|
|
05.08.2017, 10:44
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Это называется инклюзивное образование. Я пока с эти не сталкивалась. У меня был ребёнок с ЗПР (задержка психического развития).
|
У нас в городе решили сэкономить на админ. кадрах и от большого ума "слили" реальную школу с обычной. Плюс добавили в каждый класс по два-три ребёнка с психическими или физическими нарушениями. В позапрошлом году округ выделял деньги на двух помощников учителя, которые помогали и тем, кто по инклюзивному был, и обычным детям . В этом- денег на это нет, учителя осталсь один на один со всеми проблемами, плюс в каждом классе по три-четыре ученика, которые совершенно не говорят по-немецки.
Поэтому разрыв между гимназией и объединённой школой превратился в пропасть. Гимназия становится всё более и более элитной, детей из простых семей оттуда просто выдавливают. Переход из обычной в гимназию практически закрыт- программы и нагрузки как два разных мира. У знакомых дочка рискнула, через год вернулась назад- не потянула уровень второго и третьего иностранного языка и математики. И из звезды и круглой отличницы оказалась в гимназии серенькой троечницей.
|
|
|
05.08.2017, 11:14
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Элена
У нас в городе решили сэкономить на админ. кадрах и от большого ума "слили" реальную школу с обычной.
|
Я работала в такой школе. НО, с оговоркой, там была не реальная школа, а детский дом через дорогу. Ну что казать. Работа есть работа Но работать там психологически, благодаря директору, было куда комфортнее, чем в элитной гимназии
|
05.08.2017, 13:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Но работать там психологически, благодаря директору, было куда комфортнее, чем в элитной гимназии
|
Соглашусь, что от администрации школы многое зависит. В первую очередь микроклимат в коллективе. Ведь чего греха таить, часто педколлектив - женский коллектив. А это, сами понимаете, чаще всего серпентарий. А ещё многое зависит от т.н. "элитности" учреждения. Выделываются все меньше - и учителя, и ученики. Снобизма меньше.
|
|
|
05.08.2017, 13:39
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А кого она выберет?
|
Монетка есть?
Цитата:
Сообщение от полуэкт
С интеллектом это никак не будет коррелировать?
|
Ну, трудно съясновидничать, в каком именно плане будет. Зверствовать могут люди вполне интеллектуально развитые, разве что внутри гнилые, и хорошо учащиеся.
Так что зверьё вовсе не обязательно тупее и дремучее, чем жертва.
Хотя представляются весьма вероятными (и вряд ли редкими) случаи, когда гнобят именно что более развитых. (И это вполне себе в общей, более взрослой, тскть, струе; как тут не вспомнить любовь социума к «юмористическому» гноблению, например, трезвенников, которых оному социуму непременно нужно опустить до своего уровня, а лучше, конечно же, ниже). Вообще, чем ниже общий, тскть, культурный уровень, тем больше народу стигматизировано — разнообразно и вне зависимости от возраста (это, надо думать, очевидно).
Цитата:
Сообщение от полуэкт
И кроме стаи разве нет иных референтных групп и лиц? Педагоги не влияют на самооценку, не?
|
Ну, всем затравляемым сверстниками вот прям сейчас зверски полегчало от этих слов. От того, что есть кто-то с совсем иными проблемами, дааа.
Вообще, послушать, так педагоги нонеча такое Злобное Зло, что куда бежать. Как мы выжили, вообще?
А советским педагогам не было ли свойственно быть, как бы это сказать, построжЕй?
А с требованиями к усвоению материала наизусть как дела обстояли, и всё такое прочее; ну да шут с ним, раз специально обученные люди внедряют тесты куда ни попадя, значит, знают, что делают.
А матом дети при старом режиме на учителей ругались? Массово? А теперь как?
|
|
05.08.2017, 14:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
А мат стал разговорным языком во многих семьях уже при новом режиме.
Почему-то одним из первых признаков проявления свободы и демократии в стране стало именно использование мата. И в быту, и на улице, и в публичных выступлениях.
|
|
|
05.08.2017, 15:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
в публичных выступлениях.
|
И почти в каждом фильме - "на хрен за хрен по хрен"- смотреть противно.
