|
|
28.11.2017, 22:05
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Данный текст написан после употребления 0,5 литра водки, под умеренную закуску.
|
Самое невероятное, что написано связанно и грамотно. У меня в такой ситуации буквы начинают скакать. Хотя, я столько и не выпью.
|
24.04.2019, 13:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
За последние семь лет потребление алкоголя в России на душу населения снизилось почти в два раза. Об этом в среду, 24 апреля, рассказали в Министерстве здравоохранения.
«Потребление алкоголя сократилось в 2018 году до 9,3 л на душу населения с 18 л в 2011 году, то есть почти в два раза», — цитирует доклад ведомства «Интерфакс».
Отмечается, что в итоге это привело к сокращению числа не только алкогольных отравлений, но и других алкоголь-ассоциированных расстройств. Это в том числе отразилось на снижении смертности мужчин трудоспособного возраста — с 2012 года сокращение составило 18%.
В конце марта министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что мужская смертность в России через пять лет должна снизиться до 530 человек на 100 тыс. населения. Глава ведомства также указала способ достижения этого результата — усилия по изменению отношения к алкоголю молодых мужчин.
|
Отсюда.
|
|
|
30.04.2019, 18:41
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В конце марта министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что мужская смертность в России через пять лет должна снизиться до 530 человек на 100 тыс. населения.
|
Ооо.. Наверное, поставленная задача это чтобы мужчины чаще до своей пенсии доживали?
Понятное дело, что частная выборка всегда непрезентативна, но вроде местные алкоголики у нас на прежних местах. Кто-то вымер, кто-то добавился - молодёжь с пивасиком на улицах по-прежнему встречается и прочих лиц с синеватым отливом полно.
|
30.04.2019, 21:09
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Сарказм - это, конечно, удобная позиция...
Ваши алкоголики-то на прежних местах, но, возможно, несколько работяг прожили чуть дольше, если, скажем, экология слегка улучшилась.
|
|
|
30.04.2019, 21:33
|
|
спокойствие
|
Если сравнить с тем, что пили в девяностых... травились разными "роялями". Сейчас бухло стало доступнее в лучшем качестве. На селе самогон предпочитают. Там изменений быть не должно.
|
11.02.2020, 15:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн оценил количество людей, злоупотребляющих алкоголем в России, в 30%.
"Есть злоупотребляющие, не дошедшие ни до нарколога, ни до врача. Это одна рюмка - 50 мл крепкого алкоголя - в течение месяца каждый день. Через месяц печеночный маркер покажет, что человек злоупотребляет. Таких людей в популяции примерно 30%", - сказал Брюн в эфире программы "Поздняков" в понедельник.
По его словам, этот контингент составляет "основную мишень работы, чтобы замотивировать их на отказ от алкоголя, табака, других веществ". Он отметил, что эти люди вообще не попадают в статистику злоупотребления алкоголем - они никуда "не обращались, это тихие алкоголики, пришел домой, выпил стакан водки, заснул, а через 20 лет смерть".
При этом часто причиной смерти становится не цирроз, а остановка сердца, то есть это не попадет в статистику как причина смерти, связанная с употреблением алкоголя.
Брюн выступил за введение в обычных больницах "программ тестирования и профилактики, чтобы мотивировать людей на отказ от злоупотребления" алкоголя.
|
Отсюда.
Не знаю 30% или все-таки поменьше, но реально такая проблема есть. Общее употребление алкоголя в России ощутимо снизилось, а вот такое умеренное, но регулярное употребление осталось. Конечно можно было бы запилить опрос, но, думаю, что каждый сможет сказать про себя и свое окружение если захочет. Например, для меня выпить бутылку пива вечером или бокал вина - вполне обыденная ситуация. То есть я отношусь к этой самой категории "тихих алкоголиков".
|
|
|
11.02.2020, 15:56
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
для меня выпить бутылку пива вечером или бокал вина - вполне обыденная ситуация.
|
Врачи рекомендуют бокал сухого красного вина... не каждый день, но раз в два-три...
Ты, полагаю, пьёшь озвученные дозы не каждый день, хотя они тебе и кажутся "обыденными".
|
|
|
11.02.2020, 17:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ты, полагаю, пьёшь озвученные дозы не каждый день, хотя они тебе и кажутся "обыденными".
|
Если усреднить, то, думаю, как раз такая доза и получится.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Врачи рекомендуют бокал сухого красного вина... не каждый день, но раз в два-три...
|
Сколько врачей, столько и мнений. Я не знаю проводились ли строгие научные исследования, но мнение о том, что нет безвредных доз алкоголя, я тоже встречал.
|
|
|
11.02.2020, 20:03
|
|
Постоянный участник
|
Алкоголь безвреден в малых дозах, в любых количествах. (С)
|
|
|
11.02.2020, 20:19
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Алкоголь безвреден в малых дозах, в любых количествах. (С)
|
Садит почки и разрушает мозг.
|
11.02.2020, 20:31
|
|
Постоянный участник
|
Если ты назовёшь мне десяток продуктов, которые удовлетворяют всем потребностям организма, при этом, не вредя ему, буду признателен.)
|
|
|
11.02.2020, 21:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Например, для меня выпить бутылку пива вечером или бокал вина - вполне обыденная ситуация. То есть я отношусь к этой самой категории "тихих алкоголиков".
|
В Германии и днём, и вечером полно народу преклонного возраста, сидящих с пивом или вином в барчиках. Для экономии (я так думаю) из закусок блюдечко с сухариками или орешками, а то и вообще без ничего. По женщинам такого возраста легко понять, что любительница со стажем.
|
|
|
12.02.2020, 06:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Он отметил, что эти люди вообще не попадают в статистику злоупотребления алкоголем - они никуда "не обращались, это тихие алкоголики, пришел домой, выпил стакан водки, заснул, а через 20 лет смерть".
|
Интересно. А если бы не пил стакан водки, есть гарантия что смерти через 20 лет не будет?
Цитата:
Сообщение от ADv
То есть я отношусь к этой самой категории "тихих алкоголиков".
|
Интересна тенденция навесить на какое то вполне нормальное явление в обществе ярлык и им запугивать. Алкоголики, игроманы, обжоры, нимфоманки и тд и тп. Почему если чья то привычка не вписывается в чьи то рамки, то это обязательно привычка вредная и ее надо искоренять. Прям кодекс какой то получается: не проводи за играми на компе больше чем полчаса, не читай во время еды, не пей алкоголя более чем... в день, не занимайся сексом реже чем... и чаще чем... И тд
Что за желание все разрегламентировать и всех поставить в стойло.
Я считаю что если любая привычка человека не представляет социальной опасности и не создает угрозу существования другим людям, то не фиг ее регламентировать и обсуждать. Жизнь человеку дается один раз и он вправе решать сам - как, когда и от чего он готов умереть.
PS Я с удовольствием курю, выпиваю по вечерам, режусь в комп до потери пульса периодически, читаю лежа и за едой, иногда читаю за едой и лежа. И как то вообще не знаю дорогу в поликлиники, не страдаю ожирением и хроническими заболеваниями. И не уверен что если бы я этого всего не делал мое качество жизни было бы лучше.
|