|
|
03.03.2020, 16:33
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У повара?
|
Ситуацию можно с легкостью довести до абсурда с помощью инструкций. Например, потребовать ежедневно тестировать весь персонал на наличие COVID-2019 и не допускать без справки, но, при этом, время получения результата - 36 часов. Не знаю как на самом деле, но это пример того, как может получиться если каждая из инструкций верна, но вместе они абсурдны.
|
|
|
03.03.2020, 16:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Например, потребовать ежедневно тестировать весь персонал на наличие COVID-2019 и не допускать без справки,
|
Такое требовать не в компетенции повара.
|
|
|
03.03.2020, 16:36
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Такое требовать не в компетенции повара.
|
Так им же предписания дают. Кто сказал, что не может быть такого предписания из самых лучших побуждений?
|
|
|
03.03.2020, 17:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Так им же предписания дают. Кто сказал, что не может быть такого предписания из самых лучших побуждений?
|
Ну 5сли их считать не грамотными специалистами, то могут 
Но за это уже они будут рисковать своим местом работы, т.к. обязаны в предписаниях ссылаться на законодательство или рекомендации ВОЗ.
|
|
|
03.03.2020, 17:35
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну 5сли их считать не грамотными специалистами, то могут
|
Ты не поняла. Одно предписание дает одно ведомство и оно вполне оправданно и грамотно. Другое предписание - другое ведомство и там тоже все хорошо. Но вместе выходит абсурд. Такое вполне возможно и ситуация в США тому пример, хотя каждое ведомство вполне оправданно действует.
|
|
|
03.03.2020, 19:49
|
|
|
Постоянный участник
|
У меня не загружаются сканы. Тяжелые. Как уменьшить?
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Предписания дают не повару, а руководителю. А тот в свою очередь обязан довести до каждого сотрудника касающиеся этого сотрудника требования из предписания. И обязан следить за выполнением этих требований. Я не могу заставить повара заниматься дезинфекцией посуды и утвари. Это запрещено нормами СанПина и ХАССПа. У каждого свои обязанности. Также как мы не можем использовать не утвержденные моющие средства и прочее. Что вы именно на "повара" обращаете внимание? Современный общепит это не только повара. Тут все гораздо шире. Кроме кухни еще склады, логистика, сервис и прочее.
|
03.03.2020, 23:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Я не могу заставить повара заниматься дезинфекцией посуды и утвари. Это запрещено нормами СанПина и ХАССПа. У каждого свои обязанности.
|
А можно цитату о таком запрете? Я никогда с таким не сталкивалась.
|
|
|
04.03.2020, 07:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А можно цитату о таком запрете? Я никогда с таким не сталкивалась.
|
Серьезно? Ты врач и не слышала о возможности перекрестного загрязнения и поточности движения на пищевых производствах? И о критических точках не слышала? Не верю, у тебя не тот уровень чтоб этого не знать.
|
04.03.2020, 07:56
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
повар может осуществлять только контроль за уборщиками и мойщиками посуды, если таковое ему вменено руководством. Такое и в должностных инструкциях прописано, которые составляются на основе санпинов. В обязанности повара входит только свое рабочее место непосредственно прибрать и продезинфицировать. Т.е. рабочий стол чтоб был свободный от прилад и протертый после окончания работы.
нонеча от френда из фейсбука из Канады, пригород Торонто.
перевод - В то время как фондовый рынок в панике, а китайская химическая и металлургическая промышленность упала, Китай ждал, и единственной растущей ценой была цена на маски. Когда акции стоили почти ничего, Китай купил их сразу. Таким образом, было заработано 20 миллиардов долларов, плюс около 30% промышленности, которая уходила за границу, теперь останется в Китае. Китаю больше не нужно использовать золото для укрепления юаня. Вирус короны теперь может исчезнуть так же, как и ОРВИ, лихорадка Эбола, свиной, птичий грипп, бешеная корова и другие.
