|
|
13.11.2023, 18:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бро
а Хиросиму и Нагасаки очень быстро отстроили заново на том же месте...
|
И они живут и процветают
Цитата:
Сообщение от Бро
В Хиросиме при взрыве умерло 70000 человек, в Нагасаки 39000 человек, но это не все жертвы.
По оценкам, к 1950 г. около 340 000 человек умерли от последствий атомных взрывов,
|
А сколько человек погибло при бомбардировке Дрездна? 135000 человек по оценке википедии. Соизмеримо и никакой ядреной бомбы
Цитата:
Сообщение от Бро
Думаю цифры погибших и пострадавших в разы занижены...
|
А я думаю что в разы завышены
Цитата:
Сообщение от Бро
Цитата:
Хибакуся (яп. 被爆者) — жертвы атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.
|
Цутому Ямагути (яп. 山口 彊 Ямагути Цутому, 16 марта 1916, Япония — 4 января 2010, Нагасаки) — японец, один из немногих людей, переживших обе атомные бомбардировки японских городов Хиросима и Нагасаки.
Работал на судостроительном заводе, 6 августа 1945 года он находился в командировке в Хиросиме[2], оказавшись в трёх километрах от эпицентра ядерного взрыва, он получил сильнейшие ожоги. Ямагути Цутому в панике с другими людьми поехал на поезде домой в Нагасаки, но американцы нанесли и туда ядерный удар. Он являлся единственным человеком, чьё нахождение в Хиросиме и Нагасаки во время бомбардировок официально признано.
Цутому Ямагути был причислен к хибакуся (выжившим жертвам) после бомбардировки Нагасаки 9 августа 1945 года, а 24 марта 2009 года правительство Японии официально подтвердило, что он также находился и в Хиросиме во время первой атомной бомбардировки[3][2][4].
В 2009 году Ямагути узнал, что умирает от рака желудка[5]. Умер 4 января 2010 года в Нагасаки в возрасте 93 лет[6].
|
Я не против пережить 2 ядерные бомбардировки и помереть в 93 года
Цитата:
Сообщение от Бро
Сидим как блохи на собаке....а что делает собака, когда блохи заедают?
|
Да вообщем то нифига она не делает.
Цитата:
Сообщение от Бро
Серьёзнее некуда...мусоровороты хотя бы видно, а сколько мусора упало на дно никто не считает.
|
А сколько квадратных километров этого дна тоже никто не считает
|
13.11.2023, 18:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Мы тонкая плесень на поверхности земли, почти ни на что не влияющая
|
Все еще забавней. Два-три километра вглубь океанов - и жизни считай нет. Два километра вверх, и из жизни там одни альпинисты. Так что толщина биосферы километров пять-шесть. А диаметр Земли двенадцать тысяч километров. Получаем тонкий пузырь, в котором копошатся какие-то микробики. Это мы.
И если все человечество станет плечом к плечу, как в трамвае, то легко поместится на территории Москвы. Я проверял. А если утопить его в Байкале, вода поднимется на 0,1 мм.
Не льстите себе, мы не можем навредить планете. Энергия обычной грозы - десять Хиросим
|
|
|
13.11.2023, 19:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Два-три километра вглубь океанов - и жизни считай нет
|
вообще жизнь есть даже в марианской впадине
Цитата:
Сообщение от Че
А если утопить его в Байкале, вода поднимется на 0,1 мм.
|
ресурсов Байкала, из расчета на каждого человека по два литра в день, всему мировому сообществу хватит на пять тысяч лет
Я за глобальное потепление - Сибири оно только на пользу а негры и европейцы меня слабо волнуют
|
13.11.2023, 22:11
|
|
Постоянный участник
|
Ну какая там жизнь, в этой впадине? Три микроба и четыре рыпки.
А мировое сообщество пять тысяч лет пописает, и наполнит Байкал
|
|
|
14.11.2023, 06:31
|
|
Продавец коровьих лепёх
|
Цитата:
Сообщение от Че
Ну какая там жизнь, в этой впадине? Три микроба и четыре рыпки.
|
Да есть там жизнь...не похожая на земную, но есть...
И если какой то организм или микроорганизм гибнет, может рухнуть вся пищевая цепочка...в которую входит несколько десятков, а возможно и сотен разных видов обитателей.
В ближайшее время в красную книгу попадёт куча животины, а какая то часть вымрет навсегда.
Вроде фигня, переживём, но постоянно ломать пищевые цепочки, это как рубить сук, на котором сидишь.
Для справочки:
80% кислорода в атмосферу передают водоросли морей и океанов, и лишь 20% — наземные растения.
