|
|
18.04.2015, 15:32
|
|
Постоянный участник
|
Именно "и", я правильно процитировала.
|
|
|
18.04.2015, 15:37
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Спасибо, УмНик. Именно это я и имела ввиду. Опять же,
Цитата:
Сообщение от Flos
попытки приобщить его к вере
|
А если он уже отобщился от веры? Именно в силу своих духовных интуиций?
Вот полемика в таких разговорах действительно излишня. А сами разговоры, как раз о духовных интуициях - отнюдь нет. Возможно даже, что человеку с религиозным чувством и не лишне будет.
|
|
|
18.04.2015, 15:38
|
|
Непостоянный участник
|
УмНик ты снова в этой теме, спустя два года.
Можно я спрошу (в качестве флуда) что тебе интересного общаться с россиянами? Мы же агрессоры, зомбированные, плохие, и проч. Правда, в марте 2013 года, это ещё не проявлялось так явно, но счас-то уже всем всё ясно... Так почему? Я тебя не гоню и мне ты даже симпатичен, просто не могу понять... ведь насколько лучше быть среди свидомых единомышленников, понимающих тебя с пол слова.
|
|
|
18.04.2015, 15:39
|
|
Постоянный участник
|
А что надо понимать под духовными интуициями?
|
18.04.2015, 15:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Именно "и", я правильно процитировала.
|
Процитировала правильно, я и не сомневаюсь. А мнение об этом? Это действительно, что при религиозном чувстве только имеет место быть духовная интуиция?
|
|
|
18.04.2015, 15:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
УмНик ты снова в этой теме, спустя два года.
Можно я спрошу (в качестве флуда) что тебе интересного общаться с россиянами? Мы же агрессоры, зомбированные, плохие, и проч. Правда, в марте 2013 года, это ещё не проявлялось так явно, но счас-то уже всем всё ясно... Так почему? Я тебя не гоню и мне ты даже симпатичен, просто не могу понять... ведь насколько лучше быть среди свидомых единомышленников, понимающих тебя с пол слова.
|
Тебя смущает моё присутствие именно в этой теме? Я вообще все темы читаю. Вот пишу не везде. Да и пост мой был не о православии, а скорее о филологии.) А по поводу с кем общаться. Да я всего-то на двух форумах бываю. Причём на том, втором, достаточно редко. Так, что, не с кем мне больше общаться. Не повезло вам. Увы.
|
|
|
18.04.2015, 15:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
что тебе интересного общаться с россиянами?
|
Мне тоже интересно, но в данной теме интереснее, что стимулирует оставлять своё мнение по предмету, который вообще ни на каком уровне не воспринят? Отмечаешься с завидным постоянством, не неся никакой информации, кроме протеста и непонимания предмета. Не, я не гоню... просто не понимаю...
|
|
|
18.04.2015, 16:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Отмечаешься с завидным постоянством, не неся никакой информации,
|
Смею высказать предположение,что ему интереснее получать информацию? А получать ее не обязательно молча можно.
|
|
|
18.04.2015, 16:07
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Островок, Кто не несет никакой информации, УмНик или Фантом?
|
|
18.04.2015, 16:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Мне тоже интересно, но в данной теме интереснее, что стимулирует оставлять своё мнение по предмету, который вообще ни на каком уровне не воспринят? Отмечаешься с завидным постоянством, не неся никакой информации, кроме протеста и непонимания предмета. Не, я не гоню... просто не понимаю...
|
Ты меня спрашиваешь? Судя по тексту, вроде, да. Но почему-то адресатом Фантом выступает. Если меня, то выше уже написал. Я не высказывался конкретно по теме. Там речь шла о союзах "и" или "или".)
|
|
|
18.04.2015, 16:09
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Тебя смущает моё присутствие именно в этой теме?
|
Нет, не это. А то что перерыв в два года между твоими сообщениями получился. Я уж и не помню ругал ты тогда нас россиян, готовивших коварное нападение на Украину, иль нет... Вот про Лемана - помню. Весьма доброжелательный он был к России и россиянам. А сейчас убивать нас их отправился.
Цитата:
Сообщение от УмНик
А по поводу с кем общаться. Да я всего-то на двух форумах бываю. Причём на том, втором, достаточно редко.
|
Да ради Бога. Я же не о том. А о том что два года назад ты просто не знал какие мы все (россияне) негодяи и подлые агрессоры. Но, теперь-то знаешь... Где же гордость? Я бы хлопнул дверью (образно) так что бы стены форума задрожали и гордо удалился бы из "вражьего стана".
