|
|
09.07.2017, 10:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Абалдеть. Ты тоже почувствовал разницу? 
|
Абалдеть. Представь себе, т.к был в Украине в 2004, когда можно было все закончить за час. Ты такое хочешь в России?
|
|
|
09.07.2017, 10:46
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
т.е. претензии к Конституции? что она не обеспечивает?
|
09.07.2017, 11:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Островок, ты можешь определить в чём различие между правами и обязанностями, а также отличия конституции от прочих законов по сути? Возможно, тут есть какая-то путаница, которая мешает не смешивать?
|
|
|
09.07.2017, 11:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Где-то так.
Тогда и Конституция с Законами окажется синхронизированной.
|
|
|
09.07.2017, 11:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Вот такие марши и шествия нужно проводить чаще.
Это в Питере сегодня. И никакого Марсового поля не нужно.
|
|
|
09.07.2017, 11:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Ты такое хочешь в России?
|
На курсе стоматологии в ВУЗе преподаватель нам сказал: "Была б моя воля, я бы принял за правило все зубы, как у детей появляются, сразу удалять. Насколько б проще было людям жить. Искусственные не болят и не портятся". Он, конечно, пошутил. А ты, я гляжу, не шутишь. (
|
09.07.2017, 12:02
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Это в Питере сегодня. И никакого Марсового поля не нужно.
|
ТриждыДед, а при чём тут правовое государство?
Твой троллинг выглядит глупо, честно говоря.
При всём желании танцевать свой танец под музыку "партии и правительства" не мешает попытаться понять ту же Островка - её видение проблемы - чтобы возражать по существу, не пытаясь с апломбом ставить себя выше других лишь на сомнительных основаниях... своего, скажем, возраста или исключительно своего местечкового опыта (это я и о Деде, и о себе, и о многих других, включая как друзей так и недругов).
|
|
|
09.07.2017, 12:17
|
|
|
|
на моей памяти ФЗ о митингах принимали, отменяли, вводили новый, вносили изменения раз семнадцать, начиная с 1994 года. Т.е. при незыблемости конституционной основы, ФЗ призван соответствовать не только Конституции, но и веяниям времени. Региональное законодательство может быть еще более мобильно.
Может у Островок возникнет желание сравнить законы о митингах 90-х и нынешний? Ну чтобы посмотреть, какой более конституционен?
если Закон есть, его нужно соблюдать. Если Закон перестает отражать нужды времени и граждан, законодатель принимает решения о внесении изменений или отмене. Я опять не пойму, у Островок к кому или чему претензии? К закону и его содержанию? к законодателю, что жопой не шевелит, чтоб в одночасье его обновить? к исполнителю, что исполняет закон не по закону?
уже со счета сбилась, спрашивая.
|
09.07.2017, 12:25
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
у Островок возникнет желание сравнить законы о митингах 90-х и нынешний?
|
Вряд ли...
|
|
|
09.07.2017, 12:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вряд ли...
|
Tresor. А может все гораздо проще. В свое время не научили хотелки урезать?
Честно, троллинга со своей стороны не увидел. Человек хочет все, и чтобы ему ничего за это не было.
|
|
|
09.07.2017, 12:40
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Гудков
Зачем нам в Конституции гарантировать то, что не обеспечивает законодательство? Мы будем инициировать поправки, по которым слова «свободно передвигаться и собираться, свобода мысли и слова» будут исключены из Конституции.
|
Цитата:
Сообщение от Конституция
имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
|
|
09.07.2017, 12:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Возможно, тут есть какая-то путаница, которая мешает не смешивать?
|
В чем путаница? Закон противоречит конституционной норме. Из "благихнамерений".Это не укладывается в голове? По-моему мнению, это классическая дорога в ад недееспособного общества. Хотите, исправляйте Конституцию, так хоть честнее, признаемся в своей несостоятельности гражданской.
