|
|
23.08.2016, 16:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Вот
|
В языке у них ни капли яда. Яд выпускается через ядовитые зубы
|
|
|
23.08.2016, 16:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В языке у них ни капли яда. Яд выпускается через ядовитые зубы
|
Ну правильно ...в голове. не в хвосте же.
|
23.08.2016, 16:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Ну правильно ...в голове.
|
...и зловеще размахивая головой она успела впрыснуть пару литров яду несчастному, который виноват был только в том, что взглянул на неё, когда она предавалась послеобеденным фантазиям в нежно колышащемся на мягком бризе ковылю.
|
|
|
23.08.2016, 16:38
|
|
Постоянный участник
|
Ну да ...смотрю все смелые такие , одна я видимо боясь змей.
Пойду поливать огород, если змеюка встретится ...лопатой не буду бить, я её со шланги с напором.
|
23.08.2016, 16:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
если змеюка встретится ...лопатой не буду бить, я её со шланги с напором.
|
Ты её сфотографируй, а мы потом будем гадать, что за кобра у тебя там шастает
|
|
|
23.08.2016, 16:56
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Нина
А жало где?
|
У пчелы на кончике брюшка.
У змей в принципе нет такого органа. Есть только зубы и ядовитая железа за глазами. Её протоки открываются у основания двух верхних клыков.
|
23.08.2016, 17:51
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Вот
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Прямо сразу дикая....
|
Нина! Природа ещё не придумала позвоночных без языка!! Язык это. Самый обыкновенный язычок. У ящерок точно такой же, раздвоенный. На нём расположены клетки-анализаторы запахов, поэтому она, бедняга, просто попыталась понюхать, кто её схватил за голову. А её за это убили.
Это справедливо и по-человечески?
У нас из ядовитых змей только гадюку знаю. Но она заметно от остальных змей отличается, более толстая и узорчатая по спине. Умереть от неё можно, если укусит ребёнка или больного человека, но в целом это же не кобра и не гюрза. У нас на участке точно было много гадюк, и пару муж таки убил - на одну большую и слепую наступил нечаянно и она ему в башмак вцепилась, а про вторую тут рассказывала - она в подвал залезла, на полочке свернулась и, когда он наклонился, кинулась ему в лицо. ((
Больше никаких эксцессов ни с детьми, ни с животными не было.
А вот в нормальном состоянии ту змею ещё попробуй догони, чтобы рассмотреть повнимательнее. Сын как-то обнаружив в углу большую змеюку, стал подходить поближе, чтобы рассмотреть (ему лет 13 было), ей деваться некуда, она по закутку металась-металась, потом ломанулась ему навстречу вдоль стены, а около него чуть не на метр на стенку гаража взлетела - так хотела от него подальше оказаться.))
Вот как выглядит "жало" у змеи - складывающиеся под верхнюю челюсть ядовитые зубы.
Из них яд "выдаивают", а не из языка. Расскажи об этом своим детям, пожалуйста.
|
24.08.2016, 04:55
|
|
Постоянный участник
|
Зачем такие подробности.
Одним словом - в любом случаи яд у змеи выходит изо рта , а не из хвоста.
|
24.08.2016, 06:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Зачем такие подробности.
Одним словом - в любом случаи яд у змеи выходит изо рта , а не из хвоста.
|
Так она ж не скорпион.
|
|
|
24.08.2016, 06:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так она ж не скорпион
|
Вот именно.
|
24.08.2016, 07:57
|
|
Постоянный участник
|
Нина, тебе должно понравиться....
Чувак завел себе варана. Здоровенного такого звероящера. Вместо дома варану поставили корягу в лоджии, с возможностью в комнату заходить. Но за три года варан ни разу своим правом транзита по квартире не воспользовался, с коряги спускался на пол только чтоб поесть. В общем, не домашний питомец, а чистая декорация: сидит себе на лоджии, молчит, дышит.
И вдруг однажды хозяин вышел на лоджию, неловко как-то повернулся, взмахнул руками резко - а варан его как куснет за руку. Поцарапал изрядно, до крови. Ранка неглубокая, но болезненная, начала гноиться. Хозяин пошел к врачу, рассказал про варана, врач рану обработал, велел забинтовать и сказал что ничего опасного нет.
Приходит хозяин домой, и тут слышит какие-то странные звуки. Эта тварь, тихо-мирно просидевшая на лоджии три года, как Илья на печке - спустилась вниз и клацает по полу комнаты своими когтищами. И не просто чапает, а целенаправленно к хозяину своему идет навстречу!
И так повелось: куда мужик, туда и варан. Тот в кровать - варан садится у изголовья, и смотрит на хозяина. Да как смотрит! Как побитая собака, хоть и варан. Глаза полны слез, морда печальная, мол, прости меня, гада, я не хотел, я больше не буду! Изводится животинка от чувства вины, одним словом. Хозяину тоже неловко как-то, он варана успокаивать стал, гладить - мол, ну не плачь, чего там, я тебя давно простил, и зла на тебя не держу, и все уже заживает, и вообще будем жить как прежде - душа в душу....
