|
|
09.02.2020, 16:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
ну вобще общий любимец (забыл как зовут) сало любил, и хохлов подкалывали и мова и ни кого это не напрягало потому что была форум был ничей а общий
|
Он на суржике писал, впрочем, он так и разговаривал.
Это совсем другое дело.
Удивительно то, что нынешняя ситуация очень красивый пример того, что русские должны заткнуться, когда кто-то из "братских" постсоветских права качает. Русский должен каяться, всех понимать, прощать, всем помогать и не иметь права на свою точку зрения.
|
|
|
09.02.2020, 16:35
|
|
Постоянный участник
|
Воооо когдада Пойс включает эту пластинку про бедных русских, в него проклятия летят. А тут как бы, как бы МОМЕНТ ИСТИНЫ, дадим Владу слабину раз и завтра он по русски не будет с нами общаться.
Признайтесь, что Tresor как обычно прицепился что для него характерно, но ему ответили. И дело не угорозе русскому языку, речь идет не дать Tresora обидеть вот и все че вы дешевую комедию разводите с правилами этикета насчет общепринятого языка. Тут как минимум половина активно учавствующих так или иначе понимает мову. Он что лино к Tresorу обратился ? вроде нет
|
|
|
09.02.2020, 16:40
|
|
Постоянный участник
|
Ramaz, мне безразличны мужские задницы, к голубым отношусь достаточно лояльно. Было и общались по работе, и работали плечом к плечу. Главное чтоб в штаны ко мне не лезли и в свои не предлагали залезть. . Мой однокурсник пару лет назад признался, что в училище я ему "полюблялся" (по русски: он был в меня влюблен немного) и поблагодарил что я никогда не стебался над его сущностью. Если что он в Киеве живет, со времен училища я его не видел (общались в сети)
А касательно предмета обсуждения, украинского языка и культуры вообще, то я считаю, что если в меру, то можно. Все можно в меру. Использовать где-то родной язык, может где-то не совсем литературное слово употребить в беседе. Можно, да и наверное нужно, делать замечания. Но во всем нужна мера.
И правила наверное тоже нужны. Но если их устанавливать у нас на форуме, то это или прерогатива владельца форума или общее решение. А когда человек вешает самостоятельно на себя ярлык менторства, это не есть комильфо. Я не против того чтоб меня учили, не против чтоб со мной делились опытом, но с моей стороны всегда будет выбор наставника. И во многом этот выбор будет обусловлен как и моими целями, так и манерой подачи информации от наставника.
|
09.02.2020, 16:42
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Тут как минимум половина активно учавствующих так или иначе понимает мову.
|
Я лично не понимаю украинский язык. Особенно, если кто-то на нём разговаривает. Та же история и с белорусским. И у меня нет желания его учить и понимать.
|
|
|
09.02.2020, 16:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Он на суржике писал, впрочем, он так и разговаривал.
Это совсем другое дело.
Удивительно то, что нынешняя ситуация очень красивый пример того, что русские должны заткнуться, когда кто-то из "братских" постсоветских права качает. Русский должен каяться, всех понимать, прощать, всем помогать и не иметь права на свою точку зрения.
|
Бога ради. Я всего-навсего отстаиваю право периодически использовать родной язык в общении. В меру и без перегибов. Нигде и ни разу я не написал что русские должны заткнуться
|
09.02.2020, 16:45
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Влад
отстаиваю право периодически использовать родной язык в общении
|
Влад, в Сети полным-полно украиноязычных ресурсов для общения, собственно - общаться можно много и продуктивно.
|
|
|
09.02.2020, 16:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Воооо когдада Пойс включает эту пластинку про бедных русских, в него проклятия летят. А тут как бы, как бы МОМЕНТ ИСТИНЫ, дадим Владу слабину раз и завтра он по русски не будет с нами общаться.
Признайтесь, что Tresor как обычно прицепился что для него характерно, но ему ответили. И дело не угорозе русскому языку, речь идет не дать Tresora обидеть вот и все че вы дешевую комедию разводите с правилами этикета насчет общепринятого языка. Тут как минимум половина активно учавствующих так или иначе понимает мову. Он что лино к Tresorу обратился ? вроде нет
|
Если бы ты был бы немного внимательнее к смыслам написанного на форуме, то мог бы понять, что лично я была с Пойсом не согласна в вопросе исключительного выделения русских - Россия для русских.
В данном случае вопрос в другом. Думаю, бесполезно объяснять разницу.
Трезор не цеплялся, он реально не знает украинского - никогда не учил, не жил в украиноговорящей среде, не смотрит украинские ресурсы, не читает украинские тексты. Ату его за это! Обидели украинцев! Позор Трезору! Он не смеет писать своё мнение, это прерогатива Влада и Рамаза!
Блин, развели истерику, мужики называются.
|
|
|
09.02.2020, 16:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Влад, в Сети полным-полно украиноязычных ресурсов для общения, собственно - общаться можно много и продуктивно.
|
И что? Я не имею право вставить пару фраз на родном языке в беседу на этом ресурсе? Кто это решил? Мы обвиняем сегодня УмНика, Mursi в том что на Украине зажимают по полной русских, пинаем их за это по полной за попытки русского языка, русских школ, а сами поступаем так же по отношению к Украине на Терре? Запрет на использования украинского языка, в свете обсуждения тем Крыма и Украины? Не, ребят, может я что-то в этой жизни не понимаю, но и ханжой никогда не был и надеюсь не буду
|
09.02.2020, 16:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Бога ради. Я всего-навсего отстаиваю право периодически использовать родной язык в общении. В меру и без перегибов. Нигде и ни разу я не написал что русские должны заткнуться
|
Ну да, привычное "а меня за шо?".
