|
|
03.06.2017, 15:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Да мне всё равно. Оно само приходит.) Впрочем, можешь обсудить, как воруют украинское молоко.
|
Понятия не имею, как и что у вас воруют и это мне не интересно. Ваши проблемы.
Я вообще имела в виду другое. Еще можно гордиться тремя наименованиями продуктов. Остальные скоро вообще перейдут в разряд фальсификатов. Не хочется до сих пор обобщать, но это уже даже не тенденция. Это реальность фейков, эрзацев, подделок и фальсификатов. Глобальная. Основанная на том, что мы это допустили. И вместо мозгов у нас "китайская" подделка по "европейским" стандартам.
|
11.06.2017, 12:18
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
...трудно отрицать такую сочную метафору "о молоке без коровы". В результате такой позиции всегда есть, чем гордиться, но всегда нет результата для большинства членов сообщества. Вот, и получается, как это подчас мы можем встретить тут на форуме, что ответом на "их" достижения звучат тезисы о Победе, о Гагарине, о Попове или о советском компьютере. Но, честное слово, очень обидно, когда страна начинает в глазах иностранных интеллектуалов выглядеть этаким гигантом, погружённым в асперматизм с аноргазмией.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Если же, как у нас, субъекты очень различаются по наличию ресурсов и экономическим возможностям, то свободная конкуренция приведет к процветанию одних и банкротству других. Что мы и видели в 90-х. Все бы ничего, но страдает население. Был бы развит рынок труда и жилья, население переехало бы в другой регион, но в стране нет такого рынка, жилья мало и оно дорого. Рынок труда тоже недоразвит, рабочих мест с хорошими зарплатами не хватает. Поэтому народ и жмется в мегаполисы, в столицу, а там дешевые мигранты и дорого жилье. То есть переехать в соседнюю область, где лучше условия труда и работы, смогут единицы.
Вот и приходим к тому, что неравенство субъектов нужно компенсировать "сверху", перераспределяя потоки ресурсов, а следовательно и контролируя эти потоки. Отсюда и централизм.
|
И есть, например, США, где природа и традиционализм так же вносят свою лепту в различие "по наличию ресурсов и экономическим возможностям", но почему-то у них всё получается... и с конкуренцией, и с децентрализацией в экономике. Есть Китай с такими же проблемами с "природой" и с "экономическими возможностями", который имеет застарелые российские "проблемы" в плане развития, связанные с централизацией экономического управления, но пытающийся по возможности изменять облик китайской "формы конкуренции".
И мне бы чертовски хотелось, чтобы страна Россия не зависела от "царя", но была бы в состоянии развиваться децентрализовано не хуже, но лучше Штатов. И лучше Китая тоже...
|
|
|
11.06.2017, 19:03
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
почему-то у них всё получается...
|
Есть версии, почему именно?
Цитата:
Сообщение от Tresor
И мне бы чертовски хотелось, чтобы страна Россия не зависела от "царя",
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
мы тоже хотим конкуренцию, развитый рынок и свободное перемещение ресурсов и людей, но мы строим рынок всего 17 лет. Запад был в этой стадии лет 100 назад.
|
В чем же по-твоему проблема России? В наличии "царя"?
|
11.06.2017, 19:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
В чем же по-твоему проблема России?
|
Я далёк от мысли уподоблять себя Солженицыну.
И проблемы российские могут быть видны лишь умеющим анализировать россиянам, много всего видящим в разных регионах страны, а не сидящих в своих локальных колыбельках и страстно изучающих страну по телевизору и интернетам.
|
|
|
11.06.2017, 19:16
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
В чем же по-твоему проблема России? В наличии "царя"?
|
Я считаю, что в народе.
Народ пережил "совок", ломку ценностей, уголовную приватизацию и уже находился на грани развала. В возрождение России никто почти уже и не верил. Самые ушлые (и предприимчивые) слиняли в хорошие страны. Остались те, кто остались. И таких как Пойс (а их 25 миллионов) отделили границами в недогосударствах где их дискриминируют.
Народ ненавидит богатых. Своих богатых. В отличие например эстонцев, которые богатых воспринимают с уважением. И это не внешнее, деланное уважение, а прямо от эстонской души.
Начни предприниматель сейчас новаторскую разработку толкать, так в него вцепятся как колючий кустарник или репей.
А кто, спрОсите, вцепится? Да все. Буквально все. И проще зарабатывать "лёгкие деньги" по цепочке: занял, купил, продал, рассчитался с кредитом, деньгами пошиковал и снова. А новторская разработака возможна только в определённом общественном климате. И в уверенности в стабильном завтрашнем дне.
