|
|
02.01.2021, 18:08
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
НЕ БЫЛО ГИМНА РСФСР
|
чтоб ты знал - гимн России был гимном СССР. с текстом ознакомься.
Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Цитата:
Сообщение от Че
А гимн ЭССР был?
|
Живи, сын Калева - народ наш славный,
И стой, отчизна наша, как скала.
Сквозь все страдания веков бесправных
Отвагу ты и доблесть пронесла.
И вот зажгла социализма свет,
Воспрянула в цвету для счастья и побед.
Могучим колосом цветите нивы!
Жни, серп, и, молот, бей, гуди, завод!
В стране советской каждый будь счастливым -
Упорный труд нам счастье принесёт.
В союзе братском пред тобой простор -
Эстония, шагай в строю своих сестёр!
Ты знамя Ленина несёшь святое,
Дорогой славною идёшь вперёд.
Родная партия всегда с тобою -
Путём побед она тебя ведёт.
Расти, отчизна, на пути большом,
Прекрасней и сильней будь с каждым новым днём!
|
02.01.2021, 18:39
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
А гимн ЭССР был?
|
Был. У всех был. Ну само-собой кроме русских. Это же народ-дикорастущий зачем ему гимн?
А вот и наврала Дафна.
Интернационал оказывается был гимном. Самая русская песня, прославляющая именно российское государство.
Блиннн!!! Слов нет.
|
02.01.2021, 18:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Интернационал оказывается был гимном. Самая русская песня, прославляющая именно российское государство.
|
Был. Сначала государственным, потом парийным. И прославлял он ДОСТИЖЕНИЯ русского государства, а не балалайки и медведей. То, что смогли мы, не смог больше никто в мире.
Надо было приготовить
|
|
|
02.01.2021, 19:38
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
То, что смогли мы, не смог больше никто в мире.
|
Гордитесь просёром чтоли?
А с гимном жопа произошла. Отмазались французской песней. Обозвали гимном русского государства.
|
02.01.2021, 20:21
|
|
Постоянный участник
|
С чего вдруг? Мы не просрали ничего. Вообще.
То есть абсолютно.
Армия в порядке, звездолет строим, в кризис закупаем плазму и дорогие ништяки, бывших братских гнем в дугу, Китай зовет на охрану Никарагуанского канала и хочет строить НАМ от Каспия до Индийского океана, Афганистан подал заявление в СНГ, поляки от мысли, что у них не купят яблоки, падают в обморок как кегли. С наукой нормально, с медициной нормально. Крым взяли, Кавказ замирили, чего просрали-то? Конопляные поля под Киевом? Так конопли нам вроде пока не надо, а 30 миллионов неадекватов тем более. Пусть ездят бесправные нам кафель класть. И асфальт. И шпала.
|
|
|
02.01.2021, 22:18
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Мы не просрали ничего. Вообще.
|
Коммунисты просрали.
А строят сейчас капиталисты.Как и шведский соиализм- фактически капитализм такой.
|
02.01.2021, 23:00
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
А вот и наврала Дафна.
|
pois, ты тут давеча в самокритике заходился весь? так вот охолонись в своей псевдорусскости.
Интернационал - Государственный гимн РСФСР (1918—1922), а после образования СССР (1922) он же стал гимном СССР (1922—1944). Государственный гимн Советского Союза (1944) являлся и гимном РСФСР.
ой, чета я кинулась тебе заяснять очевидные для всех, кроме тебя вещи... тебе-то это невозможно объяснить.
о каких русских песнях в гимнах?
|
03.01.2021, 09:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Коммунисты просрали.
|
Так назови просраное
Цитата:
А строят сейчас капиталисты.Как и шведский соиализм- фактически капитализм такой.
|
Капиталисты? Ой да не смеши! Капиталисты умеют только одно - набивать карманы виртуальными (и никак иначе) деньгами. А строят те тресты, что были созданы в СССР, с огромной долей государственного участия. Капиталистам достаются крохи, как раз хватает на б_дей, пьянки, и малэсеньку хатыночку в британиях да испаниях.
И так не только у нас. Обладателям "новых денег" ничего путного не продадут. Футбольный клуб пожалуйста, а приличную фабрику нет. Хотя они вроде и акционированы. То, что капитализд может купить, это крошки на барском столе, никто ни Гейтса, ни Маска, со свиным-то рылом в калашный ряд не пустит.
|
|
|
03.01.2021, 12:46
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Капиталисты умеют только одно - набивать карманы виртуальными (и никак иначе) деньгами.
|
Ты это Боингу БМВ, и прочим скажи. Это постсоветские новые нэпманы и то не все этим отметились.
Ты однобоко смотришь по-камуняцки.
|
03.01.2021, 14:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ты это Боингу БМВ, и прочим скажи. Это постсоветские новые нэпманы и то не все этим отметились.
Ты однобоко смотришь по-камуняцки.
|
Ах, БМВ! Ну да, рядовое жвачное оценивает успехи по айфонам да тачкам. Не бери с них пример. И вот что, не знаю как у вас в евросоюзах, а у нас при слове "иномарка" глаза уже давно не закатывают.
А Боингу говорить ничего и не требуется не надо. Достаточно звездочку показать, красненькую. Или кувалдочку, желтенькую. Он все вспомнит, и задрожит крупной дрожью, а когда не видит, перейдет на мелкую. Знают, сцуки, наш потенциал. Вот тихо передушим "новых нэпманов" и недобитую контру, как делали уже не раз, и менеджеры боингов будут сталкиваться в воздухе, выбрасываясь из окон с криком "рашн флайинг".
