|
|
22.06.2010, 15:25
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Предпочтения по производителю есть какие-нибудь?
|
Самсунг, Нокиа выборочно.
|
22.06.2010, 15:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Самсунг, Нокиа выборочно.
|
Если требуется наличие цифровых кнопок, то найти ничего подходящего не удалось. Боюсь, что альтернативы сенсорному экрану уже нет...
Взгляд упал вот на эту модель (батарея впечатляет!).
|
22.06.2010, 15:41
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Есть необходимость в приобретении телефона, вернее двух - мне и сыну.
Какие мысли у вас есть?
|
Сура, тут как бы много факторов...  Но вот то, что я бы хотела, чтоб было в моём телефоне:
1. Цена – немаловажный вопрос
2. Тип телефона: смартфон? коммуникатор? обычный "шоб звонил"?
3. Платформа Android, Linux, OS X, Windows Mobile, Symbian
4. Тип корпуса - и слайдеры и раскладушки и простые кирпичики сейчас
5. Материал корпуса - пластик, металл и тд...
6. Есть ли "внутренняя память" и есть ли возможность использовать доп. флешки. Если да, то какие: Memory Stick/SDHC/SD/MMC
и какой ёмкостью (тут от 512 МБ до 16 Гигов  )
7. Нужен ли Wi-Fi, Bluetooth и GPS-модуль (я всем этим пользуюсь  )8. Нужна если и возможна ли поддержка двух SIMкарт
9. Можно ли использовать телефон (и флешку, в нем) в качестве ЮСБ-накопителя
10. Время ожидания, разговора, прослушивания музыки
11. Время заряда и тип аккумулятора
12. Нужна ли фото- видеокамера, скольки мегапиксельная?
13. Нужен ли мп3 проигрыватель и радио
14. Выход на наушники (я так попала со старым К-джемом) у него был разьем не 2,5 мм и не 3,5 мм...Переходник еле нашла 
15. Наличие полноразмерной, т.е. QWERTY клавиатуры
16. POP / SMTP клиент для принятия и отправки почты
17. Возможность установить софт типа МС Офис
18. Синхронизация с компьютером - не только книжки записной, но и всего-всего: музыки, фильмов, заданий, документов
19. СМС/ММС - с возможностью рассылки нескольким людям одновременно (мне пару раз пригодилось)
20. Удобная записная книжка. Не просто имя-фамилия-один телефонный номер... Меня спасает - дни рождения напоминает  И всякие остальные поводы встреиться
21. Различные приблуды типа:
Будильника, органайзера и календаря, калькулятора, виброзвонок, диктофон (тебе с твоей работой оченна необходимая штука) и время записи, громкая связь, автодозвон
22. Есть ли поддержка 3G - мне кажется, когда я им пользуюсь, у меня всё летает))
23. Сенсорный экран ( бывает
емкостный
Емкостные сенсорные экраны наиболее дороги в производстве, что обусловлено наличием сложной электроники, требующейся для обработки сигнала. Но вместе с тем есть и значительные преимущества – поддержка нажатия в двух точках одновременно (мультитач, см. поле «Multitouch»), прозрачность экранов до 90%. Помимо перечисленного такой тип экранов обладает большей долговечностью за счет того, что верхний слой выполнен из стекла.
Основной недостаток такого типа экранов заключается в том, что они не восприимчивы к нажатию в перчатках или другими твердыми предметами.
и
резистивный
Резистивные экраны применяются на данный момент наиболее широко. Все благодаря тому, что такие экраны недороги в производстве и реагируют на прикосновение любым предметом: рукой (голой или в перчатке), стилусом (пером), кредитной картой и т.п.
Но у такого типа экранов есть и недостаток – светопропускание не более 85%. Но не стоит воспринимать этот факт серьезно – дискомфорта при пользовании телефоном у вас не будет.
Принцип работы заключается в том, что при нажатии происходит механическое замыкание проводящих слоев, что приводит к изменению сопротивления на проводниках. Это изменение улавливается специальным датчиков и преобразовывается в координаты точки касания.
Уффф, из этого и сложится модель, какую хочешь и которая тебе подойдёт
|
22.06.2010, 15:50
|
|
Склонна к флирту
|
Ого как много букав! 
Я всего то хотела, чтоб вы сказали, что знакомые купили в последний год и довольны ли они.
Просто выбрать из множества вариантов мне не подходит т.к. ограничена выбором в магазине оператора (они мне бонус дали на покупку телефонов до 20.07). 
Вот с моделей, что куплены в последний год и попользованы я бы и начала обзор.
|
22.06.2010, 16:08
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Ого как много букав!
