Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Секс и все что лежит рядом
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2015, 21:23   #181
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
именно поэтому был слегка удивлен столкнувшись
Вообще-то сплошь и рядом, если судить по всевозможным психологическим зажимам вообще, безотносительно секса. Если человек в принципе склонен с быстрой стереотипизации (экономии) мышления, то у него будет множество паттернов поведения, в том числе вредных (то, что мы называем комплексами), а из них в том числе и сексуальных. Человек, склонный к мышлению логическому, критическому, к обдумыванию, творчеству, экспериментам, с развитым воображением, меньше места в своем мышлении и поведении оставляет стереотипам, комплексам. Если человек большое значение придает собственным привычкам ("я так не могу, я так не привык (ла), "так нельзя") и у него очень избирательные пристрастия в пище, в искусстве, одежде, то весьма вероятно, что и в сексе этот человек имеет устойчивые стереотипы, которые не готов менять. И, судя по моему опыту, если говорить о взрослом человеке, лет после 25, то его комплексы "лечить" непродуктивно. Это особенность его психики - склонность к чрезмерной стереотипизации. Он сам не хочет и не может со своими комплексами бороться. Но близкие люди, живущие совместно, могут способствовать созданию других, компенсирующих, полезных паттернов поведения.
Старый 17.05.2015, 21:26   #182
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Прейли Вью Посмотреть сообщение
не так тяжеловесно и неестественно..как "сударыня "
Я бы и на "сударыню" согласилась, но ее, к сожалению, изгнал "товарищ". А потом и сам ушел, никого после себя не оставив.
Старый 17.05.2015, 21:33   #183
полуэкт
.

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Скорее никакое. Просто "Добрый день!" и на Вы.
Ситуация иногда требует личного обращения, например, когда много народу рядом, когда все чем-то заняты и не смотрят друг на друга. "Добрый день!" подразумевает, что люди встретились взглядами, либо что в ближайшем окружении больше никого нет, либо это обращение к группе лиц. К сожалению, сейчас мало кто пользуется обращением "Барышня", которое подходит для более зрелого возраста.

Цитата:
ее, к сожалению, изгнал "товарищ"
Товарища самого уже отправили в отставку, так что пора доставать из бабушкиных сундуков винтаж.
Старый 17.05.2015, 21:44   #184
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
К сожалению, сейчас мало кто пользуется обращением "Барышня", которое подходит для более зрелого возраста.
По-моему, "барышня" - это как раз молодая, незамужняя девушка.
Старый 17.05.2015, 21:51   #185
полуэкт
.

Цитата:
По-моему, "барышня" - это как раз молодая, незамужняя девушка.
Да, пожалуй, ты права. Но если обращается ровесник, или более старший, то вполне пойдет. Интересная статья на эту тему.
Старый 17.05.2015, 21:57   #186
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Почитала про обращение "девушка" к уже не молодой женщине и почему-то вспомнила, как недавно меня назвали "тётенькой" заскочившие в лифт, в котором я ехала, девочки-подростки. Я ддействительно для них "тётенька", даже "бабушка", но почему-то резануло неприятно... Зашла в квартиру и посмотрела на себя в зеркало. А что ещё остаётся?
А по поводу комплексов. Подобные комплексы чаще всего бывают, если партнёру не доверяешь. С мужем такое представить трудно, поэтому делаю вывод, что кое-кто общался с посторонней женщиной. Кстати, тот, кто общался, этой женщине нравится, и она очень боится его разочаровать чисто внешне. И скорей всего опыта у неё маловато в такого рода общении и воспитание соответствующее. И тут два варианта. Или мужчина опытный и мудрый постепенно эти комплексы поможет преодолеть. Или комплексы усугубятся, и она вообще перейдёт на самообслуживание, будет бояться каких-либо контактов. Так что очень многое зависит от мужчины, который рядом. ИМХО.
Старый 17.05.2015, 21:57   #187
Wiletta
Постоянный участник

Записей в дневнике: 1
Wiletta имеет захватывающую ауруWiletta имеет захватывающую ауруWiletta имеет захватывающую ауру

Цитата:
Сообщение от Прейли Вью Посмотреть сообщение

у нас хорошо..эстонское proua или preili звучит не так тяжеловесно и неестественно..как "сударыня "

нейтрально звучит... я привыкла
У литовцев поня
У поляков пани
А еще мне нравится панночка

