|
|
31.01.2019, 20:55
|
|
Постоянный участник
|
Гепатит С
Мой свёкр с гепатитом С дожил до 90 лет и умер не от него. Он наблюдался, делал анализы, болезнь не прогрессировала, и я даже не помню, чтобы он как-то лечился.
Но не всем так везёт.
Гепатит С называют "тихим", а то и "нежным" убийцей: ничего не болит, а печень разрушается.
Обнаруживается, как правило, когда уже поздно что-либо исправить.
С гепатитом С очень неохотно кладут в больницу, особенно если надо делать операцию.
У свёкра с возрастом много болячек вылезло, и всегда было непросто найти бесстрашных специалистов.
Потому и обратила внимание на эту статью.
Я не знала, что уже нашли управу на этот гипатит!
И особенно приятно, что дженерики этого лекарства делаются уже и на белорусских заводах. Они такие же эффективные, как оригиналы, но при этом в 40 раз дешевле
Цитата:
Не так давно появились новые препараты прямого противовирусного действия, и в лечении хронического гепатита С случился настоящий прорыв!
Стоимость курса терапии снизилась почти в 40 раз (лет восемь назад она достигала 40-45 тысяч долларов, а когда препараты стали производить белорусские заводы — 700-750 долларов), сроки сократились с 12 месяцев до трех. Снизились побочные явления, а эффективность возросла до 95-97%.
|
По ссылке частная история со счастливым концом
|
31.01.2019, 21:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
всегда было непросто найти бесстрашных специалистов.
|
Об этом можно подробнее?
Что говорили специалисты? Как выражали свой испуг? Как объясняли свой отказ в лечении? Как вам в итоге удавалось найти смельчаков?
Это важные вопросы.
|
|
|
31.01.2019, 21:52
|
|
Постоянный участник
|
1. кладут в инфекционную палату; и не всегда в этой палате все с гепатитом С (это было бы нормально)
2. санитарки брезгуют такими больными. От неграмотности. Убедить, что гепатит не заразный, если "кровью не брататься" - невозможно. Головой кивают, но не верят
3. сложнее всего, когда требовалась операция. Похоже, в наши дни утверждение, что "гепатит С - профессиональное заболевание хирургов"- миф.
Возможно, играло роль и то, что свёкр был сильно в возрасте. Последнюю операцию ему делали аж в 85, не хотели связываться по совокупности.
Деньгами можно решить многое. Оплатить отдельную палату, нанять индивидуальную сиделку, подбодрить хирурга.
После 80-ти уже и деньги не помогали, только военные госпитали брали. Он инвалид войны.
Хирурги там боевые, ничего не боятся, но сиделок своих нельзя, штатные санитарки - как везде.. Дед там упал, сломал шейку бедра (в этом возрасте старики их ломают, просто неловко повернувшись в кровати), минут 40 пролежал на холодном полу (на помощь позвать было некому, такие же немощные лежали с ним в палате), закончилось воспалением лёгких. А положили в госпиталь с онкологией...
У этого поколения просто невероятная жизненная энергия. И тогда выкарабкался, и потом ещё 5 лет прожил. И если бы не сломал и вторую шейку бедра, то жил бы ещё и жил. Но в 90 уже никто не стал делать ему операцию просто по возрасту
|
31.01.2019, 21:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
1. кладут в инфекционную палату; и не всегда в этой палате все с гепатитом С (это было бы нормально)
|
Нет требований класть в одну палату больных с одним и тем же заболеванием, тем более исключительно с одним и тем же гепатитом.
Цитата:
Сообщение от Инна
2. санитарки брезгуют такими больными. От неграмотности. Убедить, что гепатит не заразный, если "кровью не брататься" - невозможно. Головой кивают, но не верят
|
Т.е. они отказывались выполнять свою работу или просто вымогали деньги за услуги? Ты не написала факты.
Цитата:
Сообщение от Инна
3. сложнее всего, когда требовалась операция. Похоже, в наши дни утверждение, что "гепатит С - профессиональное заболевание хирургов"- миф.
|
И? Сложнее что?
Инна, ты в состоянии чётко оформлять мысли или ты просто натягиваешь сову на глобус?
