|
|
12.08.2016, 10:13
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Нина
По селам сказали коровы дохнут, не покупать мясо , молоко.
|
И магазинное? Фасованое. А много сдохло-т?
|
12.08.2016, 10:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Сообщение от Нина
И магазинное? Фасованое. А много сдохло-т?
*
|
Говорят много дохнет.
Фасованное то можно покупать да. Просто привыкли мы уже сразу из под коровы разливное.
Я сейчас стала сухое молоко покупать, ничего нормально. Какао из него мешаю.
|
02.06.2017, 09:05
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Недопила кефир ... Ни плесени, ни дрожжевого запаха, ни бульбашек от брожения.
|
Интересно, что в кефире происходит с точки зрения микробиологии. Молочно-кислые бактерии съели всю лактозу, а дальше что? Споры, они, кажись не образуют, значит погибают постепенно? То есть для подсева в кишечник этих бактерий старый кефир уже не годится?
|
02.06.2017, 10:16
|
|
Постоянный участник
|
Не годится. Но они и не подсеются, тпанзитом пооскочат в лучшем случае. Мой знакомый профессор занимался этим вопросом. Все пробиотики фигня - в подавляющем большинстве ничего не приживается. Живут, пока пьёшь - молочку или пробиотики. Он пытался создать что-то. Лучший вариант подселения - сразу после рождения. Для внучки делал лекарство из маминой микрофлоры .
В молоке не только м-к бактерии, которые сами по себе разных видов, но в молоко из окружающей среды подсев идёт. Этот вопрос хорошо изучен и можно подробности почитать в инете.
|
|
|
02.06.2017, 15:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
То есть для подсева в кишечник этих бактерий старый кефир уже не годится?
|
А откуда в кишечнике молоко, которым те самые бактерии питаются?
|
02.06.2017, 16:50
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А откуда в кишечнике молоко, которым те самые бактерии питаются?
|
Да им молоко не нужно, им сахара нужны.
|
02.06.2017, 18:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Да им молоко не нужно, им сахара нужны.
|
Тогда не обязательно кефир пить, а что-то сбродившее на сахарах. Пиво, например.
|
02.06.2017, 23:31
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
То есть для подсева в кишечник этих бактерий старый кефир уже не годится?
|
Слышала побасенку, что свежий кефир слабит, а старый крепит (из советов по выкармливанию молодняка). Справедливо ли это и почему?
|
03.06.2017, 15:58
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Слышала побасенку, что свежий кефир слабит, а старый крепит (из советов по выкармливанию молодняка). Справедливо ли это и почему?
|
Тоже слышал, но никаких научно обоснованных комментариев дать не могу.
|
03.06.2017, 17:23
|
|
Постоянный участник
|
В старом уже подохли почти все нужные бактерии, если это кефир нормальный. Кисломолочные съели нужные сахара, соли, расщепили всё это до спиртов, начинается развитие грибов, других кокков и другой микрофлоры, у которой другие функции, заселяются микроорганизмы из внешней среды, происходит порча продукта. Если, конечно, в нём нет стабилизаторов и ингибиторов микрофлоры. Микробиологический пейзаж молока, кисломолочки, сливочного масла разные.
Есть презентация кратко http://present5.com/prezentaciya-mik...nyx-produktov/
В книжке подробно http://www.bibliotekar.ru/5-mikrobio...loka/index.htm
|
|
|
14.06.2017, 23:08
|
|
Постоянный участник
|
В продолжение темы о масле. Называемом сливочным. Об одном из таких я писала недавно. 6 из 14 образцов - не молочные жиры.
Нажмите для просмотра целиком
Доля поддельного сливочного масла на прилавках петербургских магазинов выросла. К такому выводу пришли эксперты «Общественного контроля», проверив в очередной раз 14 образцов продукта. Как показала проверка, фальсификатом оказалась половина пачек сливочного масла разных производителей.
Цитата:
Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» отдала на экспертизу 14 образцов сливочного масла из магазинов Петербурга — их проверяли в лабораториях «ПЕТЕРБУРГ-ЭКСПЕРТИЗА» («ПЕТЭКС») и «Тест-С.-Петербург». Результаты оказались неутешительными — 10 образцов не соответствовали нормативным документам, а 6 содержали в жировой фазе продукта 90–95% жиров немолочного происхождения, то есть оказались фальсификатами.
