|
|
31.12.2020, 18:53
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Июлия
Правда порция в ужас привела) Ну может у него там куча эстонцев)))
|
Всего-то 6 литров. И но и одного эстонца.
|
31.12.2020, 18:56
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну, вот тут порция поменьше.
|
01.01.2021, 10:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вы же всю суть мною сказанного снижаете до данного изделия.
|
Ну я же нет, ты чего?! Я прям совсем не снижаю. Не расстраивайся *погладила по голове
|
21.04.2021, 14:08
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ладно, чтобы оправдать своё флуд в этой теме, расскажу о любимом и быстром супчике, который с детства обожают дети, но зачастую удивляются гости и люди на форумах.
|
Я этот суп, после твоего рецепта, уж десять лет регулярно готовлю. А тут наткнулся на еще один любопытный быстросуп и, естественно, вспомнил про твой.
|
|
|
06.08.2021, 15:07
|
|
.
|
Я в последнее время часто делаю хлебный квас. Домашние хвалят. Делюсь тонкостями. В интернете много рецептов, посему общее в них повторять не буду. В том числе много рецептов с добавлением дрожжей. Так вот на одних дрожжах - это не квас, а брага. Дрожжей должно быть сильно меньше, чем молочно-кислых бактерий, вот тогда квас. Молочно-кислую микрофлору можно взять из сметаны, например. Можно и навыращивать самосевом из воздуха, но это долго и будет слишком большая примесь плесеней. Лучше на кончике ложки сметаны, а когда уже появится заметная кислинка в заготовке кваса, тогда добавить немного дрожжей, хоть пекарских, хоть диких с самодельных сухофруктов. Промышленные сухофрукты обработаны диоксидом серы, либо еще чем-нибудь, посему дрожжей или прочей микрофлоры на них найти трудно. Я не смог найти ни разу. Если получили бурное брожение с обильным газообразованием, значит квас не получился, а получилась брага. Пейте брагу, что поделаешь, тоже напиток) А в следующий раз побольше и пораньше сметаны, поменьше и попозже дрожжей. На выходе должно быть кисло-сладко, слегка газировано. Получилось соблюсти такой баланс - можно использовать этот квас (осадок) для засева следующей порции. Почти готовый квас по пластиковым бутылкам, несколько часов или день постоять в тепле, прогазироваться, потом в холодильник.
Но это всё тоже общее, азы за минусом заблуждений. А вот авторское - это чем сластить. У меня много старого варенья на выброс, так вот его вместо сахара и использую. Получается квас с фруктовым привкусом. И это моих домашних больше всего и подкупает. Так же можно использовать жмыхи от приготовления соков и прочей прочести из ягод и фруктов. Всё в квас! По сути можно и хлеб не брать, можно сквасить любой морс, компот. Главное в таком квасе - кисломолочная основа.
|
30.05.2022, 20:07
|
|
.
|
Весенний суп из крапивы, мммм Ловите момент, пока она нежная, с тонким вкусом. Чтоб не было пусто, я делаю с черешками сельдерея, помимо обычных ингредиентов (лук, морковь, картофель). Горсть чечевицы не помешает.
|
31.05.2022, 08:37
|
|
Постоянный участник
|
Внесу и свою лепту. Нет, полушку... четвертинку... А! бит!
Однокомпонентный суп "Холостяк Обломов"
В мельничку для кофе сыпать горох, сколько влезет, молоть
В мультиварку кипяток, два кубика, смолотый горох.
Жать капу. Пару раз мешать, чтоб не прилипло, потом сам булькает.
Сварится - снова жать капу. Всё.
Технология моя, слова и музыка народные
|
|
|
31.05.2022, 11:39
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Че
два кубика
|
Игральных?
|
31.05.2022, 13:25
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Че
В мельничку для кофе сыпать горох,
|
Из личного опыта: мельницу после - в мусорное ведро)))
|
|
31.05.2022, 15:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Игральных?
|
Рубика
|
|
|
31.05.2022, 15:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Из личного опыта: мельницу после - в мусорное ведро)))
|
Два года всем классом гайки отвинчиваем, и ни одного крушения!
|
|
|
31.05.2022, 18:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
В мельничку для кофе сыпать горох, сколько влезет, молоть
|
Я в скороварке под давлением просто горох хорошо промытый (чтобы исключить артиллерию), а потом блендером его в труху.
Нежное гороховое пюре обеспечено
|
|
|
31.05.2022, 19:58
|
|
Постоянный участник
|
Перестановка слагаемых? Интересная идея. Про блендер я даже и не думал. Ну, с тех пор как раздобыл пресс делать пюре. А раньше не отличал его от миксера.
|
|
|