда, кто ему оплачивает мед страховку? И сколько она стоит?
|
|
|
15.06.2010, 04:27
|
|
Постоянный участник
|
Для постоянных резидентов и граждан медицина бесплатная. Для обладателей временных виз, например долгосрочная рабочая медицина платная, но страховку оплачивает работодатель.
Постоянный резидент платит обязательные отчисления с зарплаты за государственную мед. страховку. Если попадаешь в больницу, все лечение бесплатное, самые сложные операции, пребывание в больнице - все это покрывается гос. страховкой. Поход к участковому врачу и спец. обследования, если ты не лежишь в стационаре - платные, но 50-70 процентов возвращают по страховке.
Не уверена, как обстоят дела с никогда не работающими - не сталкивалась, но знаю, что малоимущим вся медицина бесплатная, и жилье (неплохое, кстати), государство выделяет, и на пособие люди живут.
По налогам - налог, конечно, прогрессивный, зато в налоги можно списать затраты на бензин, стирку офисной униформы с логотипом компании, курсы, учебники, компьютер и другую технику, используе зависимости от затрат возвращается тысяча-другая в конце финансового года
Очень человеческая система кредитов на недвижимость - государство выплачивает семье при покупке их первого дома 25000. Кредиты и вправду человеческие, можно взять отсрочку на год без всяких штрафов, если заболел, или потерял работу, или родил ребенка, и ли просто путешествуешь
|