Да я сейчас и не смотрю эти фильмы, реклам от этих фильмов хватает, если не успеешь переключить.
|
05.08.2017, 15:39
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
воспоминание из детства. Мне лет десять. Папа взял меня на работу, ибо там рядом была та больница, куда меня надо было сводить. Сводил, потом обратно на работу, я ждать там, когда бабуля заберет. А бабулю где то носит... А у них партсобрание... И я на то партсобрание пробралась, а не с тетей Людой в кабинете ждала.
Божежмой... да дядя Митя, наш главный переулковский матершинник, обзавидовался бы... и папа тааааак заворачивал на парторга дядю Сашу... а тот таааак отвечал... А потом меня тетя Люда нашла и бабуле отдала...
и у меня даже психологической травмы не было. Папа сказал, что мужчина в присутствии женщин и детей не матюкается. А про моё присутствие никто не знал.
|
05.08.2017, 15:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Папа сказал, что мужчина в присутствии женщин и детей не матюкается
|
А сейчас дамы могут мужикам фору дать в виртуозности. Причем в обычном разговоре. Там никакой ругани в помине нет.
|
|
|
05.08.2017, 15:51
|
|
|
так и тогда... как то особо в выражениях не заморачивались в обычном разговоре... Дед, мне кажется твоя сентенция о мате из разряда Раньше трава была зеленее...
если мне удалось вложить в сына понимание, что для выражения своих мыслей не обязательно использовать мат, так он его и не использует. Ну не всем так свезло. Говорить о том, что сейчас прям засилье того мата, так на мой личный взгляд как раз понимания, что и без него можно, стало больше. На нем да, разговаривают. Но на нем не думают.
|
05.08.2017, 16:11
|
|
Постоянный участник
|
В школах дети в таулетах матюкаются безбожно.
Внук жалуется, я ему говорю , а ты все пропускай мимо ушей , как будто не слышишь.
|
05.08.2017, 16:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Дед, мне кажется твоя сентенция о мате из разряда Раньше трава была зеленее...
|
Ты хочешь сказать, что раньше было также? Может мне повезло в детстве с окружающей средой.
|
|
|
05.08.2017, 16:22
|
|
|
может тебе повезло. А мне повезло сейчас.
|
05.08.2017, 17:59
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Педагоги не влияют на самооценку, не?
|
Скорее не, чем да.
|
А если педагог одного ученика постоянно хвалит и "5" ставит, а другого постоянно чморит и ставит заниженные оценки? Ученики обладают стальным характером и нордической выдержкой и их этим не пронять? Даже не жду ответа за его очевидностью. Препод является формальным лидером, он по определению не может не повлиять на самооценку. Более того, одна из его основных функций - оценка, которая индуцирует самооценку у оцениваемого.
|
05.08.2017, 18:06
|
|
Постоянный участник
|
Здесь уже родители играют свою роль. Чтобы школьная оценка не являлась определяющей для самооценки.
|
|
|
05.08.2017, 18:12
|
|
|
Вот, серьёзно.
Утверждение, что... как бы обозначить эту группу... для школьных оболтусов-двоечников-троечников, которые в школу ходят, чтобы с тоской пересидеть уроки (это минус) и пообщацца со своей сложившейся компанией (это плюс ), отметка может иметь хоть какую-то ценностную значимость... рушит мою картину мира, правда.
|
|
05.08.2017, 18:16
|
|
|
Цитата:
на нем не думают
|
Жаль, никто из людей, кроме них самих, не знает [потому что нет такой мыслечитательной машинки], о чём думают те депутаты, о которых принято говорить, что они-де запинаются и мычат через слово — в интервью и выступлениях. Или не жаль, а, наоборот, к счастью.
|
|
05.08.2017, 18:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А если педагог одного ученика постоянно хвалит и "5" ставит, а другого постоянно чморит и ставит заниженные оценки?
|
1. Этот педагог не педагог.