Все цело, Пойс. Все чертежи Руслана, Мрии, МИ-12, Каспийского монстра, подземной лодки, интраскопа Карамышева, и прочего наследия клятых москоммуняк. И даже приумножено за годы антисоветской власти. Это тот самый бронепоезд из песни "мы мирные люди" и он совершенно не просран. Стоит и ждет, кого бы задавить.
|
|
|
03.01.2021, 14:15
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
мы мирные люди
|
Это ты-то мирный? Да с тебя ядовитая слюна с губ так и подтекает.
|
03.01.2021, 14:19
|
|
Постоянный участник
|
Да, мирный. Но обладаю генетической памятью, а может культурный код такой.
И опыт поколений мне говорит: тот кто наполовину друг, всегда наполовину ВРАГ.
|
|
|
03.01.2021, 14:22
|
|
Постоянный участник
|
Я слил шаги во мраке трассы
с тяжелым шагом русской расы
до глаз закованной в броню
(с)Д.Андреев
Вот так-то, любитель косовороток и порток
|
|
|
03.01.2021, 14:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это ты-то мирный? Да с тебя ядовитая слюна с губ так и подтекает.
|
В данном случае более агрессивный ты.
Че тебя троллит в основном, а ты всерьёз ненавидишь.
|
|
|
03.01.2021, 14:31
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Да, мирный. Но обладаю генетической памятью, а может культурный код такой.
И опыт поколений мне говорит: тот кто наполовину друг, всегда наполовину ВРАГ.
|
И не замечаешь, даже мысли не допускаешь,что враг - это ты.
Агрокапиталисты накормили страну хлебом (без "помощи" райкомов)Чего ну никак не получалось у камуняк. Вы лишние в этой цепочке. Только и умеете сеять вражду, чем и занимаешься на этом форуме.
У вас всегда борьба: за урожайтамили за надои. А картошку выбирать пригоняли городских. Везде борьба, а не работа. Идиоты!
Цитата:
Сообщение от Вега
В данном случае более агрессивный ты.
Че тебя троллит в основном, а ты всерьёз ненавидишь.
|
Я спокоен. А камуняк просто презираю. Недостойны они моей ненависти. Как дворняжки гавкающие из-за забора. Это же не я применяю слова о врагах и прочая терминология.
Так что это ты неправа.
|
03.01.2021, 14:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я спокоен. А камуняк просто презираю. Недостойны они моей ненависти. Как дворняжки гавкающие из-за забора. Это же не я применяю слова о врагах и прочая терминология.
Так что это ты неправа.
|
Угу, так спокоен, что ни дня без камня в их огород.
И слова ненависти не применяешь, ага.
|
|
|
03.01.2021, 16:14
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
чета я кинулась тебе заяснять очевидные для всех, кроме тебя вещи... тебе-то это невозможно объяснить.
о каких русских песнях в гимнах?
|
Конечно кроме меня. Я тут один этнически русский на форуме. И то,что для вас нормально, для меня нормальным не кажется. И не перевирай про русские песни и гимны в одну кучу. Гимн огромного федеративного государства РСФСР выполнен "для галочки" . Первый попавший для отмазки. Гимн - это один из атрибутов государства. Должен как костюмчик быть пошит по клиенту. А тут что видим? Формальную отмазку. Как не было самого государства, так и гимн был для галочки.
Интересно когда этот гимн исполняли?
Цитата:
Сообщение от Вега
Угу, так спокоен, что ни дня без камня в их огород.
И слова ненависти не применяешь, ага.
|
Ненависти? Не преувеличивай. Это меня всё время репрессировать норовят.
|
03.01.2021, 16:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Агрокапиталисты
|
 Всегда забавляло "Менеджер по клинингу" и "Водитель кобылы"
Уборщица, кучер и кулак. Давайте блюсти чистоту языка.
Так вот, твои "агрокапиталисты" за десять лет отжевали у односельчан все то, что они получили в семнадцатом. Именно это и сделало возможным создание колхозов - новая нищета, кабала, засилие кулачества.
Но давайте договоримся о терминах
Кулак – использование чужого неоплачиваемого труда
Раскулачивание – избавление кулаков от наемных работников. Не от имущества, богатство кулака в активах (долгах), а не в амбарах.
Понятно, что если есть возможность заработать, никто не пойдет к кулаку И кулак начнет с этим бороться. В результате на селе сложился полярный уклад - хуторяне против общинников, и вот засада - общинников оказалось на порядки больше. Странно ли, что вышло не по кулацки?
Чтобы разобраться что к чему, нужно понять и принять, что крестьянин жлоб и хитрюга. Его звериная хитрость превосходит все, что ему может противопоставить любой опер. Потому склонить крестьянина к сотрудничеству можно только используя животный страх перед неумолимой и слепой силой. Тогда крестьянин подчиняется.
Крестьянство не столько класс, сколько состояние души. Крестьянин любит только свое хозяйство и ненавидит тех, кто эту любовь не разделяет. Он готов их убивать, причём убивать изуверски. Он готов пойти на дружбу-и-службу к любому врагу, в чем мы убедились в сорок первом, и никакая память о вчерашних благодеяниях его на пути к мечте о своем собственном достатке не удержит. Так он понимает умение жить и мудрость жизни.
|
|
|
03.01.2021, 16:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Раскулачивание – избавление кулаков от наемных работников.
|
Противоречия не видишь? Труд или неоплачиваемый, либо не наемный. Другое дело,- уровень оплаты. Но здесь никогда согласия не будет.
|
|
|
03.01.2021, 16:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
|
И не только. Они такие условия ставили крестьянам, оказавшимся в сложных условиях (падёж скота, неурожай, пожар и пр.), что те превращались практически в рабов.
|
|
|