А зверь сидит, и слезы льет свои вараньи, и никаких уговоров не слушает.
В общем, дошло до того, что хозяин пошел к спецу по рептилиям. Мол, спасите-помогите - у моего варана комплекс вины, он страдает, из миски не ест, на коряге не сидит, всюду ходит за мной и плачет и уговоров не слушает. Спец послушал эту историю, и говорит:
- Ну что вы, голубчик, какое чувство вины у этих тварей! После того, как варан вас укусил, он ходит за вами в ожидании, что вы скоро умрете, а он вами поужинает. Такие уж у них пищевые традиции....
и тут чувака проняло. Он эту сволочь три года на лоджии холил и лелеял. А потом еще три недели его уговаривал в вечной своей любви и дружбе. А эта гадина, оказывается - сидит с печальной мордой и его смерти ждет! И так мужика перекрутило, что отнес он своего дружка в зоопарк, да там и оставил.
|
|
|
24.08.2016, 09:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
.
|
какое чувство вины у этих тварей! После того, как варан вас укусил, он ходит за вами в ожидании, что вы скоро умрете, а он вами поужинает
|
|
|
24.08.2016, 10:12
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Зачем такие подробности.
|
Чтобы ты образованной была. И дети твои тоже. А не позори говорили потом, что ужик ядовитое жало высунул.
Отпустила я своего страдальца. Такой доверчивый балбес на самом деле. Из банки под шиферину вытек, кусок тельца в тенёчке спрятал и замер - меня тут нет, раз я никого не вижу. Ешьте меня, кто хотите. (( Я спинку глажу, а он и не сильно против.
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Он эту сволочь три года на лоджии холил и лелеял.
|
Походу, сильно зверя недокармливал, ежели тот сразу на такую большую тушку с голодухи покусился.
|
24.08.2016, 10:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
тобы ты образованной была. И дети твои тоже. А не позори говорили потом, что ужик ядовитое жало высунул.
|
Бижу , я всех ползучих страсть как боюсь, мне без разницы уж или гадюка.
Я если увижу змею в ужас прихожу. Я бегу от них и не смотрю какая у неё спинка или раскраска или еще что.
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Чувак завел себе варана.
|
Вот для чего хищника заводить в доме? Страшно ведь.
|
24.08.2016, 10:47
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Нина
|
Но кто-то же тебя этому научил?) Словами или собственным примером. Чаще всего при спокойном восприятии зверья окружающими и ребёнок относится к нему нормально, без паники.
Но я могу понять, что бывают фобии, которые от разума не зависят. Но я-то немного о другом - о знании. Знания помешать никак не могут, даже если ты инстинктивно чего-то боишься. Ну вот боятся некоторые самолётами летать. И что? Им сильно мешают знания о том, что по статистике это самый безопасный вид транспорта?
|
05.09.2016, 10:16
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Я если увижу змею в ужас прихожу. Я бегу от них и не смотрю какая у неё спинка или раскраска или еще что.
|
|
|
|
05.09.2016, 11:32
|
|
Постоянный участник
|
|
05.09.2016, 19:09
|
|
Всё зависит от всего
|
И чой-та они за ним по полю не гоняются, как за той соседкой. Наверное, потому что ядовитые?
|
05.09.2016, 19:16
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И чой-та они за ним по полю не гоняются, как за той соседкой. Наверное, потому что ядовитые?
|
Которая по лбу змеиному получила, решила уйти подобру-поздорову.
|
05.09.2016, 19:34
|
|
Всё зависит от всего
|
Вот во многих местах пишут, что желтобрюхи обладают весьма плохим характером и могут прогонять людей со своей территории. Прям как собаки кидаются. Так и говорят про них, мол, обладают крайне скверным нравом. Поискала давнее видео, где он на лесной опушке мечется и кидается - не нашла. Нашла другое.
По крайней мере это единственная змея, про которую я могу поверить, что она реально может за кем-то погнаться, отпугивая. Правда, не знаю, кому в голову может прийти назвать полоза и родственника ужа ядовитым, ну да ладно.)
Но интересно другое - всё же по всему выходит, что такими полозами у нас тут всё кишит - и сын тогда в угол загонял такого, и я по улице гонялась, и мелкого поймала - тоже желтобрюха, и по забору из подвала у нас улепётывал тоже, возможно, оно же. Ещё около собачьей будки недавно подросток на кочке лежал. Я подошла - ноль эмоций. Веточкой в него кинула - лениво так стёк и к собаке под будку спрятался.))
Вот в огороде было точно не оно - там сетчатый рисунок на зеленоватой спине был и потолще змейка. Тоже разговаривать со мной не пожелала и тут же спряталась.
Я к тому, что почему же на десяток виденных змей ни одна не попыталась на нас вот так напасть? Нет, оно, конечно, хорошо. Но непонятно.))
|