Читайте также: За фальсификацию продуктов хотят ввести уголовное наказание
Так, жировая фаза масла «Вологодские дворики» (ООО «НижМолДом», Нижний Новгород) и масла «Традиционное» (ООО «Златоустовский молочный комбинат») на 95% состояла из заменителя молочного жира. Оба образца были куплены в магазине «Сезон» на пр. Сизова, д. 28. Причем, как подчеркивают общественники, упаковки этого «масла» удивительно напоминают этикетки масел «Традиционное» от ООО «Дядьково-Молоко» (Уфа) и «Вологодские дворики» от ООО «Сегмент» (Нижний Новгород), которые были уличены «Общественным контролем» в фальсификации еще в 2014 году.
«Более того, Калининский районный суд Санкт-Петербурга, куда обратился с иском «Общественный контроль», в марте 2015 года потребовал от ООО «Дядьково-Молоко» и ООО «Сегмент» прекратить противоправные действия по выпуску фальсифицированной продукции. Однако, как следует из результатов нынешней проверки, поддельное масло с той же самой знакомой этикеткой до сих пор продается в Петербурге. Только изготовителями суррогата на этот раз выступили другие юридические лица. Но суть от этого, как видим, не поменялась: продукция по-прежнему фальсифицирована», - говорят в «Общественном контроле».
Еще один завсегдатай черного списка «Общественного контроля» – московское ООО «Милагро М». Фальсификатом была признана продукция этого производителя в ходе экспертиз «Общественного контроля» в 2014 и 2016 годах. Проверка в этом году показала, что жировая фаза масла коровьего сливочного традиционного 82,5-процентного со значком «Экопродукт» (приобретено в магазине «Сезон» на пр. Сизова, д. 28) на 95% состояла из жиров немолочного происхождения. Масло оказалось не просто поддельным – оно имело посторонний запах.
– У данного образца присутствовал посторонний запах, не свойственный сливочному маслу. Поэтому и вкус не определялся, так как исследования по установлению природы постороннего запаха не проводились, – говорит заместитель начальника лаборатории «ПЕТЭКС» Валерий Тимофеев.
Обратили внимание в лаборатории и на надпись «Экопродукт», которой была украшена упаковка поддельного масла от ООО «Милагро М».
– Когда на этикетке пишут, например, «без ГМО», я понимаю, что это можно проверить в лаборатории. Однако сегодня методик по определению соответствия масла стандарту экопродукта не существует, поэтому кроме недостоверной рекламы никакой другой информации такой знак потребителю не несет, – продолжает Валерий Тимофеев.
Читайте также: Какие известные марки сливочного масла назвали фальсификатом в Роскачестве
Еще одним фальсификатом, выдавшим себя по запаху, оказалось «масло сливочное традиционное, 82,5%» по цене 42 рубля за 180 граммов, прибывшее в Петербург из Свердловской области от ИП Чуракова С.Л. Жировая фаза образца, приобретенного в том же магазине «Сезон» на пр. Сизова, д. 28, на 95% состояла из жиров немолочного происхождения.
– У данного образца запах и вкус несвойственные сливочному молочному продукту заявленного наименования, отсутствует привкус пастеризации. Образец имеет масложировой привкус, который для потребителя часто ассоциируется с маргариновым, – говорит Валерий Тимофеев. – Масляная кислота в жировой фазе образца вообще не обнаружена, что ставит под сомнение наличие молочного жира в продукте.
|
Цитата:
Другими подделками сливочного масла оказались образцы производства ООО «Нальчикский молочный комбинат» из Нальчика (содержание жиров немолочного происхождения в жировой фазе 89%) и ООО «ПКФ «Триумф», Нижний Новгород (содержание жиров немолочного происхождения в жировой фазе – 94%).
«Общественный контроль» направил материалы проверки в петербургское управление Роспотребнадзора для принятия мер в соответствии с КоАП РФ.
|
|
23.06.2017, 13:15
|
|
Новичок
|
пью молоко каждый день. это полезно для организма. а еще слышала что нужно кушать три разных молочных продукта в день - это необходимо для организма. поэтому часто так делаю.
|
|
|
23.06.2017, 15:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от AlinaTarasova
пью молоко каждый день. это полезно для организма. а еще слышала что нужно кушать три разных молочных продукта в день - это необходимо для организма. поэтому часто так делаю.
|
Точно полезно? Я о молоке.
|
|
|
23.06.2017, 15:48
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Кому-то рекомендуют пять раз в день... молиться. И молятся. Некотрым помогает...
|
|
|
23.06.2017, 17:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Кому-то рекомендуют пять раз в день... молиться. И молятся. Некотрым помогает...
|
Вот спугнул девушку.) Я издалека заходил, а ты сразу...серпом по обрезанию.
