|
|
16.10.2009, 07:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Я говорю о каком-либо поступке, который я "усвоить" не в состоянии, в силу особенностей моего характера.
|
Вот я сейчас напишу, а ты скажи - ты это имела в виду или нет?
Я, например, могу самоустраниться, если чувствую, что вторая сторона в этот момент находится во взвинченном состоянии, и любое мое слово может истолковать превратно. Надо дать время остыть.
Или если я чувствую, что я сама нахожусь в таком состоянии - могу не сдержаться и сказать лишнего. Тогда я "считаю в уме до ста", даю себе время успокоиться.
Вполне возможно, что в этот период успокоения придет осознание поведения другого человека. И "выяснение отношений" может вообще не понадобиться.
|
16.10.2009, 12:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Вот я сейчас напишу, а ты скажи - ты это имела в виду или нет?
|
Ида, я рассуждала о людях, которые или:
Мои друзья, настоящие, у которых своя, всё же, жизнь, которая с моей не соприкасается зачастую (люди взрослые все, семьи, заботы, дела прочие). Если они самоустранились, значит, так надо на сей момент. Но я знаю, что я в их сердце, равно, как и они в моём. И при благоприятном стечении обстоятельств - мы встретимся обязательно. И тогда уж души изольём друг другу.
С друзьями - не бывает выяснений отношений. Здесь идёт понимание с полуслова, с полутона, с полувзгляда.
Или:
Те, которые, может быть, хотели бы быть моими друзьями, НО....мы несовпадаем по каким-то наиважнейшим для меня критериям во взгляде на жизнь, на какие-то МОИ ценности.
Я говорила (выше) о поступках этих несостоявшихся друзей, поступках (словах, поведению) которые претят моему мировоззрению. Это от таких людей я самоустраняюсь. Я не вижу перспективы в плане душевных, открытых, настоящедружеских отношений.
Мы не ссоримся, но отношения, если и остаются (а бывает и такое), они просто приятельские. На уровне: "привет, как дела?" - если случайно встретились, а не встретимся - никто и не застрадает.
Цитата:
Я, например, могу самоустраниться, если чувствую, что вторая сторона в этот момент находится во взвинченном состоянии, и любое мое слово может истолковать превратно. Надо дать время остыть.
Или если я чувствую, что я сама нахожусь в таком состоянии - могу не сдержаться и сказать лишнего. Тогда я "считаю в уме до ста", даю себе время успокоиться.
Вполне возможно, что в этот период успокоения придет осознание поведения другого человека. И "выяснение отношений" может вообще не понадобиться.
|
Здесь, по моему мнению, речь идёт о взаимоотношениях совсем близких людей, которые живут под одной крышей, которые муж и жена? Нет?
Если ты об этом, то поступаешь совершенно верно. На эмоциях выяснять отношения только рушить их.... бесполезно. Каждый слышит только себя.
И два варианта поведения, о которых ты пишешь, - я бы назвала мудрыми.
Кстати, это касается не только взаимоотношей пары, но и с родителями, и с детьми.
Надо помнить, что они другие - склад ума другой, логическое мышление, мировоззрение и т. д.
То, что тебе очевидно, им не видно.
Поэтому пауза в таких моментах нужна.
И уже позже, когда страсти поутихнут, можно попытаться объяснить. Спокойно, размеренно. Приводя разумные доводы, выстраивая логические цепочки и подводя человека к пониманию твоей точки зрения.
это всё имхо, естессна
зы: коряво написала..  издержки отсутствия присутствия
|
|
|
16.10.2009, 13:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Здесь, по моему мнению, речь идёт о взаимоотношениях совсем близких людей, которые живут под одной крышей, которые муж и жена? Нет?
|
Не только.
И о друзьях тоже. С которыми бывают моменты недопонимания.
Цитата:
Сообщение от Tiana
С друзьями - не бывает выяснений отношений. Здесь идёт понимание с полуслова, с полутона, с полувзгляда.
|
У меня не всегда.
Есть, например, близкая подруга, которая, на мой взгляд, с некоторых пор слишком "увлеклась" религией. В этом я ее не понимаю.
Но в остальном - она осталась близким и значимым для меня человеком.
|
16.10.2009, 13:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
С которыми бывают моменты недопонимания.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
с некоторых пор слишком "увлеклась" религией. В этом я ее не понимаю
|
Здесь остаётся лишь принять.
|
|
|
16.10.2009, 13:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Здесь остаётся лишь принять.
|
Неприятность эту
Мы переживем!
Увлечения приходят и уходят. А я остаюсь. Проверено.
|
16.10.2009, 13:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Увлечения приходят и уходят
|
У неё в личной жизни всё в порядке?
Мне кажется, она пытается заполнить пустоту.
|
|
|
16.10.2009, 15:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
У неё в личной жизни всё в порядке?
Мне кажется, она пытается заполнить пустоту.
|
Она на религию подсела после развода с первым мужем.
Потом опять вышла замуж.