На фотографии Костко с пустыми полками и овечками, ожидающими поставки. Ба-а-а. Все они боятся конца света.
|
04.03.2020, 09:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
повар может осуществлять только контроль за уборщиками и мойщиками посуды, если таковое ему вменено руководством. Такое и в должностных инструкциях прописано, которые составляются на основе санпинов. В обязанности повара входит только свое рабочее место непосредственно прибрать и продезинфицировать. Т.е. рабочий стол чтоб был свободный от прилад и протертый после окончания работы.
|
Не всегда и это дозволено. К примеру когда я работал в отеле "Аэростар", то даже уборкой рабочих поверхностей занималась команда стюардов. Мы разрешали поварам только продукты и заготовки убирать. Лафа была несусветная. Спецовки в конце смены сдал - утром получил чистенькие, наглаженные. Кухня блестит всегда. Иногда немного сожалею, что ушел оттуда. Соблазнили ироды деньгами
|
04.03.2020, 10:27
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
|
04.03.2020, 15:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Серьезно? Ты врач и не слышала о возможности перекрестного загрязнения и поточности движения на пищевых производствах? И о критических точках не слышала? Не верю, у тебя не тот уровень чтоб этого не знать.
|
Поскольку что-то слышала и делала, поэтому и удивилась, что в СанПиНах и ХАССПе могут быть записаны должностные инструкции 
Я же спросила не про поточность и критические точки, а про то, что ты почему-то не имеешь права, как руководитель отдела (я так понимаю, ты руководитель?) организовать работу так, как удобно и правильно.
Ваша больница должна быть аккредитована. Для этого обычно делают не только внутреннюю комиссию, но и заказывают документы в специальных фирмах. Здесь есть две тонкости. С одной стороны спецы на предприятии, даже прошедшие обучение по аккредитации, не всё могут учесть - слишком много тонкостей и информации. С другой стороны спецы из фирм по аккредитации не всегда понимают тонкости конкретного производства. Поэтому для удобной работы завотделом должен активно работать с этими спецами и указывать все нюансы конкретного места работы. Когда мы аккредитовались по ИСО, без моего контроля и согласования ни один документ не был внесён в аккредитационный набор. А на основании всего уже писались должностные инструкции для каждого специалиста. Спецы в той фирме по аккредитации сначала выделывались - мол, материковые и всё знают, не то что Крым. Но в итоге сделали так, как нужно было мне. Они обязаны учитывать потребности специалистов на местах. Их дело консультировать и оформлять итог, а не командовать. Но если ты решил, что кто-то лучше тебя знает, как должно быть в твоей работе, то нет проблем.
|
|
|
04.03.2020, 19:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Поскольку что-то слышала и делала, поэтому и удивилась, что в СанПиНах и ХАССПе могут быть записаны должностные инструкции 
Я же спросила не про поточность и критические точки, а про то, что ты почему-то не имеешь права, как руководитель отдела (я так понимаю, ты руководитель?) организовать работу так, как удобно и правильно.
Ваша больница должна быть аккредитована. Для этого обычно делают не только внутреннюю комиссию, но и заказывают документы в специальных фирмах. Здесь есть две тонкости. С одной стороны спецы на предприятии, даже прошедшие обучение по аккредитации, не всё могут учесть - слишком много тонкостей и информации. С другой стороны спецы из фирм по аккредитации не всегда понимают тонкости конкретного производства. Поэтому для удобной работы завотделом должен активно работать с этими спецами и указывать все нюансы конкретного места работы. Когда мы аккредитовались по ИСО, без моего контроля и согласования ни один документ не был внесён в аккредитационный набор. А на основании всего уже писались должностные инструкции для каждого специалиста. Спецы в той фирме по аккредитации сначала выделывались - мол, материковые и всё знают, не то что Крым. Но в итоге сделали так, как нужно было мне. Они обязаны учитывать потребности специалистов на местах. Их дело консультировать и оформлять итог, а не командовать. Но если ты решил, что кто-то лучше тебя знает, как должно быть в твоей работе, то нет проблем.
