|
|
07.07.2018, 19:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Красный диплом, ну это требует слишком долгих стараний
|
Второй курс закончил с одной четверкой. По физкультуре. )) Так что чем черт не шутит.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
И ничего не запачкал, пока цельный час рисовал.
|
Это прям чудо!
|
11.02.2019, 09:14
|
|
спокойствие
|
Мне вчера оптический кабель в квартиру привели пять гигагерц. Мой ноутбок оказался отсталым. На такую скорость не рассчитан, зато смартфон и планшет оказались на высоте. Плата за месяц не возросла и установка тоже бесплатная модем и роутер.
|
11.02.2019, 09:41
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
оптический кабель в квартиру привели пять гигагерц
|
ой...
а раньше чего было?
|
11.02.2019, 11:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Мне вчера оптический кабель в квартиру привели пять гигагерц.
|
С профессиональной точки зрения фраза абсурдна, но я понял, что ты имеешь ввиду. Что ж, с быстрым тебя интернетом!
У нас МГТС провел во все московские квартиры оптические кабели (технология GPON) и теперь активно навязывает свои услуги, в том числе и ставя бесплатные двухдиапазонные роутеры. Завлекает скоростями до 500 мегабит/с, но на фиг они нужны такие - я не знаю, мне сотни хватает за глаза. И да, по этой же оптике подается и телефонный номер - медная лапша осталась в прошлом. Но опять же - кому нынче нужен стационарный телефон?
|
11.02.2019, 14:10
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И да, по этой же оптике подается и телефонный номер - медная лапша осталась в прошлом. Но опять же - кому нынче нужен стационарный телефон?
|
У меня есть стационарный телефон и некоторые продолжают по нему звонить. Кроме того есть факс. Он иногда нужен, и документы, полученные по факсу как бы более подлинные.
Цитата:
Сообщение от ADv
С профессиональной точки зрения фраза абсурдна, но я понял, что ты имеешь ввиду. Что ж, с быстрым тебя интернетом!
|
Это в сжатом виде самая суть. Не понять трудно.
У вайфая тоже две скорости. 2-4 и 5 гигагерц.
Но вот по-моему лучше не стало. Наверное пока в сетях копаются. Поэтому так глючит.
|
11.02.2019, 15:27
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Кроме того есть факс. Он иногда нужен
|
Вспомнилось:
- Там где я живу, нет факсов.
- И где?
- В 2019 году.
|
11.02.2019, 15:30
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вспомнилось:
- Там где я живу, нет факсов.
- И где?
- В 2019 году.
|
Удобная вещь. Бумагу сунул и переслал. Очень просто.
В среднем интернет у меня стал пока хуже. Часто зависает.
|
11.02.2019, 15:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Удобная вещь. Бумагу сунул и переслал. Очень просто.
|
Я пользуюсь программой-сканером в телефоне. Качество лучше не только факса, но и обычного бытового сканера. Соответственно, я могу отправить скан из любого места, где есть мобильная связь. И не только бумажку, но и информацию с любого носителя от журнала, до плаката на улице. А уж способов отправки очень много.
Цитата:
Сообщение от pois
В среднем интернет у меня стал пока хуже. Часто зависает.
|
Ты протестируй, что именно виновато - твой вай-фай или все-таки провайдер не докладывает мяса недодает скорости.
|
11.02.2019, 16:26
|
|
Постоянный участник
|
А я что то уже даже не знаю что там со скоростью инета - хватает на все. По-моему у меня подключен тариф 100Мб+ телевидение 120 каналов с возможностью поставить новости на паузу, перемотать сериал на начало, посмотреть передачу из архива... Причем бывают ситуации что жена смотрит ТВ, я качаю фильм с р2р и оба лазим в инете и не ощущаем тормозов вообще.