В твоих объяснениях нет ни одного чёткого факта. Где описание страха врачей и их отказа лечить?
|
|
|
31.01.2019, 22:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Нет требований класть в одну палату больных с одним и тем же заболеванием, тем более исключительно с одним и тем же гепатитом.
|
Я знаю. Но у сильно пожилых людей есть проблемы с элементарной гигиеной и ослабленный иммунитет, очень большая вероятность подцепить новую инфекцию.
Цитата:
Сообщение от Вега
они отказывались выполнять свою работу или просто вымогали деньги за услуги?
|
Соседи по палате рассказывали, как они с ним себя ведут. Они же советовали денег им не давать, потому что всё равно работу свою не делают. Врачи в курсе, но эту уволь - другая придёт такая же. Так что они просто шли навстречу и разрешали нанять индивидуальную сиделку (это далеко не во всех больницах можно)
Цитата:
Сообщение от Вега
И? Сложнее что?
|
В РФ прежде, чем лечь в больницу на плановую операцию, надо сдать три обязательных анализа: на сифилис, ВИЧ и гепатит С. С гепатитом С имеют полное право отказать и послать в инфекционную больницу. Там тоже есть хирурги.
Ложиться под нож к первому попавшемуся хирургу у нас бывает чревато. Поэтому обычно ищешь хирурга нужной тебе специализации и едешь именно к нему. При этом неважно, насколько хорошая больница, в которой он работает. Ты едешь к хирургу, а не в отель.
Он не обязан делать тебе операцию. Если он не хочет иметь дело с гепатитом С, то так и скажет, ему незачем врать и придумывать предлоги.
Велкам в инфекционную больницу и будь что будет
|
31.01.2019, 22:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Но у сильно пожилых людей есть проблемы с элементарной гигиеной и ослабленный иммунитет, очень большая вероятность подцепить новую инфекцию.
|
И? Во всём мире по обычной страховке таким пациентам не предоставляют индивидуальные палаты. Мне не понятна такая претензия. За деньги, за приватную страховку - пожалуйста. Больных с ВГ"С" в мире 160 млн. человек, учитывая, что вирусных гепатитов насчитывается 7 видов в зависимости от вируса, и только тебе пришлось искать бесстрашных героев.
Цитата:
Сообщение от Инна
Соседи по палате рассказывали, как они с ним себя ведут.
|
Как? Я не понимаю.
Ты писала о страхе врачей работать с больным ВГ"C"- где конкретика? Ты вообще понимаешь, что походя ты обвинила всех(!) врачей в невыполнении своих обязанностей. Более того, ВГ"С" не самое страшное инфекционное заболевание, которое приходится врачам лечить, но почему-то именно в твоём случае тебе приходилось прилагать усилия, чтобы найти врачей без страха перед этой болезнью. Ты вообще понимаешь, что ты пишешь?
Цитата:
Сообщение от Инна
В РФ прежде, чем лечь в больницу на плановую операцию, надо сдать три обязательных анализа: на сифилис, ВИЧ и гепатит С. С гепатитом С имеют полное право отказать и послать в инфекционную больницу. Там тоже есть хирурги.
|
В зависимости от больницы и состояния пациента.
И? Что это доказывает?
Цитата:
Сообщение от Инна
Поэтому обычно ищешь хирурга нужной тебе специализации и едешь именно к нему. При этом неважно, насколько хорошая больница, в которой он работает. Ты едешь к хирургу, а не в отель.
Он не обязан делать тебе операцию. Если он не хочет иметь дело с гепатитом С, то так и скажет, ему незачем врать и придумывать предлоги.
|
Эти подробности к чему? Я так и не нашла у тебя фактов, подтверждающих твои обвинения -
Цитата:
Сообщение от Инна
всегда было непросто найти бесстрашных специалистов.
|
Короче, ляпнула по своему обыкновению кого-то обосрать, фактов не нашлось и стоишь в сторонке вся такая невинная и безгрешная. Стыдно должно быть. Хоть немного.
|
|
|
01.02.2019, 00:12
|
|
Постоянный участник
|
Вообще-то, я принесла ссылку о том, что гепатит С лечится.