Да и валюта в России пока "деревянная". Это тоже сильно влияет. Вмиг все активы могут обесцениться.
Поэтому только короткие сделки в наиболее выгодных направлениях.
|
16.06.2017, 21:39
|
|
Постоянный участник
|
В России разработана аддитивная технология, в 100 раз более производительная чем иностранные аналоги
Цитата:
Аддитивное производство построено на добавлении материала. Изделия создаются за счет добавления металлического порошка, либо металлической проволоки, либо металлического расплава туда, куда нужно. Это позволяет экономить материал и повышать производительность процессов. И то, что раньше делалось месяцами, сейчас может делаться за часы.
|
Цитата:
Сейчас основной является технология послойного выращивания. Материал для этих технологий приготавливается в виде порошков. Потом из этих порошков создаются тонкие слои, в тонких слоях, там, где нужно, материал расплавляется либо просто нагревается, чтобы новый слой приплавился либо припекся к старому. Потом обработанный слой покрывается новым слоем порошка, и процесс повторяется
|
.
Цитата:
Многие уже умеют растить изделие со скоростью 150 граммов массы в час, а у нас — килограммы за то же время. Плюс все, что выстраивается лазером послойно, получается пористым. Для упрочнения надо деталь помещать в газостат и под высоким давлением при высокой температуре долго ее прессовать. Эта операция очень дорогая. А у нас сплошность получается сразу 100 процентов
|
https://sdelanounas.ru/blogs/94843/?...zen.yandex.com
Не нефтью единой...
|
|
|
16.06.2017, 21:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я считаю, что в народе.
Народ пережил "совок", ломку ценностей, уголовную приватизацию и уже находился на грани развала. В возрождение России никто почти уже и не верил. Самые ушлые (и предприимчивые) слиняли в хорошие страны. Остались те, кто остались. И таких как Пойс (а их 25 миллионов) отделили границами в недогосударствах где их дискриминируют.
Народ ненавидит богатых. Своих богатых. В отличие например эстонцев, которые богатых воспринимают с уважением. И это не внешнее, деланное уважение, а прямо от эстонской души.
|
В ближайшие сто лет Россия не развалится, Пойс..., скорее всего, хотя есть и другое мнение...
===
Значит ваших богатых есть за что уважать и не забываем, что Эстония всегда тяготела к западному образу системы, а не к совковому...
===
А есть за что уважать богатых и самых богатых в России, да и в моей Украине, если их деятельность больше развивает чужие страны, т.к. денюжки в обход туда рекой текут?
Вот и живут на том же Кипре хорошо пенсионеры...
===
При таких системах в России и в Украине не стоит ждать, что народ изменится, а совок давно бы выветрился и богатые с очень богатыми ходили бы в уважаемых, если бы олигархические системы перешли на рельсы современного капитализма...
|
16.06.2017, 21:51
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Lolita
При таких системах в России и в Украине не стоит ждать, что народ изменится, а совок давно бы выветрился и богатые с очень богатыми ходили бы в уважаемых, если бы олигархические системы перешли на рельсы современного капитализма...
|
C этим целиком согласен. Только мне не нравится слово "капитализм". Оно совком попахивает. Я бы назвал свободой предпринимательства. Ибо капитализм... он наверху. Там где действительно капиталы, инвестиции итд. А реально народ должен жить свободно устраивая свои бизнесы. Это же так естественно. Типа семейного бизнеса, товарищества, кооператива и просто личного предпринимательства. А для этого надо избавляться от совка и от понятия "капитализм". Суть не в нём.
|
16.06.2017, 21:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
C этим целиком согласен. Только мне не нравится слово "капитализм". Оно совком попахивает. Я бы назвал свободой предпринимательства. Ибо капитализм... он наверху. Там где действительно капиталы, инвестиции итд. А реально народ должен жить свободно устраивая свои бизнесы. Это же так естественно. Типа семейного бизнеса, товарищества, кооператива и просто личного предпринимательства. А для этого надо избавляться от совка и от понятия "капитализм". Суть не в нём.
|
Да... Свободой предпринимательства... Но сильно много у нас в Украине препонов и кормящихся чиновников на теле предпринимателей...
|
16.06.2017, 22:12
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Lolita
Да... Свободой предпринимательства... Но сильно много у нас в Украине препонов и кормящихся чиновников на теле предпринимателей...
