|
|
23.04.2012, 16:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Угу. Сведений на целую науку космического масштаба. Ну а народ из неё пугалку сделал о конце света. Извлекли, так сказать, «суть». 
|
Извини, разочарую. Современной науке НИЧЕГО не известно о научных познаниях майя космического масштаба. Календарь был, зачатки о движениях планет были - как у египтян или шумеров... и все
|
23.04.2012, 19:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Killer Whale
Извини, разочарую. Современной науке НИЧЕГО не известно о научных познаниях майя космического масштаба.
|
Я в курсе.  Четырехмерное время плохо поддается науке. Нашей привычной логикой не берется. Майя сумели это передать разными посланиями, настолько совершенными, что используя их, четырехмерность чувствуешь. Наука космического масштаба, вбирающая в себя циклы времени в миллионы лет. Как известно, майя просчитали эти циклы точнее других. Это не просто временные циклы, а мотивированная космическая история, привязанная к определенным взаимоотношениям.
Индейцы племени майя имеют к этой науке отношение, как хранители, хотя некоторые из их вождей знание фрагментарно носят. Оставленные послания принесены группой «товарисчей» (имеющих отличное от аборигенов сознание), и зашифрованы в 7 веке нашей эры. Расшифровывали с начала 50-х прошлого века. Расшифровали и назвали Наукой Времени. Не обошлось без тертона.
Вики:
Тертоны («раскрыватели сокровищ») — лица, которым было предсказано лично открыть терма в благоприятное для этого время.
Терма - умышленно скрытые тексты называют «терма», или потаенные сокровища. Людей, которые входили в ту первоначальную группу учеников Падмасамбхавы и родились позднее, чтобы обнаружить эти тексты, называют тертонами — открывателями кладов.
Вот, собсно, послания майя и были этими терма, спрятанными до поры. А то, что их сейчас расшифровали, видимо, самое время их применить.
|
|
|
23.04.2012, 20:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вот, собсно, послания майя и были этими терма, спрятанными до поры. А то, что их сейчас расшифровали, видимо, самое время их применить.
|
Опять же должен огорчить... То, что Вами описано - бред чистейшей воды. О чем свидетельствует отсутствие ссылок. Майя были простым народом, растили детей, собирали маис, воевали, вырывали сердца из груди жертв и ели их потом. Больше особо ничем не знамениты
|
23.04.2012, 20:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Опять же должен огорчить... То, что Вами описано - бред чистейшей воды. О чем свидетельствует отсутствие ссылок
|
Лихо! Гугл ничего не выдал?
http://yamaya.ru/
Если в печатном варианте для ознакомления с темой: Хосе Аргуэлльес. "Фактор майя". В сети есть.
Не исключено, что так и останется бредом.  Если не захочешь другую логику включить.
|
|
|
23.04.2012, 21:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Если в печатном варианте для ознакомления с темой: Хосе Аргуэлльес. "Фактор майя". В сети есть.
Не исключено, что так и останется бредом.  Если не захочешь другую логику включить.
|
Да восхищайтесь сколько душе угодно) Вопрос - что должно случиться, чтобы вы потеряли веру в сказки о майя?
|
23.04.2012, 21:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Хосе Аргуэлльес. "Фактор майя"
|
Читала когда-то. Валяется дома книжка. Не помню я таких фантастических идей оттуда. Может забыла?
|
|
|
23.04.2012, 21:08
|
|
Постоянный участник
|
Ну если по-серьезному, я уже несколько лет в этой теме и все уверенности не чувствую. Очень много информации, которая не просто ложится. Хотя, как и в каждом знании, есть простые правила, если следовать которым, многим себе поможешь. Ну, как заповеди, например. Но вот нам уже маловато же только заповедей. Вон сколько копий поломали на религиях. А здесь - совершенно незнакомые принципы.
А майя, да, детей растили и пр. Я же написала, что науку оставила "группа товарисчей". Никого ж не смущает, что христианство от одного Христа пошло, а евреи в это время детей растили?
ЗЫ. Я особо ничем не восхищаюсь и ни от чего не фанатею. Не мой метод. Просто интересно.
|
|
|
23.04.2012, 21:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Читала когда-то. Валяется дома книжка. Не помню я таких фантастических идей оттуда. Может забыла?
|
А какие идеи фантастические имеются в виду?
|
|
|
23.04.2012, 21:13
|
|
Постоянный участник
|
Ну, типа мега-мозг и уникальная наука исключительно у майя. 