С чего ты решила обсуждать наш семейный частный случай - ума не приложу.
Я хоть и не понимала, какое отношение к ссылке имеют мои личные отношения с российской медициной и я сама, но я вежливо пыталась ответить на твои вопросы.
Не уверена, что ты читала мои ответы. Главное ведь обидеться, правда?
Закон "о защите прав верующих" придумали, видно, такие же и для таких же.
|
01.02.2019, 06:37
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Поэтому обычно ищешь хирурга нужной тебе специализации и едешь именно к нему.
|
Это наверное в твоем окружении так принято?
У меня весь прошлый год прошел эпично касательно больниц и хирургов. Вот крест во всё пузо, я хирургов не искала. И в тех отделениях тех больниц, где довелось свою тушку ремонтировать - тоже как-то таких ищущих не видала.
Не, стопудово, мы в разных странах живем.
|
01.02.2019, 09:21
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Не, стопудово, мы в разных странах живем.
|
Так оно и есть. Страна велика и разнообразна. Где-то всё по закону, а где-то правит например криминал, пока до него не добрались.
|
01.02.2019, 09:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
С чего ты решила обсуждать наш семейный частный случай - ума не приложу.
|
Семейный частный случай принесла сюда ты. Не так ли? Не в желаемом направлении обсуждение пошло? Тут уж извини.
|
|
|
01.02.2019, 10:25
|
|
Постоянный участник
|
Да, была не права, считала, что принести голую ссылку - моветон. Предварила объяснением, почему важно, что теперь гепатит лечится, с какими проблемами сталкиваются инфицированные.
Но больше ничего приносить не буду, вам всё-равно ничего не надо.
Дафна Дюморье, ну ты рисковая. Я даже к стоматологу к какому попало не пойду, что уж говорить о внутриполостных операциях и нейрохирургии.
|
01.02.2019, 11:13
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Дафна Дюморье, ну ты рисковая. Я даже к
|
Инна, я за свою эпопею много чего насмотрелась и наслушалась. Три истории с достаточно неблагополучными концами, которые имели такой конец именно потому, что пациенты себе сами выбирали где им у кого оперироваться. Все три в результате оказались в соседних со мной палатах. Выбора у них больше не было. За теми выбранными хирургами следом пришлось идти хирургам нашей горбольницы.
|
01.02.2019, 11:50
|
|
Постоянный участник
|
Дафна Дюморье, Дафн, так это здорово, что в вашей больнице отличные врачи. Вот бы так везде.
|
06.02.2019, 19:21
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Да, была не права, считала, что принести голую ссылку - моветон. Предварила объяснением, почему важно, что теперь гепатит лечится, с какими проблемами сталкиваются инфицированные.
Но больше ничего приносить не буду, вам всё-равно ничего не надо.
|
Да кому интересно обсуждать новости медицины или фармакологии, которые приносит Инна, если можно пообсуждать непосредственно Инну?
|
07.02.2019, 05:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Да кому интересно обсуждать новости медицины или фармакологии, которые приносит Инна, если можно пообсуждать непосредственно Инну?
|
Увы. Но радует то, что, не смотря на несовершенство окружающих, есть практически идеальные люди, пишущие исключительно по теме и никогда не переходящие на личности. И совсем не любяшие сплетничать в личке.
Даже завидую некоторым образом
П.С. Новости медицины находятся в отдельной теме. Но то такое.
|
|
|
07.02.2019, 22:58
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Но радует то, что, не смотря на несовершенство окружающих, есть практически идеальные люди, пишущие исключительно по теме и никогда не переходящие на личности. И совсем не любяшие сплетничать в личке.
|
Познакомишь? ))
Цитата:
Сообщение от Вега
Даже завидую некоторым образом
|
Даааа.... вам хорошоооо....
Вегусь, расслабься, оглянись - весна скоро. Птички, цветочки, ароматы весенние. А ты всё злишься... Оно того стоит?..
|
08.02.2019, 11:08
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вегусь, расслабься, оглянись - весна скоро. Птички, цветочки, ароматы весенние. А ты всё злишься... Оно того стоит?..
|
Да кому интересно обсуждать новости медицины или фармакологии, если можно пообсуждать Вегу?
|