|
|
14.07.2011, 23:11
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Я рада, что тема выливается в серьезную дискуссию и от "ляпсусов" мы перешли к обсуждению проблем культурного уровня развития вообще и в целом. Действительно, так ли важны лишние пробелы в сообщениях? С точки зрения правил пунктуации - да, это - формально - нарушение. С точки же зрения сути и смысла сообщений, написанных недавно пришедшим человеком, лично я не обращаю на это внимания - причем, именно потому, что работаю редактором. И это отнюдь не парадокс: суть весьма интересна, ее хочется обсуждать, с автором сообщений - уважаемым hamademo - лично мне было бы весьма интересно продолжить диалог. Не спор, ибо спорить я не люблю, а именно диалог. И если процесс общения будет интересным, думаю, лично я сумею не обращать внимания на пробелы и прочее. В конце концов, мне говорили, что в Интернете есть и свой сленг, и некие смешные словечки и выражения, вроде: "Авторпишиисчо!", так что придираться лично я не буду - ни к кому. ))))))))))))))) ИМХО.)))))))))))
|
|
14.07.2011, 23:57
|
|
Постоянный участник
|
Знаете , если вы ещё добавите некоторый русские неологизмы , которые не все русские иностранцы понимают … Спасибо вам за " уважаемый " , я себя таким не считаю . Просто я выдаю свою точку зрения. Граматику уже стал забывать . Иногда путаешься в похожих французских словах . Толи криММинал , толи криМинал , например .
Меня просто радуют люди , которые меня понимают . Всётаки , есть патриотизм , и есть нормальное , человеческое . Мы же не на граматическом форуме . Каждый , в теории , говорит , что думает . Если нет - незачем и общаться .
|
|
|
15.07.2011, 00:00
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
И всё-таки...
Можете Вы объяснить причину нарочитого использования пробела перед знаками и перед некоторыми тире?
|
|
|
15.07.2011, 00:02
|
|
|
Почему не считаешь (те)??? Раз выдаешь свою точку зрения - за это и уважаешь себя! А я употребила это еще и как вежливую форму обращения. И мне действительно интересны твои мысли - мы тут на "ты", хорошо?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Можете Вы объяснить причину нарочитого использования пробела перед знаками и перед некоторыми тире?
|
В нарочитости не уверена. Это может быть просто рефлекс. Кстати, когда я сама только начинала осваивать клавиатуру (после машинки), у меня почему-то тоже все время лишние пробелы получались, иногда даже слово разрывала на две части.
|
|
15.07.2011, 00:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Это может быть просто рефлекс.
|
Рефлекс?
То есть - наш hamademo перешёл на "клаву" с машинки...
Значит, писатель.
Цитата:
Сообщение от Светлана
В нарочитости не уверена.
|
То есть, когда получил замечание по этому поводу, не заметил и продолжал рефлексировать. 

|
|
|
15.07.2011, 00:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
То есть, когда получил замечание по этому поводу,
|
Все будет в порядке. Со временем лишние пробелы у всех исчезают. Проверила на себе. Некоторый навык - и все наладится. )))))
|
|
15.07.2011, 06:01
|
|
dolor animæ eius
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Может быть вас бы устроили одни сплошные пробелы ? Так скажите ...
|
Это так знакомо!
|
15.07.2011, 08:10
|
|
Постоянный участник
|
Как-то не туда пошёл разговор..
|
15.07.2011, 11:57
|
|
|
Да, ладно.
Ухожу.
...
Из темы...
|
|
|
15.07.2011, 13:00
|
|
Постоянный участник
|
- Ухожу! Навсегда!! До ужина! (с)
|
15.07.2011, 13:07
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
О, ты помнишь эту юмореску?
|
|
15.07.2011, 13:32
|
|
Постоянный участник
|
Не говори)) Сама офигеваю, какой неожиданный мусор застревает в голове на долгие-долгие годы
|
15.07.2011, 20:04
|
|
|
Еще раз призываю: в этой теме можно ВСЁ! А ADv потом перенесет, куда нужно... если сочтет нужным. Или тему назовет иначе. Может быть, ляпсусов уже и довольно - все посмотрели, что это такое. Если тема "завянет" - нестрашно, поговорим просто о культурном уровне и так далее. ))))))))))
|
|
15.07.2011, 20:09
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
А ADv потом перенесет, куда нужно... если сочтет нужным.
|
А ADv - это такой специальный мальчик тут, который ходит и мусор за нами прибирает, да?
|
|
15.07.2011, 20:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А ADv - это такой специальный мальчик тут, который ходит и мусор за нами прибирает, да?
|
Не, просто с ним можно посоветоваться. По-моему, ляпсусы можно закрывать. В принципе, однообразный и надоедливый материал. Посмеялись немножко - и ладно. Тем более, что есть тема о русском языке. Решайте! )))))))))))
Цитата:
Сообщение от Tresor
Да, ладно.
