|
|
25.02.2010, 11:21
|
|
Постоянный участник
|
Возвышение
Никогда не замечали кто самый непримиримый борец с обжорством, пьянством и курением? Кто вещает с непримиримым видом о полезности здорового образа жизни? Кто резко осуждает того, кто в сто пятый раз садиться на диету, зарекается пить и курить?
О-па. Да это бывшие толстяки, алкоголики и курильщики, которые смогли преодолеть свои проблемы!
Кто наиболее категоричен, не допускает юмора в отношении веры и готов погрызться с приверженцами других конфессий? Те, кто только в середине пути, а то и в самом начале.
Что это? Проявление гордыни или стремление, как можно резче обозначить уход от своего прошлого?
|
25.02.2010, 11:37
|
|
цвета хаки
|
Ты о ханжах и ханжестве?
|
25.02.2010, 11:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Что это? Проявление гордыни или стремление, как можно резче обозначить уход от своего прошлого?
|
Чаще всего людям это далось не очень легко, поэтому таким образом они выражают свои внутренние усилия держать это под контролем, чтобы не вернуться.
Ещё вариант - категоричность собственного выбора (поскольку знает, что там, откуда пришёл, плохо), поэтому "из благих побуждений" хочется поделиться своим опытом.
Ещё вариант - просто смена направления для проявлений фанатизма.
Может, ещё чего есть.
|
|
|
25.02.2010, 11:45
|
|
Постоянный участник
|
Не...Натал. Тут другое. Ханжа, на мой взгляд, прекрасно осознает, где он ведет двойную игру. А тут все искренне. Человек искренне негодует на другого, что тот тащит в рот, что попало.
Этакий фанатизм возникает.
Цитата:
Сообщение от Вега
поэтому "из благих побуждений" хочется поделиться своим опытом.
|
но обычно это делается путем пинков))) И хочется побыстрее побежать от этого опыта.
Я на такое насмотрелась, когда заносила меня судьба в секту.
Самыми рьяными прихожанами становились бывшие наркоманы, одинокие люди, хулиганы. Было ощущение, что им просто поменяли вектор.
Те, кто находились там долго, как то мягче и проще относились к большим и маленьким порокам человеческой натуры
|
25.02.2010, 12:01
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ещё вариант - просто смена направления для проявлений фанатизма.
|
Подозреваю, что это самый близкий к истине вариант...
|
|
|
26.02.2010, 20:08
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Никогда не замечали кто самый непримиримый борец с обжорством, пьянством и курением?
|
Наверное,все-таки здесь все зависит от самого человека, а не от его прошлого.А вообще-не замечала.Бывшие толстяки,пьяницы и курильщики наоборот с пониманием относятся к таким людям.Помочь бросить-всегда готовы, но не осуждают эти слабости,а стараются показать своим примером, что всегда можно возродиться для нормальной жизни. Самые непримиримые обвинители-это как раз те,что может не курят, не пьют,не насилуют, но скрыто этого желают, сами того не подозревая
|
|
|
26.02.2010, 20:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Наверное,все-таки здесь все зависит от самого человека,
|
И его уровня интеллекта. Умный человек, бросивший курить, с пониманием относится к курящим, а туповатый становится непримиримым борцом.
|
|
|
26.02.2010, 20:51
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Georg
И его уровня интеллекта. Умный человек, бросивший курить, с пониманием относится к курящим, а туповатый становится непримиримым борцом.
|
Пожалуй, да. Но скорее не борцом, а самодовольным бахвалом ("вот я смог, а ты тряпка"). Вообще, от осуждения в жизни удержаться трудно, нет-нет, да и проскальзывает.Но, на то и жизнь, чтобы работать над собой)
|
|
|
26.02.2010, 22:16
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, я никогда не весила много, но тем не менее достала всех близких темами о здоровой и полезной пище .
В этом смысле, теория что только те, кто сам этим страдал, становиться рьяным последователем, может не сработать
Второе, не раз замечала, человек, который пытается кого-то в чем-то убедить, в конечном случае, больше старается убедить себя в первую очередь, что то, что он делает- правильно...
|
26.02.2010, 22:30
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Второе, не раз замечала, человек, который пытается кого-то в чем-то убедить, в конечном случае, больше старается убедить себя в первую очередь, что то, что он делает- правильно...
|
+100! И я о том же
|
|
|
26.02.2010, 22:32
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
+100! И я о том же
|
Присоединяюсь.
|
26.02.2010, 22:40
|
|
Постоянный участник
|
что, удалось мне изречь умную мысль?
из опыта это все, из опыта
|
03.03.2010, 23:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Думаю у них чувство собственного достоинства немного зашкалило от скромности, граничащая с тщеславием над вынужденными "учениками".
|
|
|
03.09.2015, 00:35
|
|
in the flesh
|
Люди изливают то, чем наполнены.
Человек, который бросает курить или жестко контролирует питание, находится в состоянии дискомфорта и повышенной раздражимости, а люди, которые едят жирную пищу или курящие усиливают его дискомфорт, поэтому льются лучи ненависти
|
|
|
03.09.2015, 00:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Человек искренне негодует на другого, что тот тащит в рот, что попало.
Этакий фанатизм возникает.
|
Ему надо успокаительное выпить.)
Цитата:
Сообщение от Aurum
которые едят жирную пищу или курящие усиливают его дискомфорт,
|
Завидуют, вот и злятся)) Да, да.. Точно!
|
|
|
21.05.2021, 11:49
|
|
Новичок
|
|
|
|