2. Ученики таких не любят и не уважают. А раз не уважают, то и особо не обращают внимания, что он там кому поставил.
Это так у подростков.
У маленьких есть родители, которые их ещё слушают и идут и разбираются с педагогом. Сейчас особо не церемонятся.
В школе как и в любом коллективе не без урода. Со всех сторон. Есть такие дети и родители... а не только учителя... Умный учитель сделает всё, чтобы избежать конфликта, не очень умный будет его раздувать.
|
|
|
05.08.2017, 18:50
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Жаль, никто из людей, кроме них самих, не знает [потому что нет такой мыслечитательной машинки], о чём думают те депутаты, о которых принято говорить, что они-де запинаются и мычат через слово — в интервью и выступлениях. Или не жаль, а, наоборот, к счастью.
|
Думаешт подюирают синонимы к матерным словам?
Оригинатьно!!!
|
05.08.2017, 18:56
|
|
|
Да что ж оригинального — крайне заезженное сатирическое утверждение, вроде. )
|
|
05.08.2017, 21:43
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Монетка есть?
|
Представил себе класс, который монетку кидает, чтоб выбрать кого чморить.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Ну, трудно съясновидничать, в каком именно плане будет. Зверствовать
|
При чем тут ясновидение и при чем тут зверства? есть психологические и социальные закономерности, а самооценка формируется вовсе не только под влиянием каких-то там зверств.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Ну, всем затравляемым сверстниками вот прям сейчас зверски полегчало от этих слов.
|
Опять же, при чем тут травля? Можно подумать, у тех, кто не подвергся травле самооценка напрочь отсутствует, как класс. Ну или, как вариант, она у них у всех без исключения адекватная.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Вообще, послушать, так педагоги нонеча такое Злобное Зло
|
Давай послушаем... кого слушать будем?
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
Я надеюсь, ты не меня спрашиваешь? Ибо мне этот вопрос не интересен, и к моему стартовому суждению отношения, очевидно, не имеет.
Цитата:
Сообщение от Flos
Здесь уже родители играют свою роль.
|
ВСЕ играют свою роль. Её просто невозможно не сыграть.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Утверждение, что...
|
Не подскажешь, кто это утверждал? Хотя... если считать это твоим утверждением, то я не оспаривал бы. Все относительно и всему своя мера. Оценка важна всегда в большей или меньшей степени. Когда подросток утверждает, что ему плевать, он ошибается. Возраст такой, когда хочется казаться. Это и взрослым нередко свойственно, но реже и в меньшей степени.
Цитата:
Сообщение от Марго
1. Этот педагог не педагог.
|
Здрасьте, приехали... Один учится на отлично и получает заслуженно свои "5", и похвалы учителя. Его другим в пример ставят совершенно справедливо. Другой бездельник и оболтус, либо соцпедзапущенный, либо и то и другое. Второму ставят "2" по его знаниям, а что надо натягивать на 3? Чморить, конечно, не обязательно, но педагоги тоже люди, и не всегда могут держать себя в руках. Если их всех таких считать не педагогами, то придется оставить одного из 20, остальных разогнать.
Цитата:
Сообщение от Марго
Ученики таких не любят и не уважают. А раз не уважают, то и особо не обращают внимания, что он там кому поставил.
|
Референтная группа или личность вовсе не обязана быть любимой и уважаемой. С чего бы вдруг?
Цитата:
Сообщение от Марго
В школе как и в любом коллективе не без урода. Со всех сторон. Есть такие дети и родители... а не только учителя... Умный учитель сделает всё, чтобы избежать конфликта, не очень умный будет его раздувать.
|
Уроды... конфликты... Почему об этом? Оценка происходит постоянно и не только формальная. Это ежедневная нормальная образовательная деятельность. Эта оценка (повторюсь) индуцирует самооценку в обязательном порядке. В большей или меньшей степени, но обязательно. Это постоянная функция мозга - сравнивать себя с другими и оценивать. Она происходит даже тогда, когда рядом никого нет, достаточно представить образ другого.
|