|
|
17.05.2015, 21:23
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
именно поэтому был слегка удивлен столкнувшись
|
Вообще-то сплошь и рядом, если судить по всевозможным психологическим зажимам вообще, безотносительно секса. Если человек в принципе склонен с быстрой стереотипизации (экономии) мышления, то у него будет множество паттернов поведения, в том числе вредных (то, что мы называем комплексами), а из них в том числе и сексуальных. Человек, склонный к мышлению логическому, критическому, к обдумыванию, творчеству, экспериментам, с развитым воображением, меньше места в своем мышлении и поведении оставляет стереотипам, комплексам. Если человек большое значение придает собственным привычкам ("я так не могу, я так не привык (ла), "так нельзя") и у него очень избирательные пристрастия в пище, в искусстве, одежде, то весьма вероятно, что и в сексе этот человек имеет устойчивые стереотипы, которые не готов менять. И, судя по моему опыту, если говорить о взрослом человеке, лет после 25, то его комплексы "лечить" непродуктивно. Это особенность его психики - склонность к чрезмерной стереотипизации. Он сам не хочет и не может со своими комплексами бороться. Но близкие люди, живущие совместно, могут способствовать созданию других, компенсирующих, полезных паттернов поведения.
|
17.05.2015, 21:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
не так тяжеловесно и неестественно..как "сударыня "
|
Я бы и на "сударыню" согласилась, но ее, к сожалению, изгнал "товарищ". А потом и сам ушел, никого после себя не оставив.
|
17.05.2015, 21:33
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Скорее никакое. Просто "Добрый день!" и на Вы.
|
Ситуация иногда требует личного обращения, например, когда много народу рядом, когда все чем-то заняты и не смотрят друг на друга. "Добрый день!" подразумевает, что люди встретились взглядами, либо что в ближайшем окружении больше никого нет, либо это обращение к группе лиц. К сожалению, сейчас мало кто пользуется обращением "Барышня", которое подходит для более зрелого возраста.
Цитата:
Сообщение от Ида
ее, к сожалению, изгнал "товарищ"
|
Товарища самого уже отправили в отставку, так что пора доставать из бабушкиных сундуков винтаж.
|
17.05.2015, 21:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
К сожалению, сейчас мало кто пользуется обращением "Барышня", которое подходит для более зрелого возраста.
|
По-моему, "барышня" - это как раз молодая, незамужняя девушка.
|
17.05.2015, 21:51
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
По-моему, "барышня" - это как раз молодая, незамужняя девушка.
|
Да, пожалуй, ты права. Но если обращается ровесник, или более старший, то вполне пойдет. Интересная статья на эту тему.
|
17.05.2015, 21:57
|
|
Постоянный участник
|
Почитала про обращение "девушка" к уже не молодой женщине и почему-то вспомнила, как недавно меня назвали "тётенькой" заскочившие в лифт, в котором я ехала, девочки-подростки. Я ддействительно для них "тётенька", даже "бабушка", но почему-то резануло неприятно... Зашла в квартиру и посмотрела на себя в зеркало. А что ещё остаётся? 
А по поводу комплексов. Подобные комплексы чаще всего бывают, если партнёру не доверяешь. С мужем такое представить трудно, поэтому делаю вывод, что кое-кто общался с посторонней женщиной.  Кстати, тот, кто общался, этой женщине нравится, и она очень боится его разочаровать чисто внешне. И скорей всего опыта у неё маловато в такого рода общении и воспитание соответствующее. И тут два варианта. Или мужчина опытный и мудрый постепенно эти комплексы поможет преодолеть. Или комплексы усугубятся, и она вообще перейдёт на самообслуживание, будет бояться каких-либо контактов. Так что очень многое зависит от мужчины, который рядом. ИМХО.
|
|
|
17.05.2015, 21:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
у нас хорошо..эстонское proua или preili звучит не так тяжеловесно и неестественно..как "сударыня "
нейтрально звучит... я привыкла
|
У литовцев поня 
У поляков пани
А еще мне нравится панночка
А всех девушками зову, особенно если они моложе меня  )) а мне уже за сорокет
|
17.05.2015, 23:30
|
|
Графиня
|
А меня обычно девушкой называют, даже тетеньки.. И даже тетеньки, которые моложе меня... Мож на ответный комплимент нарываются, а мож некоторая звизданутость во взгляде не позволяет причислить меня к умудренной жизненным опытом части человечества... 