Я всего то хотела, чтоб вы сказали, что знакомые купили в последний год и довольны ли они.
|
Извини  Увлеклась 
Так...
Китайский Верту, двусимочный, без тачскрина у одного. Доволен - самый клёвый двухсимочный телефон
Я и пять моих знакомых пользуемся Нокией 5800. У меня одна претензия - операционная система симбиан
У коллеги Айфон. Но коллега такой, что ему повыпендриваться только бы.Функция выпендривания у айфона работает хорошо. Все остальное с виндой - не особо
|
22.06.2010, 16:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Взгляд упал вот на эту модель (батарея впечатляет!).
|
Когда-то давно брал Нокию. Вот эту ->
Модель позиционировалась производителем как "телефон для активной жизни". Водо-пыле-грязе-непроницаемый. Нуичо? Два раза менял корпус из-за того что пластик на дисплее ломался, когда клал я энтот телефон в карман. Просто так ломался, без ударов и сильных нажатиев. После этого я отношусь с некоторым недоверием к заявлениям производителей.
|
|
|
22.06.2010, 17:31
|
|
Склонна к флирту
|
Эх...и нелегкая это работа выбирать! Хочу всё!
|
22.06.2010, 19:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
...вот то, что я бы хотела...
|
Афигеть!!! У Алиенс такие познания в вопросе, что её нельзя пускать в магазины сотовой связи!!! Она ж там всех продавцов сделает по технической части  
|
|
|
22.06.2010, 19:29
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Доцент
Афигеть!!!
|
Спасибо, Доцент)))
|
23.06.2010, 10:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Заказ сына - смартфон с большим экраном и бюджетно.
|
Рекомендую вместо смартфона коммуникатор
Вот
Samsung Witu. Пользуюсь им уже полтора года, весьма доволен аппаратом. На момент покупки он был флагманом среди коммуникаторов, сейчас первые позиции уступил и сильно сбросил цену.
Среди плюсов:
- Windows Mobile. Самая лучшая, на мой взгляд, по удобству, гибкости и наличию софта мобильная операционка (пока Android не отшлифуют и не наделают под него вкусного софта)
- Очень кошерное сочетание процессора и памяти. Многие коммуникаторы страдают малым объемом оперативной памяти, при хорошем процессоре. у Witu с этим всё в порядке, я даже смотрел на нем HDTV-фильмы без пережатия - не тормозит, файл фильма на 4 Гб открывает без затруднений.
- Удобное расположение кнопок.
- Многофункциональный тачпад в качестве центральной кнопки. Именно тачпад, инфракрасный, можно даже курсор мыши активировать на экране телефона. Курсор на коммуникаторе - выглядит очень эффектно, но никому нафиг не нужно, что, впрочем не умаляет достоинств наличия тачпада в коммуникаторе.
- 5 мегапикселей камера.
- Очень качественный аудио-декодер. Сторонние плееры за без проблем проигрывают lossless форматы, что в сочетании с качественными наушниками дает просто очешуительный звук.
- Хорошая выходная мощность на наушники, порядка 60-70 милливатт - с прокачкой басов у аппарата проблем нет.
- Прочный. Три раза ронял на асфальт - ни сколов, ни царапин.
Минусы. Их, в принципе, почти нет. Основной минус - эффектная, но не очень удобная и жрущая много памяти дефолтная прошивка, но прошивка на этом апппарате меняется очень легко и есть куча весьма удобных и функциональных прошивок под него. Есть даже прошивки не с Windows Mobile, а с Android.
- Хреновые стандартные наушники. Не самый лучший звук, впрочем я ими и не пользовался почти - купил хорошие сеннхайзеровские наушники.
|
|
|
23.06.2010, 10:23
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Минусы. Их, в принципе, почти нет. Основной минус - эффектная, но не очень удобная и жрущая много памяти дефолтная прошивка, но прошивка на этом апппарате меняется очень легко и есть куча весьма удобных и функциональных прошивок под него.
|
А вот тут поподробнее. Ищу хорошую прошивку под свой Witu-II. Перепробовал несколько, но все с изъянами. Не говоря о главном недостатке Windows: тормознутость даже на шикарнейшем процессоре и нестабильность. Пока не видел телефона с Andriod был уверен, что все в порядке.
|
23.06.2010, 10:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А вот тут поподробнее. Ищу хорошую прошивку под свой Witu-II. Перепробовал несколько, но все с изъянами
|
Насчет Witu II не в курсе, всё таки у меня первая модель. Насчет изъянов - это ж винда - функционально, много вкусностей, очень много софта - есть даже строительные уровни, линейки (сравнительный подсчет размеров объекта на фотографии. Фотаешь объект вместе с кредиткой, указываешь где кредитка и что нужно измерить. Сам не пользовался, но говорят точность очень хорошая), дальномеры (тоже по фотографиям, говорят точность допустимая), есть доступ к недокументированным возможностям системы (недоступным нигде в меню телефона, только через доступ к файловой системе аппарата), но при этом винда так же время от времени слетает, начинает глючить и приходится её переставлять.
