|
|
04.11.2015, 08:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Как на нарушение прав человека.
Взрослые, выступающие в роли опекунов, принимают за него решения по вопросам, в которых ребенок не компетентен, только в случае, если их нельзя отложить до совершеннолетия, не причиняя тем самым вреда.
Выбор религиозной позиции к таким вопросам не относится.
|
Моя позиция по поводу веры и религии, думаю, тут всем уже известна. И я с тобой, в принципе, согласен. Просто хочу отметить, что дети склонны подражать взрослым. Берут с них пример. Поэтому, ожидать, что в семье истово верующих католиков или мусульман вдруг вырастет атеист или приверженец иной веры, достаточно сложно. Исключения, если существуют, лишь подтверждают правило. Ну, и в таких семьях, истории из Библии или Корана зачастую служат ребёнку сказками на ночь. Даже если родители не имеют осознанного намерения вырастить из него верующего.
|
|
|
06.11.2015, 08:46
|
|
Постоянный участник
|
12:41, 5 ноября 2015
Тысячи мусульман в Ираке решили принять христианство после столкновения с ИГ
Цитата:
Все большее число мусульман-курдов обращаются ко Христу, столкнувшись со зверскими поступками экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в России), сообщают миссионеры, работающие в Ираке
По данным ООН, на севере Ирака, где традиционно проживают курды, сегодня около 900 тыс. беженцев, в том числе из Сирии. Этим людям в христианских лагерях прежде всего предлагают размещение, теплые одеяла, обогреватели, еду, а уже потом приносят Библию, сообщает издание.
Лидер христианской организации говорит о "пробуждении" среди мусульман Северного Ирака, однако подчеркивает, что главная цель его миссии - помочь нуждающимся.
|
http://www.interfax.ru/world/477514
А как же "Алла, я в бар!"?
|
|
|
06.11.2015, 08:51
|
|
Постоянный участник
|
))) Интересно, чей то в христианство, а не в буддизм или вообще к атеизму обратиться? Боженька то точно принимает перебежчиков то? Видно они в того бога слабо верили. Будут ли крепки в христианской вере?))))
Паноптикум. Поп в ванной. С балалайкой (с)
|
06.11.2015, 08:56
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от лида
Все большее число мусульман-курдов
|
Курды имеют свою религию, одна из разновидностей зороастризма, забыла как называется. И то, что в тяжкие годы они "приняли" ислам, мусульманами их не особо сделало. Сейчас снова тяжкие годы. Настало время "побыть" христианами.
|
06.11.2015, 09:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
))) Интересно, чей то в христианство, а не в буддизм или вообще к атеизму обратиться? Боженька то точно принимает перебежчиков то? (с)
|
Перебежчики - они и в Африке Курдистане перебежчики
|
|
|
06.11.2015, 10:25
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от лида
Этим людям в христианских лагерях прежде всего предлагают размещение, теплые одеяла, обогреватели, еду,
|
Знаешь... если в их условиях предлагают еду, воду, тепло, мнимальную мед. помощь, т.е. - выживание, то можно назваться кем угодно: хоть христианином, хоть летающим макаронным монстром, хоть розовым единорогом.
|
|
06.11.2015, 18:21
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Поэтому, ожидать, что в семье истово верующих католиков или мусульман вдруг вырастет атеист или приверженец иной веры, достаточно сложно
|
В моей компании преобладают атеисты, и большинство из них воспитывалось верующими, воцерковленными родителями.
К слову, моя глубоко верующая бабушка никогда не вовлекала меня в свою веру.
|
17.05.2018, 15:46
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Вербицкая: возможно, стоит включить церковнославянский в школьную программу
МОСКВА, 11 мая — РИА Новости.
Президент Российской академии образования профессор Людмила Вербицкая призвала подумать над идеей о включении уроков церковнославянского языка в школьную программу.
"Мы с вами прекрасно знаем, что когда здесь, в храме Христа Спасителя заседал первый президиум Общества русской словесности, представитель президента в Центральном федеральном округе (Александр Беглов) высказал такое предложение: а не нужно ли подумать над тем, чтобы церковнославянский язык изучался в школах", — сказала Вербицкая на презентации первого тома "Большого словаря церковнославянского языка Нового времени" в храме Христа Спасителя.
Она полагает, что это предложение "очень интересное", потому "над ним нужно подумать". Очень многие слова этого языка перекочевали в современный русский язык.
"У нас совершенно другие дети — умные, разумные, с компьютером. Они смогут это освоить, и это было бы прекрасно, потому что церковнославянский язык — это совершенно особый язык", — добавила она.
Церковнославянский язык сейчас является богослужебным языком Русской православной церкви. До революции церковнославянский язык, наряду с Законом Божием, изучали в начальных классах.
|
в советское время я бы наверное согласился...
|
17.05.2018, 18:02
|
|
Постоянный участник
|
Латынь лучше, на мой взгляд. По крайней мере, она не утратила своей актуальности в науке.
|
|
|
17.05.2018, 18:30
|
|
Младший ученик мастера
|
Не, латынь вредно. Будут учиться перестанут свечки покупать...
|