|
|
24.03.2020, 22:14
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Аспарагус
Надеюсь, ты излечился от этого?!
|
У меня же написано, что длилось это два раза в жизни примерно по месяцу. И радости от этого мне никакой не было.
|
23.08.2020, 12:28
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Наткнулся на отрывок из старого документального фильма с Пападжи...
Я когда-то с большим вниманием и удовольствием просмотрел весь фильм с этой просветлённой личностью.
|
|
|
13.05.2022, 18:09
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
10.03.2023, 10:16
|
|
Постоянный участник
|
попалось, понравилось, разделяю мысль автора
Цитата:
Секрет душевного равновесия
Практически вся российская интеллигенция морально страдает. Постоянно и системно. Они видят несовершенство этого мира, и от этого у них опускаются руки. Они начинают идеализировать что-то далекое, о чем имеют смутное представление, и в итоге их душевные страдания увеличиваются кратно. Это то самое горе от ума. Но подобный мазохизм свойственен не только интеллигенции. Я встречал немало таких же страдальцев из разных социальных классов. Избавиться от подобных душевных страданий довольно просто. Нужно начать смотреть на окружающий мир без идеализма.
Всегда будут дебилы-начальники и идиоты подчиненные. А вот идеальных условий не будет никогда. Я знал людей, которые говорили: а вот если бы нам дали это и вот это, а также сделали вот так - мы бы горы свернули. И ходят смурные и недовольные, потому что - ну как так можно? Невозможно же работать в таких условиях! Но правда в том, что свое дело нужно делать, несмотря ни на что. Не ждать другого начальства, укомплектования штата, нормального начальника, способного оценить результат, и так далее. Мечтатель, грезящий, что вот, когда у него будет трактор с плугом - он сто га засеет (если, конечно, семена получится нормальные достать), остается без урожая. Мужичок с лопатой, вскапывающий десять соток, будет с урожаем. Его результат не такой масштабный, как у мечтателя в его грезах, но зато он есть в реальности.
Мир несовершенен, и переживать насчет его несовершенства нет никакого смысла. Несовершенство заложено в самой человеческой природе. Просто нужно делать дело. Да, получится не так эффективно, как можно было бы сделать, если бы было то и это, так и эдак. Но малое - больше, чем ничего. Хорошо подготовленная операция - лучше неподготовленной, никто не спорит. Но планировать её можно бесконечно и всегда будет, что улучшить. Я не вполне доволен литературным произведением, которое написал. Но я его все равно опубликовал. Хотя мог бы еще совершенствовать и совершенствовать литературную составляющую. Проблема в том, что нет предела совершенству, а значит, и завершить этот процесс я бы не смог. Но в итоге мне надоело и я выложил. И всем понравилось. Я бы написал лучше. Если бы сидел на какой-нибудь уютной даче в лесу в полном одиночестве и меня бы никто не отвлекал. Но нужно сначала заработать на дачу, потом её найти, потом туда переехать на длительный срок...
Не надо ждать идеальных условий. Их не будет. Нет смысла страдать по этому поводу. Нужно принимать окружающий мир таким, какой он есть, улучшая его понемногу в меру своих сил. Ну или продолжать нравственно страдать, если ты интеллигент-идеалист. Тут уж судьба, от нее не уйдешь.
|
Волкодав прав, а людоед - нет
|
12.04.2023, 18:26
|
|
Постоянный участник
|
Видос зачётный. Текст можно прочесть.
Лоза воплощение всей нашей богемы
|
|
|
12.04.2023, 19:04
|
|
спокойствие
|
Как есть баран. Проверял он. А КАК? Утаил.
|
17.04.2023, 12:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Роберт Антон Уилсон - американский учёный, романист, эссеист, философ, психолог, футуролог, анархист и исследователь теории заговора - один из зачинателей квантовой психологии.
http://youtu.be/A9Fv6tQ-YpU
|
В плане употребления слов мне нравится следующие мысли Ницше:
Цитата:
Забывать.
– Не доказано, что есть забвение; что мы знаем – это единственно то, что “воспоминание” не в нашей власти. В этот пробел нашей власти мы поставили покамест слово “забывать”, как бы для того, чтобы был больший инвентарь наших владений. Что же, в таком случае, стоит в нашей власти? Если то слово стоит в пробеле нашей власти, то не стоят ли другие слова в пробеле нашего знания и нашей власти?
|
|
|
|
18.04.2023, 14:09
|
|
Пользователь
|
) даже Сейф промолчал на мысли Ницше, а чё так?
|
|
|
18.04.2023, 20:45
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Секрет душевного равновесия
|
Так-то все верно, но очень уж длинно. Ох уж эти литераторы... Делай, что должно, и будь, что будет.
|
21.04.2023, 20:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
по этой ссылке выдаёт ошибку доступа
|
Без ошибок выдаёт, что видео удалено
|
|
|
10.09.2023, 12:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Тупик гоблина. Он, гоблин, живёт в пещере и не видит звёзд, да и от пещеры далеко не отходит.
Поэтому для него земля кажется плоской. А для того, кто видит звёзды в ночном небе, да отошёл подальше от своего жилища, тот видит круглую землю.
|
|
|