а тарифы у нас счас такие https://2090000.ru/internet/
|
11.02.2019, 17:23
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
а тарифы у нас счас такие
|
у меня средненький только у другого провайдера. Но наверное меньше сделаю. Нам этого прям за глаза, так зачем платить больше.
|
11.02.2019, 17:35
|
|
Постоянный участник
|
у меня тоже "средненький", 100мБ, так как старенький тариф, но на меньший переходить боязно из-за ТВ. Я уже привык что можно любую передачу на большинстве каналов поглядеть в записи, с глубиной в неделю. Очень удобно. Опять же рекламу можно проматывать.
|
11.02.2019, 17:48
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты протестируй, что именно виновато - твой вай-фай или все-таки провайдер не докладывает мяса недодает скорости.
|
Провайдер однозначно. У меня вся квартира в кабелях. Соединение кабельное. На роутере начинает мигать красненький огонёк вместо зелёненького.
Цитата:
Сообщение от oleg
у меня тоже "средненький", 100мБ, так как старенький тариф, но на меньший переходить боязно из-за ТВ. Я уже привык что можно любую передачу на большинстве каналов поглядеть в записи, с глубиной в неделю. Очень удобно. Опять же рекламу можно проматывать.
|
А я отстал, "озверел" и телевидение не смотрю вовсе никакое уже много лет. Как перешли на "цифру" так я и забросил это дело. Покупать приставку или новый телек уже не хочу. Да и что смотреть? Эстонцев? Антирусские программы? Да и российские все такие урезанные и обкромсанные тут нам предлагают "прибалтийский вариант". На дачу телек? Дык я там не живу как жена ухода затребовала. И выбросить "рука не поднимается". Всё через кампутер получаю. Только радио в машине местное.
|
12.02.2019, 09:45
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Да и что смотреть?
|
Да что угодно - весь интернет в твоем распоряжении. Смотреть телевидение можно не только с эфира. Я вот некоторые программы смотрю на youtube, а некоторые каким-нибудь приложением типа PeersTV.
|
26.07.2021, 22:59
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
27.07.2021, 08:01
|
|
ангел во плоти
|
Классно! Для антуража. Но есть с них я бы не стала.
|
|
27.07.2021, 14:16
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
есть с них
|
Отлично заходит!..
|
|
|
27.07.2021, 15:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Но есть с них я бы не стала.
|
Из-за сюжета? Ну да, в нашей современной культуре много суеверий на тему скелетов и смерти поэтому и подсознательное опасение этого касаться так или иначе.
|
|
|
27.07.2021, 16:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну да, в нашей современной культуре много суеверий
|
Когда я впервые смотрел мультфильм " Тайна Коко", то тоже был слегка шокирован. Но недолго.
|
|
|
27.07.2021, 16:11
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Из-за сюжета?
|
Да. Издревли на Руси перед трапезой молились и благодарили за "хлеб насущный". Начинали трапезу в благостном настроении, даже разговоры пресекались. Трудно находиться в благости, когда из под отрезанного куска мяса, проглядывает скелет))) Нехорошие ассоциации всплывают)))
|
|
27.07.2021, 16:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Да. Издревли на Руси перед трапезой молились и благодарили за "хлеб насущный". Начинали трапезу в благостном настроении, даже разговоры пресекались. Трудно находиться в благости, когда из под отрезанного куска мяса, проглядывает скелет))) Нехорошие ассоциации всплывают)))
|
Понимаю. Моя мама в ужасе просит меня замолчать, если я что-то про смерть говорю - про подготовку документов и прочую бюрократию. У нас с ней разный взгляд на ситуацию. Она по традиции считает, что даже упоминать слово нельзя. Как будто это поможет стать бессмертным. Хотя сама делает бюрократические подготовки В общем, как обычно у большинства, это другое
А вот про церкви я заметила, что в православных бОльший упор идёт на страдания. В западных больше на вечную жизнь и на то, что Иисус уже за всех отмучился. Только в наших я видела людей, которые падают на колени и бьют поклоны головой об пол. Какая уж тут благость?
В западных церквях полно изображений скелетов - "смертью смерть поправ" в соответствии с Библией. Да и у нас святые мощи как раз и есть скелет, обтянутый кожей. Более того, ритуал причащения телом Христовым и кровью тоже может вызывать странные ассоциации с каннибализмом.
А на тарелках скелеты с юмором. Для меня ассоциация с естественностью смерти, как и рождения. Даже радости в смерти, т.к. это счастье - уход из жизни с лёгкостью и благодарностью за жизнь. Это две стороны одной медали. Бояться смерти бессмысленно.
|
|
|