Засрём моря и океаны, автоматом подпишемся на тяжкую и мучительную смерть....через удушье.
|
|
|
14.11.2023, 17:04
|
|
Постоянный участник
|
Ну не могут людишки этого сделать, хилы и немощны они. Сколь бы заводов ни дымили, и машины не газовали это не идет в сравнение с тем, что наделал ну хотя бы Эйяфьятлайокудль. Ведь самолеты ж не могли летать! А загрязнения будут захоронены в геологических формациях, как происходило несчетные тысячи раз.
Пока гринписовцы бегают затыкая задницы пукающим коровам, я вижу в городских озерах уток, на реках цапель и пеликана, в парках белок, а на Проспекте лося. Однокашник мне на лис жалуется, одолели, я ему на зайцев, а рыбную ловлю портит знак Осторожно медведи. Возле дачи вывели птенцов орлы, кошку не выпустишь погулять, а с чердака я выкинул перья совы.
Единственный достоверно вымирающий вид - Хомо Сапиенс Сапиенс. Вот его и нужно охранять.
Ну а кислород добудем электролизом воды.
|
|
|
15.11.2023, 15:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бро
В ближайшее время в красную книгу попадёт куча животины
|
все что ни делается, делается к лучшему. Вот например динозавры вымерли... А не вымерли бы млекопитающиеся бы не развились бы..
|
15.11.2023, 21:56
|
|
Продавец коровьих лепёх
|
Природа да, пока справляется... делает всё возможное...
Беспечность людская беспокит...
|
|
|
16.11.2023, 13:17
|
|
Постоянный участник
|
Ну, допустим, решили мы печься о природе. Как? Позволить выжечь термоядом свои города? А ведь нато ударит не от беспечности, нет.
|
|
|
19.11.2023, 04:05
|
|
Продавец коровьих лепёх
|
Допустим...допустим мы не первый виток человечества и не последний.
Цикличность изменения климата на планете за людей способна порешать, что будет дальше.
Да так, что игрульки с бомбами в один миг покажутся детской шалостью...
А потом...
Потом планета снова даст шанс на ближайшие 10-12 тысяч лет вперёд
и сядет играть с оставшимися людьми в увлекательную игру на выживание.
Кто знает, как далеко может откатиться человечество применив ядерное оружие.
Возможно эту игру можно начать с динозавров или с зарождения простейших организмов.
|
|
|
20.11.2023, 20:15
|
|
Продавец коровьих лепёх
|
Цитата:
Сообщение от Че
Не льстите себе, мы не можем навредить планете.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Вот например динозавры вымерли... А не вымерли бы млекопитающиеся бы не развились бы..
|
Чем опасно вымирание животных? Не совсем обычный взгляд на хорошо знакомую тему.
|
|
|
21.11.2023, 05:40
|
|
Постоянный участник
|
А так ли сильно мы зависим от диких животных? Пока есть куры, свиньи, коровы, и карпики в прудах, ничего особо нашей пищевой цепочке не грозит.
|
|
|
23.03.2024, 00:29
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
23.03.2024, 19:14
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
05.04.2024, 00:03
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
06.04.2024, 09:12
|
|
Постоянный участник
|
А что, там есть мирные жители? В том же Израиле, как я слышал, каждый солдат, просто некоторые еще (или уже) не служат. То же и у их противников, только называется иначе. Не хотели б умирать - не затеяли б войну. Чем им помешал Израиль?
|
|
|
09.04.2024, 18:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Не хотели б умирать - не затеяли б войну. Чем им помешал Израиль?
|
Вопрос: а кто затеял войну? Обращают внимание на себя следующие странности:
1. Нападение на Израиль носило явно провокационный характер. Специально снимались и выкладывались в интернет ролики зверств нападавших.
2. Самая крутая по рейтингу спецслужба в мире Моссад прозевала.
3. Создание Израилем мощного "Железного купола" наверное предполагало не только защиту от воздушного нападения. А граница по факту оказалась просто дырявой.
4. Всегда готовая к неожидоннастям армия Израиля вообще никак не среагировала на нападение.
Я не удивлюсь, если окажется, что была разыграна специальная операция Нетаньяху и спецслужбой Моссад. Нетаньяху затыкает рот оппозиции, и Израиль освобождает территории от палестинцев. Может уничтожать десятки тысяч гражданских, а ему еще и сочувствовать будут.
|
09.04.2024, 18:27
|
|
Постоянный участник
|
Возможно. Но все же как-то сложновато.
Мое мнение - Моссад БЫЛ самым крутым, армия БЫЛА самое боеспособной - пока там служили выходцы из СССР. А теперь это просто жвачные, ничего не желающие и ни к чему не пригодные.
|
|
|