Тебе можно отстаивать своё право, Трезору нельзя.
Ну, посмотри на это со стороны.
|
|
|
09.02.2020, 16:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Мы обвиняем сегодня УмНика, Mursi в том что на Украине зажимают по полной русских, пинаем их за это по полной за попытки русского языка, русских школ, а сами поступаем так же по отношению к Украине на Терре? Запрет на использования украинского языка, в свете обсуждения тем Крыма и Украины? Не, ребят, может я что-то в этой жизни не понимаю, но и ханжой никогда не был и надеюсь не буду
|
Истерить прекращай. Всё не так было - было очередное замечание в вполне спокойном тоне, ты раздул из этого апокалипсис. Украинский язык запрещают, нас угнатают проклятые русские.
|
|
|
09.02.2020, 16:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Е
Ату его за это! Обидели украинцев! Позор Трезору! Он не смеет писать своё мнение, это прерогатива Влада и Рамаза!
Блин, развели истерику, мужики называются.
|
Ты бы о истерике не упоминала. Специально повторюсь, можешь прочесть все написанное мною по вопросу обсуждения выше и в других разделах: я отстаиваю право использовать вкрапления в беседах и обсуждениях родной речи всех участников. Лично я готов предоставлять перевод на каждое не русское слово. Мои претензии к Трезору касаются прежде всего его манеры общения. Постоянная критика, постоянное менторство, а теперь туда еще фото мужских задниц приплели
Цитата:
Сообщение от Вега
Истерить прекращай.
|
Не суди по себе
|
09.02.2020, 17:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Лично я готов предоставлять перевод на каждое не русское слово
|
Ну хоть с этим согласился, и то слава яйцам.
Цитата:
Сообщение от Влад
Мои претензии к Трезору касаются прежде всего его манеры общения
|
А мне не нравится твоя. Думаю, у нас это взаимно
Цитата:
Сообщение от Влад
Не суди по себе
|
Иди кашу варить, может, попустит.
|
|
|
09.02.2020, 17:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну да, привычное "а меня за шо?".
Тебе можно отстаивать своё право, Трезору нельзя.
Ну, посмотри на это со стороны.
|
Можно и ему. Кто против? Я высказался против его манеры общения. Ему не нравится моя, он это высказал. Мне не нравится его. Я тоже это высказал. Что касается права на что-то, то я четко и не единожды написал, что готов измениться и даже извинится. При условии что Трезор тоже изменит свою манеру общения
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну хоть с этим согласился, и то слава яйцам.
|
Вега, я конечно уважаю твое восхваление яйцам, но о том что готов предоставить перевод в случаях употребления мной украинских слов или слов на суржике, мною написано было еще вчера. Ты внимательно прочти написанное мною, понимаю что семейные ценности преобладают, но...
|
09.02.2020, 17:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
При условии что Трезор тоже изменит свою манеру общения
|
А нахрена ему меняться ради тебя? Не, я против
Одному одно не нравится, другому другое - так жизни не хватит всем угодить и стать золотым рублём, который всем нравится.
И ты живи, как хочешь. Никто не заставляет тебя менять себя, но и своё мнения высказывать по разному поводу каждый имеет право - и ты, и другие.
|
|
|
09.02.2020, 17:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Иди кашу варить, может, попустит.
|
Знаешь, я давно уже не работаю у плиты. И в качестве даже шеф-повара выступаю крайне редко. Подобное случается когда все три наших бренда заняты и владельцы вспоминают о моем прошлом. Признаться ЧМ по футболу с удовольствием отработал на кухнях стадионов. Адреналин замечательная штука.
|
09.02.2020, 17:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
но о том что готов предоставить перевод в случаях употребления мной украинских слов или слов на суржике, мною написано было еще вчера
|
Мне пофик, я украинский понимаю.
Цитата:
Сообщение от Влад
понимаю что семейные ценности преобладают, но...
|
Никаких "но". Семья превыше всего.
Как и Родина. Моя Родина - Советский Союз
|
|
|
09.02.2020, 17:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А нахрена ему меняться ради тебя? Не, я против
Одному одно не нравится, другому другое - так жизни не хватит всем угодить и стать золотым рублём, который всем нравится.
И ты живи, как хочешь. Никто не заставляет тебя менять себя, но и своё мнения высказывать по разному поводу каждый имеет право - и ты, и другие.
|
А мне зачем меняться ради него? Зачем меняться другим? Все свое мнение высказали? Думаю да. Твоя роль семейного адвоката и моего психиатра (это я о моей истерике) может тогда быть закончена.
|
09.02.2020, 17:22
|
|
Постоянный участник
|
У нас вчера была маленькая тусовка. Там оказалась одна полячка. Мы подняли вопрос, на каком языке говорить, чтобы и ей было удобно. Она выбрала русский, т.к. не плохо его знает. Если бы она выбрала немецкий, говорили бы на немецком. И никаких проблем не возникло, хоть она перемежала свой разговор польскими словами, не забывая спрашивать, поняли ли мы её.
Отличная барышня оказалась эта полячка - грамотная, деликатная. Мне она понравилась.
Сидели мы с 3 дня до 10 вечера и могли бы ещё посидеть
|
|
|
09.02.2020, 17:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Твоя роль семейного адвоката и моего психиатра (это я о моей истерике) может тогда быть закончена.
|
Без тебя разберусь, что и когда мне делать. Дома командуй.
|
|
|
09.02.2020, 19:25
|
|
спокойствие
|
Вот вспоминал-вспоминал того, что "на суржике говорил" да про сало шутил так и не вспомнил его ник. А так и вертится в мозгах.
|