|
У нас в Эстонии намного меньше, если судить по жалобам и нытью. Но у нас создана такая государственная машина контроля. Вот сейчас на данный момент вожжи ослаблены и некоторые молодые ринулись открывать фирмы. Даже про запас открывают, чтобы мухлевать потом. А чиновники... они везде чиновники и честных конкурсов я не встречал. Всё подстроено заранее для своих, а тебя попросят сделать по дружбе своё предложение заранее проигрышное, чтобы была видимость конкурса. На работающие предприятия ходят "пастись" проверяющие по всем направлениям. На этом и держится государство. Кормится так сказать. Налоговая нагрузка постоянно возрастает. Такое дорогое государство такой маленький эстонский народ просто "не тянет". При этом российское направление полностью заблокировано. Как впрочем и на Украине. А именно там и был основной рынок сбыта например для сельского хозяйства.
|
16.06.2017, 22:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
У нас в Эстонии намного меньше, если судить по жалобам и нытью. Но у нас создана такая государственная машина контроля. Вот сейчас на данный момент вожжи ослаблены и некоторые молодые ринулись открывать фирмы. Даже про запас открывают, чтобы мухлевать потом. А чиновники... они везде чиновники и честных конкурсов я не встречал. Всё подстроено заранее для своих, а тебя попросят сделать по дружбе своё предложение заранее проигрышное, чтобы была видимость конкурса. На работающие предприятия ходят "пастись" проверяющие по всем направлениям. На этом и держится государство. Кормится так сказать. Налоговая нагрузка постоянно возрастает. Такое дорогое государство такой маленький эстонский народ просто "не тянет". При этом российское направление полностью заблокировано. Как впрочем и на Украине. А именно там и был основной рынок сбыта например для сельского хозяйства.
|
Думала у вас лучше обстоят дела в плане проверяющих кровососов..., но в любом случае лучше, чем у нас в Украине...
===
Мыло березовое и не только контрабандой везут в Одессу из России. Маленький магазинчик в моих краях (мыло, крем и разное по мелочам) пока еще торгует рос товарами.
|
17.06.2017, 01:03
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от лида
В России разработана аддитивная технология
|
Молодцы ИЛиСТ. Интересно, что финансовой поддержки от Сколково и Роснано не прослеживается. А 200 млн. руб от Роснано пошли на развитие аддитивных технологий в ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (CompMechLab®).
|
20.06.2017, 12:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lolita
Мыло березовое
|
Я его у нас не видел. Даже представить не могу как его варить из березы...
|
20.06.2017, 12:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
представить не могу как его варить из березы...
|
|
|
|
20.06.2017, 12:34
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я его у нас не видел.
|
*подсказывает* Дегтярное видел? Вот оно и есть из березы.
|
20.06.2017, 12:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
*подсказывает* Дегтярное видел? Вот оно и есть из березы.
|
Это да. Не далее как вчера им мылся. Как делают деготь я знаю.
|
20.06.2017, 12:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Дегтярное видел?
|
На сто грамм детского мыла добавляется десять грамм берёзового дёгтя, немного миндального масла и чуть-чуть мёда...
|
|
|
20.06.2017, 19:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Молодцы ИЛиСТ. Интересно, что финансовой поддержки от Сколково и Роснано не прослеживается. А 200 млн. руб от Роснано пошли на развитие аддитивных технологий в ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (CompMechLab®).
|
Сколково не для этого. Оно по дешевке (относительной, конечно) тырить чужие секреты. Не забывайте кто по профессии наш президент.
|
|
|
20.06.2017, 19:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lolita
А есть за что уважать богатых и самых богатых в России, да и в моей Украине, если их деятельность больше развивает чужие страны, т.к. денюжки в обход туда рекой текут?
Вот и живут на том же Кипре хорошо пенсионеры...
|
В том и состоит скрытая деятельность правительственных структур России, чтобы исподволь перенаправить эти потоки. Поэтому такими нелогичными кажутся некоторые действия правительства. Многоходовка, как сказал бы Антон Городецкий. И думаю что Украину при этом используют вовсю, поскольку у нас ее знают мноого лучше, чем за океаном. Нос у них не дорос ходить такой тяжелой фигурой, банановые республики им больше к лицу.
Цитата:
если бы олигархические системы перешли на рельсы современного капитализма...
|
Олигархический, он же современный, капитализм вот конкретно сейчас, в этом году, закончился. И того, кто на него перейдет унесет ветром смоет в унитазе. Мне не верите, так Кийосаку почитайте, это очень болтливая гнида.
|
|
|
24.06.2017, 14:01
|
|
Постоянный участник
|
Наверное сюда будет правильнее.
|
|
|