|
09.07.2017, 13:02
|
|
|
|
в чем закон противоречит конституционной норме? процитируй. Гудков вон Конституцию процитировал
|
09.07.2017, 13:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Господи. Ну как еще объяснить, чтобы дошло. На общие права, которые гарантирует Конституция, накладываются обязанности, которые необходимо выполнить, чтобы получить возможность воспользоваться правами. А так... ты хочешь, а я не хочу. Так вот, чтобы мы не устроили конфликт, и существует Закон. Выполнишь ты его требования, и меня к тебе близко не подпустят правоохранители.
|
|
|
09.07.2017, 13:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
В чем путаница? Закон противоречит конституционной норме. Из "благихнамерений".Это не укладывается в голове? По-моему мнению, это классическая дорога в ад недееспособного общества. Хотите, исправляйте Конституцию, так хоть честнее, признаемся в своей несостоятельности гражданской.
|
В Конституции декларируется ПРАВО. Закон определяет ОБЯЗАННОСТИ по соблюдению этого права, границы этого права и ответственность при несоблюдении обязанностей. Никакого противоречия вообще нет. В Конституции вообще не пишут все тонкости, иначе не нужны были бы ни УК, ни ТК, ни прочие законы и подзаконные документы. Конституция декларирует, определяет цели государства, его суть - монархия ли, запрет ли цензуры, единопартийность и прочие глобальные заявления. Так во всём мире.
Для примера -
Цитата:
Статья 12
В Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.
|
Тоже можно отнести к противоречию, т.к. на деле куча документов конкретизирует это право в его границах и возможностях. Я не могу как попало управлять домом, если я там председатель и мне делегировано жителями этого дома право самоуправлять. Меня ограничивают законы пожарников, санитарного законодательства, газовщиков и прочих. Право есть, но оно уточняется и ограничивается законами.
Или другой пример -
Цитата:
Статья 37
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
|
Если придраться, то как я могу свободно распоряжаться, если есть должностные обязанности и я обязана их выполнять. Вот я хочу свободно распорядиться своими способностями и не применять их при данном задании начальника. Имею право по Конституции. Но начальник по ТК имеет право меня лишить премии или вообще уволить.
|
|
|
09.07.2017, 13:39
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Часть 3 ст. 17 Конституции устанавливает, что "осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц", а ч. 3 ст. 55 предусматривает, что "права и свободы граждан могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства".
|
в ФЗ как-то превышены меры?
я понимаю устремления Островок доказать, что здесь и сейчас всё не так и не эдак. Но не вижу понимания, как должно быть?
Задача Законодателя проанализировать происходящее здесь и сейчас и принять или не принять решение по приведению Закона в соответствие с нуждами граждан. Согласно принципам правового государства. Или сейчас зазвучат песни, что в думе придурки сплошь и корыстолюбцы?
|
09.07.2017, 13:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В Конституции декларируется ПРАВО. Закон определяет ОБЯЗАННОСТИ по соблюдению этого права,
|
И?
Ну, давай утрировать. Если при праве на труд в обязанность по закону будет вменена норма рабочего дня 1 минута с соответствующей оплатой, это будет профанация конституционной нормы. Ну как 200 чел. за загородкой на звучном месте "для митингов" "Марсово поле". Что уже реальность.
|
09.07.2017, 13:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Если при праве на труд в обязанность по закону будет вменена норма рабочего дня 1 минута с соответствующей оплатой, это будет профанация конституционной нормы.
|
Нет, не будет. Право на труд соблюдено, закон уточнил, что норма труда в 1 минуту. Сверх положенной нормы труд должен быть оплачен дополнительно.
|
|
|
09.07.2017, 13:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Нет, не будет. Право на труд соблюдено, закон уточнил, что норма труда в 1 минуту. Сверх положенной нормы труд должен быть оплачен дополнительно.
|
Или не оплачено, поскольку закон не упомянул это. Как он не упомянул, как быть в случае, если на митинг пришел 201 чел и вышел за загородку. Исполнитель решил , что его надо в кутузку. А работодатель решит, что можно не платить.
|
09.07.2017, 14:01
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И?
Ну, давай утрировать.
|
это началась демагогия.
Цитата:
Сообщение от Островок
Как он не упомянул, как быть в случае, если на митинг пришел 201 чел и вышел за загородку.
|
Задерживали за 201 и перегородку? Или таки причины задержания были другими?
|
|