Цитата:
Сообщение от УмНик
Не повезло вам. Увы
|
Странно. Нетипичный ты какой-то бендеровец. Дуже добрий. Но, насчёт - повезло/не повезло, лично у меня ещё "под вопросом"...
|
|
|
18.04.2015, 16:11
|
|
Постоянный участник
|
А перевоспитвать вас кто будет? Ладненько. На этом всё. А то флудим.)
|
|
|
18.04.2015, 16:14
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А перевоспитвать вас кто будет?
|
Да ты смотри сам того... не оскоромься.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так, что, не с кем мне больше общаться.
|
*Напевает: "Полковнику никто не пишет, у-ууу... Полковника никто у-ууу... Не ждёт..."
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ладненько. На этом всё. А то флудим.)
|
Да это важный вопрос. Думаю, простят. Не мне же одному это интересно. Ты нас препарируешь перевоспитываешь - мы тебя. Обоюдная польза...
|
|
|
18.04.2015, 16:15
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Фантом, что-то ты действительно темой ошибся.
|
|
18.04.2015, 16:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А если он уже отобщился от веры? Именно в силу своих духовных интуиций?
Вот полемика в таких разговорах действительно излишня. А сами разговоры, как раз о духовных интуициях - отнюдь нет. Возможно даже, что человеку с религиозным чувством и не лишне будет.
|
Если "отобщился", то имеет полное право на такой выбор.
Причины субъективны и важны только лишь для самого "отобщившегося".
Здесь каждый взрослый решает сам за себя.
А разговоры на вышеуказанную тему, скорее всего и на самом деле, приведут к полемике, ... и т.д., по тексту обсуждаемой цитаты.
|
|
|
18.04.2015, 18:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Кто не несет никакой информации, УмНик или Фантом?
|
Умник, есс-но. Это из контекста предыдущих постов видно.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Там речь шла о союзах "и" или "или".)
|
В данном случае, да. Но я вообще не совсем понимаю, для чего ты в эти темы заходишь. Про союзы вроде тебе всё известно. У меня масса тем, которые я вообще не навещаю, в каком бы значении речь про союзы там ни шла. Тему открываю с последним от тебя сообщением и жду, что Умник в очередной раз сказал, что Бога нет. А тут - про союзы...
|
|
|
21.04.2015, 17:42
|
|
С'est du sucre
|
А вы уже видели соц. сеть для общения православных? elitsy.ru
|
25.05.2015, 09:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Первый предмет терпения есть — терпение себя, хотя никто почти не обращает на это внимания… Терпеть себя — значит, когда видишь свои ошибки и недостатки, то не должно сильно расстраиваться или возмущаться, ни, тем более, отчаиваться, ибо все это есть признак гордости. Тогда нужно смириться и молчаливо терпеть себя. Нужно помнить, что каждому человеку свойственно ошибаться, т.к. совершенных людей на земле нет... Поэтому, когда случится так или иначе споткнуться, тогда нужно смириться, сокрушиться сердцем о своем невежестве и впредь стараться быть внимательнее и осторожнее, испрашивая на то помощь Божию, но ни в коем случае не сваливать свои ошибки на других, или на что-нибудь стороннее. Свою вину всегда нужно признавать своей: это есть правильный путь, и признак способности души к исправлению.
|
Святитель Феофан Затворник
|
|
|
17.06.2015, 17:19
|
|
Младший ученик мастера
|
|
12.12.2015, 23:30
|
|
Постоянный участник
|
кхм...
не знаю, в эту ли тему, или - это надо в "Политику с юморком"...
Но вот такие ...чудеса прости Господи в области религии творятся... :
Активисты общественной организации «Национальный комитет +60» обратились к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой утвердить текст «Молитвы Путину» на заседании Священного Синода РПЦ.
Представители «Национального комитета +60» уверены, что посвященная президенту России Владимиру Путину молитва может стать той самой «духовной опорой», в которой «православный люд ныне остро нуждается».
Текст молитвы без правок:
«К тебе, Владимир Благоверный, дерзаю вознести свой глас,
очисть меня от всякой скверны, услышь меня в сей скорбный час.
Прими теплейшие моленья, мой дух от зол и бед избавь,
пролей мне в сердце умиленье, на путь спасения наставь.
Не буду чужд твоей я воли, готов для Бога все терпеть;
будь мне опорой в горькой доле, не дай в печали умереть.
Ведь ты защитник всех несчастных, родной молитвенник за нас!
О, помоги, когда ужасный услышу судный Божий глас, когда закроет вечность время,
звук трубный мертвых воскресит, и книга совести все бремя грехов моих изобличит.
Святой России ты награда! К тебе молюся всей душой.
Апостол наш Петрова града, умилосердись надо мной!»
Источник http://ruinformer.com/page/patriarha...-tekst-molitvy
|
|
|