Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Цифровой век
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2010, 15:25   #421
Sura
Склонна к флирту

Альбомов(фоток): 1(1)
Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Предпочтения по производителю есть какие-нибудь?
Самсунг, Нокиа выборочно.
Старый 22.06.2010, 15:34   #422
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sura Посмотреть сообщение
Самсунг, Нокиа выборочно.
Если требуется наличие цифровых кнопок, то найти ничего подходящего не удалось. Боюсь, что альтернативы сенсорному экрану уже нет...

Взгляд упал вот на эту модель (батарея впечатляет!).
Старый 22.06.2010, 15:41   #423
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Есть необходимость в приобретении телефона, вернее двух - мне и сыну.
Какие мысли у вас есть?
Сура, тут как бы много факторов... Но вот то, что я бы хотела, чтоб было в моём телефоне:
1. Цена – немаловажный вопрос
2. Тип телефона: смартфон? коммуникатор? обычный "шоб звонил"?
3. Платформа Android, Linux, OS X, Windows Mobile, Symbian
4. Тип корпуса - и слайдеры и раскладушки и простые кирпичики сейчас
5. Материал корпуса - пластик, металл и тд...
6. Есть ли "внутренняя память" и есть ли возможность использовать доп. флешки. Если да, то какие: Memory Stick/SDHC/SD/MMC
и какой ёмкостью (тут от 512 МБ до 16 Гигов )
7. Нужен ли Wi-Fi, Bluetooth и GPS-модуль (я всем этим пользуюсь )8. Нужна если и возможна ли поддержка двух SIMкарт
9. Можно ли использовать телефон (и флешку, в нем) в качестве ЮСБ-накопителя
10. Время ожидания, разговора, прослушивания музыки
11. Время заряда и тип аккумулятора
12. Нужна ли фото- видеокамера, скольки мегапиксельная?
13. Нужен ли мп3 проигрыватель и радио
14. Выход на наушники (я так попала со старым К-джемом) у него был разьем не 2,5 мм и не 3,5 мм...Переходник еле нашла
15. Наличие полноразмерной, т.е. QWERTY клавиатуры
16. POP / SMTP клиент для принятия и отправки почты
17. Возможность установить софт типа МС Офис
18. Синхронизация с компьютером - не только книжки записной, но и всего-всего: музыки, фильмов, заданий, документов
19. СМС/ММС - с возможностью рассылки нескольким людям одновременно (мне пару раз пригодилось)
20. Удобная записная книжка. Не просто имя-фамилия-один телефонный номер... Меня спасает - дни рождения напоминает И всякие остальные поводы встреиться
21. Различные приблуды типа:
Будильника, органайзера и календаря, калькулятора, виброзвонок, диктофон (тебе с твоей работой оченна необходимая штука) и время записи, громкая связь, автодозвон
22. Есть ли поддержка 3G - мне кажется, когда я им пользуюсь, у меня всё летает))
23. Сенсорный экран ( бывает
емкостный
Емкостные сенсорные экраны наиболее дороги в производстве, что обусловлено наличием сложной электроники, требующейся для обработки сигнала. Но вместе с тем есть и значительные преимущества – поддержка нажатия в двух точках одновременно (мультитач, см. поле «Multitouch»), прозрачность экранов до 90%. Помимо перечисленного такой тип экранов обладает большей долговечностью за счет того, что верхний слой выполнен из стекла.
Основной недостаток такого типа экранов заключается в том, что они не восприимчивы к нажатию в перчатках или другими твердыми предметами.
и
резистивный
Резистивные экраны применяются на данный момент наиболее широко. Все благодаря тому, что такие экраны недороги в производстве и реагируют на прикосновение любым предметом: рукой (голой или в перчатке), стилусом (пером), кредитной картой и т.п.
Но у такого типа экранов есть и недостаток – светопропускание не более 85%. Но не стоит воспринимать этот факт серьезно – дискомфорта при пользовании телефоном у вас не будет.
Принцип работы заключается в том, что при нажатии происходит механическое замыкание проводящих слоев, что приводит к изменению сопротивления на проводниках. Это изменение улавливается специальным датчиков и преобразовывается в координаты точки касания.