|
|
|
23.06.2017, 17:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
серпом по обрезанию
|
Мракобесная тема... возбудила, видать.
|
|
|
12.04.2018, 11:19
|
|
Пользователь
|
Молочное, я живу в селе, -важная составляющая моего рациона, доминирующая. Из коровьего молока делаю творог. Ем 300 г. в день. Из него же с 6 литров-250 г. качественной сметаны, три раза в неделю (мы берем три раза по 6 литров). Сливочное масло беру у девчонок на рынке (нас там все знают, сами одно время мясом торговали). Магазинное-никогда. У соседки через забор берем 4 литра козьего молока, делаем простоквашу и выпиваем с женой. В день выпиваю около 300 граммов. Еще дружу с домашними яйцами. А вот сало, мясо, опять домашнее, ем редко, когда шашлык делаем, чуток съедаю. Жена, дочь, внучка едят.
|
|
|
12.04.2018, 11:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ванюша
Молочное, я живу в селе, -важная составляющая моего рациона, доминирующая. Из коровьего молока делаю творог. Ем 300 г. в день. Из него же с 6 литров-250 г. качественной сметаны, три раза в неделю (мы берем три раза по 6 литров).
|
Удивительно, что в Московской области еще остались настоящие села с коровами, козами, курами. У меня впечатление, что давно все дачами занято. У самого дача еще дальше от Москвы, чем город Фрязино, и там корову в радиусе 5 км не найдешь.
|
12.04.2018, 12:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Удивительно, что в Московской области еще остались настоящие села с коровами, козами, курами. У меня впечатление, что давно все дачами занято. У самого дача еще дальше от Москвы, чем город Фрязино, и там корову в радиусе 5 км не найдешь.
|
У моей соседки через забор 7 коз, у родственницы жены, тоже наш сельсовет, 2 коровы. У таксиста, что дочь возит, птица и свиньи. Еще один в нашем селе занимается птицей. Мы держали скотину в 1990-ые: свиньи, 2 коровы, птица, кролики. Сейчас у нас теплица с отоплением, сменили профиль. Недавно женщина умерла через дорогу от нас, держала две коровы, через шоссе 1 км (наш сельсовет) держат две коровы, выращивают одного-двух бычков. Причем таксист, хоть и продает яйца (120 р-десяток), птицу, не столько ради денег, сколько ради собственной еды. Моя жена животноводства наелась, теперь одержима тепличным хозяйством. Тепличников хватает: от огурцов, до рассады, овощей, тюльпанов. Кто в нашем районе занимается профессионально, мы всех знаем.
Конечно, это уже не 1980-ые, и не 1950-ые гг. Надо спросить у молочницы наше, если на питомнике еще коровы у кого, птицу точно держат, кроме нашего.
Лично я больше с животноводством не связываюсь, напахался у покойного тестя в 90-ые. Средства механизации - это грабли, вилы, лопата (как у моей соседки, сейчас, а ей 75). Даже сено возил на телеге типа арбы, запрягаясь вместо осла. Первый коттедж строили, меня даже фотографировали, а сколько козьего навоза вычерпал с отстойника (куда стекает) вручную, сколько выкинул в окошко. Вот знакомые в Липецкой области, у них трактор, мотоблок, типа джипа военного, сено возить, даже доильный аппарат. А не фермеры, просто ЛПХ. Коровы, свиньи, птица, бычки на вырост на сезон с весны до осени. Вроде и в селе покойного тестя 42 км от МКАД еще его соседка коз держит. Последняя из могикан
Но по меркам 21 века и это не с/х, а отсталость и архаизм 20 века. У нас так вообще не знаю какого, а как назвать, если лопатой до 20 соток перекапывал из 30 тестя. Мотыжное (даже не плужное) земледелие. Видел в 80-ые как в Белоруссии в селе картошку сажали и убирали, там используется плуг и конь, хотя ботву предварительно скашивали косами (пяточкой косы, рубишь, а не косишь) А когда сам вместо и коня, и осла-это уродство. В Европе уже полно компьютеризованных ферм, с элементами компьютерной автоматизации
|
|
|
12.04.2018, 12:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ванюша
когда сам вместо и коня, и осла-это уродство. В Европе уже полно компьютеризованных ферм, с элементами компьютерной автоматизации
|
Но в основном... они тоже всё... сами-сами. Правда, надо отдать им должное - тракторами, но... бывает, что и в навозе кувыркаются.
Всё стоит денег.
Не желающие лезть в долговую кабалу у банков - "сам вместо и коня, и осла".
|
|
|