А вообще я прошивки для своего аппарата брал отсюда http://wituclub.ru/forum/. Вроде там и для Witu II прошивки есть.
Цитата:
Сообщение от ADv
Не говоря о главном недостатке Windows: тормознутость даже на шикарнейшем процессоре и нестабильность.
|
Бывают тормоза на недоработанных прошивках, сталкивался. Но на нормальных прошивках такого вообще не замечал - ни в играх, ни в видео.
|
|
|
23.06.2010, 10:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
А вообще я прошивки для своего аппарата брал отсюда
|
Ага, я тоже частый гость на том сайте. Ты какую конкретно прошивку посоветуешь, а то я уже замучился экспериментировать и всякий раз после прошивки восстанавливать все настройки под себя...
Цитата:
Сообщение от Sanr
Бывают тормоза на недоработанных прошивках, сталкивался. Но на нормальных прошивках такого вообще не замечал - ни в играх, ни в видео.
|
Самая главная проблема для меня лично - жуткая работа Оперы. Я думал, что это вообще особенность мобильной платформы, но увидев как она летает на HTC - чуть не умер от зависти.
Кстати, на Andriod написано уже ОЧЕНЬ много всевозможного софта. Реально много.
|
23.06.2010, 10:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты какую конкретно прошивку посоветуешь, а то я уже замучился экспериментировать и всякий раз после прошивки восстанавливать все настройки под себя...
|
Трудно сказать... Я уже примерно полгода свой аппарат не перепрошивал, так что не в курсе последних прошивок, т.к. последняя прошивка работает достаточно стабильно и с очень редкими глюками.
У меня сейчас стоит прошивка DXID1_28205_M2D_Ryrzy. Ссылку на неё дать не могу, т.к. не нашел её уже на форуме - много новых прошивок появилось с тех пор.
К тому же я вовсе не уверен что на Твоем Witu II пойдет прошивка от Witu I.
Цитата:
Сообщение от ADv
Самая главная проблема для меня лично - жуткая работа Оперы.
|
Насчет оперы согласен. У меня сейчас стоит Opera Mobile 9.7 Turbo. По большей части меня устраивает, но иногда зверски тормозит систему, иногда вообще не выходит в интернет. Всё собираюсь опробовать Opera Mobile 10 Touch, но руки пока не дошли ))) Впрочем в случае если Опера начинает гнать и говорит что интернет не работает (когда он на самом деле работает), то пользуюсь IE. Далеко не так удобен, но работает стабильно. А вообще я интернетом на коммуникаторе редко пользуюсь.
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, на Andriod написано уже ОЧЕНЬ много всевозможного софта. Реально много.
|
Ага. Опять же всё руки не доходят прошить андроид на телефон  Да и немножко ссыкотно перепрошивать BootLoader. Я его всего раз перепрошивал, когда с WM 6.1 на WM 6.5 переходил.
|
|
|
23.06.2010, 11:05
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
на форуме - много новых прошивок появилось с тех пор.
|
Раззадорил ты меня. Пойду поищу чего там нового появилось.
|
23.06.2010, 11:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Раззадорил ты меня. Пойду поищу чего там нового появилось.
|
Как я Тебя понимаю )))))) Для мужика коммуникатор это в первую очередь игрушка - поэкспериментировать с софтом, с возможностями, попереставлять прошивки из интереса  Сам такой.
|
|
|
23.06.2010, 11:17
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Для мужика коммуникатор это в первую очередь игрушка - поэкспериментировать с софтом, с возможностями, попереставлять прошивки из интереса .
|

|
23.06.2010, 11:19
|
|
Постоянный участник
|
Шо такое?
|
|
|
23.06.2010, 12:45
|
|
Склонна к флирту
|
Sarn, мы горорим о Samsung i900 WiTu 16Gb Black? Он снят с производства.
Уточни, плиз.
|
23.06.2010, 14:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Sarn, мы горорим о Samsung i900 WiTu 16Gb Black? Он снят с производства.
|
Ну да, о нем и говорим... Трям... Не знал что он уже не продается. Жаль. По техническим характеристикам это был один из лучших аппаратов своего класса.
Впрочем на ибее его еще полно ))
|
|
|