По сабжу - комплексов не имею..
|
|
|
18.05.2015, 04:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
комплексов не имею
|
А что такое "не иметь комплексов" в контексте данной темы?
Пришло время определиться в терминах.
|
18.05.2015, 09:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А что такое "не иметь комплексов" в контексте данной темы?
|
Не знаю, можно ли считать это комплексами, но у меня совершенно однозначно есть некоторые табу, которые я не буду нарушать, да и самого желания это делать не возникает.
Мне кажется, что правильным будет считать "комплексом" то, что мешает получению наслаждения от секса. Если все происходящее в постели (и прочих местах) полностью укладывается в рамки желанного обоими партнерами, то сложно говорить о наличии комплексов. Но тут важно, чтобы оба партнера имели одинаковые комплексы схожее представление о желанном.
Цитата:
Сообщение от Ида
А какие самые распространенные женские комплексы, по твоим наблюдениям?
|
Пропустил интересный вопрос.
Самый распространенный: я - некрасивая. Так считают 99% женщин. Даже самая прекрасная женщина найдет в себе изъян и будет его культивировать. Хотя, уверен, что большинство внутренне как раз считает себя красивыми.
Еще один комплекс: мужчина должен быть инициатором секса. Вполне допускаю, что для большинства женщин это важно с точки зрения ощущения себя желанной и, как результат, для возбуждения, но в жизни вполне возможно возникновение ситуации, когда именно женщина может сделать первый шаг (именно - шаг, а не призрачный намек на него!).
Следующий комплекс: без ухаживаний секса не будет. Пожалуй, это не столько комплекс, как вполне естественное с точки зрения природы поведение. Более того, нередко женщины больше всего ценят именно этот "конфетно-цветочный" период. Комплексом это становится, когда оба уже точно хотят забраться в постель, но вынуждены следовать предписанной программе.
Дальше идет комплекс, который мужчины частенько используют: отказ мужчины - катастрофа. На некоторых женщин (если не на большинство) мужское "Нет" действует как красная тряпка на быка и мужчине не остается ничего, кроме как пожинать сладостные плоды своей "неприступности".
Ну и, собственно, "постельные комплексы": зажатость, стеснение своего тела, страх экспериментов, отношение к сексу как к чему-то грязному. Помню девушка даже боялась прикасаться к члену, не говоря уже об оральном сексе (в любом варианте). Но с постельными комплексами проще, поскольку мы с девушкой, обычно, все-таки как минимум знакомы и доверяем друг другу, а, значит, можно попытаться от них избавиться. Пусть и не совсем, но, как минимум, в нашем с ней узком кругу.
|
18.05.2015, 10:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мне кажется, что правильным будет считать "комплексом" то, что мешает получению наслаждения от секса. Если все происходящее в постели (и прочих местах) полностью укладывается в рамки желанного обоими партнерами, то сложно говорить о наличии комплексов. Но тут важно, чтобы оба партнера имели одинаковые комплексы схожее представление о желанном.
|
Спасибо, понятно объяснил. 
Цитата:
Сообщение от ADv
Самый распространенный: я - некрасивая. Так считают 99% женщин. Даже самая прекрасная женщина найдет в себе изъян и будет его культивировать. Хотя, уверен, что большинство внутренне как раз считает себя красивыми.
|
Зря ты так уверен. ))
У женщин тоже бывает свой женский идеал, достичь которого при стартовых физических данных не представляется возможным. Ну и всё.
|
18.05.2015, 10:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
У женщин тоже бывает свой женский идеал, достичь которого при стартовых физических данных не представляется возможным. Ну и всё.
|
Я по себе сужу. Всем вокруг говорю, что я некрасивый, хотя уверен, что я - Аполлон! Особенно в средней части.
|
18.05.2015, 11:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Всем вокруг говорю, что я некрасивый, хотя уверен, что я - Аполлон!
|
Перестань говорить, что ты некрасивый - женщины любят уверенных в себе. ) И вообще, к чему это женское кокетство?