Уффф, из этого и сложится модель, какую хочешь и которая тебе подойдёт
Старый 22.06.2010, 15:50   #424
Sura
Склонна к флирту

Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию

Ого как много букав!
Я всего то хотела, чтоб вы сказали, что знакомые купили в последний год и довольны ли они.
Просто выбрать из множества вариантов мне не подходит т.к. ограничена выбором в магазине оператора (они мне бонус дали на покупку телефонов до 20.07).
Вот с моделей, что куплены в последний год и попользованы я бы и начала обзор.
Старый 22.06.2010, 16:08   #425
Aliens
not available

Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Ого как много букав!
Я всего то хотела, чтоб вы сказали, что знакомые купили в последний год и довольны ли они.
Извини Увлеклась
Так...
Китайский Верту, двусимочный, без тачскрина у одного. Доволен - самый клёвый двухсимочный телефон
Я и пять моих знакомых пользуемся Нокией 5800. У меня одна претензия - операционная система симбиан
У коллеги Айфон. Но коллега такой, что ему повыпендриваться только бы.Функция выпендривания у айфона работает хорошо. Все остальное с виндой - не особо
Старый 22.06.2010, 16:59   #426
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Взгляд упал вот на эту модель (батарея впечатляет!).
Когда-то давно брал Нокию. Вот эту ->
Модель позиционировалась производителем как "телефон для активной жизни". Водо-пыле-грязе-непроницаемый. Нуичо? Два раза менял корпус из-за того что пластик на дисплее ломался, когда клал я энтот телефон в карман. Просто так ломался, без ударов и сильных нажатиев. После этого я отношусь с некоторым недоверием к заявлениям производителей.
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 17:31   #427
Sura
Склонна к флирту

Эх...и нелегкая это работа выбирать! Хочу всё!
Старый 22.06.2010, 19:10   #428
Доцент
Постоянный участник

Доцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Доцент с помощью ICQ Отправить сообщение для Доцент с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
...вот то, что я бы хотела...
Афигеть!!! У Алиенс такие познания в вопросе, что её нельзя пускать в магазины сотовой связи!!! Она ж там всех продавцов сделает по технической части
Доцент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 19:29   #429
Aliens
not available

Цитата:
Сообщение от Доцент Посмотреть сообщение
Афигеть!!!
Спасибо, Доцент)))
Старый 23.06.2010, 10:08   #430
Sanr
Постоянный участник

Sanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всем

Цитата:
Заказ сына - смартфон с большим экраном и бюджетно.
Рекомендую вместо смартфона коммуникатор
Вот

Samsung Witu. Пользуюсь им уже полтора года, весьма доволен аппаратом. На момент покупки он был флагманом среди коммуникаторов, сейчас первые позиции уступил и сильно сбросил цену.
Среди плюсов:
- Windows Mobile. Самая лучшая, на мой взгляд, по удобству, гибкости и наличию софта мобильная операционка (пока Android не отшлифуют и не наделают под него вкусного софта)
- Очень кошерное сочетание процессора и памяти. Многие коммуникаторы страдают малым объемом оперативной памяти, при хорошем процессоре. у Witu с этим всё в порядке, я даже смотрел на нем HDTV-фильмы без пережатия - не тормозит, файл фильма на 4 Гб открывает без затруднений.
- Удобное расположение кнопок.
- Многофункциональный тачпад в качестве центральной кнопки. Именно тачпад, инфракрасный, можно даже курсор мыши активировать на экране телефона. Курсор на коммуникаторе - выглядит очень эффектно, но никому нафиг не нужно, что, впрочем не умаляет достоинств наличия тачпада в коммуникаторе.
- 5 мегапикселей камера.
- Очень качественный аудио-декодер. Сторонние плееры за без проблем проигрывают lossless форматы, что в сочетании с качественными наушниками дает просто очешуительный звук.
- Хорошая выходная мощность на наушники, порядка 60-70 милливатт - с прокачкой басов у аппарата проблем нет.
- Прочный. Три раза ронял на асфальт - ни сколов, ни царапин.

Минусы. Их, в принципе, почти нет. Основной минус - эффектная, но не очень удобная и жрущая много памяти дефолтная прошивка, но прошивка на этом апппарате меняется очень легко и есть куча весьма удобных и функциональных прошивок под него. Есть даже прошивки не с Windows Mobile, а с Android.
- Хреновые стандартные наушники. Не самый лучший звук, впрочем я ими и не пользовался почти - купил хорошие сеннхайзеровские наушники.
Sanr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 10:23   #431
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sanr Посмотреть сообщение
Минусы. Их, в принципе, почти нет. Основной минус - эффектная, но не очень удобная и жрущая много памяти дефолтная прошивка, но прошивка на этом апппарате меняется очень легко и есть куча весьма удобных и функциональных прошивок под него.
А вот тут поподробнее. Ищу хорошую прошивку под свой Witu-II. Перепробовал несколько, но все с изъянами. Не говоря о главном недостатке Windows: тормознутость даже на шикарнейшем процессоре и нестабильность. Пока не видел телефона с Andriod был уверен, что все в порядке.
Старый 23.06.2010, 10:34   #432
Sanr
Постоянный участник

Sanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всем

Цитата:
А вот тут поподробнее. Ищу хорошую прошивку под свой Witu-II. Перепробовал несколько, но все с изъянами
Насчет Witu II не в курсе, всё таки у меня первая модель. Насчет изъянов - это ж винда - функционально, много вкусностей, очень много софта - есть даже строительные уровни, линейки (сравнительный подсчет размеров объекта на фотографии. Фотаешь объект вместе с кредиткой, указываешь где кредитка и что нужно измерить. Сам не пользовался, но говорят точность очень хорошая), дальномеры (тоже по фотографиям, говорят точность допустимая), есть доступ к недокументированным возможностям системы (недоступным нигде в меню телефона, только через доступ к файловой системе аппарата), но при этом винда так же время от времени слетает, начинает глючить и приходится её переставлять.
А вообще я прошивки для своего аппарата брал отсюда http://wituclub.ru/forum/. Вроде там и для Witu II прошивки есть.