Но "соскочить" с религии так и не удалось.
|
16.10.2009, 16:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Потом опять вышла замуж.
Но "соскочить" с религии так и не удалось.
|
Понятно. Как правило верующие выходят замуж за их же соверующих. Потом вместе верят.
Бывает, что за семейными заботами вместе потом отодвигают на второй план их посиделки. Хотя, не знаю, в какой она вере.
Знаю, что миссионеры (называющие себя протестантами, хотя с протестантством истинным имеют немного общего, скорее это что-то африканское, с песнями, играми, чаепитиями...чтением библии и ненавязчивым забиванием мозгов) из америки последнее время сильно активны в россии. Работают всё больше среди молодёжи, по вузам ходят, в основном.
Молодёжь валит туда пачками, потому что возраст как раз неразделенных любовей, непониманий с родителями. Что сподвигает их искать утешений и пониманий вовне семьи, друзей. В данном случае - в религии.
Н-да. Это уже другая тема.
|
|
|
16.10.2009, 16:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Понятно. Как правило верующие выходят замуж за их же соверующих. Потом вместе верят.
|
Угу.
Только муж у нее хитрый: тут верю, тут не верю. 
А она честно все соблюдает.
Мое мнение - эта вера ей вредит, потому что не соответствует ее внутренней сущности.
Но я молчу, как говорится, в тряпочку - воевать с эгрегором христианства мне не по зубам.
И это действительно другая тема. )
|
16.10.2009, 16:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
потому что не соответствует ее внутренней сущности.
|
Я это оцениваю ( такого рода миссионерство), как оперативное (насильное, причем) вмешательство с целью вшить под кожу чужеродный предмет. 
имхо
|
|
|
16.10.2009, 16:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Я это оцениваю ( такого рода миссионерство), как оперативное (насильное, причем) вмешательство с целью вшить под кожу чужеродный предмет. 
имхо
|
Ну, насильственным это трудно назвать.
Я бы скорее с вирусом сравнила: когда организм здоров и силен, вирус и носа не высунет из своего убежища. А вот когда иммунитет ослаблен - добро пожаловать!
Как-то так.
|
16.10.2009, 16:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А вот когда иммунитет ослаблен - добро пожаловать!
|
Согласна, что касается достаточно взрослых людей.
А что касается молодёжи - какой у них еще иммунитет?
Самое становление. Благодатная почва.
Эх...я б запретила такого рода миссионерство. Как бы они себя не назвали - это секты, в моём восприятии.
|
|
|
16.10.2009, 16:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Как бы они себя не назвали - это секты, в моём восприятии.
|
C трудом могу представить запрещение православия в России.
|
16.10.2009, 17:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
C трудом могу представить запрещение православия в России.
|
Ида, я не про официальную церковь говорю.
|
|
|
16.10.2009, 17:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Ида, я не про официальную церковь говорю.
|
Механизм очень похож.
|
28.05.2010, 13:50
|
|
Постоянный участник
|
Хотела чуть чуть про другое самоустранение поговорить.
Вам случалось, идя по улице, находясь в автобусе, метро - видеть, как кто-то сидит и плачет?
Мне да. И сама был случай, когда рыдала в автобусе.
Все вежливо отводили взгляд.
Я вот думаю - а может это не правильно...быть такими тактичными? Может стоит брать за ладошку и говорить "эй, ну ты чего, не плачь, на платочек, все хорошо...."
|
|
|
28.05.2010, 13:59
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Хотела чуть чуть про другое самоустранение поговорить.
Вам случалось, идя по улице, находясь в автобусе, метро - видеть, как кто-то сидит и плачет?
Мне да. И сама был случай, когда рыдала в автобусе.
Все вежливо отводили взгляд.
Я вот думаю - а может это не правильно...быть такими тактичными? Может стоит брать за ладошку и говорить "эй, ну ты чего, не плачь, на платочек, все хорошо...."
|
Я думаю, что большинство боится получить в ответ:
"да пошёл ты к...не твоё дело"
|
28.05.2010, 14:09
|
|
Постоянный участник
|
Ну смысле то в том, что помощь предложена, а примут ее или нет - другой вопрос.
|
|
|
28.05.2010, 14:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Я думаю, что большинство боится получить в ответ: "да пошёл ты к...не твоё дело"
|
У любого человека есть некое "личное пространство", куда посторонним вход заказан. А в автобусе все посторонние. Так что попытка успокоить незнакомого человека в общественном месте - чревата обратной реакций. Правда, если представить поздний автобус, где всего 2 человека, то я почти уверен, что помощь будет предложена. Думаю, что останавливает людей не только безразличие и уважение к privacy, но и страх выглядеть дураком в глазах окружающих. А вот если каким-то образом показать, что нужна помощь, то, я уверен, она точно будет оказана и незнакомыми людьми.
|
28.05.2010, 14:27
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Ну а если положить руку на сердце, то если плачет привлекательная барышня, но не в автобусе а скажем на скамейке в сквере, я наверно рискну подойти, инстинкт сработает...  Хотя не было таких случаев.
|