О! Нашла у себя комплекс. Не люблю красавчиков. Почему-то уверена, что они нарциссы и эгоисты в постели. К тому же избалованы женским вниманием, что еще больше отбивает у них желание что-то делать ради удовольствия партнерши.
|
18.05.2015, 11:30
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
О! Нашла у себя комплекс. Не люблю красавчиков. Почему-то уверена, что они нарциссы и эгоисты в постели. К тому же избалованы женским вниманием, что еще больше отбивает у них желание что-то делать ради удовольствия партнерши.
|
У меня примерно такое же настороженное отношение к красоткам. Хотя, помнится, я за это уже получил от t_d_ по шапке. Но мне кажется это вовсе не комплекс. Хотя...
|
18.05.2015, 11:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но мне кажется это вовсе не комплекс.
|
Ну почему же? А вдруг этот конкретный красавчик - хороший любовник?
А я себя уже накрутила. ((
Мешает получить наслаждение? Мешает. Значит - комплекс!
|
18.05.2015, 13:24
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
ADv, Ида, в вашей беседе вы в большей степени начали обсуждать результаты воспитания (пуританского ли или какого-другого) некоей морали, как её видят в кругу "воспитуемых" девочек или мальчиков.
Из всего затрагивавшегося к комплексам неполноценности, как к паттернам поведения, можно отнести лишь
Цитата:
Сообщение от ADv
я - некрасивая ... стеснение своего тела
|
И вполне можно тебе, ADv, возразить на твоё высказывание...
Цитата:
Сообщение от ADv
можно ли считать это комплексами, но у меня совершенно однозначно есть некоторые табу, которые я не буду нарушать, да и самого желания это делать не возникает.
Мне кажется, что правильным будет считать "комплексом" то, что мешает получению наслаждения от секса.
|
Табу - запреты - это почти стопроцентно результат воспитания, и лишь пару процентов можно уделить в этом неверным самооценкам и затянувшейся инфантильностью в данном вопросе.
Поэтому не стоит считать "комплексами" всё, что "мешает получению наслаждения от секса" - это наша табуированная мораль, часто весьма по-разному понимаемая даже в пределах одного города, не говоря о разных странах.
|
|
|
18.05.2015, 13:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
не стоит считать "комплексами" всё, что "мешает получению наслаждения от секса"
|
Тогда что такое сексуальные комплексы? Определение?
|
18.05.2015, 13:56
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Тогда что такое сексуальные комплексы?
|
Что такое "комплексы"? 
Это сокращение от более длинного определения - комплекс неполноценности - которое, в свою очередь, является условным сокращением от более обширного определения, как сильная неуверенность в себе, превосходство всех над собой, низкая самооценка, стабильное ощущение полной собственной никчемности, беспомощности.
Это понятие - "комплекс неполноценности" - ввёл в обиход Альфред Адлер, немецкий психоаналитик.
Правда, надо отдать должное - психотерапевты говорят о комплексе неполноценности, когда встречаются случаи тяжелых, запущенных пациентов с серьезно заниженной самооценкой, а в обывательский слэнг это понятие перешло на лёгкие примеры вышеописанного определения.
Практически все комплексы неполноценности берут начало в детстве, дополняясь следствиями обусловленных таким детством паттернов поведения, когда окружающие усугубляют и без того зажатую психику индивидуума.
Почему я и бубню всё время о необходимости хороших партнёров в сексе. Особенно в первые годы первых опытов...
|
|
|
18.05.2015, 14:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Практически все комплексы неполноценности берут начало в детстве, дополняясь следствиями обусловленных таким детством паттернов поведения, когда окружающие усугубляют и без того зажатую психику индивидуума.
|
Пример сексуального комплекса (из детства)?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Почему я и бубню всё время о необходимости хороших партнёров в сексе. Особенно в первые годы первых опытов...
|
А тут уж как повезет. Хоть бубни, хоть не бубни. ))
|
18.05.2015, 14:18
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Но ведь время назад не отыграешь и партнеров в первые годы на хороших не заменишь. А комплексы есть и с ними приходится сталкиваться здесь и сейчас.
Кстати, комплекс может развиться не только из-за плохого партнера, но и из-за отсутствия его или ввиду того, что он/она так и не стал партнером. Так что "поиск хорошего партнера" может оказывать не менее разрушительное действие. Одна моя знакомая призналась: "Если бы тогда в 9-м классе все сложилось бы, то, возможно, и я была бы другой". Разговор, понятно, шел о сексуальных комплексах.
|