А всех девушками зову, особенно если они моложе меня)) а мне уже за сорокет
Старый 17.05.2015, 23:30   #188
Ласкер
Графиня

Записей в дневнике: 2
Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

А меня обычно девушкой называют, даже тетеньки.. И даже тетеньки, которые моложе меня... Мож на ответный комплимент нарываются, а мож некоторая звизданутость во взгляде не позволяет причислить меня к умудренной жизненным опытом части человечества...
По сабжу - комплексов не имею..
Ласкер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 04:37   #189
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ласкер Посмотреть сообщение
комплексов не имею
А что такое "не иметь комплексов" в контексте данной темы?
Пришло время определиться в терминах.
Старый 18.05.2015, 09:47   #190
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
А что такое "не иметь комплексов" в контексте данной темы?
Не знаю, можно ли считать это комплексами, но у меня совершенно однозначно есть некоторые табу, которые я не буду нарушать, да и самого желания это делать не возникает.

Мне кажется, что правильным будет считать "комплексом" то, что мешает получению наслаждения от секса. Если все происходящее в постели (и прочих местах) полностью укладывается в рамки желанного обоими партнерами, то сложно говорить о наличии комплексов. Но тут важно, чтобы оба партнера имели одинаковые комплексы схожее представление о желанном.

Цитата:
А какие самые распространенные женские комплексы, по твоим наблюдениям?
Пропустил интересный вопрос.

Самый распространенный: я - некрасивая. Так считают 99% женщин. Даже самая прекрасная женщина найдет в себе изъян и будет его культивировать. Хотя, уверен, что большинство внутренне как раз считает себя красивыми.

Еще один комплекс: мужчина должен быть инициатором секса. Вполне допускаю, что для большинства женщин это важно с точки зрения ощущения себя желанной и, как результат, для возбуждения, но в жизни вполне возможно возникновение ситуации, когда именно женщина может сделать первый шаг (именно - шаг, а не призрачный намек на него!).

Следующий комплекс: без ухаживаний секса не будет. Пожалуй, это не столько комплекс, как вполне естественное с точки зрения природы поведение. Более того, нередко женщины больше всего ценят именно этот "конфетно-цветочный" период. Комплексом это становится, когда оба уже точно хотят забраться в постель, но вынуждены следовать предписанной программе.

Дальше идет комплекс, который мужчины частенько используют: отказ мужчины - катастрофа. На некоторых женщин (если не на большинство) мужское "Нет" действует как красная тряпка на быка и мужчине не остается ничего, кроме как пожинать сладостные плоды своей "неприступности".

Ну и, собственно, "постельные комплексы": зажатость, стеснение своего тела, страх экспериментов, отношение к сексу как к чему-то грязному. Помню девушка даже боялась прикасаться к члену, не говоря уже об оральном сексе (в любом варианте). Но с постельными комплексами проще, поскольку мы с девушкой, обычно, все-таки как минимум знакомы и доверяем друг другу, а, значит, можно попытаться от них избавиться. Пусть и не совсем, но, как минимум, в нашем с ней узком кругу.
Старый 18.05.2015, 10:52   #191
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Мне кажется, что правильным будет считать "комплексом" то, что мешает получению наслаждения от секса. Если все происходящее в постели (и прочих местах) полностью укладывается в рамки желанного обоими партнерами, то сложно говорить о наличии комплексов. Но тут важно, чтобы оба партнера имели одинаковые комплексы схожее представление о желанном.
Спасибо, понятно объяснил.
Цитата:
Самый распространенный: я - некрасивая. Так считают 99% женщин. Даже самая прекрасная женщина найдет в себе изъян и будет его культивировать. Хотя, уверен, что большинство внутренне как раз считает себя красивыми.
Зря ты так уверен. ))
У женщин тоже бывает свой женский идеал, достичь которого при стартовых физических данных не представляется возможным. Ну и всё.
Старый 18.05.2015, 10:56   #192
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
У женщин тоже бывает свой женский идеал, достичь которого при стартовых физических данных не представляется возможным. Ну и всё.
Я по себе сужу. Всем вокруг говорю, что я некрасивый, хотя уверен, что я - Аполлон! Особенно в средней части.
Старый 18.05.2015, 11:03   #193
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Всем вокруг говорю, что я некрасивый, хотя уверен, что я - Аполлон!
Перестань говорить, что ты некрасивый - женщины любят уверенных в себе. ) И вообще, к чему это женское кокетство?