Цитата:
Не говоря о главном недостатке Windows: тормознутость даже на шикарнейшем процессоре и нестабильность.
Бывают тормоза на недоработанных прошивках, сталкивался. Но на нормальных прошивках такого вообще не замечал - ни в играх, ни в видео.
Старый 23.06.2010, 10:40   #433
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
А вообще я прошивки для своего аппарата брал отсюда
Ага, я тоже частый гость на том сайте. Ты какую конкретно прошивку посоветуешь, а то я уже замучился экспериментировать и всякий раз после прошивки восстанавливать все настройки под себя...

Цитата:
Бывают тормоза на недоработанных прошивках, сталкивался. Но на нормальных прошивках такого вообще не замечал - ни в играх, ни в видео.
Самая главная проблема для меня лично - жуткая работа Оперы. Я думал, что это вообще особенность мобильной платформы, но увидев как она летает на HTC - чуть не умер от зависти.

Кстати, на Andriod написано уже ОЧЕНЬ много всевозможного софта. Реально много.
Старый 23.06.2010, 10:53   #434
Sanr
Постоянный участник

Цитата:
Ты какую конкретно прошивку посоветуешь, а то я уже замучился экспериментировать и всякий раз после прошивки восстанавливать все настройки под себя...
Трудно сказать... Я уже примерно полгода свой аппарат не перепрошивал, так что не в курсе последних прошивок, т.к. последняя прошивка работает достаточно стабильно и с очень редкими глюками.
У меня сейчас стоит прошивка DXID1_28205_M2D_Ryrzy. Ссылку на неё дать не могу, т.к. не нашел её уже на форуме - много новых прошивок появилось с тех пор.
К тому же я вовсе не уверен что на Твоем Witu II пойдет прошивка от Witu I.
Цитата:
Самая главная проблема для меня лично - жуткая работа Оперы.
Насчет оперы согласен. У меня сейчас стоит Opera Mobile 9.7 Turbo. По большей части меня устраивает, но иногда зверски тормозит систему, иногда вообще не выходит в интернет. Всё собираюсь опробовать Opera Mobile 10 Touch, но руки пока не дошли ))) Впрочем в случае если Опера начинает гнать и говорит что интернет не работает (когда он на самом деле работает), то пользуюсь IE. Далеко не так удобен, но работает стабильно. А вообще я интернетом на коммуникаторе редко пользуюсь.
Цитата:
Кстати, на Andriod написано уже ОЧЕНЬ много всевозможного софта. Реально много.
Ага. Опять же всё руки не доходят прошить андроид на телефон Да и немножко ссыкотно перепрошивать BootLoader. Я его всего раз перепрошивал, когда с WM 6.1 на WM 6.5 переходил.
Старый 23.06.2010, 11:05   #435
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
на форуме - много новых прошивок появилось с тех пор.
Раззадорил ты меня. Пойду поищу чего там нового появилось.
Старый 23.06.2010, 11:15   #436
Sanr
Постоянный участник

Цитата:
Раззадорил ты меня. Пойду поищу чего там нового появилось.
Как я Тебя понимаю )))))) Для мужика коммуникатор это в первую очередь игрушка - поэкспериментировать с софтом, с возможностями, попереставлять прошивки из интереса Сам такой.
Старый 23.06.2010, 11:17   #437
Aliens
not available

Цитата:
Для мужика коммуникатор это в первую очередь игрушка - поэкспериментировать с софтом, с возможностями, попереставлять прошивки из интереса .
Старый 23.06.2010, 11:19   #438
Sanr
Постоянный участник

Шо такое?
Старый 23.06.2010, 12:45   #439
Sura
Склонна к флирту

Sarn, мы горорим о Samsung i900 WiTu 16Gb Black? Он снят с производства.
Уточни, плиз.
Старый 23.06.2010, 14:11   #440
Sanr
Постоянный участник

Цитата:
Sarn, мы горорим о Samsung i900 WiTu 16Gb Black? Он снят с производства.
Ну да, о нем и говорим... Трям... Не знал что он уже не продается. Жаль. По техническим характеристикам это был один из лучших аппаратов своего класса.
Впрочем на ибее его еще полно ))
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
настройка, программы