|
Я ничего не понял. Твоя реплика вроде как касалась моего высказывания по поводу почему повара не могут мыть и дезинфицировать посуду с утварью. и что это прописано в нормах СанПина и ХАСППа. Я тебе ответил, что есть критические точки, потоки и т.д. Причем тут мое умение организовать работу своего филиала?
|
04.03.2020, 21:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Я ничего не понял.
|
Забей, тебе это не надо
Лучше расскажи, как готовить самую вкусную баклажанную икру
|
|
|
04.03.2020, 22:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Забей, тебе это не надо
Лучше расскажи, как готовить самую вкусную баклажанную икру 
|
Самая вкусная из подкопченных баклажанов. На Патриарших раньше была только в одном месте: у Ширвиндта в "Семь сорок". Правда недолго, месяца три или четыре. Дальше разлад с управляющей вышел  . Как всегда из-за денег. Я жадный. Все как обычно, сначала баклажаны резали вдоль примерно по полтора см в толщину, часа на три подсаливали, затем легкий колер на оливковом масле и градусов на 120 в коптильню. Минут 25-40. Лук, морковь, протертые томаты. Мы все кубиком резали. У итальянцев капоната, а у нас икра заморская.  Подавали подогретую. Сверху сбрызгивали пробитой в оливковом масле кинзой, посыпали немного жареным кунжутом. И обязательно или ломти теплого бородинского, или сдобный рогалик. Мой многолетний друг по всяким мастер-классам и стажировкам, просто офигел как попробовал. Все просто. Но вкус яркий. Блюдо не мое, но раскрылось при мне. Слегка поправил.
|
04.03.2020, 23:15
|
|
|
Постоянный участник
|
"...Видел я архив обжоры,
Он рецептов вкусно жрать
От Кавказа до Ижоры
За сто лет сумел собрать".(с)
|
|
|
05.03.2020, 00:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Коптильни нет, увы.
Запекла в духовке баклажаны, паприку, помидоры. Очистила от шкурок, мелко порезала. Туда же свежий, мелко нарезанный лук. Отдельно пожарила лук с морковкой и специями, взбила это блендером и в смесь. Туда же чеснок. Соль.
Надо бы добавить зелень и очень не хватает свежих салатных помидоров, но их тут нет.
Завтра испытаем.
О! Жареный кунжут хорошая идея! Спасибо!
|
|
|
05.03.2020, 01:43
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
в ваших немециях продают в пакетах копченые сушеные помидоры. Иногда в смеси с паприкой. Вот это туда еще надо. На поллитровую банку гдето с чайную ложечку.
|
05.03.2020, 01:48
|
|
|
Постоянный участник
|
В 1981 году американский писатель Дин Кунц написал роман "Глаза тьмы".
В романе описывается катастрофическая пандемия инфекционного заболевания - вирусной пневмонии, против которой не помогает традиционное лечение.
Вирус в романе называется "Ухань-400" - в честь одноимённого города в Китае, военная лаборатория которого разработала вирус, и который стал главным очагом эпидемии.
События в романе происходят в 2020 году.
https://www.foxnews.com/entertainmen...ejc30iYtIoKnBo
|
05.03.2020, 07:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Коптильни нет, увы.
Запекла в духовке баклажаны, паприку, помидоры. Очистила от шкурок, мелко порезала. Туда же свежий, мелко нарезанный лук. Отдельно пожарила лук с морковкой и специями, взбила это блендером и в смесь. Туда же чеснок. Соль.
Надо бы добавить зелень и очень не хватает свежих салатных помидоров, но их тут нет.
Завтра испытаем.
О! Жареный кунжут хорошая идея! Спасибо!
|
Возьми на следующий раз помидоры в собственном соку Pelati. Правда перебрать придется. Убрать кожицу (там всегда есть остатки) и семена.
|
|