Когнитивный диссонанс? Видимо, твоя трактовка не учитывает многого. Тут даже Путин, "самый известный из русофилов," методом борьбы с плохими дорогами назвал ликвидацию дураков в России. Садис фашис сам дурак.
Еду с работы, по пути много неосвещенных улиц и нерегулируемых пешеходных переходов. Погода - дождь со снегом, всюду лужи, свет от асфальта отражается, встречка слепит, все едут чуть ли не на ощупь.
На каждом пешеходном переходе, где нет светофора, стоит дпсник. Первая мысль - на фоне повышения штрафов за непропуск пешеходов стоят рубят капусту. Но, как выяснилось, всё вовсе не так плохо. Напротив, они стоят и помогают водителям заметить пешехода, при необходимости включают жезл и останавливают поток. Всё-таки светящийся жезл проще заметить, чем какого-нибудь выскочившего парнишу в черной куртке.
Что заметил уже из дома - особо резвых водителей тормозит, но обходится устным предупреждением. Резвых пешеходов тоже тормозит: им, видимо, объясняет, что нужно быть осторожнее. Прямо даже неловко стало, что изначально плохо о них подумал. Молодцы же.
Может, конечно, это обычная практика, но лично я заметил впервые.
Видео с окна, на телефон. Кажется светлее, чем на самом деле.
Любопытная идея - перед эвакуацией автомобиля обязать сотрудников полиции звонить владельцу и давать возможность убрать машину, ограничившись штрафом, без необходимости забирать автомобиль со штраф-стоянки. #ЗвониНеУвози
В Москве началось тестирование автоматической проверки наличия полиса ОСАГО при помощи дорожных камер, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.
По информации издания, проектом занимаются столичный Центр организации дорожного движения
Общее число выявленных нарушений за три месяца тестирования — более 700 тысяч.
Как уточняет СМИ, пока автомобилисты получают не постановления о штрафе, а информационные письма от столичного управления ГИБДД. В ближайшие дни их направят более чем пяти тысячам водителей.
Уже по окончании тестирования автовладельцев без полиса ОСАГО будут штрафовать на 800 рублей.
В РСА выразили надежду, что вскоре новая система заработает и в других городах, в том числе в Казани и Санкт-Петербурге. После этого ее планируют ввести по всей стране.
Причиной возникновения этой темы стала моя сегодняшняя поездка на машине на работу. Мне не довелось пообщаться с представителями автоинспекции, но я в полной мере ощутил их полное пренебрежение ко мне и ко всем водителям вообще.
Прежде чем тиснуть новость про контрабандную перевозку автомобиля в салоне автобуса, я просмотрел всю тему. В ней разбираются ситуации на российских дорогах. Моя новость из Германии. К сожалению я не нашёл подходящих тем в разделе «автомобили», поэтому и написал. Типа поставил в известность. Надеюсь ответил на твой вопрос «зачем».
Если твой вопрос более расширенный и под «кому и зачем» подразумевает другое, то так и скажи.
Минтранс России поддерживает снижение нештрафуемого скоростного лимита до 10 километров в час при одновременном повышении скоростного режима на федеральных трассах. Об этом заявил заместитель министра транспорта Иннокентий Алафинов.
Кажется это понижение уже становится неизбежным. Жаль, я уже привык к +19. Ну что ж, придется переучиваться на +9. Правда пообещали увеличить разрешенную скорость, но только кое-где и не факт, что сразу.
Госуслуги запустили суперсервис - оформление европротокола об авариях. Его можно и сейчас оформить при определенных условиях, но в бумажном виде это довольно муторно (по себе сужу, поскольку один раз оформлял), а тут хватит и 15 минут и без необходимости много-много писать.