О! Нашла у себя комплекс. Не люблю красавчиков. Почему-то уверена, что они нарциссы и эгоисты в постели. К тому же избалованы женским вниманием, что еще больше отбивает у них желание что-то делать ради удовольствия партнерши.
Старый 18.05.2015, 11:30   #194
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
О! Нашла у себя комплекс. Не люблю красавчиков. Почему-то уверена, что они нарциссы и эгоисты в постели. К тому же избалованы женским вниманием, что еще больше отбивает у них желание что-то делать ради удовольствия партнерши.
У меня примерно такое же настороженное отношение к красоткам. Хотя, помнится, я за это уже получил от t_d_ по шапке. Но мне кажется это вовсе не комплекс. Хотя...
Старый 18.05.2015, 11:37   #195
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Но мне кажется это вовсе не комплекс.
Ну почему же? А вдруг этот конкретный красавчик - хороший любовник?
А я себя уже накрутила. ((
Мешает получить наслаждение? Мешает. Значит - комплекс!
Старый 18.05.2015, 13:24   #196
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

ADv, Ида, в вашей беседе вы в большей степени начали обсуждать результаты воспитания (пуританского ли или какого-другого) некоей морали, как её видят в кругу "воспитуемых" девочек или мальчиков.
Из всего затрагивавшегося к комплексам неполноценности, как к паттернам поведения, можно отнести лишь
Цитата:
я - некрасивая ... стеснение своего тела
И вполне можно тебе, ADv, возразить на твоё высказывание...
Цитата:
можно ли считать это комплексами, но у меня совершенно однозначно есть некоторые табу, которые я не буду нарушать, да и самого желания это делать не возникает.

Мне кажется, что правильным будет считать "комплексом" то, что мешает получению наслаждения от секса.
Табу - запреты - это почти стопроцентно результат воспитания, и лишь пару процентов можно уделить в этом неверным самооценкам и затянувшейся инфантильностью в данном вопросе.

Поэтому не стоит считать "комплексами" всё, что "мешает получению наслаждения от секса" - это наша табуированная мораль, часто весьма по-разному понимаемая даже в пределах одного города, не говоря о разных странах.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 13:43   #197
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
не стоит считать "комплексами" всё, что "мешает получению наслаждения от секса"
Тогда что такое сексуальные комплексы? Определение?
Старый 18.05.2015, 13:56   #198
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Тогда что такое сексуальные комплексы?
Что такое "комплексы"?
Это сокращение от более длинного определения - комплекс неполноценности - которое, в свою очередь, является условным сокращением от более обширного определения, как сильная неуверенность в себе, превосходство всех над собой, низкая самооценка, стабильное ощущение полной собственной никчемности, беспомощности.
Это понятие - "комплекс неполноценности" - ввёл в обиход Альфред Адлер, немецкий психоаналитик.
Правда, надо отдать должное - психотерапевты говорят о комплексе неполноценности, когда встречаются случаи тяжелых, запущенных пациентов с серьезно заниженной самооценкой, а в обывательский слэнг это понятие перешло на лёгкие примеры вышеописанного определения.

Практически все комплексы неполноценности берут начало в детстве, дополняясь следствиями обусловленных таким детством паттернов поведения, когда окружающие усугубляют и без того зажатую психику индивидуума.
Почему я и бубню всё время о необходимости хороших партнёров в сексе. Особенно в первые годы первых опытов...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 14:09   #199
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Практически все комплексы неполноценности берут начало в детстве, дополняясь следствиями обусловленных таким детством паттернов поведения, когда окружающие усугубляют и без того зажатую психику индивидуума.
Пример сексуального комплекса (из детства)?

Цитата:
Почему я и бубню всё время о необходимости хороших партнёров в сексе. Особенно в первые годы первых опытов...
А тут уж как повезет. Хоть бубни, хоть не бубни. ))
Старый 18.05.2015, 14:18   #200
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Но ведь время назад не отыграешь и партнеров в первые годы на хороших не заменишь. А комплексы есть и с ними приходится сталкиваться здесь и сейчас.

Кстати, комплекс может развиться не только из-за плохого партнера, но и из-за отсутствия его или ввиду того, что он/она так и не стал партнером. Так что "поиск хорошего партнера" может оказывать не менее разрушительное действие. Одна моя знакомая призналась: "Если бы тогда в 9-м классе все сложилось бы, то, возможно, и я была бы другой". Разговор, понятно, шел о сексуальных комплексах.