Ухожу.
...
Из темы...
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
|
|
|
16.07.2011, 22:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Может быть, ляпсусов уже и довольно ...
|
А у нас туту был вчера ляпсус . Лидер зелёных Эва Жоли после парада на 14 июля заявила , что парады надо заменить народными гуляниями . Это вызвало бурю негодавания большинства французов . Лидеры социалистов , правых и ультроравых спелись единым фронтов . Бедной Эве припомнили , что она родилась в Норвегии , имеет двойное гражданство и ... несовсем француженка , что делать подобные заявления . Это пришлось к стати , потому что пару недель назад подняли вопрос об изимании второго гражданства . Ляпнула , в общем , в нужный момент .
Меня персонально тоже это затронуло . Страна имеет героическую историю и надо людям это видить . Мне нравится , что в дефиле участвуют несчётное количество военных школ , которые гордяться своей историей , традицией , своей неповторимой униформой . Надо видить эти радостные лица солдат , принадлежащих тому или иноме подразделению .
|
|
|
16.07.2011, 23:23
|
|
|
При мысли о военных подразделениях Франции я вспоминаю незабвенную "Нормандия - Неман". Мой троюродный дед сражался во Франции во время Второй Мировой.
Цитата:
Сообщение от hamademo
если вы ещё добавите некоторый русские неологизмы
|
Лучше вы (ты) добавь(те). Я их просто не знаю, в чём и признаюсь. Не стыжусь сказать открыто, что чего-то не знаю. Потому что всегда полезно узнать что-то новое. )))))))))))))))
|
|
21.07.2011, 02:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Я их просто не знаю
|
Ну как же, как же не знаешь?? )))))) Только сегодня совершенно замечательный процитировала 
Из "гороскопа" на среду, 20 июля, в одной газете:
Цитата:
..."Даже самые ангельские люди могут ни с того, ни с сего стать МОНСТРУОЗНО АГРЕССИВНЫМИ..."
|
Уж нео - так нео)))))
Я думала, только дети способны на такие шедевры)))))
|
24.07.2011, 18:32
|
|
|
|
|
|
24.07.2011, 19:41
|
|
|
Изучив эту интереснейшую дискуссию, со всей ответственностью заявляю: если бы авторы, публикующие свои детективы и любовные, скажем, романчики в коммерческом издательстве ЭКСМО, услышали о смысловом ударении, они... нет, не бросили бы сочинять свои "шедевры кретинизма" - увы, отнюдь нет. Недоумение их было бы чистым, искренним и непосредственным до идиотизма. Потому что в их произведениях смысл в принципе очень редко присутствует, в отличие от интересных вопросов, поднятых во время последнего обсуждения. А я не говорю им об этом, чтобы уж совсем бедняжек не запугать... )))))
Ляпсусы очередного автора женского пола - автор(ши).
1. Она долго вскарабкивалась к нему на колени, потому что он сидел.
(Но ведь героиня - не лилипут! В чем же дело?.. В том, что "он" сидел??? В тюрьме? История, то бишь, рукопись об этом зловредно умалчивает.).
2. Чуть только погас свет, как она засияла ему навстречу улыбками.
(Вместо лампочки, видимо. Решила "жизненный путь" героя осветить. Ну-ну. И добро бы, один раз улыбнулась, так нет - "улыбками"!).
3. Диалог двух доморощенных сыщиц (вообще-то, прежде всего они - хозяйки туристического бюро путешествий):
- Ну, кто же станет хранить у себя на столе фото чужих счастливых людей?
- А может, он эту фотку на помойке нашел, она ему понравилась, как мечта о жизни, которой у него нет и не будет, и он принес ее домой и установил на столе!
(Комментарии излишни. Столько грамматических, смысловых и "вкусовых" ошибок можно совершить лишь при наличии недюжинных врожденных талантов!).
4. Оповещение и извещение о его смерти она получила одновременно.
(Бумс...).
5. Никогда еще ей не было так плохо и так ужасно в один миг сразу.
(А уж мне-то, редактору, каково...).
6. Серьезно посмотрев на меня, он отвел глаза в сторону, отвернулся и взглянул на меня искоса.
(Многоглазый инопланетянин замаскировался под главного злодея этой душераздирающей истории. Но его опознали - из-за наличия лишней пары глаз. На затылке, похоже.).
7. Инстинкт его не подвел и вывел на нужную дорогу.
(Тебя бы, автор, лет ...цать тому назад не подвел бы инстинкт - запретил бы тебе сочинять подобную ересь, раз и навсегда!!!).
8. Его руки были по локоть в густой масляной краске, и он оттирал пальцы носовым платком.
(В скипидар - и по тот же локоть, то есть, локти! Какие ещё платочки?!).
9. Система ошибок работала безупречно.
(Как и голова автора - у неё в голове тоже всё безупречно "работает"... с ошибками.).
ПЕРЕРЫВ. )))))
|
|