Мне, к примеру, эта статейка нравится. Фантазия, но логично же
|
|
|
23.04.2012, 21:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
типа мега-мозг и уникальная наука исключительно у майя
|
Мега-мозг?  У кого? Если о моей картинке, то это иллюстрация гармонии двух полушарий мозга. Как известно, под научные факты заточена левая половина. А про Науку Времени еще у кого-то сведения есть, кроме майя?
Статейка твоя вполне укладывается в историю цивилизаций. Не мы первые.
|
|
|
23.04.2012, 21:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А про Науку Времени еще у кого-то сведения есть, кроме майя?
|
Я бы могла пообщаться, но так выматываюсь на работе, что думать о серьёзном не в состоянии
По крайней мере, твёрдо могу сказать, что их астрология с авестийской или индийской ни в какое сравнение не идёт. А там тоже были и время, и космос, и движение планет со звёздами, и проч.
|
|
|
23.04.2012, 21:40
|
|
Постоянный участник
|
только вчера муж смотрел передачи и о майя. Там ещё речь шла о цикличности смены цивилизаций и что любая цивилизация обречена на исчезновение.
|
|
|
23.04.2012, 21:44
|
|
Постоянный участник
|
А по поводу повторов есть любопытная статейка здесь.
Сильно научная, на любителя
|
|
|
23.04.2012, 21:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
только вчера муж смотрел передачи и о майя. Там ещё речь шла о цикличности смены цивилизаций и что любая цивилизация обречена на исчезновение.
|
Что могли знать майя о смене цивилизаций? Если их собственная просуществовала менее 500 лет
|
23.04.2012, 21:49
|
|
Постоянный участник
|
пробежала взглядом по быстрому, интересная статейка. Одна из лбимыз тем фантастов - параллельные миры. Но я имела в виду повторение на самой Земле. Всё идёт по кругу и повторяется, только с каждым разом всё быстрей и быстрей.
|
|
|
23.04.2012, 21:50
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Фантазия, но логично же
|
Цитата:
Именно 36 часам равен и внутренний ритм жизни человека. Ученые провели опыт: если человека поместить в закрытое пространство без возможности видеть Солнце и информации о текущем времени, то его организм перестраивается на новый ритм. В этом ритме у человека сутки длятся 36 часов, вместо привычных 24 часов. Физиологи считают, что такая информация хранится на генетическом уровне в памяти человека.
|
Буквально на днях в статье про то, что мы якобы с Марса, приводились данные об аналогичном эксперименте на людях в закрытом помещении, только вот откорректированные внутренними биоритмами человека сутки там длились уже 24,5 часа.
|
23.04.2012, 21:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
их астрология с авестийской или индийской
|
Ну так они и не астрологи. Их знания - четырехмерное время в естественных космических циклах и способы синхронизации с ними. Астрология не этим занимается.
Цитата:
Сообщение от Веяна
|
На моей памяти не было ни одной передачи, которая хотя бы близко подошла к тому, что на самом деле имеет в виду Наука Времени. Только общие сведения, причем развернутые в апокалиптическом ключе.
|
|
|
23.04.2012, 21:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Всё идёт по кругу и повторяется, только с каждым разом всё быстрей и быстрей.
|
Ага. В диамате изучали
Цитата:
Закон единства и борьбы противоположностей.
Закон перехода количественных изменений в качественные.
Закон отрицания отрицания.
Закон движения по спирали.
|
|
|
|
23.04.2012, 21:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Что могли знать майя о смене цивилизаций? Если их собственная просуществовала менее 500 лет
|
я фильм невнимательно смотрела, другим была занята, но насколько я поняла там речь шла не о том, что майя знали о смене цивилизаций, а о том,что на основе изучение материалов о майя и их предсказаний можно сказать о таком.
|
|
|
23.04.2012, 21:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
откорректированные внутренними биоритмами человека сутки там длились уже 24,5 часа.
|
Ну я точно не с Марса, т.к. в отпуске ложусь всё позже и встаю, соответственно, тоже
Цитата:
Сообщение от Островок
Ну так они и не астрологи. Их знания - четырехмерное время в естественных космических циклах и способы синхронизации с ними. Астрология не этим занимается.
|
Не буду разглагольствовать о связи наук в древности. Пустое это.
Да и разговор у нас получается в стиле религии - верю и точка. Факты где?
(ТД, привет!  )
Цитата:
Сообщение от Островок
что на самом деле имеет в виду Наука Времени.
|
Что же она имеет ввиду?
|
|
|